Сариель Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: примерно 2 года и 4 месяцаНазвание корма (производитель): Рио, и фрукты и овощи.Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Мин. камень, сепия, минеральная подкормка Рио.Получает (л) ли попугай витамины?: НетДлина светового дня попугая: 12- 14 часовРазмеры клетки: не маленькая, не помню размеры.Расположение клетки с попугаем: у стены.Болел ли ранее попугай?: Болел, года 2 назад было воспаление зоба, начальная стадия, лечила в ветклинике. Делали промывание зоба. Иногда простуда появлялась, но больше не простужается.Примерно полгода назад абсцесс был, вылечен успешно. Помогали лечить тут.Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Не знаю, болезнь это или нет, но между восковицей и клювом что-то вылезло. Ведет себя хорошо, весел, кушает хорошо, чирикает и помет хороший.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: дня 3 назад, когда мыла их клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Еще несколько фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2016 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2016 Птица не могла удариться? На каких то фото кажется механическое повреждение, на каких то новообразование (может и оспа, а может и из разряда онкологии).Стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы новообразование исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2016 Уже написала, жду ответа. По поводу, ударилась или нет, не знаю. Поэтому и написала сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пока мне видится механика, с последующим инфицирвоанием. Левомеколь на объект. Кисточкой.2-4 раза в сутки. Как размягчится- убрать (тонкий пинцет, можно даже для выщипывания бровей). После удаления объекта омыть место вмешательства. Если кажется что не все удалили- опять левомеколь кисточкой, опять ожидание, санирование. А вообще- клюв ему пошире ракрыть и внутрь с фонариком глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Благодарю за ответ. Собралась в субботу в ветклинику идти уже.Я тоже подумала что это травма, но решила спросить более опытных, сейчас выпуклость ниже находится. Мазь куплю и все проделаю.В клюв, не знаю, смогу ли посмотреть, вырывается сильно, но постараюсь! Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Сариель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2016 открываете клюв и смотрите етоже травмирваное место только с внутр сторооны клюва. наддеюсь вы там ничего не найдете подозрительного!удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Внутри ничего нет.Замучила своего пернатика, но сегодня еще сфотографировала.Фото, просто для общего наблюдения.Левомеколь наношу. Если мазь случайно попадет в клюв, страшно или нет? Головой крутит(( Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Сариель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 2 декабря, 2016 мне вот лично злую опухоль напоминает... цитологию бы сделать образования- поэтому когда оторвете(-ся) кусочек - сразу же отнести на цитологию в лабу. и дай Бог чтоб я неправа была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 декабря, 2016 Я даже не знаю где у нас лаборатории в городе, или при веретенарке должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) В вет.клиниках нужно спрашивать. У собак/кошек онкологию лечат, берут анализы на цитологию биоопсию. Спросите в клинике берут ли (вы не говорите в начале разговора что у вас птица, когда дадут утвердительный ответ, то скажите, что материал нужно посмотреть у птицы). Возможно на вет.станции (гос.учреждение) и не берут, если она не центральная, а вот в частных то должны - они ведь на этом деньги зарабатывают. Мне образование папиллому напоминает (чисто внешне). Изменено 3 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 декабря, 2016 Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2016 Болячка не размокает, но она уменьшилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2016 Продолжайте мазать, как полностью уйдет, а там уже вместе с клювом место удара отрастет. На последнем фото хорошо видно механическое повреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 декабря, 2016 Как я рада, что это оказалась не опасная болячка. Видать царапнулся о жердочку. Мазать продолжу. Сегодня она почти плоской стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 8 декабря, 2016 Если птица травму получила в клетке, значит она либо тесная, либо загромождена.Минимальные параметры, т.е. когда ни сантиметром меньше, клетки для волнушек (одиночное содержание или в неразводной паре): 60 см (длина), 40 см (глубина), 50 см (высота). Эти параметры вне зависимости от нахождения в клетке (хоть на ночевку). Все что меньше - это карцер и опасно для жизни птицы.Жердочки должны располагаться параллельно друг другу на расстоянии, позволяющим перепархивать (не перешагивать или перепрыгивать).Посмотрите такая у вас клетка, иначе птица и более серьезные травмы может получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариель Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня несколько иные параметры: высота 60 см.; длинна 45 см.; глубина 35 см. Клетка не загромождена. Я знаю, что клетка не соответствует параметрам, но на новую нет сейчас денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 9 декабря, 2016 Высота не важна сильно, важны длина и глубина. Ваша клетка маленькая из разряда карцера, но подходит как карантинная. Обязательно нужно поменять клетку (не прямо сейчас, но в ближайшем будущем, т.к. нет ничего постоянного, чем временное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти