Перейти к содержанию

Волнушка,ксантома и проблемы с головой

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите,пожалуйста,как помочь птичке.

Волнушка,возраст точно неизвестен,мне её отдали с подружкой 4 месяца назад. Сказали,может,ей 3 года, а может и 5.
Девочки хорошие,пушистые,ручные обе.

Но у одной на крылышках уже тогда начинались ксантомы,особенно на левом. Пили элькар,стала добавлять в корм карсил - результата нет,ксантомы растут. На левом крыле огромная уже. Липоевой кислоты не было,сейчас купила,попробую и её добавить.

В середине октября что-то случилось - заметила,что у девочки с ксантомами что-то с головкой,как будто голова стала кружиться,вела потихоньку ею в сторону и глазки моргали. Стала давать пирацетам,но мне посоветовали перейти на циннаризин,давала несколько дней. И витамины В. Стало лучше,симптомы прошли.

На днях заметила,что снова что-то похожее,только сильнее. Ведёт головкой налево,до спинки,глазки подёргиваются. Потом немного возвращается в нормальное положение и снова ведёт налево. Горяченькая стала,дрожит.

Начала давать пирацетам - 1 капля ампульного,один раз в день. И комбилипен - 1 капля на 10 капель воды,оттуда 1-2 капли,один раз в день.

Три дня давала пирацетам - смотрю,не лучше,только хуже стало. Она стала двигаться по кругу,налево,даже когда сидит на жёрдочке. Голову практически всё время так и держит заведённой далеко налево,клювик на спинке. Мне раньше говорили,что пирацетам может что-то активизировать так,что возможно усиление беспокойства и судорог.

Сегодня дала циннаризин вместо него - 1/4 таблетки на 2 мл воды,оттуда 1 капля. Хотя давать лекарство ей трудно,она не хочет,возможно,попадает не всё в клювик.

На ватку накапала корвалол и между прутиков поставила.

Раньше замечала,что несильные симптомы похожие могут проявиться,если она испугалась и полетела и прыгнула на пол.

Есть несколько вопросов.

1. Если у девочки ксантомы,а циннаризин улучшает кровообращение,не приведёт это к усиленному росту ксантом?

2. Могут ли проблемы с головкой быть вызваны,например,повышенным холестерином. Раз есть ксантомы,то он,вероятно повышен?

3. Какими средствами у птичек можно понизить холестерин?

4. Что ещё предпринять?

Если что-то делаю не так или дозировки не те,поправьте,пожалуйста.

Мне кажется,что она до предела заводит головку налево и как будто шейку сводит судорога,часто дышит и дрожит.

Левый глазик подёргивается и моргает,а правый не моргает и широко открыт.

свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и нужны ФОТО!! птицы всей, отдельно проблемных мест - в макро, чтобы разглядеть структуру, фото помета.
ПС: ноотропы даются в паре с глицином, т.к. они повышают возбуждение коры мозга, а глицин его снимает.

А ответа ни от кого нет.
Что же делать? Девочка кружится вокруг своей оси,в левую сторону. Головку заводит налево на спинку до предела.
29-го давала диазепам,немного помогло. А вчера снова давала - почти нет результата.

Если давать церебролизин - то сколько и как - один раз в день или два? Подскажите,пожалуйста. И бывает ли от него возбуждение или судороги,как возможно от пирацетама?
Спасибо.

Попробовала дать церебролизин - капельку пока что.

Есть ещё вопрос - мы пьём липоевую кислоту,из расчёта 1.2 мг на 100 гр веса,один раз в день.

Её при таких проблемах можно продолжать давать или нет? И карсил?

Витамины В пьём.

Циннаризин продолжать или отменить? Извините,одни вопросы.

И можно ли смешать вместе лекарство и витамины В и давать одновременно или лучше порознь.

Фото, видео, проверить зрачковый рефлекс на глазках.

Церебро- и менно ту дозу, что я дала, а не меньшую. У вашей птицы тяжелое поражение ЦНС, никак с ксантомами не связанное.

Пирацетам вам запрещен.
А вот фенобарбитал- показан.
Корвалол(Валокардин). Отобрать 1 мл в открытую рюмочку. Прилить туда ГОРЯЧУЮ (60 градусов) воду 3 мл, оставить открытой на 2 часа. Далее перелить раствор в шприц,хранить в холодильнике. И за сутки из этого шприца выпаивать до 0,5-0,8 мл.

Дополнительно корвалол давать ингаляционно- на литр ингалируемой жидкости у вас- 0,8 мл корвалола.
По 15 минут 4 раза в сутки.

В поилке- глициново-пикамилоновая вода, с измененным составом- 100 мг глицина и 100 мг ГАМК (пикамилон,аминалон) на 100 мл. Сделайте большую бутылочку "про запас" и храните в холодильнике.
Глюканат кальция ампульный, по 1 капле, раз в сутки, 5 дней.

Если в течение 10 суток ничего у птицы не поменяется в лучшую сторону- увы, я бессильна.

Понятно,спасибо. В принципе это и даю. Ещё витамины В.

По липоевой - оставить или перестать давать?

Церебролизин - за один раз давать или делить на два раза?

И корвалол - не написали сколько воды добавлять. :) Я вчера давала так - 1 мл воды плюс 1 капля корвалола,оттуда 1 капля.

Глазки работают,ттт. Только правый шире открыт обычно,но моргать может,иногда из него слёзка выделяется.

Циннаризин тоже давать? Я так понимаю,что у него другое действие,не как у церебролизина.

Понятно,спасибо. В принципе это и даю. Ещё витамины В.

По липоевой - оставить или перестать давать?

Церебролизин - за один раз давать или делить на два раза?

И корвалол - не написали сколько воды добавлять. :) Я вчера давала так - 1 мл воды плюс 1 капля корвалола,оттуда 1 капля.

Глазки работают,ттт. Только правый шире открыт обычно,но моргать может,иногда из него слёзка выделяется.

Циннаризин тоже давать? Я так понимаю,что у него другое действие,не как у церебролизина.

Объем по воде вставила.
Церебро желательно сразу все давать.
Если тяжело- в два приема.
Цинноризин у вас- ИМХО как мертвому припарка...

В глазах интересует не моргание, а реакция зрачка на свет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.