Перейти к содержанию

Заболел волнистик! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите!
Волнистый попугай, мальчик, около5 лет
Корм Любимчик 1 ст.л в день.
Температуру и влажность не знаю, тепло. Продолжительность светового времени 12 часов
27.11. в 2 часа дня заболел попугайчик Сначала была рвота не переваренными зернами. Спустя час все закончилось, повеселел, стал играть с игрушкой. И где то через пол часа у него началась опять рвота при чем не зернами, а кожурой от веток рябины я так поняла, потому что черная рвота с не переваренными частицами кожуры от веток. Потом стало все хуже. на лапах стоять не может они у него разъезжаются, шатается бедный. Сидит на животе и дремлет. И еще язык у него белый.
Помет был сначала нормальным зеленым, потом стал черным.
Лечила сначала активированный уголь, потом нистатин 1/4 таблетки в 3мл воды 1-2 капли, 3 раза в день. Вечером ватку с корвалол ему ложила в коробку, что бы подышал. И после как помет стал черным дицинон один раз пока дала. 0.1мл в 0.2мл воды.
Возможности показать попугайчика орнитологу нет. У нас в городе нет таких специалистов.

Помогите пожалуйста, моему попугаю плохо, он ничего не ест, я его кормлю кашей а он даже не жует и не глотает. Воду так же. И лекарства...не знаю может пару капель все же удается проглатить. Вчера и сегодня нистатин давала, прочитала что может кровотечение в жкт у него так как черный помет. Сходила купила дицинон. Жду ответа!

post-69108-1480336663_thumb.jpg

post-69108-1480336676_thumb.jpg

post-69108-1480336686_thumb.jpg

post-69108-1480336698_thumb.jpg

post-69108-1480336706_thumb.jpg

post-69108-1480336716_thumb.jpg

post-69108-1480336725_thumb.jpg

Опубликовано

побелел язык,слизистые-ето сердечная недостача,срочно свяжитесь с Зосей! кстати,рвота может быть еше как следствие инфаркта\инсулта нпр. можете лапы шаз корвалолом намазать кисточкой и инголяции имже.Но тут нужны более мошные препараты-Зося вам все скажет. спешите.

Опубликовано

Вам надо провести проверку зрачкого рефлекса, оценить как ориентируется в пространстве.
Звоните мне, в течение часа.

Опубликовано

Вам надо провести проверку зрачкого рефлекса, оценить как ориентируется в пространстве.
Звоните мне, в течение часа.

Зрачки на свет реагируют. В пространстве ориентируется. Стал не много кушать, чиститься, помет стал зеленым, но жидкий. Но все так же на лапках устоять не может, шатает его в разные стороны. И головой плохо работает, еле попадает на зернышко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.