elenarus75 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Не знаю как вылечить кандидоз. З голубя уже 3 месяца. Последнее время давала Энтерол за час до еды, после нистатин 0,5-1 мл+ интерканазол. Как только что-то отменяю, помет становится в желтой луже. Сдавала мазки и кал-были грибы. Этими препаратами лечу больше 2-х месяцев, возможно только увеличение доз-итерканазол невозможно растворить и определить точную дозу на голубя, подсчитала общееколичество горошин-сейчас стараюсь давать теперь 15 в день. Не могу взять новых, и этих отпустить. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2016 Сделайте анализ на микологический посев с чувствительностью к антимикотикам. Возможно к применяемым Вами уже развилась резистентность, т.к. дозы не соблюдались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2016 поскольку Вы в Санкт-Петербурге спрошу можете ли Вы обратиться к ветеринару?вот список ветеринаров по голубям http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Не знаю как вылечить кандидоз. З голубя уже 3 месяца. Последнее время давала Энтерол за час до еды, после нистатин 0,5-1 мл+ интерканазол. Как только что-то отменяю, помет становится в желтой луже. Сдавала мазки и кал-были грибы. Этими препаратами лечу больше 2-х месяцев, возможно только увеличение доз-итерканазол невозможно растворить и определить точную дозу на голубя, подсчитала общееколичество горошин-сейчас стараюсь давать теперь 15 в день. Не могу взять новых, и этих отпустить. если будете делать посев на чувствительность, то перерыв от последней дачи противогрибкового- неделя минимум, а то могут не вырасти. Берите кетоконазол или дифлюкан. Кетоконазол мне нравится больше- обычно грибы на 4 креста уходят за неделю ( по анализу), но курс лечения все равно не менее 14 дней, а вашем случае возможно дольше. кетоконазол 15 мг на кг .расчет на вес 270 грамм ( жирные, здоровые обычно 300 весят, ваши долгоболеющие вероятно меньше). Но лучше пересчитывайте на ваш вес. 15 мг - 1000 граммх мг на 270 грамм весах равен 270х15\1000х равен4,05 мг 200 мг таб кетоконазола разделить на 2 части- 100 мг в половинке 100 мг ( половинка) - в пяти мл воды4,05 мг будет в х мл х равен 4,05х5\100 равно 0,2 мл раствора два раза в день. по нашему справочнику так дано Кетоконазол (Ketoconazole) Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб. Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него. можно так -кетоконазол 1\4 таб растолочь плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса.( если нет яблочного, то 9% 0,5 мл можно. яблочный например у меня из всех магазинов пропал). Хорошо перемешивайте поршнем- втягивая туда-сюда, т к не оч хорошо растворяется кетоконазол) Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14. если требует дальше курс, то уже в рот дается. ( если анализ грибы после 14 дней не показал,можно остановиться) и иммунофан добавьте по 0,1 мл ежедневно на 14-30 дней. и споровит по 0,5 мл два раза в день для устранения сопутствующего дисбактериоза. Дифлюкан если начали давать- то это минимальный курс месяц. я им поэтому не пользуюсь. кетоконазол быстрее. нистатин на фоне кетоконазола тоже можно продолжать. между кетоконазолом и споровитом разница в даче во времени Изменено 2 декабря, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти