Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю как вылечить кандидоз. З голубя уже 3 месяца. Последнее время давала Энтерол за час до еды, после нистатин 0,5-1 мл+ интерканазол. Как только что-то отменяю, помет становится в желтой луже. Сдавала мазки и кал-были грибы. Этими препаратами лечу больше 2-х месяцев, возможно только увеличение доз-итерканазол невозможно растворить и определить точную дозу на голубя, подсчитала общееколичество горошин-сейчас стараюсь давать теперь 15 в день. Не могу взять новых, и этих отпустить. :cray:

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

Сделайте анализ на микологический посев с чувствительностью к антимикотикам. Возможно к применяемым Вами уже развилась резистентность, т.к. дозы не соблюдались.

Опубликовано

поскольку Вы в Санкт-Петербурге спрошу можете ли Вы обратиться к ветеринару?
вот список ветеринаров по голубям http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Опубликовано (изменено)

Не знаю как вылечить кандидоз. З голубя уже 3 месяца. Последнее время давала Энтерол за час до еды, после нистатин 0,5-1 мл+ интерканазол. Как только что-то отменяю, помет становится в желтой луже. Сдавала мазки и кал-были грибы. Этими препаратами лечу больше 2-х месяцев, возможно только увеличение доз-итерканазол невозможно растворить и определить точную дозу на голубя, подсчитала общееколичество горошин-сейчас стараюсь давать теперь 15 в день. Не могу взять новых, и этих отпустить. :cray:

если будете делать посев на чувствительность, то перерыв от последней дачи противогрибкового- неделя минимум, а то могут не вырасти.

Берите кетоконазол или дифлюкан. Кетоконазол мне нравится больше- обычно грибы на 4 креста уходят за неделю ( по анализу), но курс лечения все равно не менее 14 дней, а вашем случае возможно дольше.

кетоконазол 15 мг на кг

.расчет на вес 270 грамм ( жирные, здоровые обычно 300 весят, ваши долгоболеющие вероятно меньше). Но лучше пересчитывайте на ваш вес.

15 мг - 1000 грамм
х мг на 270 грамм веса
х равен 270х15\1000
х равен4,05 мг

200 мг таб кетоконазола разделить на 2 части- 100 мг в половинке

100 мг ( половинка) - в пяти мл воды
4,05 мг будет в х мл

х равен 4,05х5\100 равно 0,2 мл раствора два раза в день.

по нашему справочнику так дано

Кетоконазол (Ketoconazole)

Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.
Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него.

можно так -кетоконазол

1\4 таб растолочь плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса.( если нет яблочного, то 9% 0,5 мл можно. яблочный например у меня из всех магазинов пропал). Хорошо перемешивайте поршнем- втягивая туда-сюда, т к не оч хорошо растворяется кетоконазол)

Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14.
если требует дальше курс, то уже в рот дается. ( если анализ грибы после 14 дней не показал,можно остановиться)

и иммунофан добавьте по 0,1 мл ежедневно на 14-30 дней.

и споровит по 0,5 мл два раза в день для устранения сопутствующего дисбактериоза.

Дифлюкан если начали давать- то это минимальный курс месяц. я им поэтому не пользуюсь. кетоконазол быстрее. нистатин на фоне кетоконазола тоже можно продолжать.

между кетоконазолом и споровитом разница в даче во времени

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.