anastasiya2016O Опубликовано 27 ноября, 2016 #1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Доброго времени суток. Хочу спросить, может, знающие люди подскажут. У нас живут две кореллы -мальчик и девочка. Девочке примерно полтора года, мальчику где-то год. Сперва брали девочку. Когда жила одна без пары, была очень общительной, садилась на руки, давала без проблем себя почесать, погладить, поиграть с ней. По мере взросления стала просить мальчика. Купили мальчика. (сказать сразу, мальчик взят от тех же родителей, что и девочка, но из следующей кладки). Мальчик прижился. Но по характеру оказался боязливее девочки. На руки не прилетает сам. Может сидеть на плече, но если поднести к нему руку - улетает, даже если в руке корм или вкусняшка. В итоге после совместного проживания девочка перестала даваться в руки, как раньше. Прошу прощения за столь длинный рассказ, но хочу дать по-максимуму информации. В конце этой весны - начале лета активно топтались. Им сделали гнездо. Первое яйцо девочка снесла не в гнезде, а в клетке. И поначалу в клетку активно за лазила девочка, мальчик просто заглядывал внутрь, но не залезал, и не пускал девочку в гнездо. В итоге, они оба все-таки стали сидеть на яйцах, как и положено и вместе и по очереди. Девочка снесла, аж 12 яиц Но, все были пустыми, т.к. птицы сидели на яйцах, но топтались в этот период мало. Яйца в итоге по одному убрали, потом убрали и гнездо. Птицы волновались некоторое время, искали их, но позже стали вести себя как и до кладки. И вроде все хорошо, НО... мальчик ведет себя с наступлением осени немного странно. А именно: сейчас в ноябре они стали топтаться активнее, почти как в начале лета, при этом мальчик просит девочку его потоптать - задирает хвост и приквокивает, как девочка. Сначала они просто топтались - девочка начинает просить, а потом они топчутся (мальчик сверху, девочка снизу, как и положено). А сейчас буквально на днях мальчик стал просить девочку его потоптать, причем очень настырно - прижимается к ней бочком и квохчет, задрав хвост. При этом девочка тоже начинает его просить ее потоптать. В итоге оба стоят задрав хвосты и квохчут по несколько минут. Потом прекращают. И почти перестали топтаться((( К слову, мальчик показывал такое поведение и в период кладки в начале лета. Только это выражалось не так ярко. Буквально чуть-чуть он так поквохчет и тут же залезает на девочку и топчет ее. А сейчас прям беда(( Подскажите, может кто сталкивался с подобным и что можно сделать? По-возможности постараюсь развернуто ответить на уточняющие вопросы. Заранее спасибо.
Клуша Опубликовано 27 ноября, 2016 #2 Опубликовано 27 ноября, 2016 Не сводить их.Вы сводите брата и сестру.Ни чего хорошего.У меня была пара волнистых.,самка предпочитала быть сверху
anastasiya2016O Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 28 ноября, 2016 Хорошо, это мы поняли, сводить не будем.Спасибо. А вообще такое поведение для мальчика - это нормально или нет?
Natasha0414 Опубликовано 28 ноября, 2016 #4 Опубликовано 28 ноября, 2016 Покажите фото обоих птиц. Не две ли у вас самки? 12 яиц это много для одной кладки. Обычно 4-5 яиц. У моей знакомой было два неразлучника, она поставила им гнездо. Появились яица, птицы их по очереди высиживали. А потом оказалось, что это 2 самки.
anastasiya2016O Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот.Желтенький - мы считаем (ну, считали, по крайней мере) мальчик.Темненькая - девочка.
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2016 #6 Опубликовано 29 ноября, 2016 Судя по количеству яиц и поведению птиц-у вас две сестренки.
anastasiya2016O Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор #7 Опубликовано 29 ноября, 2016 эмм..вообщем у меня молодой человек уверен в том, что желтенький - это мальчик, т.к. у него у "него" нет характерных для девочек пятнышек на крыльях и полосок на хвосте.... а у пестренькой - они есть.
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2016 #8 Опубликовано 29 ноября, 2016 Я никогда не смотрю ни на полосочки ,ни на пятнышки...это совсем не показатель принадлежности к определенному полу. Поведение, факты... Одна самка за одну кладку 12 яиц не снесет. А вот как раз 6 яиц за кладку как правило у самки бывает. Вот и получается. что две несушки.
Natasha0414 Опубликовано 29 ноября, 2016 #9 Опубликовано 29 ноября, 2016 12 яиц в кладке бывают, но очень редко. Скорее всего это 2 сестры. В пользу этого ещё говорит то, что они обе задирают хвост и квикают. Вторая птица у вас пёстрая. Пол определяется только по поведению, никакие полоски и пятнышки в этом не помогут.
anastasiya2016O Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор #10 Опубликовано 29 ноября, 2016 Мда.. неприятный сюрприз. Но, получается, что девочка взяла на себя роль мальчика? Блин, даже как-то не вериться... Еще вопрос. У карелл мальчики больше девочек. А в каком возрасте примерно начинает это проявляться?
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2016 #11 Опубликовано 29 ноября, 2016 Natasha0414, я очень давно занимаюсь кореллами любительски...больше 20 лет...никогда в кладке не было 12 яиц... Обычно 6 в кладке. Как правило шестое пустое. Раза 3-4 у меня была полная кладка 6 яиц-6 птенцов. Я считаю, что 12 яиц- это теория, так может быть написано...не более того. На практике у кого так было?
Natasha0414 Опубликовано 29 ноября, 2016 #12 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Дора Асилье, я тоже давно занимаюсь кореллами. У меня бывало по 8 яиц за одну кладку у самки. А так обычно 4-5 яиц. У Мокки(Иры) тоже были большие кладки по 11 яиц. Она об этом писала. Недавно на соседнем форуме у пары было 16 яиц за кладку. Причём много оплодных. Вы на тот форум заходите не редко и странно , что не видели тему. Ссылку на тему скину в ЛС. Другое дело большие кладки это не нормально, но такое бывает. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Natasha0414
Дора Асилье Опубликовано 30 ноября, 2016 #13 Опубликовано 30 ноября, 2016 Не, я с тем форумом распрощалась как бы. Если самка на протяжении месяца несла яйца в количестве 12 штук, то, я думаю, это гормональный сбив такой и как бы совместились 2 кладки с небольшим перерывом. ИМХО.
Natasha0414 Опубликовано 30 ноября, 2016 #14 Опубликовано 30 ноября, 2016 Да, большие кладки это гормональный сбой. В этой же теме очень большая вероятность, что яица нанесли 2 самки. anastasiya2016O, размер птиц у корелл от пола не зависит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти