Зелёная Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Доброе время суток. Сегодня заметила, что птиц не ел и не ходил в туалет. Был впервые подстрижен клюв сегодня, и буквально полчаса назад насильно накормлен- гречка, рис, пшено, вареные, протертые. 2мл. На клоаке был засохший кал, отмочено, убрано. И сразу птаха сходила в туалет, дважды(жидкое, желтое), потом еще(зеленоватое, как слизь). Фото прилагаются.1.Корелла, мальчик, предположительно 3 года.2.Основное питание: корм "Рио", смесь каш- гречка, рис, пшено, тертая морковь, яблоко( каждый день).Дополнительно: трава( овес, недоеденный корм, салат), фрукты при покупке, брокколи, капуста, кабачок. Вода меняется раз в день, либо чаще(поилка не большая). Витаминный комплекс "Рио". Есть минеральный камень, сепия есть(новая), но ее он не трогает почему-то3. в комнате 26 градусов. Сейчас тепло. Были морозы, но градусник показывал 24, плюс днем работал обогреватель. Стоит лампа - Osram, люминесцентная, 954. Подъем в 9:30, Спать в 20:00. Лампа либо вечером с 4 дня, либо весь день( последние два дня пасмурно).4.Симптомы: нет аппетита, опущены крылья, не было помета, общая вялость, не видела, чтобы пил. Рвоты не было. Не чихал, не кашлял. Отравиться чем-то из вне не мог. Крови тоже нет. Птиц кажется худым, но до сегодня я его не щупала.5.Толкового врача по птичкам нет, анализы не делают. Достался мальчик, по словам продавца ручной и 8-ми месячный. У меня он два года. В руки не давался, купаться не умел, только пульверизатор, пока холодно не купаемся. Шипит, кидается, но траву и что-то вкусное берет с рук. Жил год в вольерчике 100Х54Х70. Было место для перелета, сейчас в клетке поменьше(месяца полтора), летать нельзя, выходить не желает, строится сейчас стэнд, чтобы приучить выходить. Пока все это пишу, птиц сидит на полу, до этого хоть на ветках был, и в туалет еще не ходил. Левое крыло опущено больше, боюсь не повредила ли пока кормила.P.S. После чистки клоаки, она стала припухшей и красной, фото сделано было сразу после чистки, на нем не видно.Завтра в любом случае вызову ветеринара на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2016 Зелёная, корм выкинуть и не давать его больше. РИО не самый надежный корм, замените на более высокого качества - версель-лага, кунипик, фиори, но для волнистых попугаев, т.к. для корелл нужно балансировать. Такое фото как вы выложили помет не годится - нужно на белой бумаге, свежих кучек и в макросъемке (чтобы видеть есть ли жидкость, какая консистенция, какие ураты и т.д.)Сейчас уже почти вечер, и работают ли у вас аптеки не понятно. Имеет смысл вызывать ветеринара только для анализов, т.к. если беб анализов будет назначено лечение (на 100% уверена что назначат антибиотик без прикрытия), то оно будет неадекватным. Удается птицу накормить кашей? Птицу рвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2016 KamaRo, вот сейчас про корм написали, и я поняла, что с этой пачки давала только второй раз. В нашем "городе" выбор корма либо Рио, либо вака, либо кеша/жорка. Тогда буду искать через интернет магазины и ждать. Пока жду можно его кормить только кашами?Помет- это то, что было смыто/стерто с птицы, пока был в руках, теперь буду ждать, когда нормально сходит. Пугает цвет. Кашу ел, 2 мл. Перед сном еще накормлю. Не рвет. Сидит нахохленный. На меня шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2016 печеночный помет. А если еще и УРАТЫ желтят - то почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2016 И еще вопрос- сколько должно пройти времени с момента кормежки до помета? Кормила примерно 2 часа назад. И поить ли его? Воды в каше недостаточно, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2016 Кашами кормите, запаривайте овес.Сейчас из открытой пачки лучше не давать, если только новую купить и перебрать зерно (купите волнушечий, его если что можно и обогатить). У вас есть сорбент (смекта, энтеросгель, на край уголь), энтерол и пробиотик (линекс, бифидумбактерин или что то в этом роде)?Если предположить что траванулся кормом, то указанные выше препараты будут в тему. После кормежки помет может появиться через 1-2 часа, в зависимости на сколько был пустой ЖКТ, вода выходит быстрее.Суточно корелла выпивает примерно 2 мл воды, можно немного и подпоить (буквально по 0,1-0,02 мл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2016 KamaRo, есть уголь. Завтра с утра в аптеку пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2016 А пробиотика нет (линекс или бифидум или еще чего)? Бывает в аптечке и энтерол держат (его как раз при отравлениях применяют - микрофлору восстанавливает). Если уголь - растолочь в пыль и развести в 1 мл воды (нужен инсулиновый шприц по другому не отмерить) и выпоить 0,5 мл. если есть энтерол или пробиотик, то давать их через час, не раньше иначе перевод препарата будет.Энтерол 1/6 капсулы суточно с разбивкой на 2 приема, линекс 1/4 капсулы суточно с разбивкой на 2 приема. Курс 14 дней (флора быстро не восстанавливается). Энтерол и линекс можно мешать вместе - развести в 0,2 мл воды и выпоить, лучше немного до еды, по крайней мере энетрол, а линекс в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2016 KamaRo, такого не держим дома, к сожалению. Аптеки уже не работают. Завтра понесусь с утра. А сейчас- после угля с водой, через сколько можно дать кашу? 4мл будет достаточно? нужно ли клетку поставить к батарее поближе? можно ли ему на ночь свет отключить? Чуть позже взвешу животинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2016 Кормить после угля начните через минут 30, чтобы уголь хоть немного сам поработал.Кореллам за раз (при пустом зобе) скармливают 3-4 мл. Сильно не набивайте зоб, лучше меньше, да чаще Каша все таки бродит и поэтому тоже среда для роста разной флоры.Если у вас есть настольная лампа (лампа накаливания), то ее можно круглосуточно держать включенной, главное обогревать один уголь, а остальную часть клетки затенить, чтобы птица в случае жары ушла в тень. Думаю, что лучше настольную лампу оставить включенной. Завтра с утра можно тоже дать сорбент (его можно давать в течении 3-х суток, частота зависит от состояния птицы, иногда даже через каждые 2 часа дают, но в вашем случае раза 3 можно дать).И перебирайте корм, а также нюхайте, пробуйте - любой, ни один производитель не сможет гарантировать что корм не испортился, все таки зерно живое и при неправильном хранении может испортиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Всем доброе утро. Птаха полночи гулял по полу в клетке, остальную часть спал на ветке. В туалет сходил дважды, но я рассчитывала с 4 мл на большее количество помета. С утра был уголь(0,5 мл), потом через полчаса корм(каша). Крылья опущены, но убегал от меня с энтузиазмом, даже практически без крика, хотя съесть меня пытался. Я не знаю как расценивать его поведение, со шприца в клетке не ест, нападает, вроде как, и убегает. А в руках он тянется к нему, и не отпускает. И поведение как у птенцов, когда родители кормят. Может из-за страха? Главное, что ест, слышны хлюпающие звуки- слишком быстро и много даю? Кушаем где-то минут 10-15 3-4 мл. И еще если что-то падает на руку или стол, он тут же сам подбирает и ест, но в клетке не подходит к еде. Ощупала киль- торчит.Приобрела Линекс и Энтерол. Чтобы быть точно уверенной- энтерол (1/6) и линекс(1,4) развести в 0,2мл воды, все это разделить на два раза? И до еды или после? Нет, ну интуитивно я догадываюсь, что так, но хотелось бы уточнить(с). Лучше переспросить, чем отравить питомца. И вопрос- можно ли ему давать яблоко магазинное, и домашнюю морковку? Огурец, кабачок? Ромашку в воду? Просто предложить, или в кашу вмешать? И я пошла искать кашу Хэйнц и белые салфетки/бумагу для фотографий. Сейчас после еды- крылья опущены, дрожит, сидит на нижней ветке. Спасибо.П.С. Кормить думаю раз 5-6- не много?Его корм, на который плохо думаю, ни запахом, ни видом особо не отличается. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Зелёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 ноября, 2016 Совершенно вылетело из головы сделать фотографии помета, завтра исправлюсь. Птиц между кормлениями сидит грустный и обиженный, видимо, на меня. Но во время поимки на кормление активно от меня носится, чего вчера не было, ругается. Искусал все пальцы. Когда кормлю отбирает шприц, съедает упавшие кусочки, ведет себя относительно спокойно по отношению ко мне. Внизу практически не сидит, старается повыше. Но воду с поилки не пил(не видела), ставила кашу на пол- не тронул, дала кусочек маленький капусты(просто ел раньше хорошо), он откусил кусочек, но не съел. Скажите, пожалуйста, что хотя бы это поведение выздоравливающей птицы? Были ли случаи, что договаривались с поликлиниками на проведение анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2016 Зелёная, линекс и энтерол разведенные не хранятся, поэтому половину от 1/6 (вы можете открыть капсулу и разделить кучку на 12 частей, чтобы глазомером зафиксировать). Этот препарат не строгой дозировки - можете дать чуть больше, тоже самое делать с линексом (разделить высыпанную кучку на 8 частей и запомнить, сколько выглядет 1/8). Вот разовую кучку и разводите в 0,2 мл воды.Суточно корелле минимально нужно 15 мл не жидкой каши, кормить 5-6 раз с сутки будет нормально (по 2,5-3 мл за раз).По корму: пока не начнете перебирать по зернышку в и не увидите качество корма. Я своим птицам (мелким) перебираю корм - сижу как золушка и у меня в мусор уходить по 30% (есть грязное зерно, есть гнилое, плесневелого ттт нет, но я перебиранием это отслеживаю, потом пробую и нюхаю, после этого даю птицам). Пока птица не начала сама кушать ничего не давать сочного (чтобы не смазывал картину), только кашу, хотя туда можно для запаха и небольшого вкуса добавить тертое яблоко и даже банан. Кабачки если ваши, а не магазинские, то можно будет давать, но чуть позже. Огурцы не сезонные лучше не надо, все таки могут быть нитраты, да и как овощ кроме воды мало чего из полезного содержит (лучше в сезон).Птица не сразу начинает кушать, поэтому не торопите события, нужно наладить работу ЖКТ. Сейчас помет есть? Покажите его, чтобы хоть понимать на сколько все критично. Случаи с договорами с чел.лабораториями были - их обманывали (говорили что нужно взять анализ у родственника, из раны, он человек старый, болеет и приехать с деревни не может, это инвитро, они продавали пробирку с тиксом и потом на посев приносили пробирку с тиксом окунутую в помет).о бывало люди договаривались (у нас вет.клиника отдает на посев материал в городскую больницу, но это все таки организация).От Красноярска вы далеко живете или крупного города с численностью от 300 тыс. чел? С таким населением уже есть вет.клиники с лабораторией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) KamaRo, спасибо за разъяснения и внимание. Про корм ни разу не читала, что так дотошно смотрят, но теперь буду. Заказала Престиж(Versele-laga) и обычный, и премиум.По поводу анализов, ближайшие города- Шарыпово, Ужур- не делают анализы в принципе. Назарово- только на паразитов, и то с проблемами- нужны направление и сопровождающий документ от Шарыповской ветеринарии( мы к ним ближе), были проблемы с собакой, отказались от приема(почему? как? и какая им разница? Понятия не имею, лезть к ним больше не стала). Ачинск- сказали привозить птицу, отзывы не очень, но везти птицу по морозу в автобусе? часа 3-4 в одну сторону. Если скажите повезу, если везти самой анализы(еще не всех обзвонила) - птиц без присмотра останется- не покормить. Красноярск почти 370км. Еще сегодня попробуем через знакомых(одни уже отказали, смеются) в поликлинику сдать. Сегодня с утра он съел чужую порцию( для амадинки) каши, которая была не растерта, зернами. Лопает сам, с аппетитом( жадностью) с моими пальцами и тряпочкой, в которой завернут, вприкуску. Съедает за раз чуть меньше половины столовой ложки. Дальше интерес к еде угасает. В клетке не ест, оставляю немного еды на полу. Сидит грустный, с едой повеселее, поживее. И я ночью стараюсь его не трогать, чтобы отдыхал, но кажется что он очень голодный по утрам. Ночную кормежку вводить? Там как раз можно еще одну вклинить.Можно ли линекс и энтерол разводить, выпаивать с чуть большим количеством воды, либо после давать еще пить? Хотя бы еще 0,2 мл?Фото помета: утреннее, после первого кормления, в свете от лампы после третьего, тут от окна свет. Меня смущают его крылья, не навредила ли ему, пока ловила своими корявыми ручками? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Зелёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2016 крылья опущены- это у всех птиц так когда им плохо. Помет -жесть просто.... не могу понять- это у вас моча такая желтая или ураты? Имхо, я бы пробывала тяжелую артилерию для печени - урсосан,гептрал. Что Камаро скажет.На паразитов смотрят в микроскоп - я уговаривала ЛАБОРАНТА в чел клинике, в лаборатории где лечат собак, за денги. Только помет на инвазии нужен СВЕЖИЙ - ибо простейшие очень нежные и быстро дохнут вне тела хозяина.Норма для кореллы за раз- 3-4 мл ЕДЫ, если не ест сам\мало ест и худеет, киль торчит - значит придется докармливать через катетер бабочка для малых вен -напрямую в зоб вводить теплую кашку. Иначе у птицы банально не будет сил чтобы лечится и поправится, может умереть от голода. Птицу греть и кормить! у них высокая темпа тела 42 град, поэтому нужно искуственно поддерживать чтобы были силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2016 Delfin, птиц сейчас у лампы дрыхнет. Может ему грелку с теплой водой? Или в одеяло? Дрожит только хохолок на голове, а так особо не видно. С утра весь трясся. Сам ест в руках, в клетке стоит на всякий случай, но кормежка раз часа в три-три с половиной. Не кормлю ночью, это где-то в 12-12:30 последняя, и в начале 7 у нас уголь, через полчаса еда. Сейчас думаю, что стоит и ночью кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2016 Мысль мелькнула- может ли быть отравление от клетки? Клетку заказала в сентябре, пока доехала, потом недели три проветривалась. Заказывала в Омске, делают сами. Чем красят не знаю, но сколько спрашивала- ни у кого проблем с их клетками не было. Вторая птица(амадина) живет в такой же клетке, но она и не хватается за прутья. Я ее все промыла, просушила. Уж, не знаю на кого еще спихнуть свою вину за недосмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2016 Помет плохой. Энтерол-линекс не справятся. Думаю что можно подключить энетрофурил (в таблетках или детской супензии, что найдете). Препарат местного действия, не всасывается, работает в просвете кишечника. Энтерол и линекс остаются, также купите карсил и метионин (для печени).От клетки на вряд ли, все таки любая краска полимеризуется, се летучие вещества давно уже выветрились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) KamaRo, спасибо! Распишите дозировку подробно? Я с утра, пойду искать. И у нас завтра уголь последний день. И можно ли ему предложить ромашку в поилку? Сейчас сам попил, правда я предложила. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Зелёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2016 написала в личку Ромашку можно, но трава прокисает быстро, менять раствор каждые 2 часа, чтобы не травануть птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2016 KamaRo, насильно ромашкой не поить? С лекарствами не смешивать? Просто поставить и выпил- молодец, нет- ну и не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 29 ноября, 2016 Ромашка - это просто питье, с препаратами мешать не нужно, хочет птица пусть пьет, не хочет - не нужно заставлять, но главное не забываете поилку менять каждые 2 часа, чтобы не прокис настой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2016 Вчера птица на ночь налопалась каши, в клетке, сам. Ставлю просто так, в надежде. И вот, съел, ложки две столовые, это после моей кормежки, подходил раз 6, поест, попьет, чиститься и так по кругу. Потом на верхнюю ветку спать. Я уже думаю, как утром ему лекарства в еду пихать, а он с утра опять заартачился- есть не буду, лекарства гадкие и, вообще, руки прочь от пернатой власти! Пришлось издеваться над ним дальше. И еще он стал кашу со шприца размазывать по ткани, в которой держу, и есть с нее или с ней вприкуску. Если убрать, чтобы не доставал, тогда начинает кричать и кусаться. Теперь по делу. Цвет фотоаппарат так не передает, но он зеленее. Кал какой-то салатовый даже.Можно ли птицу щеточкой моську почистить? После жидкой каши тряпочкой не отмывается, выглядит после высыхания как будто не мылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2016 Если в кашу добавлять банан, то на 3 мл каши сколько банана? Хочется что-то ему калорийней предложить, хотя бы в одну кормежку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 2 декабря, 2016 Помет конечно плохой, но хороших результатов сразу и не получить, посмотрим на энтерофуриле как пойдет.Очень не плохо для ЖКТ, особенно для поджелудочной, щелочная вода - минералка типа боржоми или ессентуки №4 (№4 не такая соленая). Выпустить газ, потом разбавить водой 1:3 и давать в поилку. С минералкой тоже нужно не переборщить (7 дней, потом чистую воду дней 10, потом 5 дней минералку и возвращаемся к обычной воде). По залипшей каше на мордахе - можете влажной тряпочкой протереть. Раз птица заинтересовалась едой - каши в доступе, из зерновой смеси, вернее компонентов отдельных - овсянку (крупу, а не хлопья, в бакалее продается) и канареечное семя (оно легкое, питательное и легко усваивается). У падована есть моно ингредиент. у других производителей не видела, вернее видела у Чики, но черт знает какого оно качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Птиц насильно покормлен в 7 утра, следующая по времени в 11. Без 10 я иду готовить, а в 11, он сидит в тарелке с кашей и что-то клюет, минуты 3. Молодец. Сейчас 12:40. Птах время от времени сидит в тарелке, ест по чуть-чуть. Я тогда его не трогаю, только во время лекарств? И можно ли дополнительно ему в кашу линекс добавлять? А кедровых орешек парочку дать можно, или это слишком тяжелая пища?Овсянка куплена, канареечное семя заказано, минералка добавлена- ее менять как ромашку? Или раз в день? Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Зелёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 декабря, 2016 А ессентуки(4) точно не сильно соленая вода? Она по вкусу как хорошо подсоленная вода для макарон или картошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 4 декабря, 2016 Если птица кушает сама, а не ковыряется в еде (по зобику смотрите), то лишний раз птицу не трогайте.Орехи пока не надо, они жирные (месяц точно ни семечек, ни орехов), пока все щадящее, можете фрукты-овощи-ягоды предлагать.Ессентуки №4 нужно разбавлять в 3 раза водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте, птиц ослабел. Стал заваливаться на левую сторону. Киль торчит. С 5 разового питания перешли на каждые полтора-два часа, и высиживаем минут по 40 3-4 мл еды. Уже думаю, что перейти на зонд будет быстрее, чище, но пока еще боюсь. Вес все также 80 г. Кормление- каша пшеная, гречневая, рисовая(бурый), перловая и овсяная(лущеный). Вчера ковырялся сам, в среднем грамм по 40 еды пропадает, что-то по клетке и стенам, что-то съедает. По лекарствам- 7:00(19:00) - энтерофурил(100мл)- 0,08мл. 7:10(19:10)- линекс(1/8) и энтерол (1/12) с кашей вперемешку(где-то смешиваю с 1мл, чтобы точно слопал). И где-то между 0,03 гепатовет кошачий.С поилки не пьет, но наливаю минералку все равно(1:3). Стоят всегда каши из тех же круп, только сейчас стала давать отдельно каждую, чтобы посмотреть, что ест больше. И запаренный овес. Сейчас сидит рис жует. Покормила его где-то час назад, через час опять буду кормить, даже после его ковыряний. Изменился помет, по утрам, после первой кормежки бывает "пустой", т.е. без твердой части. Сегодня утром был понос и много жидкости, каша была пожиже,чем обычно. И цвет- вчера был болотный, сегодня после жидкого стал желтоватый. Фотоаппарат цвет так не передает, и фотографии сделаны на серой бумаге- так птиц чище. СкАжите- я вам на белой бумаге буду вылавливать.И я не могу нащупать у него зоб, я видела цыплят, я знаю как у них, у птенцов амадины видела. А у него- тонюсенькая шея, куча пера, вроде справа что-то есть, но не могу определить. Он должен быть сильно ощутимый после каши?Может я где ошиблась с лекарствами? Вроде перечитываю по несколько раз сообщения. Вероятно, я соберусь с ним в другой город, в клинику.Это вчера утром :Это утром после первой кормежки через час( было много жидкости в помете):Это после обеда: Лапки холодные и утром, и вечером. Запаха изо рта нет(кроме аромата каш), какахи тоже чем-то особым не пахнут. Скорее запах бумаги.Акт.уголь- давала три дня и один вечер -27(вечер)-28-30.Линекс и Энтерол- с 28 числа( сегодня 9 дней)Энтерофурил, Карсил с 30 ноября.Потом Карсил заменила на Гепатовет- с вечера 1 ноября. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Зелёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 декабря, 2016 Перечитала еще раз, пошла за катетером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 6 декабря, 2016 Зелёная, почему пропали? С тяжелой птицей нужно ежедневно отчитываться, чтобы время не потерять, а тут птица у вас уже на грани истощения.Стукнитесь к Зосе в личку, чтобы зашла в тему и помет глянула и, в целом оценила состояние птицы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292А еще лучше позвоните (в Москве приличное время для звонка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 декабря, 2016 Спасибо, что терпите, объясняете. Позвонила Зосе. 4 раза, спасибо ей. Рассказала все подробно и четко, подсказала, где можно еще сделать анализы. Птицу покормила кашей безмолочной, с глюкозой и физ.раствором, нистатином, панкреатином дополнительно и урсофальк(суспензия). После минут через 20 пока я занималась другим, стал бегать по клетке и кричать- искал тарелку с едой. Вопрос- если кашу- подкормку надо давать теплую, чтобы брожения в зобу не было, то каша стоит, остывает до комнатной температуры- может не стоит ставить? Выедает из первым рис.Помет после первой порции "супер-каши":Это лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 декабря, 2016 Свежесхоженное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 7 декабря, 2016 Неплохой "кашный" помет. По поводу вареных каш(рисовая,гречневая,пшенная,пшеничная). Их после варки- под струю воды минут на 5. Горячей. Все клейкое промоется,каша станет рассыпчатой.Не будет закисать (а именно этого мы боимся,давая жидкие каши). Ну и класть вареные каши на плоские,мелкие кормушки(очень удобны керамические поддоны для цветов малого диаметра). Так же предлагайте ему запаренный овес, ошпаренную овсянку (лущеный овес, или "крупа овсяная недробленая" в бакалеях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 7 декабря, 2016 Помет конечно не идеал, но он не голодный и приличной кучкой.Еду птице ставьте, не бойтесь что переест или будет брожение (вы сейчас на нистатине, который будет с этим бороться) - сейчас нужно чтобы птица кушала. А то что остывшая - птица поедание контролирует сама, чем если кормить через катетер (через катетер как правило в полный зоб кормят, поэтому и требуется чтобы теплая была). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёная Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 декабря, 2016 Zosia, спасибо Вам огромное, еще раз. Каши на блюдечке, каждая своей кучкой. Овес есть и он его ест.KamaRo, и вам еще раз спасибо.Минералку ему еще в поилку добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 7 декабря, 2016 Минералку снимайте, ее долго не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти