Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Моя корелла стала иногда странно чирикать (видео прилагаю)

Корелла точно самка (неслась).

Это, брачный период или что-то другое?

Изменено пользователем Unkas82
Опубликовано

Самка просит самца. Сокращайте ей световой день, а то яица начнёт нести. Чем кормите её сейчас кроме зерносмеси?

Опубликовано (изменено)

Самка просит самца. Сокращайте ей световой день, а то яица начнёт нести. Чем кормите её сейчас кроме зерносмеси?

блин (

кормлю еще овсом ну и овощами (морковь, капуста, хурмы кусочек сегодня положил). Но они у меня не очень любят овощи, а вот зерно и овес уплетают.

У меня еще второй корелла есть - в магазине сказали что самец.
Но вот они друг друга никак не воспринимают.
"Мальчик" просто ходит сквозь девочку по жердочке, будто она пустое место.
А девочка чирикает и пугается когда даже хвост "мальчика" рядом окажется

И еще, буквально на днях "мальчик" стал похожие звуки издавать... Может просто подражает...
Постараюсь сократить световой день, спасибо.

Опубликовано

Unkas82, почитайте еще вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2160&st=140 и эту статью http://www.mybirds.ru/base/kletka.php
Вам нужно поменять клетку своей птице, т.к. та, что на видео катастрофически мала!

Опубликовано (изменено)

Unkas82, почитайте еще вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2160&st=140 и эту статью http://www.mybirds.ru/base/kletka.php
Вам нужно поменять клетку своей птице, т.к. та, что на видео катастрофически мала!

Halina, спасибо.
Но думаю не стоит так беспокоиться, так как мои птицы в клетке почти не живут - они сидят на присадах, спинке кресла и на других своих любимых местах. В клетке они только едят, пьют или находятся чтобы поспать. (если я решаю им сократить световой день. А так они и спят вне клетки обычно)

вот вторая птичка - может он и правда самка, нет ли оснований подозревать такое?

12364365.jpg

Опубликовано (изменено)

А сколько по времени у вас эта птичка? У неё была линька? Если да, то вторая птичка тоже самка. А если ещё и квикать начала как первая и попу задирать кверху, то у вас точно 2 барышни.

Изменено пользователем Natasha0414
Опубликовано

А сколько по времени у вас эта птичка? У неё была линька? Если да, то вторая птичка тоже самка. А если ещё и квикать начала как первая и попу задирать кверху, то у вас точно 2 барышни.

по времени вторая птичка у меня с июня, взял в зоомагазине, там сказали что ей чуть больше года и это самец. Линьки не было.

И вот такая еще деталь - когда она квикала, там видно было что у нее там гм... какое-то отверстие играет, сжимается/расжимается.

Просто не верится, что в зоомагазине неправильно пол определили... Специально же самца брал к своей первой курочке. Позвоню им сегодня.

Спасибо, Natasha0414.

Опубликовано

Звонил в магазин.
Сказали, что орнитолога в городе нет и вообще... так что надо было мне самому уметь определять пол.

Опубликовано

Тогда точно у вас 2 курочки. А в магазине те ещё спецы. :huh1:

Опубликовано

ага
у них там новая кореллка сейчас продается. Я спросил каков его пол, в этот раз хоть честно сказали "а шут его знает".

Не знаю, стоит ли теперь искать гарантированного самца или продолжать наблюдать как птички мучаются. Может они и не мучаются вовсе, а мне с моей человеческой психикой на такое больно смотреть.

Опубликовано

Сокращайте световой день и всё у вас будет хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня похоже что тоже 2 девочки... насколько они могут ужиться вместе? можно ли вообще держать двух девочек в одной клетке без самца?

Опубликовано

у меня похоже что тоже 2 девочки... насколько они могут ужиться вместе? можно ли вообще держать двух девочек в одной клетке без самца?

Мои вполне уживаются, не дерутся. Хотя и дружить не хотят.
Опубликовано

Мои вполне уживаются, не дерутся. Хотя и дружить не хотят.

Мои тоже дружить не хотят, без драк, но клювом могут подвинуть на жёрдочке...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что ж...

Вчера Йозеф, которого мне продали в магазине как самца (перловаый окрас) - снес яйцо. Так что теперь Жозефина и снесла.
Что делать, ума не приложу..
Хотел пару разнополых попугайчиков, а получил двух самочек, которыe по очереди просят самца ((

12661456.png

Опубликовано

Ну тут 2 варианта покупать двух самцов или менять одну самку на самца. Чтобы на этот раз не ошибиться с полом лучше взять природного самца с жёлтой головой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.