Unkas82 Опубликовано 25 ноября, 2016 #1 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Всем привет. Моя корелла стала иногда странно чирикать (видео прилагаю) Корелла точно самка (неслась). Это, брачный период или что-то другое? Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Unkas82
Natasha0414 Опубликовано 25 ноября, 2016 #2 Опубликовано 25 ноября, 2016 Самка просит самца. Сокращайте ей световой день, а то яица начнёт нести. Чем кормите её сейчас кроме зерносмеси?
Unkas82 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Самка просит самца. Сокращайте ей световой день, а то яица начнёт нести. Чем кормите её сейчас кроме зерносмеси? блин ( кормлю еще овсом ну и овощами (морковь, капуста, хурмы кусочек сегодня положил). Но они у меня не очень любят овощи, а вот зерно и овес уплетают. У меня еще второй корелла есть - в магазине сказали что самец.Но вот они друг друга никак не воспринимают. "Мальчик" просто ходит сквозь девочку по жердочке, будто она пустое место.А девочка чирикает и пугается когда даже хвост "мальчика" рядом окажется И еще, буквально на днях "мальчик" стал похожие звуки издавать... Может просто подражает...Постараюсь сократить световой день, спасибо. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Unkas82
Halina Опубликовано 26 ноября, 2016 #4 Опубликовано 26 ноября, 2016 Unkas82, почитайте еще вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2160&st=140 и эту статью http://www.mybirds.ru/base/kletka.phpВам нужно поменять клетку своей птице, т.к. та, что на видео катастрофически мала!
Unkas82 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Unkas82, почитайте еще вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2160&st=140 и эту статью http://www.mybirds.ru/base/kletka.phpВам нужно поменять клетку своей птице, т.к. та, что на видео катастрофически мала! Halina, спасибо.Но думаю не стоит так беспокоиться, так как мои птицы в клетке почти не живут - они сидят на присадах, спинке кресла и на других своих любимых местах. В клетке они только едят, пьют или находятся чтобы поспать. (если я решаю им сократить световой день. А так они и спят вне клетки обычно) вот вторая птичка - может он и правда самка, нет ли оснований подозревать такое? Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Unkas82
Natasha0414 Опубликовано 27 ноября, 2016 #6 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) А сколько по времени у вас эта птичка? У неё была линька? Если да, то вторая птичка тоже самка. А если ещё и квикать начала как первая и попу задирать кверху, то у вас точно 2 барышни. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Natasha0414
Unkas82 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор #7 Опубликовано 27 ноября, 2016 А сколько по времени у вас эта птичка? У неё была линька? Если да, то вторая птичка тоже самка. А если ещё и квикать начала как первая и попу задирать кверху, то у вас точно 2 барышни. по времени вторая птичка у меня с июня, взял в зоомагазине, там сказали что ей чуть больше года и это самец. Линьки не было. И вот такая еще деталь - когда она квикала, там видно было что у нее там гм... какое-то отверстие играет, сжимается/расжимается. Просто не верится, что в зоомагазине неправильно пол определили... Специально же самца брал к своей первой курочке. Позвоню им сегодня. Спасибо, Natasha0414.
Unkas82 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор #8 Опубликовано 27 ноября, 2016 Звонил в магазин.Сказали, что орнитолога в городе нет и вообще... так что надо было мне самому уметь определять пол.
Natasha0414 Опубликовано 27 ноября, 2016 #9 Опубликовано 27 ноября, 2016 Тогда точно у вас 2 курочки. А в магазине те ещё спецы.
Unkas82 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор #10 Опубликовано 27 ноября, 2016 агау них там новая кореллка сейчас продается. Я спросил каков его пол, в этот раз хоть честно сказали "а шут его знает". Не знаю, стоит ли теперь искать гарантированного самца или продолжать наблюдать как птички мучаются. Может они и не мучаются вовсе, а мне с моей человеческой психикой на такое больно смотреть.
Natasha0414 Опубликовано 28 ноября, 2016 #11 Опубликовано 28 ноября, 2016 Сокращайте световой день и всё у вас будет хорошо.
Nolla Опубликовано 6 декабря, 2016 #12 Опубликовано 6 декабря, 2016 у меня похоже что тоже 2 девочки... насколько они могут ужиться вместе? можно ли вообще держать двух девочек в одной клетке без самца?
Unkas82 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор #13 Опубликовано 6 декабря, 2016 у меня похоже что тоже 2 девочки... насколько они могут ужиться вместе? можно ли вообще держать двух девочек в одной клетке без самца? Мои вполне уживаются, не дерутся. Хотя и дружить не хотят.
Nolla Опубликовано 7 декабря, 2016 #14 Опубликовано 7 декабря, 2016 Мои вполне уживаются, не дерутся. Хотя и дружить не хотят. Мои тоже дружить не хотят, без драк, но клювом могут подвинуть на жёрдочке...
Unkas82 Опубликовано 22 января, 2017 Автор #15 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Ну что ж... Вчера Йозеф, которого мне продали в магазине как самца (перловаый окрас) - снес яйцо. Так что теперь Жозефина и снесла.Что делать, ума не приложу..Хотел пару разнополых попугайчиков, а получил двух самочек, которыe по очереди просят самца (( Изменено 22 января, 2017 пользователем Unkas82
Natasha0414 Опубликовано 22 января, 2017 #16 Опубликовано 22 января, 2017 Ну тут 2 варианта покупать двух самцов или менять одну самку на самца. Чтобы на этот раз не ошибиться с полом лучше взять природного самца с жёлтой головой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти