Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Опять я к вам. У одной пары Фишеров 2 птена, 35 и 29 дней. Младший накормленный, а старший плохо накормлен. Папка был ранее отсажен, не кормил птенцов и не давал самке кормить. Она комила их сама, а теперь я замечаю, что старшего плохо кормит. Подсадила папашу - он не кормит их вообще, но самку у же пускает в гнездо и кормит ее. Пыталась покормить птенца - не хочет ни в какую, хотя зоб пустой, ни Нутриберд, ни кашу, ни со шприца, ни с руки, ни с ложки. Катетер мне не из чего сделать и достать я не смогу. Как мне его выкормить? :cray:
А у другой пары случилось ЧП. У обоих родителей оказались щеки в крови, оказалось, ощипанные птенцы. До крови, пеньки обгрызены, даже зобы "сбриты" под чистую. И это все сделалось за сутки. Не могу понять, кто виноват - кто то один или оба. Забирать на выкорм малышей? Одному 24, а второму 25 дней. Реально выкормить таких? В том смысле, будут ли есть "мою" еду, то есть Нутриберд? Родители кормят их очень хорошо.

Опубликовано

А как выражается "не хочет есть", вертит головой от шприца с едой? Может, еда недостаточно теплая?

Не знаю, можно ли попугаям насильно открывать клюв, а вот стрижа и каменку мы так выкармливали - хорошо фиксируешь птицу в руке, раздвигаешь клюв - и еду внутрь. Там, правда, не со шприца, а с пинцета (не жидкая еда), но суть в том, что клюв вручную открывать приходилось. Каменка потом научилась сама есть, а стрижа так и выхаживали - каждые 4 часа сверчками "насильно" кормили - по-другому они не умеют.

Тех, которых щипают - выкормить реально. Вон, тут пара тем рядом (в т.ч. и от меня) о выкармливании с нулевого дня (тем же нутрибердом). А уж 25-дневных, думаю, вообще не проблема.

Не претендую на правильный ответ и даже хочу, чтобы кто-то написал точно, что нужно делать. Но если птен уже давно голодный - надо что-то делать

Опубликовано

А как выражается "не хочет есть", вертит головой от шприца с едой? Может, еда недостаточно теплая?

Не знаю, можно ли попугаям насильно открывать клюв, а вот стрижа и каменку мы так выкармливали - хорошо фиксируешь птицу в руке, раздвигаешь клюв - и еду внутрь. Там, правда, не со шприца, а с пинцета (не жидкая еда), но суть в том, что клюв вручную открывать приходилось. Каменка потом научилась сама есть, а стрижа так и выхаживали - каждые 4 часа сверчками "насильно" кормили - по-другому они не умеют.

Тех, которых щипают - выкормить реально. Вон, тут пара тем рядом (в т.ч. и от меня) о выкармливании с нулевого дня (тем же нутрибердом). А уж 25-дневных, думаю, вообще не проблема.

Не претендую на правильный ответ и даже хочу, чтобы кто-то написал точно, что нужно делать. Но если птен уже давно голодный - надо что-то делать

Выплевывает Нутриберд и кашу, если насильно капну, а так клюв зажимает и ни в какую. :bang: Посадила назад ка мамаше и папаше, младший накормленный, а этот с пустым зобом, хотя слышу, что оба просят. Папаша на него ноль внимания, они уже на вторую кладку собрались.
А ощипанных все же самец щипал, так как они с мамкой ночь провели и ничего, новых проплешин не появилось. Но. Она их не кормит. С папашей с утра у них зобы набитые были, а сейчас пустые и буду кормить.
Опубликовано

Не знаю, можно ли попугаям насильно открывать клюв, а вот стрижа и каменку мы так выкармливали - хорошо фиксируешь птицу в руке, раздвигаешь клюв - и еду внутрь.

Спасибо вам большое, задумалась над вашими этими словами про стрижа и каменку) ... и решила действовать по методу "не умеешь - научим, не хочешь - заставим")) Вобщем, пришлось насильно кормить и, вы знаете, удалось. Сначала брыкался, но потом все же накормила и он особо уже не сопротивлялся, даже шею вытягивал за следующей порцией... помогло знание анатомии птиц, и еду отправляла прямо туда, куда нужно, просто чуть шприц подальше в клюв засовывала, не глубоко, но как раз)) Ребенок накормлен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.