Ванюха Опубликовано 23 ноября, 2016 #1 Опубликовано 23 ноября, 2016 Привет,сначала расскажу немного о прошлом,был у меня корелла девочка,умная,как человек все понимала,прожила 15 лет,сколько слез пролил,когда умерла((помню заболел сильно,температура 39,лежу не встаю,так она подлетела,к щеке прижалась и весь день так со мной не отходя сидела,роднее некоторых людей стала,скучаю по ней дико(((Так вот,без попугая я оставаться не хотел и решил купить ожерела,когда купил,у него уже был круг на шее из черных перьев,заморачиваться особо с приручением я не стал,решил как и кореллу выпустить из клетки,чтобы мог свободно летать по комнате,естественно он дико боялся,угощаю его яблоками и прочими твердыми фруктами,мягкое он не ест и тут то началась пробелма,живет он у меня третий год и так же боится,ну не совсем так же,может недалеко от меня сесть,когда я сижу за компом,на этом все,ни на шаг ближе,я с ним и разговариваю и угощаю,ни разу на него не кричал,но он никак не хочет понимать,что я не опасен и мне можно верить,не могу я его доверие получить короче,есть у меня одна мысль,я так с кореллой делал,когда покупал какой то новый предмет,она его боялась,я брал ее в руку и садил на этот предмет давая понять,что ничего страшного и она это понимала,так вот хочу взять ожерела в руку,погладить,подержать авось тоже поймет,что зря боялся,хочу услышать ваше мнение насчет моей мыли и вообще советы по приручению,напомню,ему сейчас уже лет 5 примерно
Ванюха Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор #2 Опубликовано 23 ноября, 2016 Привет,сначала расскажу немного о прошлом,был у меня корелла девочка,умная,как человек все понимала,прожила 15 лет,сколько слез пролил,когда умерла((помню заболел сильно,температура 39,лежу не встаю,так она подлетела,к щеке прижалась и весь день так со мной не отходя сидела,роднее некоторых людей стала,скучаю по ней дико(((Так вот,без попугая я оставаться не хотел и решил купить ожерела,когда купил,у него уже был круг на шее из черных перьев,заморачиваться особо с приручением я не стал,решил как и кореллу выпустить из клетки,чтобы мог свободно летать по комнате,естественно он дико боялся,угощаю его яблоками и прочими твердыми фруктами,мягкое он не ест и тут то началась пробелма,живет он у меня третий год и так же боится,ну не совсем так же,может недалеко от меня сесть,когда я сижу за компом,на этом все,ни на шаг ближе,я с ним и разговариваю и угощаю,ни разу на него не кричал,но он никак не хочет понимать,что я не опасен и мне можно верить,не могу я его доверие получить короче,есть у меня одна мысль,я так с кореллой делал,когда покупал какой то новый предмет,она его боялась,я брал ее в руку и садил на этот предмет давая понять,что ничего страшного и она это понимала,так вот хочу взять ожерела в руку,погладить,подержать авось тоже поймет,что зря боялся,хочу услышать ваше мнение насчет моей мыли и вообще советы по приручению,напомню,ему сейчас уже лет 5 примерно Забыл еще сказать, была,да и есть идея купить ему подругу,может хоть вдвоем спокойнее станут))
SA.Tsv Опубликовано 23 ноября, 2016 #3 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Ванюха, не стоит брать птицу насильно в руки, он будет в стрессе и еще больше будет вас бояться, и никакого удовольствия от ваших действий не получит. Ожереловые достаточно самодостаточные птички, кореллы более дружелюбны, так что сравнивать эти виды не стоит и тем более ждать что ожерел станет таким как корелла. Для таких целей приобретают птенцов выкормышей от заводчика, такие птенчики очень социальны с людьми, но сейчас не об этом)Брать ли пару вашему мужчине? Птицам будет очень интересно общаться друг с другом, но имейте ввиду, что самки ожереловых бывают агрессивны и сразу Вы не поймёте сложилась ли пара, бывают случаи когда самка нападает на самца, вместе им жить в одной клетке не стоит, они территориальные птички. Так же у ожереловых матриархат, если самец будет ухаживать за дамой и отходить в нужный момент то драк не будет)Когда птички живут вдвоём они общаются в основном друг с другом, люди их интересуют мало. Если взять изначально ручную девочку, то возможно и мальчик станет больше вам доверять, как увидит что дама доверяет вам.У меня пара ожереловых, живут дружно, оба полуручные, могут взять орешек или лакомство с руки, прилететь поближе, но бОльшую часть времени они проводят вдвоём, за ними очень интересно наблюдать. Как только мы взяли мальчика для нашей девочки, они стали очень активными, летают много, что-то там делят между собой, везде друг за другом следуют) Как вариант можно в пару взять и второго самца вашему мужчине, им так же будет интересно общаться друг с другом Изменено 23 ноября, 2016 пользователем SA.Tsv
Ванюха Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2016 он не боится подлетать,сидит почти рядом,когда я за компом,но как только я приближусь к нему,он сразу улетает на гардину или на клетку,вот как у него доверие заслужить
SA.Tsv Опубликовано 24 ноября, 2016 #5 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Ванюха, Возможно вашему попугаю достаточно зрительного контакта и в общении ближе он не заинтересован. Чтобы его заинтересовать предлагайте то, что он любит больше всего из рук, предлагать придется долго и усердно, не по 2 минуты в день. У меня за орешком из любой части комнаты прилетят, любят очень, самец последнее время даже больше доверят чем самка, хотя он не очень ручной и ему уже 4 года, а живёт у нас недолго) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем SA.Tsv
Ванюха Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #6 Опубликовано 1 декабря, 2016 SA.Tsv, а вот он у меня уже долго время живет не в клетке,стоит его там закрыть,чтобы хоть каакя то возможность была подходить ближе?
SA.Tsv Опубликовано 7 декабря, 2016 #7 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ванюха, По моему опыту свободное содержание не всегда хорошо, если птица не ручная. У меня девочка почти год жила без клетки, чувствовала себя полностью свободной, на контакт шла через раз, помимо всего прогрызла стену и не только обои но и БЕТОН!! Там аж дыра была...А сейчас мы контролируем сколько птицы летают, во первых потому что их стало больше, во вторых так безопаснее для самих же птиц. За последний месяц в наших отношениях с самцом всё стало продвигаться, его уже можно даже в клюв поцеловать, хотя ему 4 года и он всегда был диким по словам прошлых хозяев.Мне кажется вам нужно найти подход к вашему самцу, не может птица жить столько времени у вас и оставаться дикой, если при этом вы пытаетесь найти с ней общий языкЯ бы всё же закрывала его на ночь в клетке, со временем он привыкнет к определённому режиму дня и к вашему близкому присутствию, если вы будете менять ему воду и еду, когда он находится в клетке.
Ванюха Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор #8 Опубликовано 9 декабря, 2016 SA.Tsv, а стресс у него сильный будет?после такого долгого прибывания на воле угодить в клетку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти