valia-grach Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Птица - грач, ей 11 лет, содержание в квартире. Рацион - сырая говядина, вареный желток яиц, творог обезжиренный, пшено сырое (иногда варенное), сырой желток перепелиного яйца, тыквенные семечки, молотая яичная скорлупа. Иногда - сырой горох, сырые огурцы, яблоко, малина, банан, виноград.Минеральные подкормки. Периодически витамины В1 и В6.Птенцом была травма лапы - поэтому опирание на одну лапу.Последние два года периодически давала каплями эмоксипин - так как ветврач ставила диагноз -проблемы с головой.В этом году, 9 ноября, грач плохо кушал - я влила неудачно ему в клюв желток яйца.После этого пришлось мыть ему шею. Вот так я обнаружила его ухо, в которое, как я теперь понимаю -попала вода.Врач назначила лечение: байтрил 3 капли в клюв (5 дней), дексаметазон -уколы - 0,1 мл - сначала один раз в день,потом - 2 раза в день, мексидол -уколы - 0,1 мл - один раз в день (5 дней), эмоксипин - 3 капли - 2 раза в день (5 дней)затем окситетрациклин - на кончике ножа в чайной ложке воды - по 3 капли - 2 раза в день (7 дней)Состояние грача каждый день разное - то лучше, то хуже. Он трясёт головой и его голова наклонена в сторону больного уха. я разглядела, что ухо открылось в виде дырочки.Сейчас я ещё продолжаю колоть дексаметазон - 2 раза в день и грею ухо нагретой солью в мешочке. Грач кушает. Но он слаб. Врач предложила мне его усыпить. Я очень расстроена. Прошу вашего совета - есть ли шанс моему грачу выздороветь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2016 Сырое пшено птицам нельзя. Кроме того, сырые крупы не перевариваются у вранов вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) я разглядела, что ухо открылось в виде дырочки.Оно всегда такое.Сейчас я ещё продолжаю колоть дексаметазонСколько Вы его уже колете? Этот препарат краткосрочного применения. Вообще, это нужно консультироваться с Zosia Выделения, налет в горле, кашель/чихание, хрипы, одышка есть? Фото проблемных мест, уха.Какой вес. Пощупайте киль, не истощена ли птица. Я бы сдал мазок из горла на бактериологию, и может даже на грибки, все с чувствительностью к антибиотикам. Незнаю, из уха тоже может можно, если аккуратно. Покупаете/достаете стерильные пробирку с ватной палочкой и аккуратно, ни к чему лишнему не касаясь и не дыша на нее, тщательно вазюкаете по верхнему нёбу. Затем сдаете в лабораторию, как, например, свой анализ, если для птиц не принимают.Еще сдать помет на копрологию (если есть такое) и на простейших/паразитов. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valia-grach Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2016 благодарю за ответ. дексаметазон колола с 11 ноября по 15 ноября, потом с 19 ноября по 23 ноября - по 2 раза в день. ветврач сказала, что грач живёт благодаря этим уколам. сегодня у грача появилась отдышка, он стал тяжело дышать - я решила больше его не колоть. Грачу то хуже, то лучше. как только лучше - он хорошо кушает. мне кажется, что потери веса нет. грач чешет шею возле уха и сильно трясёт головой, ещё он стал ходить по кругу. фото уха - если получится, то вышлю. насчёт мазков и анализов- у нас это проблематично.и вообще на меня с грачом смотрят почти как на ненормальную. у нас нет специалистов по птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2016 Связывайтесь с Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2016 у нас нет специалистов по птицам. Именно поэтому, прежде чем лечить назначенными препаратами, вам нужно было написать сюда и проконсультироваться. Пожалуйста, не медлите, напишите в личку Zosia и попросите ее заглянуть в тему. Или, если грачу очень плохо, лучше позвонить, телефон у нее в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2016 Уже ответила в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти