abssolut Опубликовано 22 ноября, 2016 #1 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Здравствуйте 1) Солнечный аратинга 3 года, самец, выкормыш.2) Корм DELI NATURE-BEYERS, минеральный камень, сепия, каши, фрукты, орехи3) Клетка: Rotwis gold, размеры 52*41*79 см, температура около 24, влажность 60-70, свет 12 часов.4) Попугай был куплен окольцованным, где то месяц назад начал грызть колечко, как только ничем не занят, сидел и все время грыз. Раны на ноге не было, решили снять кольцо, так как по видимому оно ему стало мешать. Сняли кольцо, аккуратно перекусив, 2 дня все было нормально, на третий день, когда он гулял по квартире, в какой то момент обнаружили у него кровь, оказалось он каким то образом содрал кожу с одного пальца за 3 года никаких таких проблем не было. 5) По итогу на 1м пальце не было кожи снизу и частично вокруг когтя, пальчик соответственно отек, и частично лапка. 6) Кровь остановили хлоргексидином. Врач посоветовала промывать дальше хлоргексидином и смазывать солкосерилом. Еще советовали мазать левомеколем. Так лечимся уже 6 дней, 2 р в день мазь, отек лапки уменьшился, ближе к кисте кожа немного зажила, хват нормальный, палец сгибается, но проблема с кончиком, образовывается корочка, она большая, под ней по видимому скапливается кровь, корочка возле ногтя трескается и никак не заживает. Попугай активный, летает, ходит, играет, но когда отдыхает поджимает лапку под себя. Помогите, пожалуйста. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем abssolut
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2016 #2 Опубликовано 22 ноября, 2016 Палец отечный, как бы некроз не пошел. Попросите Зосю заглянуть в вашу тему.
abssolut Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Палец отечный, как бы некроз не пошел. Попросите Зосю заглянуть в вашу тему. Написала Изменено 22 ноября, 2016 пользователем abssolut
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2016 #4 Опубликовано 22 ноября, 2016 1.Солкосерил вам сейчас запрещен. Пока не убрано воспаление, регенранты давать НЕЛЬЗЯ.2.Левомеколь +гиоксизон в равных долях. Если есть ируксоветин- и его присовокупить.3.Ибупрофен, суспензия детская, 0,1 мл на вес 100 гр, в сутки, не долее 6 суток.4.Любой гель,содержащий кетопройен- ДО нанесения мазей,на всю конечность. Ес-но хлоргексидином омываете. С этого начинаете обработки. Мази наносите только кистями.
abssolut Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 22 ноября, 2016 1.Солкосерил вам сейчас запрещен. Пока не убрано воспаление, регенранты давать НЕЛЬЗЯ.2.Левомеколь +гиоксизон в равных долях. Если есть ируксоветин- и его присовокупить.3.Ибупрофен, суспензия детская, 0,1 мл на вес 100 гр, в сутки, не долее 6 суток.4.Любой гель,содержащий кетопройен- ДО нанесения мазей,на всю конечность. Ес-но хлоргексидином омываете. С этого начинаете обработки. Мази наносите только кистями. Спасибо большое, в основном конечно левомеколем и мажем, были сомнения насчет назначения солкосерила.А гиоксизон сразу с левомеколем в 1 слой мазать? И сколько раз в стуки можно?Ибупрофен как болееутоляющее? Нурофен детский тоже подойдет? Насколько плохо все как по фото?
abssolut Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор #6 Опубликовано 22 ноября, 2016 3.Ибупрофен, суспензия детская, 0,1 мл на вес 100 гр, в сутки, не долее 6 суток. И ибупрофен в клюв или нужно в воде разводить как то?
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2016 #7 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) ибупрофен -он есть в детских сиропах разных названий - ибуфен,нурофен нпр. Можете хоть так дать в клюв, но он вязкий и оч приторный, я в воде (воды взять - сколько может выпить за раз птица) развожу дозу и спаиваю со шприца. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2016 #8 Опубликовано 23 ноября, 2016 Спасибо большое, в основном конечно левомеколем и мажем, были сомнения насчет назначения солкосерила.А гиоксизон сразу с левомеколем в 1 слой мазать? И сколько раз в стуки можно?Ибупрофен как болееутоляющее? Нурофен детский тоже подойдет? Насколько плохо все как по фото? Я же написала- мази вместе применять, в равных частях. Ну выдавите 2 см одного, 2 см другого,смешайте, переложите в баночку (например для анализов). И держите при комнатной температуре(в темноте), кистью набираете и мажете. Про "слои" забываете. Просто мажете,тоненько,кистью. Без фанатизма. Два раза в сутки будет достаточно.По ибупрофену(это действующее вещество) вам уже все написано. По "плохо"- да, плохо пока.Но даже если палец усохнет- ну будет жить птица с таким пальчиком... Но усохнуть он может толькое сли полностью прекратится кровоснабжение , а этого не должно произойти, елси вы ввсе будете спокойно и своевременно выполнять.
abssolut Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор #9 Опубликовано 23 ноября, 2016 Я же написала- мази вместе применять, в равных частях. Ну выдавите 2 см одного, 2 см другого,смешайте, переложите в баночку (например для анализов). И держите при комнатной температуре(в темноте), кистью набираете и мажете. Про "слои" забываете. Просто мажете,тоненько,кистью. Без фанатизма. Два раза в сутки будет достаточно.По ибупрофену(это действующее вещество) вам уже все написано. По "плохо"- да, плохо пока.Но даже если палец усохнет- ну будет жить птица с таким пальчиком... Но усохнуть он может толькое сли полностью прекратится кровоснабжение , а этого не должно произойти, елси вы ввсе будете спокойно и своевременно выполнять. Спасибо большое Вам, будем все выполнять.
abssolut Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #10 Опубликовано 16 декабря, 2016 Два раза в сутки будет достаточно.По ибупрофену(это действующее вещество) вам уже все написано. Здравствуйте, спасибо за советы, все делали как прописали, палец почти зажил, основная корочка отпала около 2 недель назад. Но осталось кольцо с корочки вокруг ногтя и держится мертво. Она очень твердая, местами упирается в мягкую ткань и возможно мешает, под ней красного не видно. Может ее необходимо как то снять? Делали примочки с ромашки но она не размокает. Заметила, что иногда когда сидит на жердочке, задний короткий пальчик уходит вперед. И захват не всегда полный задним длинным пальцем, такое возможно из-за боли или это что то другое? Как и раньше, птица нормально ходит, бегает, но когда отдыхает поджимает больную лапку Мажем лапку траумелем и солкосерилом.
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2016 #11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Делайте примочки сначала из теплого хлоргексидина, а потом диоксидином (тоже теплым) - очень хорошо все корочки снимает. По паре минут держите, 2 раза в день (минимум). Вам не много ампул нужно 2-3 штуки, т.к. небольшой участок. и купите шприц, чтобы как вскроете ампулу туда диоксидин набрать и хранить в темном месте, не холодильнике.
abssolut Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #12 Опубликовано 16 декабря, 2016 Делайте примочки сначала из теплого хлоргексидина, а потом диоксидином (тоже теплым) - очень хорошо все корочки снимает. По паре минут держите, 2 раза в день (минимум). Вам не много ампул нужно 2-3 штуки, т.к. небольшой участок. и купите шприц, чтобы как вскроете ампулу туда диоксидин набрать и хранить в темном месте, не холодильнике. Спасибо, а насчет пальца не подскажите, он уже навсегда останется таким по размеру или может уменьшиться? он может из-за боли подтягивать лапку к себе или даже из-за того, что сам палец уже не такой и ему не удобно? может чем то против рубцев мазать?
KamaRo Опубликовано 16 декабря, 2016 #13 Опубликовано 16 декабря, 2016 Ткани отекшие немного, но думаю что когда все окончательно сойдет, то пальчик придет в норму.Диоксидин прекрасно помогает и чистит ткани (сильные некрозы счищает). Корочка может сама прилегающие ткани ранить (она твердая как камень), а так вы ей поможете размягчиться и сойти.
abssolut Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор #14 Опубликовано 21 декабря, 2016 Ткани отекшие немного, но думаю что когда все окончательно сойдет, то пальчик придет в норму.Диоксидин прекрасно помогает и чистит ткани (сильные некрозы счищает). Корочка может сама прилегающие ткани ранить (она твердая как камень), а так вы ей поможете размягчиться и сойти. А что может быть с задним пальцем, почему он стал уходит вперед, он не был поврежден. Неужели где то нерв, или в чем может быть дело? Может его как то разминать?
abssolut Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор #15 Опубликовано 24 декабря, 2016 Подскажите кто то насчет пальчика, что можно предпринять
KamaRo Опубликовано 25 декабря, 2016 #16 Опубликовано 25 декабря, 2016 Не трогайте пальцы, может дефект (был вывих или перелом и так все срослась). У птиц кости хрупкие, можно хуже сделать - сломать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти