Shy Опубликовано 6 марта, 2007 #46 Опубликовано 6 марта, 2007 Лучше ловить вдвоем: один человек свет выключает и включает, если птица начала метаться, а второй - ловит.Parkesh, вы ее, наверное, кормите вне клетки, вот у нее и нет причины возвращаться в свои апартаменты. Голод и жажда должны заставить ее пойти в клетку. Покажите ей, что там корм. Я в первые полеты, которые были не особо удачными, показывала своему попугаю, куда он должен приземлится, чтобы попасть в клетку.
Parkesh Опубликовано 9 марта, 2007 #47 Опубликовано 9 марта, 2007 Один раз попробовал не кормить, так она целые сутки ничего не ела. Испугался, что умрет, пришлось дать. Решил один месяц не выпускать вообще, чтобы не травмировать...
Shy Опубликовано 9 марта, 2007 #48 Опубликовано 9 марта, 2007 Parkesh, так нельзя! Можно не кормить час-два, но сутки! Это уже садизм. Чем меньше животное, тем быстрее метаболизм. Это опасные для здоровья эксперименты. Выпускать надо обязательно, т. к. потом могут возникнуть проблемы с прогулками. Выпускайте тогда, когда есть время, чтобы дождаться, когда она сама залетит в клетку. И приручайте постепенно, без насилия. Держите руку в клетке, чтобы перестала боятся, предлагайте корм с руки или что-то, что она любит особенно. В общем, про это много написано тут.
Инчик Опубликовано 30 марта, 2009 #49 Опубликовано 30 марта, 2009 Мой мальчик тоже как-то раз зацепился когтем за тюль. Пришла с работы, а он висит..очень испугалась. С тех стараюсь закрывать его в клетке. Если не получается, то проверяю нет ли чашек с водой, бумаги, чего-нибудь высокого и узкого.
Маринка1 Опубликовано 30 марта, 2009 #50 Опубликовано 30 марта, 2009 у нас вместе уживаются кот и птица , поэтому , когда дома никого нет птица сидит в клетке. а если ктото дома -то в свободном полете целый день. с сажанием в клетку проблем нет- просто подставляем палец и спокойно переносим в клетку
ГаПС Опубликовано 4 ноября, 2011 #51 Опубликовано 4 ноября, 2011 Как же я хочу, чтоб птички жили "по-человечески"!!!Птички - дикие, не ручные, до меня - 8-9 месяцев - НИ РАЗУ не летали...Через месяц у меня - стала предлагать - так больше двух недель - при открывании дверки - забивались на жёрдочку и сидели там...Чуть больше недели, как делают короткие лёты...А тут - третий день как не летают...Два дня - я была на работе и занята - больше, чем по 2 часа уговоров полетать - не смогла выкроить - ктегорически не желали выходить...Сегодня - уже пол-дня, как ВСЁ раскрыто, даже сняла опять крышу с клетки(тогда они охотнее вылетали, с самого верха),1,5 часа сидела, курлыкала и выманивала - бесполезняк полный...И как мне это трактовать? "Не хочу - не летаю" ? Или что не так?Бесчеловечно же пугать и вытаскивать их силком из клетки - точно не захотят покидать ром родной!Кто подскажет, что делать, КАК заинтересовать? игрушками - не играют, шарахаются все два месяца, на руку - не идут - ни на пустую, ни с зернышками...С ув.Галина
лина211 Опубликовано 10 ноября, 2011 #52 Опубликовано 10 ноября, 2011 А где и в каких условиях они жили до вас?
Olechka_Archik Опубликовано 31 января, 2012 #53 Опубликовано 31 января, 2012 мой попугай в клетке только ночью спит. все остальное время он летает. клетку на ночь я тоже не закрываю. с восходом солнца он вылетает. иногда прилетает меня будить)
Koshka01 Опубликовано 9 января, 2013 #54 Опубликовано 9 января, 2013 Я своих тоже в клетку загоняю на ночь и днем когда ухожу!
Qwazar Опубликовано 12 февраля, 2013 #55 Опубликовано 12 февраля, 2013 Может меня только одного интересует этот вопрос? Когда они вылетают, куда они в туалет-то ходят? Не по комнате же какают, наверное... Никак не пойму
валнушка Опубликовано 12 февраля, 2013 #56 Опубликовано 12 февраля, 2013 Qwazar, где получится, там и делают. Увы, в клетку для этого они не заходят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти