Перейти к содержанию

Корелла больна!!! Помогите!!!

Петрушка7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Моей корелле 4й год,нестись начала после 6мес без самца. Покупала птенцом у заводчика. Все было хорошо, но она летая стукнулась как я поняла, после еще качало как юлу, сил не было,сидела внизу клетки еще и с яйцом. Снести сама не могла, в ветклинике ей вытащили яйло и так 3 раза. Клоака у нее не сокращается наверно, иначе как объяснить почему она не может какать. Сегодня из нее снова плавными выдавливаниями освобождали калл. Ведет себя Петрушка не так активно, но летает, кушает мало. Был понос сначала лечили глюконат калиция и тиамин в клюв по 0,1мл. Гепатовед для кошек также. Цамакс немного в корм.Это все лечение было на протяжении 1,5 мес. Витамины биофарм в поилку. Карсил в корм сейчас назначили и комбилипен поить по 0,1 мл. И еще делать массаж клоаки вазелиномым и тетрациклиновой мазями. У Моей Петрушки из клоаки есть выделения плохо пахнущие. Птица слабоактивна. Еще хвостом потряхивает. Железу на копчике совсем не чистит,только перья после мытья. Помогите пожалуйста, как помочь вылечить моего питомца? Уже 2 месяца прошло.
После чистки в ветклинике покакала, запах ужасный,фото прилагаю.

Я не нашла на форуме подробного описания лечения о данном состоянии кореллы, поэтому создаю тему! Ветклиника помогает поверхностно, птица до сих пор больна.

post-69043-1479828545_thumb.jpg

post-69043-1479828600_thumb.jpg

post-69043-1479829635_thumb.jpg

Изменено пользователем Петрушка7

Раз ы лечение описали, теперь опишите содержание и питание птицы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Раз птица несется, то у нее может застрять яйцо. Рентген делали? Если нет, то тогда его нужно сделать и чем быстрее, тем лучше. Если яйцо в яйцеводе застряло, то по хорошему нужно эвакуировать, а не давить на живот, чтобы в один прекрасный момент раздавать что нибудь.
Вполне возможно что у птицы началась атония.

Пока возьмите птицу в руки и намочите перо от груди до клоаки, расчешите максимально перья оголяя живот и клоаку и фотографируйте - четко и в макросъемке (живот и клоаку).

Сделанные фотографии абсолютно не информативны - как выглядит корелла тут и так все знают, помет вообще не видно (мутно, мелко, непонятно).

какие меры вы проводили чтобы кладку остановить?

Как делать рентген: делают в 4 руки с помощником (рентгенолог не считается) - на спине и боковой проекции (перед походом нужно потренироваться). Почитайте вот эту статью, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67

А также и вот эту, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

рентген нужен на цифровом аппарате.

Яйца нет. Кормлю хорошим кормом. Она не чистит свои хвостовые перья вообще.Уменьшаю световой день,чтобы не неслась. Она заболела в период кладки. Но яиц больше нет. Местами жидкие выделения коричнового цвета. Днем под лампой, т.к. мою клоаку и перья. В поилку витамины капала,последнее фото.

post-69043-1479830207_thumb.jpg

post-69043-1479830284_thumb.jpg

post-69043-1479830442_thumb.jpg

post-69043-1479830763_thumb.jpg

post-69043-1479831295_thumb.jpg

Фото никудышние. ничего не видно и непонятно. Сделайте с хорошим фокусом, и скорее всего фотоаппаратом, а не на телефон, и главное в макросъемке. Часто требуется сделать 100 фото, чтобы 3-4 приличных выбрать.

Вы рентген делали? Если нет, то ничто не может уверено сказать, что нет яйца, оно может быть гораздо выше, что не прощупывается. Возможно клоака повреждена и воспалена, что функций своих не выполняет (при извлечении яйца могли повредить и занести инфекцию, тем более что антибиотик не давали птице).
Сколько птица в таком состоянии?

Делайте хорошие фото и постучитесь к Зосе, может и удастся восстановить птицу, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Ренген делали когда вытащили последнее яйцо, больше не делали. Из антибиотака был тетрациклин 1/4т в поилку и тиамина хлорид в клюв по 0,1мл. Птица в таком состоянии 1,5 - 2 месяца. После падения,удара,не видела чего именно.
Еще у нее на лапе есшь шелушение, посмотрите последнее фото.

post-69043-1479833250_thumb.jpg

post-69043-1479833412_thumb.jpg

post-69043-1479833479_thumb.jpg

post-69043-1479833561_thumb.jpg

можно считать что ничего не давали из антибиотика, его дают строго заданной дозировки в клюв и не менее 2 недель. У птицы сильнейший отек, возможно и перитонит, время ушло вагон. Срочно свяжитесь с Зосей

Ну что... в результате травмы- атония нижнего отдела кишечника. Нарушена моторика. Нормальной дефекации нет, кал скапливается, тухнет, идет гнилостное брожение.

1.Читаете и гуглите в инете "Раствор Страуда". И делаете его (он элементарен по составу). Помним, что водить его надо очнеь охзлажденным.
2. Делаете смесь из
1 часть левомеколья
1 часть гиоксизона
1 часть геля Метрогил-Дента
Все как следует смешиваете, и водите в клоаку КИСТЬЮ, глубина ведения- 20-25 мм (т.е. кисть должна быть с длинным ворсом, мягкая,акварельная).
3.3-4 раза в день, вне периодов ведения раствора Страуда, протираете клоакальное кольцо быстро кусочком льда. Это вызывет скидывание помета.

Клоакальное кольцо регулярно протирать кусочком флизелиновой салфетки.смоченной теплым (40 градусов) хлоргексидином.

Т.е. у вас птица будет постоянно получать перепад температур- это тренирует сфинктер и заставляет хотьк ак-то работать мускулатуру кишечника.

На всякий случай- поищите и приобретите хотя бы 1 ампулу Прозерина.

Птице так же орально будете давать
Энтерофурил(Эрсефурил) в иде детской суспензии, 0,3 мл в сутки, 8 дней.
Амоксиклав, суспензия 259 мг, 0,6 мл два раза в день

Ибупрофен, суспензия, 0,2 мл вс утки. Это- только вместе с мищей!

Корма- каши, канареечник, овес лущеный (овсянка). исключена зелень,овощи и фрукты, проростки, любая белковая пища.

Утро начинать будете с жидкого сорбента (смекта, алмагель,маалокс- любой из них), до 1 мл в клюв (споить в течение получаса). Все остальное- будете давать только минут через 20-30.

Вопрос. Кормить только кашами? Сухой корм можно?
Еще смекту в каком соотношении разводить с водой? Доза в пакете то на человека.
Раствор Страуда сколько раз в день вводить? И другую смесь сколько раз в день?
1 мл с утра, а остальное это про какое количество мл идет речь?
Прозерин в каком количестве давать?
Маалокс сейчас можно дать,уж бедняга хвостом тресет, может полегче будет

Вопрос. Кормить только кашами? Сухой корм можно?
Еще смекту в каком соотношении разводить с водой? Доза в пакете то на человека.
Раствор Страуда сколько раз в день вводить? И другую смесь сколько раз в день?
1 мл с утра, а остальное это про какое количество мл идет речь?
Прозерин в каком количестве давать?
Маалокс сейчас можно дать,уж бедняга хвостом тресет, может полегче будет

Смекту вы делаете "как для челвоека". И выпаиваете до 1 мл, я вам напсиала.

Страуда делать столько раз.сколько руки дойдут. Вам надо снять отек и воспаление в колбе клоаки.
И мазевую смесь- тоже как можете часто. В идеале- до 6 раз в сутки.

Маалокс кончено давайте.
Прозерин вы сначала найдите... если анйдете- напишите в какой дозе нашли,вес птицы укажите. Будете подкожно колоть. НО! Это препарат уже из серии реанимационной, и дается толькое сли все остальные меры не приенсли успеха. Он опасен..

Спасибо огромное Вам, буду лечить питомца!

• 2 недели спустя...

Спасибо огромное Вам, буду лечить питомца!

Добрый день!
Лечение особого результата не принесли. Возможно чем еще можно вылечить птицу?

Смекту вы делаете "как для челвоека". И выпаиваете до 1 мл, я вам напсиала.

Страуда делать столько раз.сколько руки дойдут. Вам надо снять отек и воспаление в колбе клоаки.
И мазевую смесь- тоже как можете часто. В идеале- до 6 раз в сутки.

Маалокс кончено давайте.
Прозерин вы сначала найдите... если анйдете- напишите в какой дозе нашли,вес птицы укажите. Будете подкожно колоть. НО! Это препарат уже из серии реанимационной, и дается толькое сли все остальные меры не приенсли успеха. Он опасен..

Добрый день!
Лечение особого результата не принесли. Возможно чем еще можно вылечить птицу?

напишите полный отчет - как давали препараты, сколько дней, как проводили обработки. выложите фото.
нужно понять почему не помогло, может вы что не так делали.

напишите полный отчет - как давали препараты, сколько дней, как проводили обработки. выложите фото.
нужно понять почему не помогло, может вы что не так делали.

Все выполнялось как прописала Зося.
Рр Страуда вводила, мазью мазала,льдом тоже охлаждала протирала. Орально лекарства давала все как прописано в теме. Но стул стал тверже и перестал выходить. Я его размягчила тетрациклиновой мазью и выводила.

Просто при подобных ситуациях на форуме лечение давало хорошие результаты, правда обращались на сразу после извлечения яйца, пока еще слизистые в тонусе.

В вашем случае времени потеряно много,поэтому возможно помочь уже и нельзя.
Фото нужно, хорошие, читабельные.

И стукнитесь к Зосе.

Зося писала про прозерин, не смотрели данный препарат?

Просто при подобных ситуациях на форуме лечение давало хорошие результаты, правда обращались на сразу после извлечения яйца, пока еще слизистые в тонусе.

И стукнитесь к Зосе.

Она сказала что он опасный и в крайнем случае...
Фото попробую норм сделать

Видимо крайний случай для прозерина пришел, на нем моторику ЖКТ запустили у голубя, но там была немного иная ситуация - зоб стоял.

Припухлость в области низа живота и клоаки прошло? Одно дело когда атония, а другое, когда воспаление не снято.

И стукнитесь к Зосе.

Фото

Фото

Я не понимаю восполение это или от калла отвисшая кожа

post-69043-1480754409_thumb.jpg

post-69043-1480754420_thumb.jpg

post-69043-1480754432_thumb.jpg

post-69043-1480754444_thumb.jpg

post-69043-1480754455_thumb.jpg

post-69043-1480754478_thumb.jpg

Ну, ухудшения по сравнению с давнишними фото нет. На последнем так даже и есть складчатость кожи, т.е. на самом деле несколько уменьшился внутренний объем.

По мне- пока по прежнему протирка клоакального кольца льдом, Страуда уже не нужно,воспаления я не увидела (точнее так- воспаления той части клоаки,которая доступна для Страуда).

Если птица какает(пустьт даже и жестко)- оснований для прозерни нет.

Сделайте тест на скорость прохождения по ЖКТ-
скормите птице тертую сырую свеклу, и отметьте время ,прошедшее до выхода окрашенного помета.

Пересаживайте птицу на запаренное, каши, макарончики мелкие.

Опишите как птица держится- горбится ли, ложится на живот, опускает голову, разводит крылья- или с этой стороны все в порядке.

Ну и конечно вам показан рентгне.

Да, я надеюсь- песка у вашей птицы в доступе нет?

Ну, ухудшения по сравнению с давнишними фото нет. На последнем так даже и есть складчатость кожи, т.е. на самом деле несколько уменьшился внутренний объем.

По мне- пока по прежнему протирка клоакального кольца льдом, Страуда уже не нужно,воспаления я не увидела (точнее так- воспаления той части клоаки,которая доступна для Страуда).

Если птица какает(пустьт даже и жестко)- оснований для прозерни нет.

Сделайте тест на скорость прохождения по ЖКТ-
скормите птице тертую сырую свеклу, и отметьте время ,прошедшее до выхода окрашенного помета.

Пересаживайте птицу на запаренное, каши, макарончики мелкие.

Опишите как птица держится- горбится ли, ложится на живот, опускает голову, разводит крылья- или с этой стороны все в порядке.

Ну и конечно вам показан рентгне.

Да, я надеюсь- песка у вашей птицы в доступе нет?

Птица сама не какает, я ей помогаю извлекаю, вазелиновое масло ввожу и тетрациклиновую мазь, чтоб было легче.
Кушает корм, она в день норму съедает. Не горбится,сидит как здоровая птица, только хохлится немного. У нее все время из клоаки жидкий калл течет. Протираю хлоргексидином и слабым раствором марганцовки перья загрезненные. Вот фото.
Корм сухой вообще убрать? Каша ест,но мало. Песка в каком виде? Есть ракушки перетертые, иногда даю.
Лекарства продолжать давать? Она каши не особо с ибупрофеном ест,без него норм. Что с мельгаммой? Давать или нет?
Ренген сделаю обязательно,только в каком положении лучше?
Тептую сырую свеклу поела, напишу как будет стул.

post-69043-1480866909_thumb.jpg

ОБЯЗАЛОВКА сделать ренген - на спине и на боку - как-см у меня в подписи есть ссыль все про ренген.
Поправляйтесь скорее! так жалко птичку...
мой тоже перастал сам какать -оказалась на ренгене опухоль... помер....

Изменено пользователем Delfin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.