Перейти к содержанию

Очень плох

Голубинка

Рекомендуемые сообщения

Подобрала сегодня ещё одного голубя, сидел в углу дома, нахохлившись, и ни на что не реагировал. Внешних повреждений нет. Симптомов вертячки я не заметила. Выделения из клюва и из глаз отсутствуют, но очень красные веки. У него постоянно закрываются глаза, как будто он страшно хочет спать, сидит, уткнувшись клювом в пол. Горло чистое, без налёта и наростов, насколько я могу судить. Показалось, что он тяжело дышит. Иногда немного раскрывает клюв. Голубь взрослый. Очень, очень слабый. Лёгкий, вес точно не знаю, но намного легче моего вертячника. Помёт очень жидкий, почти одна вода с зеленью.
Дома сразу дала Фоспренил 0,5 мл. Больше у меня нет никаких лекарств, кроме Пирацетама, вряд ли он тут нужен. Пыталась кормить зерном, он не хочет глотать, такое ощущение, что ему всё уже безразлично. Подливала немного в клюв воды из шприца, тогда начинал глотать зерно. Зерна удалось скормить очень мало. Развела детскую кашу, ввела в зоб катетером около 12-14 мл. Затем мне нужно было уехать.
Через 4 часа я снова покормила его чуть-чуть зерном и кашей. Один раз он так странно дышал с открытым клювом, издавая какие-то сипящие звуки. Сейчас сидит в коробке на тряпочке, уткнувшись клювом в пол в углу коробки, наверное, спит.
Можно ли чем-то помочь голубю? Если он доживёт до утра...

Изменено пользователем Голубинка

Я посадила его на грелку, накрытую тряпочкой. Он снова уткнулся клювом в угол коробки. Ещё он стал поднимать вверх крылья, как бы сводя их за спиной, и поднимать вверх хвост почти под углом 90 градусов. И всё это он делает с опущенной вниз головой, упираясь на клюв. Ему очень плохо((

:cry:

PS если собирается помирать то нужно ровно 1 каплю дексаметазона в сутки в клюв
он не лечит а только реанимирует

маленький принц, спасибо.
Надо купить этот Дексаметазон, а также раствор Рингера и глюкозу (как средства первой помощи) для таких вот ослабленных умирающих.

Маленький принц, дексаметазон здесь бы только ускорил конец. Таких вытащить крайне сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.