smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 20 ноября, 2016 #1 Опубликовано 20 ноября, 2016 Доброе утро!У меня появился второй какарик, возраст примерно 1,5-2 года, а первому около шести месяцев. Оба мальчики оф.топ: малыш болел недвано, сейчас лечимся, анализы хорошие (паразитов нет никаких), копрограмма не очень хорошая, но говорят, что это из-за каш и фрутктов (зерна то я не давала недели две). возрослому тоже сделала анализ, у того все ок и пищевариением и паразитов нет. Суть вопроса: малыш добился, чтобы его взрослы птиц кормил и он его кормит. Но я вот сегодня заметила, что взрослый птиц вероятно видит в нем не детеныша а самку, он намереваляс топтаться на нем ... Что делать? Это пройдет?
Julasha Опубликовано 20 ноября, 2016 #2 Опубликовано 20 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, а младший точно самец? А вообще они в отсутствии особей противоположного пола способны создавать однополые пары, это не такая уж редкость. Есть еще такой момент, что кормление и топтание - вид доминантного поведения. Некоторые самцы топчут своих детей-слетков обоего пола, имитируя спаривание, чтобы указать им место в стае, подчеркнуть свое главенство в ней. Причем с агрессией это не связано. Если у вас младший мальчик ослабленный и больной, и он согласен на роль "подчиненного", между ними нет драк, то такие отношения, во-видимому, устраивают обоих.
smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 20 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, а младший точно самец? А вообще они в отсутствии особей противоположного пола способны создавать однополые пары, это не такая уж редкость. Есть еще такой момент, что кормление и топтание - вид доминантного поведения. Некоторые самцы топчут своих детей-слетков обоего пола, имитируя спаривание, чтобы указать им место в стае, подчеркнуть свое главенство в ней. Причем с агрессией это не связано. Если у вас младший мальчик ослабленный и больной, и он согласен на роль "подчиненного", между ними нет драк, то такие отношения, во-видимому, устраивают обоих. Добрый день, спасибо за ответ! Драк нет, обоих устраивает, я боюсь что он воспринимает малыша как девочку.... Я в клетку повесила еще до появления взрослой птицы что-то типа гнезда, и малыш там спит иногда... А однополые браки это не травмирует их обоих? и малыша и взрослую птицу..? smeniteusloviaregistrazii, а младший точно самец? А вообще они в отсутствии особей противоположного пола способны создавать однополые пары, это не такая уж редкость. Есть еще такой момент, что кормление и топтание - вид доминантного поведения. Некоторые самцы топчут своих детей-слетков обоего пола, имитируя спаривание, чтобы указать им место в стае, подчеркнуть свое главенство в ней. Причем с агрессией это не связано. Если у вас младший мальчик ослабленный и больной, и он согласен на роль "подчиненного", между ними нет драк, то такие отношения, во-видимому, устраивают обоих. -- говорили, что самец, вет врач сказал, что самец, и яйца он не нес ни разу... ни один из них. малыш уже третий месяц у меня, а взрослый птиц - неделю..
Julasha Опубликовано 21 ноября, 2016 #4 Опубликовано 21 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, фото выложите на всякий случай. Что он яиц не нес, хорошо, но это не 100% указывает на самца, тем более, что птица еще совсем молодая. Домик (гнездо) какарики не нужен. Его ставят только для разведения. Старший у Вас всего неделю, но уже во всю общается с младшим, а как же карантин? Однополые пары не травмируют птиц.
smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 21 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, фото выложите на всякий случай. Что он яиц не нес, хорошо, но это не 100% указывает на самца, тем более, что птица еще совсем молодая. Домик (гнездо) какарики не нужен. Его ставят только для разведения. Старший у Вас всего неделю, но уже во всю общается с младшим, а как же карантин? Однополые пары не травмируют птиц. я не профессионал в содержании птиц. сделала анализы обоим копрограмму и наличие глистов и простейших, и в результате с разрешения врача посадила вместе. младшему сейчас очень плохо,сейчас они отдельно, поэтому фото выкладывать не буду. не знаю выживет или нет малыш. спасибо за ответ
Julasha Опубликовано 22 ноября, 2016 #6 Опубликовано 22 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, очень жаль, что птице плохо.Если он болен, может, Вам стоит проконсультироваться по его лечению в разделе Болезни? Вижу, что тема у вас в том разделе уже есть. Опишите там симптомы, выложите результаты анализов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1903943
smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор #7 Опубликовано 22 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, очень жаль, что птице плохо.Если он болен, может, Вам стоит проконсультироваться по его лечению в разделе Болезни? Вижу, что тема у вас в том разделе уже есть. Опишите там симптомы, выложите результаты анализов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1903943 тему закрыли, зосе вечером в воскресенье написала в личку с результатаии, никто не ответил. сегодня была в зоопарке, но к сожаленю принял не глав. врач, т.к. она уехала на совещения е гор.совет. назанчили бисептол, мумие, и посмотреть поведение. спасибо за ответ.
Julasha Опубликовано 22 ноября, 2016 #8 Опубликовано 22 ноября, 2016 smeniteusloviaregistrazii, тема по ссылке не закрыта, Вы можете писать в ней.Зосе напишите еще раз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти