Перейти к содержанию

Заболел Жако

AlexanderS

Рекомендуемые сообщения

Заболел Жако.
Рацион:
- корм Parrots & Company Premium African Grey Blend (http://parrotco.com/images/products/detail/AfricanGreyIngredients.1.jpg) (различные зерна, семечки, орехи и сушеные фрукты)
- рис, вермишель, овсянка, яблоки, морковка, и другие овощи и фрукты
Условия содержания: когда есть кто-то дома - свободно летает по дому. в остальное время сидит в клетке. Температура в доме 17-23 градуса. В клетке есть подогреваемая ветка. Из растений дома: хлорофитум и фикус
Симптомы (начались вчера):
- Птица вялая, почти все время сидит нахохлившись, практически не летает, не говорит и никаких звуков не издаёт
- Помет чаще, чем обычно, с большим содержанием жидкости. Пьёт чаще, чем обычно
- Веки чуть покраснели
- Не смотря на вялость, ест почти как обычно
Никаких исследований пока не проходили. Такое состояние у него в первый раз. Сейчас добавляю в воду витамины для попугаев. Подскажите пожалуйста, что с ним может быть?

Изменено пользователем AlexanderS

AlexanderS, симптомы характерны для любых недомоганий и болезней.
Обследовать птицу нужно - на все (мазки из зоба и клоаки на бакпосев), рентген нужен и кровь на биохимию.
Птица могла отравиться (тем же кормом), а может что то вылезло, что было в латентной форме.
Вы живете в США? Там наверняка есть клиники, где можно обследовать птицу. К тому же у вас лекарства по рецепту.

Птицу брали у разводчика?

Выложите фото помета. Глаз опухший?

AlexanderS, симптомы характерны для любых недомоганий и болезней.
Обследовать птицу нужно - на все (мазки из зоба и клоаки на бакпосев), рентген нужен и кровь на биохимию.
Птица могла отравиться (тем же кормом), а может что то вылезло, что было в латентной форме.
Вы живете в США? Там наверняка есть клиники, где можно обследовать птицу. К тому же у вас лекарства по рецепту.

Птицу брали у разводчика?

Выложите фото помета. Глаз опухший?

Да, я живу в США. К сожалению, вет-клиники у нас не работают по выходным (и большинство из них специализируется только по кошкам/собакам), поэтому смогу повести птицу к ветеринару только в понедельник.

Птицу брал в магазине, когда ему было около 2х месяцев. Первые 1,5-2 месяца кормил смесью для вскармливания. Птица у меня уже около полутора лет - практически все время питается кормами из зоомагазина (перепробовали несколько) + крупами/кашами/овощами/фруктами.

Фото помета выложил. Жидкости в помете очень много.
Глаз почти не опухший, просто веко чуть краснее, чем обычно (фото выложил)

post-69017-1479621214_thumb.jpg

post-69017-1479621239_thumb.jpg

AlexanderS, на мой взгляд помет диарейный, но оценить не могу, т.к. других птиц содержу.
Стукнитесь к Зосе в личку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

А корм меняйте, возможно птица им траванулась.

(и большинство из них специализируется только по кошкам/собакам)

Вы в каком Гринвиче? Если Коннектикут, то в 30 минутах езды от вас в штате Нью-Йорк есть клиника по экзотам avianexoticsvet точка com

AlexanderS, на мой взгляд помет диарейный, но оценить не могу, т.к. других птиц содержу.
Стукнитесь к Зосе в личку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

А корм меняйте, возможно птица им траванулась.

Вчера поменял ему воду на бутилированную (до того давал ему фильтрованную). Корм пока поменял на собранный из отдельных ингредиентов.
Птиц вроде чуть-чуть ожил, но видно, что ему все-ещё не очень хорошо.
Завтра поедем к ветеринару.

Александр, я написала вам в личку.

Спасибо! Ответил в личку

Вы в каком Гринвиче? Если Коннектикут, то в 30 минутах езды от вас в штате Нью-Йорк есть клиника по экзотам avianexoticsvet точка com

Да, в Коннектикуте. Сейчас смотрю отзывы по местным клиникам.

Сегодня свозили попугая к ветеринару. Его осмотрели, взяли анализы. Сказали, что вроде какая-то инфекция, но какая не знают - вроде анализы должны все прояснить. Пока вкололи антибиотики (doxycycline). Будем ждать результатов анализов.

Птичий. Александр получил список врачей в Коннектикуте.

С кожалению, такие упорные в лечении владельцы как в России (и с быввших советских республиках) практически не встречаются в прочих странах. И веты там "избалованы" таким отношением. Выбирают пару-тройку простых решений, не получается- птица или сама мрет, или умерщвляется. Дней 10 назад в одном "американском" обсуждении показывал владелец синего неразлучника, с симптомами вертячки. Практичеаски даже не была сделана попытка скорректировать состояние, и птицу эвтаназировали . А у нас таких пациентвв вытаскивают, даже с вирусняком, и уж с мозговыми авариями,давшими такие симптомы- тем более.

Даже тут на форуме лет 5 назад был один товарищ из Денвера, у него птица(кардинал кажется) получила хим.ожог части бедра, с развитием "дикого мяса". Все лечится в принципе (долго). Но он принял решение птицу умертвить- "из эстетических сообюражений".

Ну и еще одно печальное "но" в США- там невозможно практически приобрети (особенно в провинции) те препараты,кторые можно без рецепта купить в России,Украине,частично Белолруси, Грузии и т.д. Каждый рецепт- поход в спецу. Каждый поход (прием)- деньги.

А медицинские (человеческие) медпрепараты ветеринарный врач, как я понимаю, там не выписывает (не имеет права или не принято в практике- тут я не знаю).

А медицинские (человеческие) медпрепараты ветеринарный врач, как я понимаю, там не выписывает (не имеет права или не принято в практике- тут я не знаю).

Выписывают то, что у них самих есть в наличии и там же на месте и продают дорого. Редко, когда в аптеку пошлют с рецептом. Для собак пыталась добиться рецепта лекарства, не дали - или покупайте аналог у нас или сдавайте дополнительные анализы на энную сумму. Купила на ebay. А речь шла о простых таблетках от блох и глистов, которые у ветеринара втюхивали по 20 долларов штука.

Сегодня звонил врач из клиники. По результатам анализа, в крови много white blood cells (я так понял, что это лейкоциты) - по словам врача это подтверждает гипотезу о некой инфекции (какой именно, они сказать не могут). Непонятно только откуда инфекция взялась, т.к птиц все время дома и других животных у нас нет (кроме аквариума)
Сказал, что нужно будет антибиотики вколоть ещё раз через неделю. Птиц пока все так же вялый - вроде хуже не стало.

По поводу подхода американских ветеринаров - похоже он не особо отличается от других врачей в штатах - при каждом удобном случае (включая простуду), прописать кучу антибиотиков.

наличие лейкоцитов указывает на воспаление\инфекцию. Чтобы сказать КАКАЯ имено там бактерия\гадость завелась - нужно делать бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам (ато можете не попасть если антибиотик выписан на обум)

Сегодня звонил врач из клиники. По результатам анализа, в крови много white blood cells (я так понял, что это лейкоциты) - по словам врача это подтверждает гипотезу о некой инфекции (какой именно, они сказать не могут). Непонятно только откуда инфекция взялась, т.к птиц все время дома и других животных у нас нет (кроме аквариума)
Сказал, что нужно будет антибиотики вколоть ещё раз через неделю. Птиц пока все так же вялый - вроде хуже не стало.

По поводу подхода американских ветеринаров - похоже он не особо отличается от других врачей в штатах - при каждом удобном случае (включая простуду), прописать кучу антибиотиков.

Александр, выбивайте рентген. Потому что если у вашей птицы аспергиллез - то курс антибиотиков ухудшит состояние...

А "откуда"- вон у меня сейчас пациент из Сочи- выкормыш,лбимый, обласканный, правильно кормленный... рантген показал гранулемы (начальаня стадия), я их погннала анализ делать, мазок с щели- посеялся аспер. Сейчас краткий курс на проверку- транзитлый ли он, и ждем исключения (или подтверждения) микоплазмоза и туберкулеза... и если они исключаться- то полгода им пить вориконазол...
А откуда они его получили... например с орехов арахисовых... с кукурузы... с винограда... вдохнули плесени в ванной комнате- вариантов масса.

Александр, выбивайте рентген. Потому что если у вашей птицы аспергиллез - то курс антибиотиков ухудшит состояние...

Говорил с врачем по телефону - он меня убеждал, что вроде как рентген не нужен, т.к они птицу смотрели и слушали, и вроде как дыхательные пути чистые. Договорились, что когда второй укол будем делать, они рентген сделают на всякий случай.
Кстати, птиц уже чуть лучше себя чувствует - даже несколько раз сегодня летал.Но пока все ещё вялый и не разговаривает.

Вчера сделали рентген. С дыхательными путями все ок. По словам врача, есть небольшое воспаление в желудке/кишечнике(судя по рентгену). Сделали анализ помета.
Сделали ещё один укол антибиотиков (сказали ещё 2 раза нужно будет антибиотики вколоть). Птиц все ещё вялый и молчаливый.

Взял результаты теста крови, который делали на прошлой неделе. Все в норме кроме:
- Лейкоциты: 24 при норме 4-10
- Albumin: 0.9 при норме 1.2-3.2
- Кальций: 7.4 при норме 7.6-12
- Потассий: 2.9 при норме 3.0-4.5

Стукнитесь к Зосе, чтобы прокомментировала результат анализа.
А что врач говорит?
По лейкоцитам могу предположить о воспалительном процессе.

А что врач говорит?
По лейкоцитам могу предположить о воспалительном процессе.

Врач говорит, что воспалительный процесс и колит антибиотики. Сказали, что если после третьего укола лучше не станет, то добавят ещё что-то к антибиотикам.

• 2 недели спустя...

Update: неделю назад были опять у ветеринара. Из улучшений - помет/стул стал нормальным (без большого количества жидкости). Птица все ещё вялая, все ещё не разговаривает. Ветеринар сказал, что пока вместо уколов doxycycline будем принимать bistryl орально 2 раза в день.

Наверное Baytril.

Птица так и до грибов докатится, тем более что прикрытия антимикотиком нет (как минимум кандидоз, тем более что птица зобная).
Рентген делайте, всем птицам не реже 1 раза в год показано именно такое исследование. Как делать рентген почитайте в статьях, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (статью писала наша форумчанка и вет.орнитолог по профессии) - именно такого качества, именно в 2-х проекциях.
Вот статья на нашем сайте, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Наверное Baytril.

Птица так и до грибов докатится, тем более что прикрытия антимикотиком нет (как минимум кандидоз, тем более что птица зобная).
Рентген делайте, всем птицам не реже 1 раза в год показано именно такое исследование. Как делать рентген почитайте в статьях, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (статью писала наша форумчанка и вет.орнитолог по профессии) - именно такого качества, именно в 2-х проекциях.
Вот статья на нашем сайте, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Да, Baytril.
Рентген около недели назад делали - по словам врача, вроде все ок, кроме небольшого воспаления в желудке. По тесту помета, врач сказал, что там присутствуют дрожжи - и посоветовал в воду добавлять яблочный уксус (1 столовая ложка на литр воды). Уже неделю как добавляем. Изменено пользователем AlexanderS

Выложите в тему, Зося прочитает, возможно она увидет что то, чего не заметил ветеринар (не все умеют читать хорошо рентгены).
Но в любом случае антибиотик нужно прикрывать антимикотиком (нистатином), иначе кандидоз быстро пойдет (а он всегда проявляется). Также для смягчения действия антибиотика применяют пробиотики (лакто - и бифидобактерии) + гепетопротетор (карсил)

Изменено пользователем KamaRo

Выложите в тему, Зося прочитает, возможно она увитет что то, чего не заметил ветеринар (не все умеют читать хорошо рентгены).
Но в любом случае антибиотик нужно прикрывать антимикотиком (нистатином), иначе кандидоз быстро пойдет (а он всегда проявляется). Также для смягчения действия антибиотика применяют пробиотики (лакто - и бифидобактерии) + гепетопротетор (карсил)

В понедельник будем опять в клинике - возьму у них копию рентгена в цифровом виде

Были сегодня у ветеринара. По его словам, птица выглядит лучше, чем в прошлый раз. Сказал продолжать давать Baytril. Вкололи витамины. Спросил у него по поводу антимикотиков - он сказал, что вроде как не нужно.
Забрали копии рентгена (прикреплены)

post-69017-1481599104_thumb.jpg

post-69017-1481599139_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.