AlexanderS Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Заболел Жако. Возраст: 1 год 10 мес (живет у нас двухмесячного возраста)Рацион: - корм Parrots & Company Premium African Grey Blend (http://parrotco.com/images/products/detail/AfricanGreyIngredients.1.jpg) (различные зерна, семечки, орехи и сушеные фрукты)- рис, вермишель, овсянка, яблоки, морковка, и другие овощи и фруктыУсловия содержания: когда есть кто-то дома - свободно летает по дому. в остальное время сидит в клетке. Температура в доме 17-23 градуса. В клетке есть подогреваемая ветка. Из растений дома: хлорофитум и фикусСимптомы (начались вчера):- Птица вялая, почти все время сидит нахохлившись, практически не летает, не говорит и никаких звуков не издаёт - Помет чаще, чем обычно, с большим содержанием жидкости. Пьёт чаще, чем обычно- Веки чуть покраснели- Не смотря на вялость, ест почти как обычноНикаких исследований пока не проходили. Такое состояние у него в первый раз. Сейчас добавляю в воду витамины для попугаев. Подскажите пожалуйста, что с ним может быть? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем AlexanderS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2016 AlexanderS, симптомы характерны для любых недомоганий и болезней.Обследовать птицу нужно - на все (мазки из зоба и клоаки на бакпосев), рентген нужен и кровь на биохимию.Птица могла отравиться (тем же кормом), а может что то вылезло, что было в латентной форме.Вы живете в США? Там наверняка есть клиники, где можно обследовать птицу. К тому же у вас лекарства по рецепту. Птицу брали у разводчика? Выложите фото помета. Глаз опухший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2016 AlexanderS, симптомы характерны для любых недомоганий и болезней.Обследовать птицу нужно - на все (мазки из зоба и клоаки на бакпосев), рентген нужен и кровь на биохимию.Птица могла отравиться (тем же кормом), а может что то вылезло, что было в латентной форме.Вы живете в США? Там наверняка есть клиники, где можно обследовать птицу. К тому же у вас лекарства по рецепту. Птицу брали у разводчика? Выложите фото помета. Глаз опухший? Да, я живу в США. К сожалению, вет-клиники у нас не работают по выходным (и большинство из них специализируется только по кошкам/собакам), поэтому смогу повести птицу к ветеринару только в понедельник. Птицу брал в магазине, когда ему было около 2х месяцев. Первые 1,5-2 месяца кормил смесью для вскармливания. Птица у меня уже около полутора лет - практически все время питается кормами из зоомагазина (перепробовали несколько) + крупами/кашами/овощами/фруктами. Фото помета выложил. Жидкости в помете очень много. Глаз почти не опухший, просто веко чуть краснее, чем обычно (фото выложил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2016 AlexanderS, на мой взгляд помет диарейный, но оценить не могу, т.к. других птиц содержу.Стукнитесь к Зосе в личку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 А корм меняйте, возможно птица им траванулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2016 Александр, я написала вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2016 (и большинство из них специализируется только по кошкам/собакам) Вы в каком Гринвиче? Если Коннектикут, то в 30 минутах езды от вас в штате Нью-Йорк есть клиника по экзотам avianexoticsvet точка com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2016 AlexanderS, на мой взгляд помет диарейный, но оценить не могу, т.к. других птиц содержу.Стукнитесь к Зосе в личку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 А корм меняйте, возможно птица им траванулась. Вчера поменял ему воду на бутилированную (до того давал ему фильтрованную). Корм пока поменял на собранный из отдельных ингредиентов.Птиц вроде чуть-чуть ожил, но видно, что ему все-ещё не очень хорошо.Завтра поедем к ветеринару. Александр, я написала вам в личку. Спасибо! Ответил в личку Вы в каком Гринвиче? Если Коннектикут, то в 30 минутах езды от вас в штате Нью-Йорк есть клиника по экзотам avianexoticsvet точка com Да, в Коннектикуте. Сейчас смотрю отзывы по местным клиникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2016 Сегодня свозили попугая к ветеринару. Его осмотрели, взяли анализы. Сказали, что вроде какая-то инфекция, но какая не знают - вроде анализы должны все прояснить. Пока вкололи антибиотики (doxycycline). Будем ждать результатов анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2016 (doxycycline). А ветеринар птичий или обычный? Такое ощущение, что они орнитоз собрались лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2016 Птичий. Александр получил список врачей в Коннектикуте. С кожалению, такие упорные в лечении владельцы как в России (и с быввших советских республиках) практически не встречаются в прочих странах. И веты там "избалованы" таким отношением. Выбирают пару-тройку простых решений, не получается- птица или сама мрет, или умерщвляется. Дней 10 назад в одном "американском" обсуждении показывал владелец синего неразлучника, с симптомами вертячки. Практичеаски даже не была сделана попытка скорректировать состояние, и птицу эвтаназировали . А у нас таких пациентвв вытаскивают, даже с вирусняком, и уж с мозговыми авариями,давшими такие симптомы- тем более. Даже тут на форуме лет 5 назад был один товарищ из Денвера, у него птица(кардинал кажется) получила хим.ожог части бедра, с развитием "дикого мяса". Все лечится в принципе (долго). Но он принял решение птицу умертвить- "из эстетических сообюражений". Ну и еще одно печальное "но" в США- там невозможно практически приобрети (особенно в провинции) те препараты,кторые можно без рецепта купить в России,Украине,частично Белолруси, Грузии и т.д. Каждый рецепт- поход в спецу. Каждый поход (прием)- деньги. А медицинские (человеческие) медпрепараты ветеринарный врач, как я понимаю, там не выписывает (не имеет права или не принято в практике- тут я не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2016 А медицинские (человеческие) медпрепараты ветеринарный врач, как я понимаю, там не выписывает (не имеет права или не принято в практике- тут я не знаю). Выписывают то, что у них самих есть в наличии и там же на месте и продают дорого. Редко, когда в аптеку пошлют с рецептом. Для собак пыталась добиться рецепта лекарства, не дали - или покупайте аналог у нас или сдавайте дополнительные анализы на энную сумму. Купила на ebay. А речь шла о простых таблетках от блох и глистов, которые у ветеринара втюхивали по 20 долларов штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2016 Сегодня звонил врач из клиники. По результатам анализа, в крови много white blood cells (я так понял, что это лейкоциты) - по словам врача это подтверждает гипотезу о некой инфекции (какой именно, они сказать не могут). Непонятно только откуда инфекция взялась, т.к птиц все время дома и других животных у нас нет (кроме аквариума)Сказал, что нужно будет антибиотики вколоть ещё раз через неделю. Птиц пока все так же вялый - вроде хуже не стало. По поводу подхода американских ветеринаров - похоже он не особо отличается от других врачей в штатах - при каждом удобном случае (включая простуду), прописать кучу антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2016 наличие лейкоцитов указывает на воспаление\инфекцию. Чтобы сказать КАКАЯ имено там бактерия\гадость завелась - нужно делать бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам (ато можете не попасть если антибиотик выписан на обум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2016 Сегодня звонил врач из клиники. По результатам анализа, в крови много white blood cells (я так понял, что это лейкоциты) - по словам врача это подтверждает гипотезу о некой инфекции (какой именно, они сказать не могут). Непонятно только откуда инфекция взялась, т.к птиц все время дома и других животных у нас нет (кроме аквариума)Сказал, что нужно будет антибиотики вколоть ещё раз через неделю. Птиц пока все так же вялый - вроде хуже не стало. По поводу подхода американских ветеринаров - похоже он не особо отличается от других врачей в штатах - при каждом удобном случае (включая простуду), прописать кучу антибиотиков. Александр, выбивайте рентген. Потому что если у вашей птицы аспергиллез - то курс антибиотиков ухудшит состояние... А "откуда"- вон у меня сейчас пациент из Сочи- выкормыш,лбимый, обласканный, правильно кормленный... рантген показал гранулемы (начальаня стадия), я их погннала анализ делать, мазок с щели- посеялся аспер. Сейчас краткий курс на проверку- транзитлый ли он, и ждем исключения (или подтверждения) микоплазмоза и туберкулеза... и если они исключаться- то полгода им пить вориконазол...А откуда они его получили... например с орехов арахисовых... с кукурузы... с винограда... вдохнули плесени в ванной комнате- вариантов масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2016 Александр, выбивайте рентген. Потому что если у вашей птицы аспергиллез - то курс антибиотиков ухудшит состояние... Говорил с врачем по телефону - он меня убеждал, что вроде как рентген не нужен, т.к они птицу смотрели и слушали, и вроде как дыхательные пути чистые. Договорились, что когда второй укол будем делать, они рентген сделают на всякий случай.Кстати, птиц уже чуть лучше себя чувствует - даже несколько раз сегодня летал.Но пока все ещё вялый и не разговаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Вчера сделали рентген. С дыхательными путями все ок. По словам врача, есть небольшое воспаление в желудке/кишечнике(судя по рентгену). Сделали анализ помета.Сделали ещё один укол антибиотиков (сказали ещё 2 раза нужно будет антибиотики вколоть). Птиц все ещё вялый и молчаливый. Взял результаты теста крови, который делали на прошлой неделе. Все в норме кроме:- Лейкоциты: 24 при норме 4-10- Albumin: 0.9 при норме 1.2-3.2- Кальций: 7.4 при норме 7.6-12- Потассий: 2.9 при норме 3.0-4.5 Изменено 30 ноября, 2016 пользователем AlexanderS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2016 Стукнитесь к Зосе, чтобы прокомментировала результат анализа. А что врач говорит?По лейкоцитам могу предположить о воспалительном процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 декабря, 2016 А что врач говорит?По лейкоцитам могу предположить о воспалительном процессе. Врач говорит, что воспалительный процесс и колит антибиотики. Сказали, что если после третьего укола лучше не станет, то добавят ещё что-то к антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Update: неделю назад были опять у ветеринара. Из улучшений - помет/стул стал нормальным (без большого количества жидкости). Птица все ещё вялая, все ещё не разговаривает. Ветеринар сказал, что пока вместо уколов doxycycline будем принимать bistryl орально 2 раза в день. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем AlexanderS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2016 Наверное Baytril. Птица так и до грибов докатится, тем более что прикрытия антимикотиком нет (как минимум кандидоз, тем более что птица зобная). Рентген делайте, всем птицам не реже 1 раза в год показано именно такое исследование. Как делать рентген почитайте в статьях, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (статью писала наша форумчанка и вет.орнитолог по профессии) - именно такого качества, именно в 2-х проекциях.Вот статья на нашем сайте, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Наверное Baytril. Птица так и до грибов докатится, тем более что прикрытия антимикотиком нет (как минимум кандидоз, тем более что птица зобная). Рентген делайте, всем птицам не реже 1 раза в год показано именно такое исследование. Как делать рентген почитайте в статьях, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (статью писала наша форумчанка и вет.орнитолог по профессии) - именно такого качества, именно в 2-х проекциях.Вот статья на нашем сайте, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Да, Baytril. Рентген около недели назад делали - по словам врача, вроде все ок, кроме небольшого воспаления в желудке. По тесту помета, врач сказал, что там присутствуют дрожжи - и посоветовал в воду добавлять яблочный уксус (1 столовая ложка на литр воды). Уже неделю как добавляем. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем AlexanderS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Выложите в тему, Зося прочитает, возможно она увидет что то, чего не заметил ветеринар (не все умеют читать хорошо рентгены).Но в любом случае антибиотик нужно прикрывать антимикотиком (нистатином), иначе кандидоз быстро пойдет (а он всегда проявляется). Также для смягчения действия антибиотика применяют пробиотики (лакто - и бифидобактерии) + гепетопротетор (карсил) Изменено 11 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 декабря, 2016 Выложите в тему, Зося прочитает, возможно она увитет что то, чего не заметил ветеринар (не все умеют читать хорошо рентгены).Но в любом случае антибиотик нужно прикрывать антимикотиком (нистатином), иначе кандидоз быстро пойдет (а он всегда проявляется). Также для смягчения действия антибиотика применяют пробиотики (лакто - и бифидобактерии) + гепетопротетор (карсил) В понедельник будем опять в клинике - возьму у них копию рентгена в цифровом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 декабря, 2016 Были сегодня у ветеринара. По его словам, птица выглядит лучше, чем в прошлый раз. Сказал продолжать давать Baytril. Вкололи витамины. Спросил у него по поводу антимикотиков - он сказал, что вроде как не нужно. Забрали копии рентгена (прикреплены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 13 декабря, 2016 Очень ужато... если можно- мне на почту zofia68@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderS Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 декабря, 2016 Очень ужато... если можно- мне на почту zofia68@mail.ru Отослал на почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти