Перейти к содержанию

Сон канарейки

МэриМи

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Кенар, 4 года, корм РИО,минералка РИО, витамины РИО,мягкие корма: яблоко, груша, перец болг сладкий, брокколи, морковь, зеленый салат, раз в неделю яйцо+морковь.

На форуме где то читала, что во сне у канарейки хвостик и тельце не должны двигаться. Это правда?
В ходе пристальных наблюдений за своим кенаром во время сна заметила, что хвостик у него немного двигается в такт дыханию и тело немного двигается когда он дышит. Это признак чего то не хорошего? Или небольшие покачивания это норма?

Как ведут себя ваши канарейки во сне, спят неподвижно?

А в остальном кенар подвижен, аппетит отменный, поет, купается, все как всегда.

у меня правда, воробейка, но тоже так спит - бывает вся ходуном ходит и еще попискивает... такие вот они птички -у каждой свой характер и особенности :) не пережвайте, у вас все ок! можете видео выложить - спецы оценят (кудато в сеть выложить, а сюда в тему дать ссыль)

Спасибо за быстрый ответ! Надеюсь что ничего страшного и правда нет! И как давно у вашей птички такое поведение? На другой ветке читала, что это признак проблем с дыхательной системой или ожирение :( Вот и переживаю теперь...

Изменено пользователем МэриМи

пожизненно - 4 года как. Я ее когда нашла - принесла домой - так и спит :) дыхание глубокое во сне - и тельце качается в так и хвостик. Да я даже внимание не обращала пока вы не спросили. Вес у горобейки -24г. Мы не толстые, а стройные :)
Если бы это была болезн - я думаю были бы еще какие то симптомы и общее состояние плохое. Можете конечно сдать помет на инвазии и бакпосев, и мазок с глотки на бакпосев и цитологию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.