Evgen90 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Требуется ваша консультация. Наш любимый Гошенька приболел. Обнаружил это недавно, так как несколько месяцев отсутствовал в городе, и птичка жила с родителями. Итак, подробно о ситуации: 1. Волнистый попугайчик. 2. Мальчик, уже взрослый, 8 годиков.3. Так получилось, что с раннего возраста кушал "Ваку". Сразу ее полюбил. Сейчас "Ваку" чередуем с "Рио". В клеточке висит мелок. От человеческого стола пытаемся его отгонять но, к сожалению, он кушал и кушает сыр, хлеб и макароны. Раньше частенько "ловили" его на том, что он клюет комнатные цветы. Название цветка, к сожалению, не знаю. Но цветок растет давно и попугайчик тоже. 4. В комнате тепло. Все время соблюдаем режим для птички. Ложится спать в 22:00, просыпается в 9:00. Иногда раньше. 5. Беспокоят сразу несколько симптомов. 5. 1. У попугайчика потемнела роговица (по-моему, "лобик" над клювом называется именно так). Ранее она была светло синяя. Сейчас такое ощущение, что на ней какой то налет. Прилагаю три фотографии, где он крупным планом. Где лоб синий - такой был, где коричневый - такой сейчас. Ранее у него уже было такое. Водили к ветеринару. Он посоветовал мазать лоб вазелиновым маслом. В какой-то момент лоб вновь приобрел нормальный цвет, но теперь вновь темно-коричневый. 5. 2. Как только приехал, заметил, что попугайчик тяжело дышит. Резко, быстро и часто. И при дыхании у него шевелятся (дрожат?) крылышки. Я заснял то, как он дышит на видео, но прикрепить видео не получилось. Он так дышит, когда даже не летал! Когда же пролетит из комнаты в комнату, дыхание еще сильнее учащается. Раньше же мог летать из комнаты в комнату несколько раз. Когда я уезжал (несколько месяцев назад) такого плохого дыхания не было.5. 3. Самое главное, что меня беспокоит! Сегодня обрезал ему ноготки и нащупал какую-то опухоль под хвостом. Круглую, как мяч. Похоже на какое-то воспаление. Опухоль не твердая. Сразу начал смотреть по форуму. Вроде бы не похоже на то, что здесь выкладывали другие. Опухоль не видно со стороны, когда птичка стоит. перышками все скрывает. Цвет, на мой взгляд, тоже более-менее нормальный. Сделал 6 фотографий этого места в разных плоскостях. Пожалуйста, посмотрите их, что это может быть?? 6. Помет в последние дни жидкий. Фото помета прилагаю. Тот, что на фото - это еще густой. А то получается просто одна водичка... 7. Лобик впервые потемнел где-то год назад, потом восстановился. Сейчас вновь коричневый. Помет и одышка начались примерно 2-3 недели назад. Ранее не замечали.Шишку под хвостом, к сожалению, увидел только сегодня... 8. 1. Никаких исследований ранее не проводилось.8. 2. Месяца полтора назад у птички началась сильная линька. И решили покапать ему витамины. Купили так называемые витамины "Радостин". Как сказали родители, после этого у птички испортился помет и он стал вялым. Через 7 дней прекратили давать витамины.8. 3. Возможно, витамины послужили причиной жидкого помета... Либо так совпало по времени. В целом птичка ведет себя более-менее нормально. летает, бегает по квартире, играет с зеркалом, поет. Но все равно раньше он был активней, я это вижу. Пожалуйста, скажите, что с нашим членом семьи? Мы очень переживаем! Что это за опухоль? Как от нее излечиться? Может быть, нужны еще какие-то фото/видео, для полноты оценки ситуации? Заранее огромное спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2016 Evgen90, когда садитесь питаться сами - птица должна сидеть в клетке (выгул под присмотром и в безопасных условиях, а не свободный), а когда поели - все со стола убрали и не нужно будет умиленно смотреть как птица поедает непотреб. Оправданий владельцам нет относительно хлеба-колбасы-сыра и прочего - в доме хозяин человек, а не птица, и его (хозяина) основная задача создать благоприятные и главное безопасные условия для птицы. Опасность ВАКИ в плохом качестве - траванется, что даже не успеете среагировать.Питание у птицы из разряда отвратительного, а это всегда приводит к последствиям - гибели птицы.То что на фото - очень некрасиво выглядит, скорее всего опухоль, возможно печени (есть с чего), возможно и семенников (зеркало сыграло не последнюю роль, уберите его вообще), но печень при любом раскладе затронута. Прогноз при опухолях всегда неблагоприятный, а симптомы уже пошли. Делайте рентген, с правильно разложенной и зафиксированной птицей. Смотрите по ссылке каким должен быть снимок (на цифровом аппарате), http://www.vetruno.ru/articles/?item=67Вот еще статься по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php. Читайте внимательно, дома тренируйтесь и с помощником идите на рентген (делают в 4 руки, рентгенолог не в счет).Рентген обязателен, т.к. по нему можно определить, что вовлечено в опухолевый процесс, по фото увы, можно только догадываться. также сдайте помет на копрологию (перевариваемость чтобы была - жиры, крахмал, мыла). Ищите лабораторию в вашем городе, а город у вас не маленький должны быть клиники и лаборатории при них, а также какая нибудь областная вет.лаборатория (та что при Департаменте ветеринарии). Также стукнитесь к Зосе, по части опухолей консультироваться только с ней, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2016 Я ни в коем случае не снимаю с хозяев ответственность за произошедшее. Сейчас стоит вопрос в том, чтобы побороть эти результаты и помочь птице поправиться. В наказание за хозяйскую безолаберность и приходится сейчас печатать эти сообщения. Написал в ЛС Зосе, очень надеюсь, у нее найдется время посмотреть эту тему. Я смотрел форум в поисках подобных случаев. Видел фотографии настолько тяжелые, и в итоге птицы выздоравливали, а хозяева писали слова благодарности администраторам форума... Неужели этот случай настолько сложен... По поводу рентгена и анализов понял, буду обзванивать клиники и спрашивать необходимую информацию, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2016 Evgen90, не хочу вас обнадеживать, но вид у опухоли не особо оптимистичный, возможно есть возможность ее приостановить, но тут многое зависит от локализации. Если гормональнозависимая по хорошему должна быть химическая кастрация и содержание монастырское - ничего что провоцирует гормоны - от еды (пища исключительно птичья и вегетарианская), до окружающих предметов.Если органы задеты, то соответствующие препараты для поддержания организма. Вот поэтому рентген - обязателен, причем читабельный и хорошего цифрового качества (ссылки я дала, чтобы вы могли потренироваться дома). Есть опухоли, которые внешне не видны и выявляется диагноз после вскрытия.У вашей птицы пошла одышка - значит опухоль давит на воздухоносные мешки, а потом на органы начнет давить, нервные окончания и птица погибает.У вас птица не старая, а значит возраст играет против нее (волнистые считаются уже пожилыми после 11-13 лет, а 8 лет - это расцвет еще, т.к. волнушки могут жить 15-20 лет, есть долгожители и 25 лет, правда это уже большая редкость). По терапии нужно обратиться к Зосе (дала ссылку на ее профиль), по опухолям она спец, но остальное зависит от самой птицы (никто не предугадает, как пойдет лечение)., Посмотрите по ссылке, может кто то из форумчан оставлял отзывы по лабораториям и клиникам, где можно обследовать птицу (ветеринар вам не нужен, лечение вам назначат на форуме), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2016 Написал Зосе в ЛС.К сожалению, пока ответа нет. Может быть, есть смысл написать на телефон? Правильно ли я понял, что рентгенолог вряд ли будет знать как правильно сделать рентген птичке, поэтому необходимо самим выучить технику по статьям, указанным вами, и сообщить об этом рентгенологу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2016 Evgen90, не нужно, все что пишут в ЛС Зося просматривает, просто вы вчера поздно написали и она уже с форума ушла.У вас сейчас не настолько критическая ситуация, чтобы челвоека с постели пднимать (опухоль, онкология вещи крайне нехорошие, но птица с этим уже живет и довольно давно). критическая - когда птица не ест, истощена и ушла а дно. Была бы критической, когда счет идет уже на часы, а то и минуты, я бы вам написала, чтобы вы срочно позвонили.В вашем случае несколько часов, а то и дней погоды не сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2016 Да, конечно! Я, к сожалению, не знаю насколько быстро стоит ожидать ответа, поэтому решил подстраховаться, спросить у вас. Теперь я спокоен. Ожидаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2016 Евгений, у самца вашего новообразование, 99%- злокачественное, на семенниках скорее всего.Вылечить это невозможно.Максимум чего можно попытаться достичь- торможения его роста, и (в редких случаях) дефрагментации. Для ведения терапии вам потребуется преднизолон ампульный, ригевидон или марвелон в таблетках, цитостат и метастоп в таблетках(эти два- ветеринарные), пироксикам или мелоксикам(ищите в форме суспензии, бывает ветерианрное), урсосан (очнеь желаьтелен в суспензии, мне сообщили буквально на днях, что аткая форма появилась в продаже). Навсегда под запретом пророщенное, петрушка/сельдерей/любисток, яйца,витамины комплексные,прямое солнце, творог. Для расчтеа вашей индивидуальной дозировки- вес птицы укажите. Рентген конечно желателен... но в вашем случае я практически не сомневаюсь в диагнозе и "картинке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2016 Евгений, у самца вашего новообразование, 99%- злокачественное, на семенниках скорее всего.Вылечить это невозможно.Максимум чего можно попытаться достичь- торможения его роста, и (в редких случаях) дефрагментации. Для ведения терапии вам потребуется преднизолон ампульный, ригевидон или марвелон в таблетках, цитостат и метастоп в таблетках(эти два- ветеринарные), пироксикам или мелоксикам(ищите в форме суспензии, бывает ветерианрное), урсосан (очнеь желаьтелен в суспензии, мне сообщили буквально на днях, что аткая форма появилась в продаже). Навсегда под запретом пророщенное, петрушка/сельдерей/любисток, яйца,витамины комплексные,прямое солнце, творог. Для расчтеа вашей индивидуальной дозировки- вес птицы укажите. Рентген конечно желателен... но в вашем случае я практически не сомневаюсь в диагнозе и "картинке". Zosia, спасибо вам за ответ! Скажите, пожалуйста, можно ли предположить, сколько птичке еще удастся прожить, при активном и постоянном лечении? Ведь, насколько я знаю, даже люди с подобными заболеваниями могут жить не один год?? Какого исхода мы сможем добиться в самом оптимистичном раскладе? Возможно ли вообще в теории уменьшить размер опухоли, чтобы у попугайчика хотя бы не было одышки?? По поводу рентгена. Не вредно ли единичное облучение для него? или один раз ничего страшного? Нет ли каких-то других способов лечения, помимо медикаментозного? Я слышал, что подобные вещи лечат облучением, операции какие-то делают. Могу, конечно, ошибаться... И можно ли предположить, от чего зародилась такая болезнь?? От плохого питания? Или от чего-то еще? Сегодня нет дома электронных весов, взвесить птичку не на чем. За завтра/послезавтра постараемся найти. Может быть, пока напишите с чего можно начать лечение из тех средств, для которых не нужен вес? Спасибо вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2016 Здравствуйте.Организуйте для начала правильные условия содержания и кормления. Давайте корм без семечек, орехов, витаминных добавок в гранулах, корм перебирайте, чтобы не было мусора, испорченных зерен, запаривайте каши из овса, гречки, ячки, риса. Это разгружает жкт. Давайте разрешенные овощи и фрукты. Никаких витаминов (кроме группы В), человеческой еды, яиц, творога и т.п. Относительно комплекса "Радостин" на форуме читала отзывы о многих случаях отравления. Добавляйте в корм карсил. Это поддержит печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2016 Evgen90, оптимистичный расклад вам зося написала - это торможение роста опухоли.По поводу рентгена - его делают людям и животным, при различных болезнях, в т.ч. и при онкологии. Это один из методов диагностики.Операции делают, но не птицам в 50 грамм и даже в 100 грамм. Для всех препаратов нужен вес, а назначенных для вашей птицы тем более - это препараты строго дозировки. на счет откуда онкология: волнистые и без того с патологиями, а если еще и содержать неправильно, то это хороший толчок для новообразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2016 Zosia, спасибо вам за ответ! Скажите, пожалуйста, можно ли предположить, сколько птичке еще удастся прожить, при активном и постоянном лечении? Ведь, насколько я знаю, даже люди с подобными заболеваниями могут жить не один год?? Какого исхода мы сможем добиться в самом оптимистичном раскладе? Возможно ли вообще в теории уменьшить размер опухоли, чтобы у попугайчика хотя бы не было одышки?? По поводу рентгена. Не вредно ли единичное облучение для него? или один раз ничего страшного? Нет ли каких-то других способов лечения, помимо медикаментозного? Я слышал, что подобные вещи лечат облучением, операции какие-то делают. Могу, конечно, ошибаться... И можно ли предположить, от чего зародилась такая болезнь?? От плохого питания? Или от чего-то еще? Сегодня нет дома электронных весов, взвесить птичку не на чем. За завтра/послезавтра постараемся найти. Может быть, пока напишите с чего можно начать лечение из тех средств, для которых не нужен вес? Спасибо вам... Личноу меня живет самка с опухолью уже пять лет (а всего ей 8 лет). Опухоль закапсулирована, и три раза в год самка получает курсы препаратов. В первый год курсы были практически непрерывными, Во второй- уже с перерывами подольше. С третьего года по сию пору- три раза в год. Так же есть пра пациентов с опухолями, пока срок жизни достиг двух лет. Вов сех случаях опухоли гормонозависимые (на яичнике), без метастаз. Все долгожившие пациентки- самки. были пациенты-самцы, но срок их дожития ни разу не превысил двух лет (семиномы). В большинстве случаев опухоль под конец давала метастазы в поджелудочную или почки, и наступала мучительная и скорая смерть. Немедикаментозных способов коррекции состояния для мелких пациентов нет. Если бы опухоль была выделенная (остеосаркома на конечности, или была корелла с анатомически выделенной опухолью )- их можно удалять. С непредсказуемым концом. Это не ваш случай. Лучевая терапия у мелких птиц не прмиеняется. Отчего зародилась- кабы знать от чего... ровно как и у людей- не знаем. Без веса не дам дозирвок.Вы приобретайте препараты. Приобретайте весы (вам придется постоянно контролирвоать вес птицы).Меняйте условия содержания,как вам девочки написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2016 Личноу меня живет самка с опухолью уже пять лет (а всего ей 8 лет). Опухоль закапсулирована, и три раза в год самка получает курсы препаратов. В первый год курсы были практически непрерывными, Во второй- уже с перерывами подольше. С третьего года по сию пору- три раза в год. Так же есть пра пациентов с опухолями, пока срок жизни достиг двух лет. Вов сех случаях опухоли гормонозависимые (на яичнике), без метастаз. Все долгожившие пациентки- самки. были пациенты-самцы, но срок их дожития ни разу не превысил двух лет (семиномы). В большинстве случаев опухоль под конец давала метастазы в поджелудочную или почки, и наступала мучительная и скорая смерть. Немедикаментозных способов коррекции состояния для мелких пациентов нет. Если бы опухоль была выделенная (остеосаркома на конечности, или была корелла с анатомически выделенной опухолью )- их можно удалять. С непредсказуемым концом. Это не ваш случай. Лучевая терапия у мелких птиц не прмиеняется. Отчего зародилась- кабы знать от чего... ровно как и у людей- не знаем. Без веса не дам дозирвок.Вы приобретайте препараты. Приобретайте весы (вам придется постоянно контролирвоать вес птицы).Меняйте условия содержания,как вам девочки написали. Сегодня наконец нашел в продаже весы и купил.Вес птички: 44,5 грамм. Это много или мало? Также нашел клинику, где могут сделать рентген. Завтра поеду делать. Как я понял, рентген нужен в 2-х плоскостях: лежа на спине и на боку?? Поясните, пожалуйста, по поводу питания. Писали "запаривайте каши из овса, гречки, ячки, риса." Немного не понял рецепт. Просто сварить рис, гречку, овес на воде без добавок и этим кормить птичку? Вместо корма или совместно с кормом? Кашу давать в остуженном виде, при комнатной температуре? Еще хочу с вами посоветоваться...На одном из форумов мне порекомендовали орнитолога, который помог там многим птицам. Диагноз орнитолог поставил тот же самый... Но выписал следующие лекарства:- мовалис (супсензия)(противовоспалительное)- антибиотики с противогрибковыми, на выбор: сумамед, аугментин, цефалексин, дефлюкан или нистатин. Какой-нибудь из них, на выбор. Против вторичных инфекций.В случае необходимости препараты могут расширяться. Вроде бы один диагноз, но настолько разные препараты... Я, правда, в замешательстве... Прошу заранее меня извинить, я консультируюсь с несколькими специалистами не потому что сомневаюсь в чем-то или ком-то, просто я привык получать информацию из различных источников: начиная от новостей, заканчивая покупками. И, конечно, же здоровье птички относится к таким важным критериям. Только вот еще больше запутался после этого. Предполагаю, что если завтра обращусь к местному орнитологу в клинике, где будем делать рентген, получу еще и третий вариант лекарств... И как здесь быть?Я правда не знаю что делать... Может быть, рентген внесет какую-то конкретику? Просто теряюсь.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2016 У волнушек вес может варьировать в широких пределах от 30 до 45 грамм (имею ввиду обычных, а не чехов или получехов, и здоровых). Нужно смотреть по упитанности.По поводу каши, посмотрите вот этот рецепт сложной каши (адаптировать под волнушку - исключить орехи, семечки, бобовые, макароны), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Крупы можно не варить, а заварить на 12 часов в термосе, потом кипяченой водой промыть в ситечке, чтобы лишний крахмал ушел, потом обдать кипятком и дать стечь воде. И вы получите аппетитную сложную кашу, в которую можно добавлять фрукты-ягоды-овощи. Птица сразу может не оценить, поэтому предлагайте ежедневно, можете для привлечения внимания посыпать зерна из сухого корма. Полученная каша в холодильнике может храниться 5-7 дней в зависимости от того как холодильник работает, можно замораживать и по мере необходимости доставать, размораживать и предлагать при комнатной температуре птице. Овес запаривают на 5 часов в миске или термосе - тоже промывают, обдают кипятком, сушат салфеткой и предлагают птице. По поводу лечения, которое вам назначили на другом форуме: при онкологии как правило идет воспалительный процесс, который снимают антибиотиком, прикрывают антимикотиком (или флуконазолом или нистатином). Как сняли воспаление дают мовалис как противовоспалительное и обезболивающее. И все, на этом птица сколько может живет. Зося же предлагает "противораковый" комплекс - снятие отеков, приведение снижение гормонов (раз гормональнозависимая опухоль), противоопухолоевые препараты и противовоспалительное.При раке никто гарантий дать не может - все зависит как откликнется организм на лечение (также как и у людей). Обе схемы лечения имеют место быть. На счет обращения к местному орнитологу - вам он точно не поможет ни полезной информацией, ни тем более рекомендациями (хотя спросите, за это деньги не берут), т.к. квалификации не хватит, а лечение у млекопитающих и птиц как правило разное (и курсы, и дозировки и даже препараты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2016 По поводу лечения, которое вам назначили на другом форуме: при онкологии как правило идет воспалительный процесс, который снимают антибиотиком, прикрывают антимикотиком (или флуконазолом или нистатином). Как сняли воспаление дают мовалис как противовоспалительное и обезболивающее. И все, на этом птица сколько может живет. Зося же предлагает "противораковый" комплекс - снятие отеков, приведение снижение гормонов (раз гормональнозависимая опухоль), противоопухолоевые препараты и противовоспалительное.При раке никто гарантий дать не может - все зависит как откликнется организм на лечение (также как и у людей). Обе схемы лечения имеют место быть. На счет обращения к местному орнитологу - вам он точно не поможет ни полезной информацией, ни тем более рекомендациями (хотя спросите, за это деньги не берут), т.к. квалификации не хватит, а лечение у млекопитающих и птиц как правило разное (и курсы, и дозировки и даже препараты). Правильно ли я понял из ваших слов, что "противораковый" комплекс, он опасней? То есть птичка изначально может его не принять и станет только хуже? Но, как я понял, к плюсам этого комплекса относятся:- Снижаются гормоны (при первом варианте они не снижаются?) - Уходят отеки (при первом способе они не уходят? отеки - это и воспаление - это разные вещи?) Просто я пытаюсь понять,если оба лечения имеют место быть, есть ли очевидные плюсы, если птичке давать такое большое количество препаратов? Или если результат лечения, итог, один и тот же, стоит ли подвергать ее дополнительному риску, таким большим количеством столь мощных препаратов? Стоит ли игра свеч? Или же результат лечения у этих способов разный и при "противораковом" способе, несмотря на риск, можно достигнуть с бОльших успехов?? Извините за такое количество вопросов, просто информации слишком много и я не могу собрать полную картинку в голове... И подскажите, пожалуйста, по поводу рентгена... Нужно 2 снимка: "лежа на спине" и на боку? Или достаточно одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вы немного неправильно поняли: первое лечение просто снимает воспаление (чтобы вы понимали - это когда инфекция имеется в организме и ее нужно снять, а при онкологии иммунитет на низком уровне) и потом птица чисто на обезболивающем, второй направлен на торможение роста опухоли, которое без приведенных препаратов не добиться (противоотечное - изгнание из тканей жидкости, подавление гормонов и т.д.). Зося примеры приводила из своей практики, что проводимое лечение давало неплохие результаты у мелких птиц. Схемы разные и оба направлены на разные результаты. Гарантий никаких при любой схеме - это рак, поэтому многие вопросы останутся без ответа.Зося в вашу тему зайдет и более доходчиво объяснит, у нее онко пациентов не мало, поэтому думаю не на одну книгу информации накоплено. По поводу рентгена - нужно 2 снимка (один другой дополняет, т.к. иногда одна проекция не полностью проблему раскрывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2016 ренген вседа нужно делать в 2ух проекциях- на спине и боку. Ибо то что не видать в одной плоскости - будет видно на другой, и размер заодно можно будет определить. Лечение опухолей- один из самых тяжких - это долго и нудно, и ОЧ много лекарств - помнится у нас при онко бедра и живота было штук 15..... пробывали все что можно. В рез-те - птичка протянула год. Другая - месяца 3.... я к тому что не все в наших руках, но в наших руках ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ибо авдруг?! - чудеса иногда случаются. Ну и понятно - что у всех серьезных лекарств есть побочка.... поэтому приходится балансировать. Поэтому лечитесь у Зоси- она вам точно все расчитается по схеме и дозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2016 Сделали сегодня рентген. Получилось 3 снимка. На виде сбоку птенец немного пошевелился, поэтому решили сделать еще и третий. Посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2016 Я вам писала про цифровой рентген, и даже ссылки давала (вы живете в городе-миллионнике, наверняка почти во всех коммерческих клиниках есть цифровой рентген). Птицу при раскладке растягивают - лапки вытягивают, крылья расправляют, как при полете, у вас все к туловищу собралось. Посмотрите внимательно по ссылке, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 Ваши плохо читабельные, ну может по проекции на спине Зося что нибудь поймет.Стукнитесь к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2016 Я вам писала про цифровой рентген, и даже ссылки давала (вы живете в городе-миллионнике, наверняка почти во всех коммерческих клиниках есть цифровой рентген). Птицу при раскладке растягивают - лапки вытягивают, крылья расправляют, как при полете, у вас все к туловищу собралось. Посмотрите внимательно по ссылке, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 Ваши плохо читабельные, ну может по проекции на спине Зося что нибудь поймет.Стукнитесь к Зосе. Все ссылки я читал. Обзванивал клики в Омске, мало где есть рентген. Поехал в одну из крупных клиник. Когда звонил им, спросил есть ли цифровой рентген и могут ли сделать рентген попугаю. Администратор ответила "да". Я и поехал. Более не уточнял. Понял, что это не цифровой рентген я гораздо позднее. Есть возможность их просто отсканировать на сканере, не лучше будет? Во время рентгена крылья старались расправлять. Ноги на одном снимке оттянул, несмотря на то, что рентгенолог настаивал на том, чтобы прижать их по бокам. Пришлось с ним спорить. Что же теперь получается, все напрасно?! Зря птица терпела?Насколько знаю, рентген нельзя делать слишком часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2016 Если Зося не прочтет, значит рентген сделан напрасно. Цифровой рентген можно делать часто.По поводу как его отцифровать, посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2016 Конечно отсканируйте. Повысьте четкость и рескость, и обрежьте лишнее, а то зачем нам ваш монитор и пальцы видеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2016 Я сейчас прикреплю сканы 2-х снимков. Подождите, пожалуйста, несколько минут! Попугай не может уснуть... все шевелится в клетке и издает тихие звуки, похожие то ли на "поскрипывание", то ли на "посапывание". Хотя на дворе уже глубокая ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2016 Конечно отсканируйте. Повысьте четкость и рескость, и обрежьте лишнее, а то зачем нам ваш монитор и пальцы видеть.. Вот отсканированные версии... Сейчас лучше видно? Попугайчик продолжает издавать тихие звуки((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2016 Сегодня была тяжелая ночь. Птица не могла уснуть, слышал то, как она шевелится в клетке. И издает звуки при дыхании, напоминающие "посапывание" ил "посвистывание". Еще прошлой ночью не припоминаю такого. Может быть, на птице сказался стресс, связанные с рентгеном? Не спал вместе с ним. Утром нервы мои не выдержали, и я поехал за лекарствами. Так как дозировок лекарств, прописанных Зосей у меня не было, я пошел по "первому пути" и взял препараты, прописанные орнитологом с другого форума, так как по ним я дозировки знал. В результате купил:- Мовалис, супсензия, дал 1 каплю (0,03 мл).- Атибиотик Сумамед 0,1 мл 2 раза в день.- Гептрал для восстановления печени. Птичка сопротивлялась не сильно. Раньше, чтобы взять его в руки, приходилось делать гораздо больше усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2016 Evgen90, рентген не причем, никто от него не умирал еще.У птицы проблемы с дыханием, что в общем то закономерно (у птицы 9 воздухоносных мешков и опухоль на них давит).Зося вам писала про дозировки - не даст пока не будет веса. А как написали вес сразу нужно стучаться, т.к. много людей ей пишу и нужно ответить и обработать информацию.Не стесняйтесь. А в теме просто выкладывайте как идет лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen90 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2016 Evgen90, рентген не причем, никто от него не умирал еще.У птицы проблемы с дыханием, что в общем то закономерно (у птицы 9 воздухоносных мешков и опухоль на них давит).Зося вам писала про дозировки - не даст пока не будет веса. А как написали вес сразу нужно стучаться, т.к. много людей ей пишу и нужно ответить и обработать информацию.Не стесняйтесь. А в теме просто выкладывайте как идет лечение. Попугайчик сегодня очень грустный и печальный. Практически целый день не выходит из клетки. Он прям засыпает днем со светом, склонив голову на бок.Давал ему сегодня только 1 каплю мовиласа и гептрал.Может быть, стоить дать какое-нибудь более мощное средстово?? Я не знаю что делать, но спокойно на это смотреть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2016 Вы сумамед начали давать? Если да, то и продолжайте 2 недели его давать под прикрытием нистатина + карсил+линекс Нистатин ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе получите такой кандидоз, что мало не покажется. Антибиотик бросать НЕЛЬЗЯ - курс и дозировки должны выдерживаться. С антибиотиком нельзя - сегодня дал, завтра нет. Начали - идите до конца (исключение, когда антибиотиком не попали в цель и меняют на другой препарат, но это не ваш случай) Нет мощных средств при онкологии и так мовалис в качестве длительного препарата применяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2016 Дозировки дала в личке. Шансов у птицы нет. Там два объекта, минимум по 3 куб.см. каждый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти