Перейти к содержанию

Припухлость на животе и и пятна на восковице

Печенюшка88

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне с другого сайта посоветовали здесь создать тему

1.Попугайчик у нас дня 2
2. Волнистый попугайчик;
3. По словам предыдущих хозяев это девочка, 5 лет;
4. Название корма которым ее кормили я не знаю (в нем овес и ячмень), постепенно перевожу на Рио, по словам прошлых хозяев фрукты овощи не ест но может иногда морковку поесть, воду даю очищенную, минерального камня не было в клетке и наверное никогда, поставили, грызет;
5.У нас клетка стоит на окне, длина светового дня с 9 00 до 23 00, температура 26 градусов;
6.На восковице коричневые пятнышки и припухлость на животике (на ощупь мягкая), еще создается впечатление, что она немного лысоватая;;
7. Помет у птицы нормальный, но немного влажный вокруг, думаю из-за стресса при перевозке
8. Как давно птица болеет к сожалению не знаю, за ней там не особо следили;

post-68956-1479204420_thumb.jpg

post-68956-1479204444_thumb.jpg

post-68956-1479204469_thumb.jpg

Добрый день.
Судя по фотографиям у попика на брюшке как минимум липома (может и онко), возможен на клюве клещ.
Если есть возможность, Вам необходимо сделать попику рентген в двух проекциях, чтобы исключить (или подтвердить) опухолевый процесс.
Начните с соответствующего ухода и диеты. Корма - 2 ч.ложки на клюв, убирайте из корма семечки, орехи, витаминные добавки в гранулах, если таковы там есть, делайте каши-паренки из овса, ячки, гречки, давайте разрешенные овощи и фрукты, исключите пищу животного происхождения - творог, яйца, пищу со стола, пряные травы, витамины (кроме группы В), уменьшить световой день, исключить прямое солнце, больше движения. Воду менять как минимум 1 раз в день (лучше бутылированую).
Ждите рекомендаций от врачей форума по лечению. Главврач форума - Зося, пишите ей в личку.

Печенюшка88, сделайте фото мордахи ближе и с разных ракурсов, чтобы в кадре была мордаха. Тоже самое и с опухолью - в кадре должна быть опухоль и прилегающие ткани. также сделайте фото клоаки - намочить перо и все расчесать щеточкой, т.е. оголить.
Уточните у бывших владельцев как часто птица несла яйца и когда было в последний раз. Чем птицу кормили до вас.
Кроме липомы наверняка есть проблема внутренняя, поэтому нужен рентген, как делать и какого качества должны быть снимки смотрите по ссылке, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67

Пятна на восковичке для самок нормально - с гормональном спокойствии восковица нежно-голубая, при зашкаливании гормон - коричневая. В вашем случае птицу нужно держать в гормональном спокойствии.

Хорошо. Сфотографирую как написали.
По поводу рентгена вопрос. Обязательно цифровой? Вдруг не найду...

Изменено пользователем Печенюшка88

Желательно цифровой, т.к. на пленочном плохо видно, но что будет (иногда получается неплохо и на пленочном).
Птицу раскладывают в 4 руки (рентгенолог не в счет), поэтому берите помощника, при этом потренировавшись дома.
Вот еще статья по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Изменено пользователем KamaRo

Корм они покупали на развес в мешках, даже не специализированный для попугаев. У меня вопрос. Могу я в током случае резко отменить тот корм и сразу давать Рио? Просто читала что на другой корм надо переводить постепенно.
На счет яиц нет возможности узнать. Ее привезли из другого города вообще.
Это вы рассказали про клиники в нашем городе?

Отменить можете, тут вопрос другой - птица с непривычки может отказаться есть новое. Поэтому смотрите по обстоятельствам - будет есть, значит сразу меняйте на новый, не будет - постепенно.
У РИО не стабильное качество, лучше корм взять более хорошего производителя (от версель-лага).

Блин, про клиники я писала про Екатеринбург.... В соседней теме с птицей с Екатеринбурга и тоже проблема с самочкой, у меня поэтому немного путаница произошла. Так, сейчас уберу пост выше, чтобы не вводить в заблуждение. Прошу прощения за дезинформацию, по Ставрополю, вам бы поискать по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024

Вот, все сфотографировала.
Клоаку тяжело было сфоткать. И опухоль сверху плохо получилось сфоткать

post-68956-1479283962_thumb.jpg

post-68956-1479284014_thumb.jpg

post-68956-1479284044_thumb.jpg

post-68956-1479284066_thumb.jpg

post-68956-1479284376_thumb.jpg

post-68956-1479284398_thumb.jpg

post-68956-1479284427_thumb.jpg

post-68956-1479284753_thumb.jpg

Огромная липома, гормонопроизводящаяя. Похоже что изолированная (т.е. матрешка маловероятна).
Но это говорит о крайне плачевном состоянии печени , неправильном гнездовании, и вообще содержании (клещ у птицы так же присуствует).

Сажать на гепатовет, на 2 месяца минимум. На липоевую кислоту (тот же срок). И Урсосан(урсофальк) на 3 месяца.

Так же скорее всего потредуется терапия ГКС и половыми гормонами, закупайте преднизолон ампульный, ригевидон, пиркосикам(или локсиком-ветеринарный).

ВЕС птицы обязателен.
Ренгтен- обязателен.
Копрология- обязательна.

Липома,даже такая страшная- если нет ничего под ней- корректируется в 85% случаев.

Клещ так вообще легко изводится.

Спасибо за ответ!

Лечение можно начинать до рентгена и копрологии?
И как мне определить вес птицы? Электронных весов нет.

И по лекарствам:
гепатовет для кошек или собак;
липоевая кислота в виде таблеток да?
Урсосан в виде капсул да?.

И что первое эти лекарства или терапия ГКС, или все вместе?

пиркосикам таблетки, капсулы или гель?

Липома,даже такая страшная- если нет ничего под ней- корректируется в 85% случаев. Это значит прекращает рост или рассасывается?

А чем и как лечить клеща? И правильно ли я читала что если есть клещ, то выпускать из клетки нельзя иначе может опять подцепить с того места где сидела?

Спасибо за ответ!

Лечение можно начинать до рентгена и копрологии?
И как мне определить вес птицы? Электронных весов нет.

И по лекарствам:
гепатовет для кошек или собак;
липоевая кислота в виде таблеток да?
Урсосан в виде капсул да?.

И что первое эти лекарства или терапия ГКС, или все вместе?

пиркосикам таблетки, капсулы или гель?

Липома,даже такая страшная- если нет ничего под ней- корректируется в 85% случаев. Это значит прекращает рост или рассасывается?

А чем и как лечить клеща? И правильно ли я читала что если есть клещ, то выпускать из клетки нельзя иначе может опять подцепить с того места где сидела?

Начну с конца. ПЛЗ читайте про кнемидокоптоз. Чесоточный клещ- фигня на фоне вашей проблемы. Как и чем лечить- поиск вам в руки, ПЛЗ.
Урсосан(урсофальк) только в иде капсул и бывает вроде.
Пироксикам- ищите в минимальной дозировке( а таблетка там или капсула- неважно). Ес-но не гель...
Гепатовет- любой.
Липойка- таблетки, ищите минимальну. дозировку.
Взвешивать- ну уж это ваши проблемы.

Липома может распасться, и уменьшиться, иногда даже практически полностью диссипирует. Только процесс этот длительный (месяцы).
Первое-то что первым приобретете.

Как и чем лечить клеща смотрите по ссылке (в недавней теме расписывала по какой схеме лечить), ну чтобы ошибок не наделали, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1902469

В вашем случае клещ не запущенный мазать по схеме: 1 раз в 3 дня 5 мазательных дней, потом выложите фото, чтобы посмотреть (по идее уложитесь с запасом в 5 мазательных дней, при условии если лапы и область клоаки не покрыты наростами).

Купила все кроме преднизолона, в ампулах нигде нет, только в таблетках.
Пироксикам капсулы 10 мг
Липоевая кислота таблетки по 25 мг
урсосан капсулы по 250 мг
Нашли электронные весы, сегодня взвесим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.