MariyaBritvina Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как остановить кладку. Попугай корелла. 1 год. Одиночное содержание. Начала откладывать яйца. Убирали. Сокращали световой день. Оскуднили питание - только зерносмесь. Ничего не помогает. Продолжает нести яйца. Уже было 6 штук. Периодически наблюдается вялость птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2016 MariyaBritvina, если запустили процесс кладки, то ее остановить сложнее, чем не допустить. Процесс остановки кладки бывает длительный,т.е. не за неделю и не за две, и главное комплексный.До скольки часов сокращали световой день, как сокращали, сколько по времени?Какой рацион питания у птицы (зерносмесь - это не оскуднение рациона), сколько в ложках/граммах? Какая зерносмесь (название и марка)?Как проводит досуг? Как обустроена клетки - покажите фото. Как птицу восстанавливаете? Яйцекладка - это истощение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaBritvina Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2016 Корм 7 зерен, 1 ст.ложка в сутки (иногда корм досыпаем, когда она его быстро съедает), зелень и овощи практически не ест (остаются не тронутыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaBritvina Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2016 Вот фото клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2016 Я не знаю такого корма "7 зерен". Это какой то российский? Для каких птиц он?В общем купите корм для волнушек и хорошего производителя (от версель-лага, JR Farm, кунипик, падован, на край РИО).Птицу приучать к фруктам-овощам-зелени-веточному корму-ягодам. Не одну морковку между прутьев засунуть, а сделать нарезку, подвесить на держателе, в мисочку, делать бусы из разных ингредиентов, можно на прищепках. За 1 раз предлагать до 10 компонентов фруктов-овощей-зелени-ягод. Ежедневно чтобы были ветки из разрешенных кустов-деревьев. Птица должна быть занята, причем не постройкой гнезда (все из поля зрения, напоминающее гнездо, убрать, вплоть до кормушки). Птице организовать досуг - занять мозг. У вас птица одиночница? Тогда займите ее какими нибудь занятиями (не дрессурой, но нечто подобным), птицу не гладить/не чесать, т.е. никаких половых стимуляций.Сокращать световой день до 7 часов, причем, чтобы не просто закрыли тканью, а отправили спать в тишине, без ваших шорохов, хождения, шептания, работы телевизора. Нет отдельного помещения, значит птица на ночь пусть уходит спать на кухню. Сокращать световой день постепенно, каждый день по 15 минут.И пересадите птицу в новую клетку и оборудуйте ее по иному, переставье ее на новое место, чтобы таким образом птицу привести в некий стресс, что позволит не думать о кладке. Если есть зеркало - выкинуть, если есть шарики - убрать. В качестве игрушек предлагать погрызушки, причем образующийся опил - стараться сразу убирать, тоже самое касается и крошек минерального камня (сепия должна быть всегда в доступе птицы), если есть песок - выкинуть.При прогулке ничего не должно напоминать гнездовье, все укромные места закрыть, все максимально для птицы поменять.Сейчас птицу нужно перестроиться на новый ритм и главное привести в гормональное спокойствие.Раз птица несется, значит в поилку добавляйте глюконат кальция (ампульный) - 1,5 мл на 50 мл воды (на ночь ставить чистую воду) + сюда же 7 капель беафаровской винки Клетка для кореллы не подходит, она мала для волнистика. Внутри перегружена ллесенками/жердлочками - в случае если ее что то напугает, птица начнет биться и получит сильнейшие травмы (недавно была тема как волнистик получила травмы и тоже клетка сильно маленькая). Такую клетку максимум можно держать как карантинную, не более того.Чтобы вы понимали как должна выглядеть клетка для кореллы - по типу ферпластовская пиано 6 (в длину не менее 70 см, в глубину 45-50 см, в высоту 60 см). Птица в клетке должна перепархивать, у вас же она перешагивает.Не важно сколько птица на свободе и на выгуле - дом должен быть просторным, а свободный выгул - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) друзья,меня сейчас прорвет, но я отвечу.расскажу о своем так сказать. голубка неслась часто, один раз закончилось плохо- выпал кишечник с крошечным яйцом и яйцеводом- огромная красная опухоль под попой- я увидела-в слезы, это был кошмар. мы поехали незамедлительно к Саше Томашевскому. под наркозом вправили, яйцо удалили, потом неделю было жуткое кровотечение алой кровью-я Зосе тогда писала.качала всем сразу- викасол,кальций в уколах, аминокапроновая в рот(кстати, она спасла между прочим), дицинон оказался просто пустышкой. На ренгене кости все как губка уже от недостатка кальция. Саша предложил поставить супрелорин, т к сказал,что еще раз такая яйцекладка будет- будет хана. Да, не дешево, но1. год нет яиц2. самка может делать все что угодно с самцом- целоваться хорохориться и тд и тп ЯИЦ НЕ БУДЕТ. я покупала имплант за 5 тыс . Саша поставил быстро, просто укольчик.через год надо менять. денег не жалко-в моем случае -это жизнь моей птицы. что я только не делала- самец давно отсажен, световой день короткий, питание- одна перловка. все было бесполезно. вот такой жуткий опыт. да,ставит он супрелорин даже волнистикам у меня остался телефон людей , у кого я брала его. люди адекватные,именно этим и занимаются. сами из Зеленограда. доставляют в спецконтейнере , тк надо супрелорин в холоде держать. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2016 УХ ТЫ! абалдеть, даже не знала про ТАКОЕ для ПТИЦ! Даша, а куда именно вводится имплант и нужно ли его потом вытаскивать\менять или он рассасывается?делается укол под наркозом или наживую? Бедный ваш птиц, дай бог ей здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2016 dasha105, с голубками в части кладок сложнее (мало кто может остановить-на форуме чуть ли не у каждого первого несется голубка), чем с волнухами/кореллами/неразлучниками, при условии если процесс не запущен, если запущен - сложно остановить. Волнушкам супрелорин рекомендуется не из-за кладок, а из-за гормональнозависимых опухолей.Мне возможно препарат понадобится, правда дорого, блин, но огромный вопрос кто будет вводить имплант, все таки наши веты жопорукие. Delfin, тут было пара тем по данному препарату, спрашивали совет можно ли чем заменить (Александр на очном приеме рекомендовал волнушке), потом по корелле писал о химической кастрации. Жаль, что только 1 год действует (маловато будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaBritvina Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2016 Огромное спасибо за консультации! Все советы примем к сведению и выполним рекомендации. Еще раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2016 У одной из моих птиц стоит этот имплант.Ставил Томашевский. В области киля подкожно, а поскольку птица голенькая - я его прекрасно вижу - такая тоненькая сантиметровая палочка ..... птица с многолетним самоощипом. Мы как раз надеялись, что возможно самоощип на фоне гормональных атак, связанных с размножением - на рентгене увеличены половые железы.Но нам, к сожалению, не помог в плане обрастания, видно это давно стало уже просто привычкой как грызть ногти. Но кормить нас перестала, и спинку выгибать.Яйца, к счастью, не несет, но замкнутый круг - не обрастает настолько чтобы пустить на спинку самца (голая кожа, больно), поэтому не может реализовать инстинкт размножения, и наконец успокоиться. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2016 УХ ТЫ! абалдеть, даже не знала про ТАКОЕ для ПТИЦ! Даша, а куда именно вводится имплант и нужно ли его потом вытаскивать\менять или он рассасывается?делается укол под наркозом или наживую? Бедный ваш птиц, дай бог ей здоровья! не требуется никакого обезболивания. имплант в виде белой палочки в шприц-ручке., т е заряжен уже. делается как подкожная инъекция сбоку от киля. Саша предложил мне самой сделать, т к это совсем обычный подкожный укол, но я стремалась сама. даже не посмотрела как это делается. отвернулась и запричитала...)))))не могу типа на все это смотреть, эмоции бабские зашкаливают, а Генрих (Генриетта) это моя первая птичка на форуме,которая умирала от кишечной палочки нечувствительной ко всему ( это тогда энтерол открылся для меня и помог) . А зря не посмотрела! Вынимается через маленький разрез кожи и ставится новый. в-обшем ничего запредельного. Если б не доктор- хана была бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти