Перейти к содержанию

Лечение клеща

Маврика

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Уважаемые специалисты и любители попугаев..не люблю писать на формах, но в этот раз обращение к Вам просто не избежно..у меня есть волнистый попугай, преобрели его примено 3 месяца назад..практически сразу у птицы был нездоровый клюв, корм нам дал продавец в магазине ( он был в обычном пакете без фирменной упаковки), где мы купили птичку, почитала на форумах и поняла что у птицы имеется клещь, наросты около клювика, на лапках и в оласти клоаки, на вет форуме за неимением аверсектиновой мази, предложили обработать пораженные места, растительным маслом с переодичностью в 5 дней. сегодня утром я увидела что клетка стоит не совсем как обычно, качеля упала на дно клетки, а у попугая с одной стороны клюва запекшаяся кровь..в области отростка где паразитирует клещ, у меня вопрос, может ли зуд так донимать птицу что она устроила такое в клетке, я не могу сопоставить произошедшее, так как ощущение что клетка падала вместе с моим бедным попугае, но это не так..животных у нас нет..как далее лечить птичку? глаза стали маленькими, птица малоподвижна.. Очень волнуемся..

Маврика, рекомендация обработка растительным маслом из разряда вредных, птице как минимум угробили печень.
Проблемы с приобретением аверсектиновой мазью совсем нет - в мире интернета и технологий можно мазь купить через интернет магазин, а не обрабатывать птицу фигней. Вот где можно купить мазь, http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593, хотя думаю, что можно и у вас приобрести, только поискать (в зооаптеке, зоомагазине, ветклинике).
К тому есть решение в лечении обычным вазелином, который не приведет к проблемам.

Фото сделайте (хорошие-четкие и в макросъемке, плохие не выкладывайте, хоть 100 штук делайте, чтобы несколько выложить): птицы, особенно патологических мест - место проявления клеща, клюва, глаз. Покажите то с чего птица упала. Вообще покажите всю клетку, наверняка загромождена. Птица могла получить ЧМТ, травму, перелом.

Как лечить клеща посмотрите по ссылке (только что расписала в другой теме), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1902469. Лечение вазелином проводится ежедневно, до полного излечения + еще 7 дней. Купите лучше аверсектиновую мазь, т.к. от вазелина может быть рецидив, т.к. его лечение заключается в прекращении доступа кислорода в ходах, и на яйца не действует. Аверсектиновая мазь убивает и клеща и яйца.

к сожаления я не живу в России, и такую мазь найти действительно не просто, постараюсь завтра посмотреть еще..у нас практически нет вет магазинов..подскажите вавку можно чем то обработать? может просто водой? чтоб смыть с ключика кровь?

Маврика, вы указали Крым, а это РФ. Если живете в Украине, то там аналог - новерктиновая мазь. Тем более альтернативу аверсектинке написала - вазелин, или на край вазелиновое масло достать не проблема.
Пишите актуальное место проживания, чтобы консультантов и форумчан не вводить в заблуждение.

Я вас попросила выложить фото, не игнорируйте.

Ранку можно обработать хлоргексидином теплым или мирамистином, прямо примочки делайте (глаза можно промывать окомистином, либо смотрите его аналог по действующему веществу). Другими препаратами не нужно,т.к. может привести к ожогу.

post-68932-1479027651_thumb.jpg

клетка включает пластиковую жердь и пластиковую качелю, больше ничего..подвешиваем на ниточку зеркало небольшое

вот такой я обнаружила птицу утром, даже не могу представить что случилось..post-68932-1479028461_thumb.jpg

извинитие, впервые вставила фото, не совсем корректно..живем мы на маврикии, поменяла в личных настройках.

. Птица могла получить ЧМТ, травму, перелом.

что бы обработать ранку словила птицу, она летала по клетке и не кричала,, перелома нет думаю..

post-68932-1479027717_thumb.jpg

post-68932-1479027859_thumb.jpg

post-68932-1479028025_thumb.jpg

Изменено пользователем Маврика

Вот без обид - клетку выкинуть или использоваться в качестве декора в интерьере, но не для проживания в ней птиц. Такие клетки называют карцерами и местом, где птица так или иначе убьется. Подобного рода качели не надежны - выкинуть, зеркало, тем более на нитке - выкинуть (попугаям не нужны зеркала, кроме проблем ничего не несут).
Клетка должна быть исключительно прямоугольная с минимальными размерами (меньше уже некуда) - в дину (60 см), в глубину (40 см), в высоту 50 см. Круглые клетки для птиц (любых не подходят). Жердочки только деревянные, причем не менее 2-х штук, на которые птица сможет перепархивать - в вашем "жилище" птице этого не сделать и будет сидеть истуканом, либо вы крест на крест сделаете и в итоге опять не понятно что за конструкция, причем опасная для птицы. Требований к размерам и качеству клетке вне зависимости от времени нахождения птицы в ней.
Ищите новую клетку, можно и самим сделать, в разделе клеток на форуме есть темы где люди представляют прекрасные вольеры и клетки, сделанные своими руками. Прежде чем покупать птицу и клетку, хоть почитайте что требуется, а не так потратили деньги ни на что, в итоге не годится.

Теперь по лечению - птице запекшуюся кровь отмочить и удалить теплым хлоргексидином или мирамистином. В поилку глициновую воду, 1 таблетку глицина развести в 100 мл воды и в поилку. Глаза промывать либо кокмистином, либо хлоргексидином, разбавленным в 5 раз кипяченой водой. Либо 1/2 таблетки фурацилина развести в 250 мл воды (смотрите инструкцию в какой воде разводить), и промывать глазик. Это дез.растворы.
Вы указали Маврикий, как там с доступом к препаратам? Возможно вазелина или вазелинового масла нет, но может есть минеральное масло для детский попок Джонсон бэби, не ароматизированное? это для лечение клеща (пока оставьте птицу в покое, от клеща незапущенного никто не умирал).

Опишите состояние птицы - есть ли дезориентация в пространстве?
Птица кушает? помет есть?

Никаких обид, большое спасибо за Ваш комментарий! относительно клеток, будим искать больше поразмеру, к сожалению ничего не знала о попугаях, дочь попросила купить когда гуляли и взяла птичку и те аксесуары что предложили в магазине..
масло джонсон конечно есть, но я поищу медицинские препараты, которые вы указали..
Обработала клетку горячей водой, корм птичка кушает, немного нахохлилась..ничего странного в ее поведении не замечаю..кроме конечно ужасного вшешнего вида.. помет сфотографирую..

В данном случае чтобы не было травмы глаза, которое может перерасти в воспаление, и не было ЧМТ.
Поэтому наблюдайте, если обнаружите что птица дезориентирована, есть проблемы с движениями, то птице нужны будут сосудистые препараты - ноотропы и витамины группы В (эти витамины поищите, курсом пропоите, если есть беафаровские, то берите).
Посмотрите траумель в таблетках или ампулах (не оральные, т.к. там спирт), будете давать в клюв, это обезболивающее и регенерирующее. Это гомеопатия, может у вас в свободном доступе.
промывайте раны и держите их в чистоте, ничем мазать не нужно (имею ввиду мази). Следите за глазиком. пока не понятно что с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.