Выпь 27 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2016 Здравствуйте. Вчера подобрали сороку, которая барахталась в ледяной луже без всякой возможности взлететь. На перьях под крылом было немного крови. Кушает она неплохо, людей не боится, выявились проблемы с передвижением - одна лапка сжата в кулачок и она на неё не может опереться. По совету форумчан свозила её на рентген. По техническим причинам рентген не скопировался на флэшку, завтра утром повезу другую флэшку. Но врач посмотрел и сказал ,что кости и суставы лапок в полном порядке. Что заставило написать прямо сейчас без предъявления снимка: после рентгена отказала и вторая лапка. Врач проверил иголочкой, реагируют ли пальцы и выше - всё реагирует. Сказал, что проблема, скорее всего неврологического характера - где-то или нерв передавило или что-то в этом роде. Посмотрел под крыльями тело - ничего не нашёл. Приехав домой я заметила, что птица выщипала себе несколько перьев, стала искать место. Обнаружила рану. Одну. По всей видимости это и является причиной такого состояния, а то положение, которое придал врач птице во время рентгена, усугубило ситуацию... Вопросы: можно ли понять по фото характер ранения - подстрелили или погрызли? Что делать с раной - она засохла, а есть воспаление или нет - я не могу определить? Есть ли шанс на восстановление подвижности лапок? Птица два дня кушает хорошо, сейчас, когда две лапки не работают, она кушает, если сидит(лежит) в моих ладонях, сложенных лодочкой. Она с интересом осматривается и реагирует на всё, вокруг происходящее, но передвигается почти как тюлень - опираясь на крылья и волоча тело. Что мне делать - совсем не трогать или всё таки брать её в руки, потому что у меня она сидит спокойно, не двигаясь телом, а когда пытается ползти, то напрягается, тревожит место ранения. Да и крылышками она любит помахать, когда у меня в ладонях - так, для разминки, улететь она не пытается. Прошу прощения за качество фото - лучше на той технике, что у меня имеется, не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2016 Стало хуже. Всё утро сидит, полуприкрыв глаза, дышит через рот, почти ни на что не реагирует. Горячая. По-моему, её уже не спасёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2016 Выпь 27, где живете? Россия большая и есть принципиальное значение - это опзволяет ориентироваться в возможностях в части обследования и медикаментов. Снимок рентгена выложите. Наружные раны могут быть незначительными, а вот внутреннее повреждение очень даже значительное.Свяжитесь с Зосей, вот ее личные данные (лучше звоните, т.к. времени у птицы нет), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вы антибиотик дали? При наличии раны, в любом случае дается же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Звоню уже пол-часа - абонент не доступен. Я в Орле. За снимком надо ехать - стоит ли брать сороку с собой, чтобы её там показать уже с учётом обнаруженной вчера раны и того, что происходит сейчас? Она немного поела яйца. Дышит, немного запрокинув голову наверх. Разводила ципрофлоксацин вчера, пыталась влить через шприц - не даётся. Она привыкла сама пить из блюдечка. Применять силу боюсь после вчерашнего рентгена, вдруг нажму где-нибудь и ещё хуже сделаю. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Выпь 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2016 Тут реанимация нужна, поэтому к Зосе отправила. По фото раны выглядят не свежими, хорошо закрытыми, но может фото так передает. Если раны старые, то антибиотик сейчас препарат не первой необходимости.Чтобы хорошо видеть проблему фото должно быть четким и в макросъемке - в кадре должна быть не вся птица, а только проблемное место и прилегающие ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2016 Сейчас попытаюсь ещё раз сфотографировать при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Я бы не повез, тем более это же был не профильный спец?Дал бы антибиотик, как при Пастереллезе, как писал тутИ держать в тепле и принудительно кормить, если не получается, то развести в физрастворе или Рингера глюкозу до 3% и колоть под кожу инсулиновым шприцом, по несколько милилитров (голубям до 6-10 можно за раз, разделив пополам в каждую лапу, сороке наверно раза в два меньше).И связываться с Зосей. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2016 До Зоси пытайтесь дозвониться, т.к. сейчас птицу нужно реанимировать, а потом уже к основной терапии переходить. Купите пока сульфокамфокаин, дексаметазон, корвалол (им делать ингаляции, и давать в клюв после полного улетучивания спирта), нитрглицирин (в спрее) - это препараты скоропомощные, по дозировкам могу посчитать, но вес бы, т.к. препараты строжайшей дозировки.По идее еще куча препаратов нужна, но без Зоси тут не обойтись.Не возите никому птицу, т.к. все равно толком ничего не скажут. Раз рентгена нет с собой, потом заберете. Если птица стреляная, то можно увидеть есть ли пуля/дробь, чем уж там стреляли, или может птицу хищник травмировал, а может человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2016 ФОто не получается, но лучше видно при видеосъёмке. Заодно сняла, как дышит птица. Она немного попила, ещё чуть поела, и выглядит немного бодрее. Весит 177 грамм._____________..AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2016 Бодрее, этр обманчиво. Птице нужно срочно лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2016 Выпь 27, рентген же цифровой? Пусть вышлют вам на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) От волнения забыла сразу написать вчера ей врач уколол витамины - гепавикел 0,05мл и тетравит 0,3. Колол не в ногу, а в грудку. Знаю, что это не то, что нужно ей, но не могло ли это навредить? звоню в клинику. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Выпь 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2016 Гепавикел в принципе в тему, а вот тетравит, в лошадиных дозах, он мог конечно привести к ухудшению. С витаминами А, Е, Д3 ведется трогая дозировка - они могут привести к отравлению, причем серьезному.В общем при любом раскладе дозванивайтесь к Зосе, и обязательно про тетравит скажите, тут уже и интоксикацию снимать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2016 Дозвонилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2016 Умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2016 Печально. Не успели даже скоропомощные препараты применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2016 Очень печально. Бывают дни, когда как будто со всех сторон обложило - непонятно что со связью, клиника, кстати, так и не прислала рентген, и даже по почте письмо не отправилось Вам, Зося. Писала уже с форума. Ну, и сама затупила, растерялась, расстроилась - чего давно со мной не случалось. Видимо, сказалось практически человеческое поведение птицы - быстро к ней привязалась. Но всё равно, огромное спасибо всем, кто мне помогал, думаю, этот опыт мне ещё пригодится. Мы с сыном давно хотим завести себе какого-нибудь врана, но здорового взрослого или слетка из природы изымать - так мы не можем. Решили специально не искать, но если найдём птицу, нуждающуюся в помощи - заберём, если получится, выходим и себе оставим (опять таки, если невозможно будет вернуть на волю). Так что, думаю, я здесь ещё буду спрашивать советов и консультироваться. А лекарства, которые нам теперь не нужны, отдадим в местную зоозащитную группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2016 Очень печально. Бывают дни, когда как будто со всех сторон обложило - непонятно что со связью, клиника, кстати, так и не прислала рентген, и даже по почте письмо не отправилось Вам, Зося. Писала уже с форума. Ну, и сама затупила, растерялась, расстроилась - чего давно со мной не случалось. Видимо, сказалось практически человеческое поведение птицы - быстро к ней привязалась. Но всё равно, огромное спасибо всем, кто мне помогал, думаю, этот опыт мне ещё пригодится. Мы с сыном давно хотим завести себе какого-нибудь врана, но здорового взрослого или слетка из природы изымать - так мы не можем. Решили специально не искать, но если найдём птицу, нуждающуюся в помощи - заберём, если получится, выходим и себе оставим (опять таки, если невозможно будет вернуть на волю). Так что, думаю, я здесь ещё буду спрашивать советов и консультироваться. А лекарства, которые нам теперь не нужны, отдадим в местную зоозащитную группу. Рентген с них потребуйте- они же не бесплатно вам его делали. Я положу его в папку рентгенов, с пометкой "сорока"... А врановые- их иногда отдают (вот и сейчас воронушку отдают домашнюю), по весне куча браконьерских воронят(и ворОн, и вОронов) бывают- их содержат ужасно, и онии пачками гибнут... есть "Служба Спасения", там тоже вороны встречаются. На подфоруме врановых отличные и увлеченные люди сидят- читайте, смотрите- чтобы быть готовой к принятию пернатого. Иметь и аптечку, и контакты тех, кто вам может помочь в первые часы(например с кормлением слетка, или взрослого). Я сама ворон очнеь люблю и уважаю, у меня был подопечный ворОн Гурам, 15.5 лет, про него даже где-то темка была давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2016 Да, конечно, на неделе съезжу, лично, так сказать потребую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2016 Когда узнали, зачем мне снимок... история, достойная отдельного описания. Не хотели они мне его давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2016 Выпь 27, снимок нечитабельный, тот кто птицу фиксировал ее полностью закрыл рукой, можно прокомментировать только лапы - кости целые.На будущее посмотрите как правильно делать рентген, как разложить и зафиксировать птицу, иначе деньги будут на ветер, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67Раскладка любой птицы ведется в 4 руки, причем рентгенолог не в счет. Вот еще статья про рентген, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выпь 27 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2016 Перед рентгеном я читала эти статьи, но когда я попыталась сказать об этом, на меня строго посмотрели и сказали не мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти