Перейти к содержанию

Странное поведение кореллы

Kriskiss

Рекомендуемые сообщения

1. Не смогла найти ничего похожего
2. Корелла;
3. Самец, 1,3 года;
4. Корм JR FARM, дополнительно ежедневно яблоко или морковь, редко каша (очень любит гречку), пророст из пшеницы, свежевыращенная трава овса и пшеницы (выращиваю сама без почвы);
5. ложиться спать в 21.00 встает в 9.00;
6. началось с того, что он постоянно грызет свою лапу. я решила, что лапки пересыхают из-за сухого воздуха, я смазала их вазелином (купила в аптеке человеческой) и тонким слоем помазала лапки. сейчас начались странные вещи: птица покушает и сразу бежит на верхнюю жердь. грызет лапу - с клюва начинает сыпаться зерна, но он поднимает голову прожевывает и съедает, то что отрыгнулось. Это точно не рвота - с рвотой мы знакомы. я уже думаю может быть вазелин навредил ему, и зерна налипают в клюве от вазелина. Сам активный, аппетит очень хороший, водичку пьет обычно, летает, поет, разговаривает, поет. Весел и активен. Внешних признаков болезни нет вообще. Есть видео - по ссылке

помет в норме - фото 1, фото птицы - фото 2
7. неделя;
8. не лечили
8.1. ни каких;
8.1.1. -
8.2. ни каких
8.3. лечения не было Изменено пользователем Kriskiss

дайе фото лапы - так чтобы разглядеть структуру кожи на пальце (судя по видео - грызет ОДИН палец и он поменял цвет). Сдайте помет на капрограмму и инвазии. А лучше сразу сходить к лучшим орнитоветам РФ -благо все в Москве - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина.

Возможны варианты...
1. Лапа беспокоит его. Надо внимательн осмотреть лапу на предмет чего-либо...
2. "Кормит" лапу...Ну, как вариант полового поведения..

Надо дождаться мнений спецов этого раздела форума...

Поддержу Delfin, при любых подозрениях на проблемы в здоровье - птицу показать вет.орнитологу, тем более что такая возможность есть у жителей Москвы и МО. Имена написали уже, но дам актуальную ссылку на рекомендованных вет.орнитологов (им без опасений можно доверить птицу, т.к. квалифицированнее них никого нет ни в России, ни в странах СНГ, без преувеличения), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1899781
Не тяните, в отношении птиц лучше перебдеть.

дайе фото лапы - так чтобы разглядеть структуру кожи на пальце (судя по видео - грызет ОДИН палец и он поменял цвет). Сдайте помет на капрограмму и инвазии. А лучше сразу сходить к лучшим орнитоветам РФ -благо все в Москве - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина.

Решила последовать Вашему совету. Но перед посещением врача, хочу сдать анализы и уже с анализами посетить врача. Пожалуйста расскажите как правильно собрать эти анализы? Интересует какой помет (утро, вечер, день, или нет разницы) как правильно собрать, сколько времени у меня есть после сбора для того чтобы отвести в клинику, какое количество. Может есть секреты какие-то или как это сейчас модно говорить лайфаки)
Может посоветуете еще какой-то анализ сразу сдать? чтобы не мучить его лишний раз.
Переживаю только, что стресс дня него - поход к врачу, он у меня мальчик впечатлительный. Или лучше вызвать на дом? Как лучше и где прием будет эффективнее?

Изменено пользователем Kriskiss

вы не поняли - я вам советовала не просто ВЕТОВ, а ЛУШИХ ОРНИТОВЕТОВ - т.е. у них на месте все делается - и анализы, и ренгены, и пр. Т.е. у этих людей находится самое лучше оборудование. Поэтому НЕТ СМЫСЛА сдовать анализы в сомнительной лабе - ибь ПТИЦЫ специфические существа, ими мало кто занимается, и мало кто разбирается в ПТИЧИХ болячках. Сходите к вышеуказанным спецам с птицей - там возмут все что нужно - и помет, и мазки с лапы, и в лампе Вуда посветят. Иначе - как часто бывает - переплатите - сперва в сомнительной лабе за анализы, потом - поедите к вышеуказанным спецам и ЕЩЕ там выложите за прием и снова анализы. Если уж так сильно не хотите вести птицу - то идете лично к вышеуказнным спецам или позвоните им и уточните что и как взять - а лучше сьездить лично и взять необходимые пробирки\стекла.
...часатся может по разным причинам (паразиты нательные или в помете, печень с подж., грибок, плохое кровообращение- типа мурашки и пр.)... поэтому луше сьездите на очку.

Изменено пользователем Delfin

вы не поняли - я вам советовала не просто ВЕТОВ, а ЛУШИХ ОРНИТОВЕТОВ - т.е. у них на месте все делается - и анализы, и ренгены, и пр. Т.е. у этих людей находится самое лучше оборудование. Поэтому НЕТ СМЫСЛА сдовать анализы в сомнительной лабе - ибь ПТИЦЫ специфические существа, ими мало кто занимается, и мало кто разбирается в ПТИЧИХ болячках. Сходите к вышеуказанным спецам с птицей - там возмут все что нужно - и помет, и мазки с лапы, и в лампе Вуда посветят. Иначе - как часто бывает - переплатите - сперва в сомнительной лабе за анализы, потом - поедите к вышеуказанным спецам и ЕЩЕ там выложите за прием и снова анализы. Если уж так сильно не хотите вести птицу - то идете лично к вышеуказнным спецам или позвоните им и уточните что и как взять - а лучше сьездить лично и взять необходимые пробирки\стекла.
...часатся может по разным причинам (паразиты нательные или в помете, печень с подж., грибок, плохое кровообращение- типа мурашки и пр.)... поэтому луше сьездите на очку.

Ну я и не собиралась сдавать в сомнительную лабу анализы ( я хотела именно в ту которую Вы советовали. Я просто не знала, что это все можно сразу на приеме сделать. я думала, врач скажет, что ей нужны анализы - перечислит - и мы пойдем их сдавать, а потом опять с птицей ехать к врачу. Не очень хочется лишний раз его стрессировать. Мне конечно удобнее взять птицу поехать к врачу и чтобы все необходимое сделал врач, а не я (опыта то 0). А я очень боюсь навредить.
Суть я поняла. Отдельно сдавать не нужно, беру птицу и еду к врачу (естественно по предварительно записи).
Спасибо за разъяснения!

Сегодня едем к Лешковой Марине Александровне. Завтра напишу результат поездки! Надеюсь у нас все будет хорошо)

Хочу поблагодарить Вас, за рекомендацию орнитолога!
Вчера ездили к Лешковой М.А. я просто в восторге! У нас взяли анализ, выявили не большие проблемы. Объяснила мне все-все доступно и понятно. Ответила на все мои надоедлевые вопросы, хотя время было уже поздно. и принимала она нас уже достаточно долго. С птицей обращалась оочень аккуратно) Сейчас следуем всем ее рекомендациям по лечению. Надеюсь у нас все теперь будет хорошо, ведь мы в надежных руках! Я от всей души благодарю Вас за совет!

вседа пожалста:)

а что Лешкова у птички нашла - от чего так лапку чешет? какой предварит. диагноз? поправляйтесь скорей!

вседа пожалста:)

а что Лешкова у птички нашла - от чего так лапку чешет? какой предварит. диагноз? поправляйтесь скорей!

По поводу лапки мы пока решили, что это дурная привычка. Но решили проверить данную гипотезу путем приема обезболивающего в течении 7 дней. Если прекратится (кусание пальца), значит болевой синдром есть. Если нет - значит привычка)))
Мы сдали помет, по анализу у нас вялотекущее воспаление в кишечнике((( Назначили антибиотики и нистатин (вроде бактериальное).
а еще у нас ослаблены рефлексы и недостаток кальция (((
Но все не смертельно и все поддается лечению))))
Я оочень переживала перед приемом, а оказалось все совсем не страшно)

Наш птиц, вообще умничка! :) Стойко пьет все лекарства (не капризничает) и совсем не обижается на совою хозяйку. После лекарств все равно зовет меня и требует почесушки :clap: Ластиться и я понимаю, что он не обижается совсем) Возможно у него болит животик, а после лекарств ему становиться лучше)
А вот становиться лучше или нет мы выясним на 2й приеме (28 ноября) у нашего замечательного доктора.
О результатах отпишусь! :fly:

Доброго времени суток!

Совсем забыла, хотела у Вас спросить вот, что.

У нас по словам орнитолога маленький вес (85 грамм), возможно это конечно на фоне воспаления, но я вот интересуюсь, чем можно его откармливать? Забыла совсем у врача спросить( я понимаю, что после лечения он должен поднабрать. но может стоит какой-то продукт ввести в рацион? Ведь они такие консервативные, сейчас начну предлагать, и как раз к концу лечения распробует)
Мы кушаем корм JR Farm Classiс корм для средних попугаев, 4-5 семечек или половинка арахиса, яблоко или морковка (по настроению), раз в неделю гречневая каша с тертым огурчиком (от огурчика жидкий помет, может совсем исключить), проросты 1 раз в 2 недели (корм проращиваю и даю).
Поделитесь пожалуйста опытом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.