Перейти к содержанию

Заболел Жако!! Пожалуйста помогите советом

koshkin dom

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите!!! У нас в зоомагазине живет Жако. Ему около 8 лет. Магазин находится в подвальном помещении. Долго не отапливался. Зона АТО. Сейчас нормально тепло. Питание только семечка подсолнуха.(Другого ничего не можем купить). Специалистов в городе нет. Последнюю неделю стал грустным. Сегодня обратили внимание что стал слабым, ложится на палку. Взял яблоко в клюв но нет сил взять в лапку Видно что нет сил удерживаться на 1 лапке. Он член нашего магазина. Как спасти? Из медикаментов есть иммунофан, байтри, байкокс и то что можно купить в чел аптеке. Кал зеленый с белым но жидковат. Посоветуйте кто сможет

срочно отдать в Россию или Украину (все равно)где смогут предложить нормальный уход и питание. иначе загнется птица. у вас фруктов куча растет а вы его семечками кормите.

Изменено пользователем Славаа

срочно отдать в Россию или Украину (все равно)где смогут предложить нормальный уход и питание. иначе загнется птица. у вас фруктов куча растет а вы его семечками кормите.

Отдать и туда и туда это тоже проблема. Просто специалистов не осталось вот и получилось так. Сейчас начиталась в инете по рациону Жако завтра начнем давать пророщенное зерно и кукурузу. А сейчас можно чемто быстро ему помочь?

koshkin dom,
стучитесь к форумным ветеринарам.
Но предположу что первое что они попросят - рентген. Ищите где можно сделать.

Напишу без сантиментов, хотя у меня вообще к подобному нет приличных слов, птица труп даже если ее сегодня же вывезти, т.к. содержалась в непотребе, время преступно упущено.

Стучитесь к Зосе, хотя и она будет бессильна - у птицы резервов нет, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем KamaRo

Напишу без сантиментов, хотя у меня вообще к подобному нет приличных слов, птица труп даже если ее сегодня же вывезти, т.к. содержалась в непотребе, время преступно упущено.

Стучитесь к Зосе, хотя и она будет бессильна - у птицы резервов нет, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

У меня тоже приличных слов нет. Человек который за ней ухаживал уехал и за ней последние годы ухаживал к сожалению ... Но получилось как получилось. Я не досмотрела. Себя во всем виню. А вывезти живность и уехать из региона .. были и есть объективные причины в виде 88 лет лежачей мамой

koshkin dom, переношу вашу тему в Болезни. Как говорится, надежда умирает последней.
Зосе звоните.

Отдать и туда и туда это тоже проблема.

Два дня назад из Запорожья мопса-брошенку приняла,спокойно долечиваю.Может и вашего получится? Кто из форумчан решится?Мне уже не влезает в квартиру...

Изменено пользователем ЛеСя 7

Детское питание на безмолочной основе есть у вас ? Разведите как среднежидкую сметану и из шприца кормите кашей, в человеч аптеке купите глюконат кальция в ампулах и в рот 0,5 мл можно с парой капель воды, кальций 5 дней подряд пропоите и пощупайте киль на предмет худой ли?!
Хрипы есть у него?

Почему не попробовать дексаметазон?! При острой кальциевой недостаточности они и ложаться, но главное при этом кормить!

cheri, а что хотите дексаметазоном вылечить? У птицы наверняка аспер, плюсом бактериалка, а может и еще какой патоген начал цвести (тут даже не подстраховаться при наличии всех препаратов, а у ТС ничего нет), плюсом печени не просто хана, а ее нет - убита, также поджелудочная и далее по списку.
Время упущено минимум как года на 2, если не на все 8.
У ТС ни препаратов, ни даже еды для птицы нет.
Ну ведь живут же не в информационном вакууме. Если бы дали клич, что птица живет в непотребе, давно бы уже птицу вытащили с помощью форумчан (есть люди с Луганска и Луганской области и даже успешно уличных птиц лечат) и переправили бы уж куда нибудь.
Ну можно попробовать поискать оказию, но у птицы нет ни времени, ни резервов.

При менее выраженной симптоматике птицы погибали (примеров на форуме полно).

Уважаемые форумчане, не забывайте о нарушении правил в части дачи рекомендаций по лечению. Глюконат кальция конечно хорошо, но тут он будет как мертвому припарка.

Лишний раз убеждаюсь, что здесь лучше вообще ничего не советовать а спокойно , собственно как вы и делаете, ждать конца, к моему огромному сожалению. По тому что хозяйка написала в самом начале я вообще не увидела того букета, который увидели вы.
Больше половины вашего руководства знает меня , включая Зосю, и собственно прекрасно знает что я далеко не чайник и у меня за спиной не одна спасённая птичья жизнь, но ... умывайте руки и ждите естественного конца. Извините, что думая о птице хотела помочь.

koshkin dom, переношу вашу тему в Болезни. Как говорится, надежда умирает последней.
Зосе звоните.

Спасибо за Зосю. Я ей написала. Она ответила. Завтра попробуем най ти что нибудь из ее совета. Сегодня ему было легче (видно после укола иммунофана). Попил раствор глюкозы немного поел творога и яблока. Целый день рабочий просидел на палочке к концу дня только прилег. Замоченную семечку и пшеницу не взял. Поставили ему лампу Лайф гло. Там вроде весь спектр есть. Накопали ему одуванчика и подорожника. Летом ему они нравились. Завтра попробую дать. Кормить насильно не очень получается. Рычит на нас с вет врачем как только к клетке подходим. Накупили ему сегодня всяких фруктов (гранату мандарин яблок калины). Короче что нашли на рынке. Спасибо за помощь мы стараемся и не теряем надежду.

Детское питание на безмолочной основе есть у вас ? Разведите как среднежидкую сметану и из шприца кормите кашей, в человеч аптеке купите глюконат кальция в ампулах и в рот 0,5 мл можно с парой капель воды, кальций 5 дней подряд пропоите и пощупайте киль на предмет худой ли?!
Хрипы есть у него?

Хрипов нет и не худой как всегда. Перо не взъерошенное взгляд чистый. Сегодня поднялся просидел весь рабочий день.

cheri, для таких ситуаций есть Зося (все рекомендации, если они эффективны для спасения птицы, даются в личке), а давать советы лишь бы дать, да еще и обижаться - не надо. Зося была в теме, оценила шансы, если и дала рекомендации, то в личку.
Если у вас огромный опыт спасения птиц, а тут желательно именно жако не помешал, то думаю должны были понять к чему приведет длительное содержание птицы в подвале и питание семками.
Дексаметазон в купе с кальцием - мертвому припарка, вернее дексаметазон может даже ускорить уход на тот свет.

И не нужно обижаться на просьбу не нарушать правила, тем более, что советы в части препаратов малоэффективны и даже опасны.

В данном случае ТС птице не поможет, по причине отсутствия возможностей.
Птицу, если есть хоть малый внутренний резерв, нужно вывозить, но на организацию вывоза может уйти куча времени, а еще нужен человек, готовый взять птицу.

Единственное что уместно и даже приветствуется - это дать рекомендации по кормлению и скорее всего в зоб, птица если и ест, то явно мало. Чем кормить (прямо ингредиенты перечислить), как кормить, сколько разово давать, сколько суточно. Птице нужно питаться в первую очередь. Вот тут никаких препятствий.

Лишний раз убеждаюсь, что здесь лучше вообще ничего не советовать а спокойно , собственно как вы и делаете, ждать конца, к моему огромному сожалению. По тому что хозяйка написала в самом начале я вообще не увидела того букета, который увидели вы.
Больше половины вашего руководства знает меня , включая Зосю, и собственно прекрасно знает что я далеко не чайник и у меня за спиной не одна спасённая птичья жизнь, но ... умывайте руки и ждите естественного конца. Извините, что думая о птице хотела помочь.

Дексаметазон это что? Это ветеринарка или можно поискать в чел аптеке. Какая дозировка? Мы будем делать все что можно. Какие бы прогнозы не были.
Вчера укололи имунофан, сегодня ему было легче. Пил воду с глюкозой немного поковырялся в зерне, поел немного творога и яблочка. Поднялся и просидел весь рабочий день на палочке. Внешне он не изменился, перо не взъерошеное выделений нигде нет не кашляет, только грусный и слабенький

koshkin dom, рекомендации выполнять исключительно Зосины, а не всех кто отписывается из разряда сочувствующих.
Зося вам давала рекомендацию по дексаметазону? Нет. Вот и не думайте о данном препарате. Данный препарат не безобидный и дают в исключительных случаях. В вашем случае данный препарат может навредить.

koshkin dom, и забыв об эгоизме буквально в течении сегодняшнего вечера подумайте о спасении птицы - ее передачи в хорошие условия (в первую очередь туда где можно сделать рентген и провести обследование, а также купить необходимые препараты). В идеале птицу бы переправить в Москву, где можно показать лучшим в СНГ вет.орнитологам.
На форуме есть с ваших краев форумчане, может найдем возможность по цепочке птицу переправить, главное решиться, а дальше уже искать возможности - при желании они находятся.
Если будет улучшение, то не надолго, т.к. просто глушатся симптомы (у птицы диагноза нет, есть куча предположений), но будет создан резерв, который позволит птицу перевезти.
Жако самые среди попугаев прихотливые птицы, особенно к среде обитания и питанию.

koshkin dom
Дексаметазон - это глюкокортикостероидный гормон. Он продаётся в человеческой и ветеринарной аптеках. Без назначения Зоси не применять!!!
Если действительно хотите побороться за жизнь жако, Вам нужно срочно передавать его в Москву. Пожалуйста! У Вас есть такая возможность?

KamaRo, Слушайте, ну с чего вы взяли что время упущено, что аспергиллез? Аспергиллез потому что жако, да? Так диагноз не ставят.
Автор пришел за ПОМОЩЬЮ , а не затем что бы вы его убеждали в том, что время упущено.
Кальций - вполне адекватная рекомендация и верная рекомендация , как и декс если все совсем плохо, жако действительно лежат на жердочках, в случае недостатке кальция и встают потом и живут!
Автору искренне советую не опускать руки. Ничего непредсказуемо в лечении без осмотра, шанс есть всегда. Удачи Вам!
О какой отправке идет речь? Если птица в таком состоянии , о котором вы пишете, она не переживет дорогу!

Жако самые среди попугаев прихотливые птицы, особенно к среде обитания и питанию.

KamaRo, Простите, что б такое писать, сколько жако Вы содержали? И Сколько лет?

koshkin dom, Поговорите с Зосей по поводу подкожных инъекций, я так много раз вытаскивала птиц ( в комплексе с лечением конечно).
В Киеве раньше была толковая клиника Бальд вроде, там можно было анализы сдать птицам.
В Днепропетровске знаю орнитолога, прям вот очень достойного орнитолога - мы в Москве познакомились на ее стажировке по лечению птиц, если решитесь поехать - скину контакты!

Почистила тему.

Маленький оффтоп

На всякий случай всем участника- Оля (Стерлиция)- опытнейший содержатель крупных (многих!) попугаев, более десятка лет, прошла через все "огни,воды и медные трубы". Была модератором, а сейчас в уважаемой группе ветеранов. Знает предмет "предметно". :)

• 2 недели спустя...

Ребята все нормально!!! Ося (Жако) ожил. Кушает сам все, что даем. Веселый. свистит, есть просит. Помогли ваши советы. Сейчас и зерно даем замоченное и веточки деревьев. Гранат зернышки долго не брал. А сейчас все время просит. Еще даем витамины и гамавит в воду, но думаем, что все обошлось. Спасибо всем кто нам помог советами и дал нам надежду!!!!

Лекарства сейчас не даем из шприца. Только подливаем в воду. У него на меня со шприцом была шоковая реакция. Сейчас все нормально. Зерно замачиваем в йодиноле, гранат, калину даем ягодками. Веточки грызет на ура. Опять идет на контакт с нами. Переговаривается с другими птицами. Короче все как было до болезни. Мы стараемся прислушиваться к вашим советам. Спасибо Зосе. Наверное мы все сделали вовремя!!!

Киев, Днепр это конечно хорошо, но только не для нас. У меня вчера друзья вернулись из Харькова, а сегодня с инфарктом в реанимацию забрали. У нас иногда по несколько дней нет мобильной связи. Так что даже посоветоваться иногда бывает не с кем. Но у нас получилось. Ося в норме!!! Спасибо Инету

Я рада, что Ося (пусть Оскар,да?) жив. Потмоу что был,был момент... неуверенности в удаче.

Вы успели, и это замечательная новость!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.