Polina Bazarova Опубликовано 7 ноября, 2016 #1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Здравствуйте! Сегодня заметила, что попугай спит опустив сильно голову вниз. Волнистый попугай, чех, мальчик 5 лет, попугай очень нервный и беспокойный, летом был тепловой удар, успела спасти, очень чувствительный, с опаской ест с руки, летом пробовала постричь коготки, он потерял сознание в руках. С ним живут другие попугаи, с ними ведет себя активно и расковано, у других попугаев таких проблем нет, они ручные. Корм Рио, в данный момент проходят курс витаминов Беофар.В связи с его нервозностью боюсь везти в клинику и вызывать на дом, боюсь не переживет такого стресса
Delfin Опубликовано 7 ноября, 2016 #2 Опубликовано 7 ноября, 2016 вспомните - когда имено стал так спать и есть ли в бодруствующем состоянии такая особеность - наклонятся или косить набок или типа того - или это только он так спит? (у меня так Машка спала когда ей месяц от роду был). И не предшествовало такой странности ЧМТ, ушибы, может врезался кудато или типа того. Нет ли ощущения завала на ОДНУ какую либо сторону? проверте на всякий рефлекс зрачков на свет - должны одинаково реагировать. И ждем Зосеньку!
Polina Bazarova Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2016 Спасибо за ответ, завтра напишу наблюдения за его поведением! Но вообще он всегда был "не как все"
Polina Bazarova Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #4 Опубликовано 8 ноября, 2016 11:00Проснулся в такой позе11:15Чистит перышки 11:20 Кушает 11 35 играет с другим попугаем 11 38Поет и танцует
Polina Bazarova Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 8 ноября, 2016 20:08 сидит в такой позе
Polina Bazarova Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор #6 Опубликовано 11 ноября, 2016 Из наблюдений :Днем попугай ведет себя как обычно, ночью спит скрючевшись
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2016 #7 Опубликовано 12 ноября, 2016 Polina Bazarova, не надо бояться везти в клинику. Птицы при нормальной организации транспортировки хорошо переносят дорогу, вы жен не в кармане ее повезете, а в переноске, которую можно оборудовать жердочкой, кормушкой (воду взять с собой, чтобы в клинике дать, в принципе можно и без воды, если поедете по записи. В Москве из-за развитой сети метро без боязни птицу заморозить можно и общественным транспортом воспользоваться зимой.На форуме не щупая птицы, не проведя анализов поставить диагноз не возможно. Не теряйте времени. Список вет.орнитологов я в вашей теме писала. Покажите любому из указанных специалистов - с птицами они обращаются умело.В идеале нужно брать у птицы кровь и сделать рентген, про копрологию молчу - это само собой. Обязательно покажите птицу, т.к. фото не передает истинного состояния. Может у птицы кальциевая недостаточность, может рахит, а может проблемы сосудистые. Ну не пичкать же птицу всем подряд, не безобидные препараты.Вот единственно что можно - глюконат кальция ампульный (по 0,03 мл + 0,03 мл воды и давать 2 раза в день, остатки хранить в холодильнике). Как вы видите объемы малые, все отмерять инсулиновым шприцом.С профессиональной помощью не тяните, птица неравная, т.к. она больна и ей может больно, а вы просто теряете время бездействием.
Polina Bazarova Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #8 Опубликовано 13 ноября, 2016 Когда я проходила практику в вет клинике, за 1,5 месяца на приеме у врачей умерло 2 попуга(обычная ветеринарка) до того, как врачи касались их, остался стремный осадок, думаю вызвать на дом, но он и в моих руках теряет сознание от страха, но как я понимаю,выбора нет и придется вызвать орнитолога на дом,хотя думаю он не переживет этого, я хотела бы узнать,из списка рекомендуемых врачей,выезжает уто-то на дом?
KamaRo Опубликовано 14 ноября, 2016 #9 Опубликовано 14 ноября, 2016 Polina Bazarova, у тех вет.орнитологов, чьи имена вам писала умирают птицы либо если патология несовместимая с жизнью, либо когда время профукали и несут птицу фактически в агональном состоянии - тут уже никто не поможет. Я же вам не говорю покажите птицу любому ветеринару, а только рекомендованным и проверенным годами (данные доктора и самообразовываются, и посещают семинары, ищут новую литературу и методы диагностики).Вызов на дом имеет свои минусы, причем существенные - рентген не сделать (для волнушек это одно из основных методов диагностики - у них высокий процент патологий, а чехи - это продукт людских экспериментов, поэтому птица с сюопризами), копрологическое исследование будет не полным (через 40 минут часть показателей разрушается), часть инструментов тоже с собой не взять.Из списка выезжают Волгина и Лешкова, возможно Литовченко, но это будет значительно дороже и лучше излишки потратить на доп.обследование.На счет Маркиной не знаю, возможно выезжает, Томашевский нет.Позвоните в клинику где принимают Лешкова и Волгина и попросите доктора к телефону (в день приема), а там уже лично договоритесь о выезде. Я знакома с Лешковой М.А., очень деликатный и грамотный доктор с очень легкой рукой, думаю не пожалеете, если к ней попадете на прием.
Polina Bazarova Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор #10 Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо большое!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти