Polina Bazarova Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Здравствуйте! Сегодня заметила, что попугай спит опустив сильно голову вниз. Волнистый попугай, чех, мальчик 5 лет, попугай очень нервный и беспокойный, летом был тепловой удар, успела спасти, очень чувствительный, с опаской ест с руки, летом пробовала постричь коготки, он потерял сознание в руках. С ним живут другие попугаи, с ними ведет себя активно и расковано, у других попугаев таких проблем нет, они ручные. Корм Рио, в данный момент проходят курс витаминов Беофар.В связи с его нервозностью боюсь везти в клинику и вызывать на дом, боюсь не переживет такого стресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2016 вспомните - когда имено стал так спать и есть ли в бодруствующем состоянии такая особеность - наклонятся или косить набок или типа того - или это только он так спит? (у меня так Машка спала когда ей месяц от роду был). И не предшествовало такой странности ЧМТ, ушибы, может врезался кудато или типа того. Нет ли ощущения завала на ОДНУ какую либо сторону? проверте на всякий рефлекс зрачков на свет - должны одинаково реагировать. И ждем Зосеньку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Bazarova Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2016 Спасибо за ответ, завтра напишу наблюдения за его поведением! Но вообще он всегда был "не как все" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Bazarova Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2016 11:00Проснулся в такой позе11:15Чистит перышки 11:20 Кушает 11 35 играет с другим попугаем 11 38Поет и танцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Bazarova Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2016 20:08 сидит в такой позе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Bazarova Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2016 Из наблюдений :Днем попугай ведет себя как обычно, ночью спит скрючевшись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2016 Polina Bazarova, не надо бояться везти в клинику. Птицы при нормальной организации транспортировки хорошо переносят дорогу, вы жен не в кармане ее повезете, а в переноске, которую можно оборудовать жердочкой, кормушкой (воду взять с собой, чтобы в клинике дать, в принципе можно и без воды, если поедете по записи. В Москве из-за развитой сети метро без боязни птицу заморозить можно и общественным транспортом воспользоваться зимой.На форуме не щупая птицы, не проведя анализов поставить диагноз не возможно. Не теряйте времени. Список вет.орнитологов я в вашей теме писала. Покажите любому из указанных специалистов - с птицами они обращаются умело.В идеале нужно брать у птицы кровь и сделать рентген, про копрологию молчу - это само собой. Обязательно покажите птицу, т.к. фото не передает истинного состояния. Может у птицы кальциевая недостаточность, может рахит, а может проблемы сосудистые. Ну не пичкать же птицу всем подряд, не безобидные препараты.Вот единственно что можно - глюконат кальция ампульный (по 0,03 мл + 0,03 мл воды и давать 2 раза в день, остатки хранить в холодильнике). Как вы видите объемы малые, все отмерять инсулиновым шприцом.С профессиональной помощью не тяните, птица неравная, т.к. она больна и ей может больно, а вы просто теряете время бездействием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Bazarova Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2016 Когда я проходила практику в вет клинике, за 1,5 месяца на приеме у врачей умерло 2 попуга(обычная ветеринарка) до того, как врачи касались их, остался стремный осадок, думаю вызвать на дом, но он и в моих руках теряет сознание от страха, но как я понимаю,выбора нет и придется вызвать орнитолога на дом,хотя думаю он не переживет этого, я хотела бы узнать,из списка рекомендуемых врачей,выезжает уто-то на дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2016 Polina Bazarova, у тех вет.орнитологов, чьи имена вам писала умирают птицы либо если патология несовместимая с жизнью, либо когда время профукали и несут птицу фактически в агональном состоянии - тут уже никто не поможет. Я же вам не говорю покажите птицу любому ветеринару, а только рекомендованным и проверенным годами (данные доктора и самообразовываются, и посещают семинары, ищут новую литературу и методы диагностики).Вызов на дом имеет свои минусы, причем существенные - рентген не сделать (для волнушек это одно из основных методов диагностики - у них высокий процент патологий, а чехи - это продукт людских экспериментов, поэтому птица с сюопризами), копрологическое исследование будет не полным (через 40 минут часть показателей разрушается), часть инструментов тоже с собой не взять.Из списка выезжают Волгина и Лешкова, возможно Литовченко, но это будет значительно дороже и лучше излишки потратить на доп.обследование.На счет Маркиной не знаю, возможно выезжает, Томашевский нет.Позвоните в клинику где принимают Лешкова и Волгина и попросите доктора к телефону (в день приема), а там уже лично договоритесь о выезде. Я знакома с Лешковой М.А., очень деликатный и грамотный доктор с очень легкой рукой, думаю не пожалеете, если к ней попадете на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Bazarova Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти