voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2016 #1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Здравствуйте!Сегодня утром моя любимая Рябушка не смогла опираться на лапку.Помогает себе крылышком опираться.Прощупал,никаких утолщений,повреждений нет.Синюшности,опухлости нет,розовая лапка,но вроде горячее чем другая.Видно,что ей больно опираться и даже когда дотрагиваюсь.Травма исключается.Вчера все было нормально.Голубка очень спокойная и уравновешенная.Вечером укладывал ее спать,постелил простыньку(полотенце одноразовое) в гнездышко.Обычно ночью она отходит покакунять в уголок,а за сегодняшнюю ночь какуняла почти возле себя,видно трудно отходить было. Подозреваю,почки дали осложнение.Мы уже давно боремся с кишечной палочкой,которая дает воду в помете и вероятно в почках вызывает воспаление.После бисептола было двухмесячное улучшение,потом опять по старому помет стал с водой.Пробовал и нифуроксазидом с временным улучшением и энтеролом.Все равно помет через некоторое время ухудшается после окончания курса. Сдавали очередной раз анализы.Грибов нет.Из микрофлоры только e.coli неактивная (так в результатах написанно) 6,0х10 в 8-й степени.Из антибиотиков чувствительна к очень немногим: цефтриаксон,тобрамицин,клиндамицин,эритромицин,ципрофлоксацин. Друзья,подскажите,можно ли начинать лечение антибиотиком?Думаю цефтриаксоном,чтоб инъекции а не орально,может не так быстро микрофлора уничтожится.
OFA Опубликовано 6 ноября, 2016 #2 Опубликовано 6 ноября, 2016 Читала во многих темах (Зося тоже назначала) при подозрении на болезнь почек канефрон, это фитотерапия.Ведь неизвестно почки это нет, при болезни почек обычно ооочень много воды, а а/б сами понимаете.Вот и такой диагноз может быть при поджимании одной лапки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1813326У меня голубенок лапку поджимал от нехватки кальция, пропили и все нормализовалось, но мы сдавали анализ и были на приеме у Волгиной.В "Болезни и лечении птиц" забейте в поиск канефрон, почитайте, может что-то решите.И Даше105 напишите в лс, попросите зайти в тему.
voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 6 ноября, 2016 Читала во многих темах (Зося тоже назначала) при подозрении на болезнь почек канефрон, это фитотерапия.Ведь неизвестно почки это нет, при болезни почек обычно ооочень много воды, а а/б сами понимаете.Вот и такой диагноз может быть при поджимании одной лапки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1813326У меня голубенок лапку поджимал от нехватки кальция, пропили и все нормализовалось, но мы сдавали анализ и были на приеме у Волгиной.В "Болезни и лечении птиц" забейте в поиск канефрон, почитайте, может что-то решите.И Даше105 напишите в лс, попросите зайти в тему. Спасибо,OFA! Сейчас пойду в аптеку куплю канефрон.А глицерофосфат кальция уже дал четвертушку таблетки утром.Тоже насчет кальция сразу подумал.
OFA Опубликовано 6 ноября, 2016 #4 Опубликовано 6 ноября, 2016 А при колибактериозе Чеширский рекомендовал ципрофлоксацин http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42696
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2016 #5 Опубликовано 6 ноября, 2016 нужно фото помёта на белой бумаге(Вы же не первый день на форуме) с яйцекладкой как?(чтобы быть уверенным что эти именно почки а не нехватка кальция из-за частой яйцекладки) Здоровья Вашей Рябушке! лапку осмотрите полностью под перьями до тазобедренных суставов на спине (если еди курицу то помните где это)когда у меня голубь захромал - я тоже думал что почки из-за воды в помётено оказалось что это синяк под перьями отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. потому что то что Рябушке больно опираться на лапку - взывает сомнения в том что это почкипотому что почки при болезни пережимают нерв
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2016 #6 Опубликовано 7 ноября, 2016 фото помёта - где?лапку под перьями осматривали?
voyagyur Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #8 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) фото помёта - где?лапку под перьями осматривали? Извините,не писал,были проблемы с интернетом.Лапка под перьями без синяков и утолщений,я в первом посте написал,я ведь всю лапку осматривал и прощупывал.Как ни странно,но и помет улучшился,вода исчезла и вот уже третий день помет совсем хороший.Даю глицерофосфат кальция по четвертушке таблетки в день,с первого дня проблемы с лапкой.На второй день, птичка уже осторожно опиралась на лапку.С каждым днем было заметное улучшение и со вчерашнего вечера уже нормально ходит и даже "бодается" с разбегу,когда руку в домик засовываю.Похоже,все было от нехватки кальция.Мне дали песок с молотой ракушкой, я думал достаточно,скорлупу не добавлял с августа.А как оказалось,этого было недостаточно,хоть и яйцекладки с июля не было. Я просто очень переволновался и запаниковал,когда с лапкой такое случилось,даже не смог трезво анализировать симптомы.Спасибо,Маленький Принц, про большое кол-во воды в помете при почках напомнил , я все сопоставил и немного успокоился.Огромное спасибо,надеюсь уже стойкое улучшение будет.OFA,спасибо за советы.Принц,спасибо за помощь и внимание к теме. P.S.Похоже,кишечную палочку подавили с помощью энтерола,нифуроксазида и пробиотика "бифиформула" (лакто и бифитобактерии,их там в капсуле большее кол-во чем в линексе,а цена более доступная).Запаха специфического от помета уже нет,надеюсь надолго. Еще раз,огромное спасибо,друзья!!! Изменено 9 ноября, 2016 пользователем voyagyur
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти