Перейти к содержанию

какарик заболел, епу плохо с каждоым часом

smeniteusloviaregistrazii

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!
Мой какарик сильно заболел чем - не знаю, только предположения.
Он последнее время стал падать практически каждую ночь с жердочки. я думала это ему снится что-то, потом решила что это все-таки пероеды, потому что у меня появился еще один голубь и у него эти пероеды были, я его продезинфецировала, но они могли остаться. так как попугай вел себя беспокойно ночью, я решила, что это пероеды, я на нем их не нашла (ночью) но на всякий случай продизинфецировала и его тоже: на ватную палочку два пшика "фипронил-спря" и помазала этой палочкой кожицу на шее. я уже так делала примернр месяц назад, такой реакции у него не было, может быть было расстройство один день и все. потом у меня стоит алое и он его грызет постоянно. я читала, что алое можно не в больших кол-вах, мне казалось он сам регулирует сколько ему нужно.. Потом, когда было тепло, я его каждый день на солнечный свет выставляла на часа два, и унего была отличная восковица, а сейчас ужасная, я вот сегодня бегу ему лампу покупать, чтобы Д3 вырабатывался... потому что прочитала, что когда птица падает это очень плохо и может быть признаком анемии.
Вчера вечером залила внего немного воды с угольком, потом немного воды с линексом (1/8 капсулы) и примерно 1/4 пивных дрожее с кальцием, магнием и цинком растолокла и залила с водой, что получилось залить..
Сейчас он не ест, сиди с полузакрытыми глазами, мне его страшно оставлять, чтобы эту лампу ему привезти. Может ему можно что-то дать, глюкозу ... что-то еще
я планорвала давать линекс, еще пару дней, без дрожжей, и лампу поставить. еще сепию ему купила (был только обычный мел)
сразу оговрю, хороших орнитологов в киеве нет, я была у одного из двух "орнитологов", заплатилаа 900 грн, практически ни за что. одним словом нет орнитологов, поэтому я прашиваю здесь...
очень надеюсь на ответ

это фото
https://www.dropbox.com/s/rlt3ot6q4dum6dh/_MG_6043.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/o5630gwzksqo7ok/_MG_6044.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/nozjuk9qoawl4v8/_MG_6045.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/kvwzt271inlordc/_MG_6048.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/boa6333v5uozubu/_MG_6051.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ebud56f0wlb3xkb/_MG_6054.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/d62ocmiibk070dw/_MG_6059.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/dzh21u2fd2ylyy6/_MG_6062.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/59u6ctuce3g9aq7/_MG_6064.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/na1rg5qyfsbjbdi/_MG_6065.JPG?dl=0

smeniteusloviaregistrazii, от пухопероеда НИКТО не умирал, на кой травить птицу?
От пероеда с жердочек не падают. Вы вроде уже создавали тему по пероеду и вам там ответили, что нет у птицы пероеда, но вы все равно обработали да еще и не один раз.
Ставите какие то диагнозы не понятные, лечите черти чем, а потом с умирающей птицей на форум приходите.
Раз птица падает с жердочки - нужно было сразу писать на форум, а не после неадекватных обработок и выпаивания препаратов (птица падать может при отравлении).

Чем птицу кормите - наименование марки, какие фрукты-овощи-зелень, какие минеральные добавки? Подробно. Откуда птица? Как давно у вас.
Алое можно, но кожица у него токсичная.

И еще фото помета, такие как вы выложили - не годятся, это проявление неуважения к консультантам. Помет должен быть сделан не из далека с поверхности стола или на стенке клетки, а на белой писчей бумаге и в МАКРОСЪЕМКЕ (что это такое смотрите в гугле). Фото птицы не нужно, если вы не хотели показать патологическое место, а вы про него ни слова не написали.

Изменено пользователем KamaRo

smeniteusloviaregistrazii, от пухопероеда НИКТО не умирал, на кой травить птицу?
От пероеда с жердочек не падают. Вы вроде уже создавали тему по пероеду и вам там ответили, что нет у птицы пероеда, но вы все равно обработали да еще и не первый раз.
Ставите какие то диагнозы не понятные, лечите черти чем, а потом с умирающей птицей на форум приходите.
Раз птица падает с жердочки - нужно было сразу писать на форум, а не после неадекватных обработок и выпаивания препаратов.

Чем птицу кормите - наименование марки, какие фрукты-овощи-зелень, какие минеральные добавки? Подробно. Откуда птица? Как давно у вас.

И еще фото помета, такие как вы выложили - не годятся, это проявление неуважения к консультантам. Помет должен быть сделан не из далека с поверхности стола или на стенке клетки, а на белой писчей бумаге и в МАКРОСЪЕМКЕ (что это такое смотрите в гугле). Фото птицы не нужно, если вы не хотели показать патологическое место, а вы про него ни слова не написали.

у меня появился воторй голубь с пероедами - это причина, по которой я решила обработать. из информации в инете читала, что птица ведет себя беспокойно, когда заражена пероедами, ночью.
питается просом, овсом, перловой крупой, орехами - арахисом. из фруктов практически ничего не ест. есть один сорт яблок, который он сам ел, и сливы он ел немного. в клетку кладу виноград, мандарин, грейпфрут, банан, броколи, морковку, капусту, предлагала ему малину, когда ее продавали. но он ничего из этого не ел кроме слив один раз яблок сорта голден. есть мел, два вида. вчера купила сепию, прорщеный овес.
птица из зоомагазина, с конца августа. купила, чтобы забрать оттуда. уже взрослая была.
алоэ он грызет прямо с вазона. вазон вчера убрала. фото помета сделаю позже в том виде, в котором Вам нужно, потому что сейчас поеду покупать ему лампу с ультрафиолетом.

Спасибо за помощь. для макросъемки у меня нет специального объектива.

Читайте меньше, что написано в интернете. К тому же у пероеда нет крыльев - он живет локально, и заражение происходит при тесном контакте, т.е. при содержании в одной клетке. Голуби у вас живут в тесном контакте с попугаем? Думаю, что нет. Вот и не надо для профилактики травить птицу. У вас в Киеве есть хорошая лаборатория, ориентированная на птиц - Бальд. Нужно сдать минимальные анализы (копрология, а также бакпосев помета, а в идеале мазка из клоаки), а лучше вообще на все, т.к. с магазина птица может быть больна чем угодно - орнитоз, сальмонеллез, копрология, посевыз из зева и клоаки.
Лампа УФ вам нужна в последнюю очередь сейчас, не надо деньги тратить (при жестком недостатке кальция/рахите лампа как мертвому припарка, ее ставят на постоянку здоровой птице с разнообразным питанием).
Что сейчас нужно - купите хороший сорбент (энтеросгель не сладкий), преднизолон (он как скоропомощное средство, держать под рукой и в аптечке), купите глюконат кальция в ампулах, для источника витамина Д3 (беафарвскую Винку). Если предположить что отравление - карсил, если есть вет.препарат - гепатовет, или чел.препарат урсосан или урсофальк. Возможно у птицы воспаление ЖКТ (изначально инфекция), но тут нужны результаты посева, поэтому что то назначать срашновато, но не помешает энтерол (хороший пребиотик).

У вашей птицы смазаны симптомы - что то вы упустили, что то усугубили.
В общем давайте хорошие фото помета, и стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

От пероеда с жердочек не падают. Вы вроде уже создавали тему по пероеду и вам там ответили, что нет у птицы пероеда, но вы все равно обработали да еще и не один раз.
Раз птица падает с жердочки - нужно было сразу писать на форум, а не после неадекватных обработок и выпаивания препаратов (птица падать может при отравлении).

помет, фото ближе (тот, что черный - это ночной после угля и линекса, тот что желтоваты это после скудной еду сегодня)
https://www.dropbox.com/s/v0p7eeh603ypnju/_MG_6072.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/lzi6ez7pxt1g6vo/_MG_6073.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ohx9ebfzvaghzku/_MG_6074.JPG?dl=0

еще вчера купал вот это зерно, сказали что это для попугаев они его любят. он его сегодян чуть-чуть.
https://www.dropbox.com/s/zjytkf6vr3kp03n/_MG_6075.JPG?dl=0

сидит практически все время с закрытыми глазами, ест и активничает когда с ним разговариваю, глаза слезятся. вялм стал вчера вечером, сегодян утром стали глаза слезится. вчера утром и прочитала о том, что это ненормально когда птица падает так часто и решила чера же купить лампу из-за подозрений на анемию. открывает клюв, по наблюдением тогда, когда я с ним разговариваю и он собирается что-то сказать в ответ. стал открывать так клюв дня два назад, я решила, что это прогресс в обучении говорить и он исчет возможность произносить непривычные для себя звуки.

Читайте меньше, что написано в интернете. К тому же у пероеда нет крыльев - он живет локально, и заражение происходит при тесном контакте, т.е. при содержании в одной клетке. Голуби у вас живут в тесном контакте с попугаем? Думаю, что нет. Вот и не надо для профилактики травить птицу. У вас в Киеве есть хорошая лаборатория, ориентированная на птиц - Бальд. Нужно сдать минимальные анализы (копрология, а также бакпосев помета, а в идеале мазка из клоаки), а лучше вообще на все, т.к. с магазина птица может быть больна чем угодно - орнитоз, сальмонеллез, копрология, посевыз из зева и клоаки.
Лампа УФ вам нужна в последнюю очередь сейчас, не надо деньги тратить (при жестком недостатке кальция/рахите лампа как мертвому припарка, ее ставят на постоянку здоровой птице с разнообразным питанием).
Что сейчас нужно - купите хороший сорбент (энтеросгель не сладкий), преднизолон (он как скоропомощное средство, держать под рукой и в аптечке), купите глюконат кальция в ампулах, для источника витамина Д3 (беафарвскую Винку). Если предположить что отравление - карсил, если есть вет.препарат - гепатовет, или чел.препарат урсосан или урсофальк. Возможно у птицы воспаление ЖКТ (изначально инфекция), но тут нужны результаты посева, поэтому что то назначать срашновато, но не помешает энтерол (хороший пребиотик).

У вашей птицы смазаны симптомы - что то вы упустили, что то усугубили.
В общем давайте хорошие фото помета, и стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Спасибо! я его после покупки каждый день пристально наблюдала у него нормальный был помет и восковица отличная была после солн.лучей. рацион с тех пор не поменялся, разнобразнее стал. птици живут (оба голубя) в разных клетках, стоят рядом. попугая я выпускаю на целый день летать по комнате и часто с этими клетками его нахожу, он сними коммуницирует, спит рядом с клеткой, т.е. мог заразится чем угодно, но прсто я у голубей ничего кроме паразита не видела такого, что могло его зараить. оба голубя с переломами, один с прошлыми, второй с текущими, без инфекций прогрессирующих.
а энтерос гель какая дозировка? вообщем я сейчас соберу аптечку, Зосе уже стукнулась... А лампу уже заказала.

Глаза слезятся? Такое может из-за механического раздражения, или инфекции (конъюнктивит может давать микоплазмоз/орнитоз/гемофилез, а может и обычный стафилококк). Плмле приобретения вы сдавали анализы? Если нет - сдавать на все, и голубям тоже (обязательное условие, особенно если птица остается на зимовку).
Про анемию забудьте - нет анализов, нет диагноза (напридумывать и надумать можно что угодно, особенно зачитываясь в интернете). Лампа УФ для усваивания кальция и в целом для обменных процессов. Лампа - это хорошо, но не первой необходимости пока.
В общем я так подозреваю у птицы может быть инфекция, и до кучи недостаток витаминов и кальция, отравление с повестки не снимается.
В любом случае стучитесь к Зосе, но без анализов она не будет вам назначать убойное лечение, поэтому срочно сдавать анализы.

Птица кушает сама? Если нет, придется докармливать безмолочными и без сахра кашами (с помощью шприца или через катетер).
Колосок от РИО? Пока уберите, а этот выкиньте, при проблемах особенно ЖКТ, меняют все (и корм и добавки и т.д.).

Глаза слезятся? Такое может из-за механического раздражения, или инфекции (конъюнктивит может давать микоплазмоз/орнитоз/гемофилез, а может и обычный стафилококк). Плмле приобретения вы сдавали анализы? Если нет - сдавать на все, и голубям тоже (обязательное условие, особенно если птица остается на зимовку).
Про анемию забудьте - нет анализов, нет диагноза (напридумывать и надумать можно что угодно, особенно зачитываясь в интернете). Лампа УФ для усваивания кальция и в целом для обменных процессов. Лампа - это хорошо, но не первой необходимости пока.
В общем я так подозреваю у птицы может быть инфекция, и до кучи недостаток витаминов и кальция, отравление с повестки не снимается.
В любом случае стучитесь к Зосе, но без анализов она не будет вам назначать убойное лечение, поэтому срочно сдавать анализы.

Птица кушает сама? Если нет, придется докармливать безмолочными и без сахра кашами (с помощью шприца или через катетер).
Колосок от РИО? Пока уберите, а этот выкиньте, при проблемах особенно ЖКТ, меняют все (и корм и добавки и т.д.).

завтра сдам капрологию и бакпосев кала на состяние жкт
глаза слезятся с сегодняшнего утра. когда широко открывает, нормальные, когда полузакрытые - слезки собираются. больные глаза

Изменено пользователем smeniteusloviaregistrazii

была у врача, Алден Вет, у врача Тищенко (имя не помню, отчество Генадиевич)
сделали анализ помета, результат: простые организмы в желудочном тракте, гельминта (типа чел.аскарид), глаза сезятся потому что мог просковзиться или алерг.реакция. назначил много всего, включая имномодулятроы, напишу позже подробнее. клюв откоывал, потому что носовые пазухи были забиты, мало купался везде лазил. заразился или еще магазине или от голубей.

была у врача, Алден Вет, у врача Тищенко (имя не помню, отчество Генадиевич)
сделали анализ помета, результат: простые организмы в желудочном тракте, гельминта (типа чел.аскарид), глаза сезятся потому что мог просковзиться или алерг.реакция. назначил много всего, включая имномодулятроы, напишу позже подробнее. клюв откоывал, потому что носовые пазухи были забиты, мало купался везде лазил. заразился или еще магазине или от голубей.

Ни фига себе... и простейшие (сиречь кокцидии,почиатйте по теме "эймериоз (или кокцидоз) кур", и нематоды... а глаза на этом фоне слезятся- от банальной аллергической реакции... от голубей он мог заразиться, если лопал их помет. Глисты не летают,равно как и кокцидии... :bang:
Вес птицы- актуальный- в студию.
Обогрев- круглосуточный,банальной лампочкой на 60 Вт.
Скан анализа- выкладывайте.

Нормальный вес должен быть: 75-80 гр минимум
Текущий (4.11.2016) – 56,7 гр.
Диагноз: простейшие – много и нематоды (типа чел.аскарид)
Лечение (без лечения от глистов. т.к организм слабый, глисты потом):
Трифузол
0,02 кубика (два деления инсулинового шприца) развести в 0,203 кубика воды (два деления обычного шприца)
орально 8-10 дней, 1 раз в день
хранить в холодильнике
Тромексин (антибиотик длительного действия) порошкообразный
Одна двадцатая грамма развести в 0,3 кубика воды (три деления обычного шприца)
1 раз в день – утром
Давать по схеме: 3 дня, оценить состояние, если нужно продолжить то 5 дней (к трем дням добавить еще два дня), если нужно продолжить то 7 дней (к пяти дням прибавить еще два дня)
Орально
хранить в холодильнике
Глюкоза жидкая
0,2 кубика не разбавляя, орально
3-4 раза в день
2-3 дня
после антибиотика запить, и в течение дня
хранить в холодильнике
Иммуномодулятор, два месяца курс
С 1- по 14 день
4-5 капель с кончика иглы обычного шприца развести в 0,2-0,3 кубика воды
Орально
2 раза в день
С 15 дня по 30 день:
8-10 капель с кончика иглы обычного шприца развести в 0,3 кубика воды
Орально
1 раз в день
хранить в холодильнике
Ромашка аптечная, цветки
2 стол. ложки на 0,5 литра кипятка, залить в термос на ночь или хотя-бы на 2 часа
Развести 1:1 с кипяченой остывшей водой, добавить светлый мед (только светлый, на темный аллергия у них) из расчета на 50-60-70 мл 0,5 чайной ложки
Менять раз в 12 часов
В течение одной-двух недель
Купание
2 стол. ложки красного сухого вина (не порошкового) на 500 мл. воды 28-32 градуса темп.
Зимой ставить купалку с раствором 2-3 раза в неделю
Летом каждый день
Красное сухое вино для того, чтобы убивать потенциальные простые организмы, которые могут быть на коже до 9 месяцев покрытыми цистой до того периода, пока организм не ослабнет. Именное красное сухое, потому что оно настаивается на косточках.
Купаться для них необходимо, потому что забиваются носовые пазухи, он просто не сможет дышать.
Содержание:
Должно быть три кормушки: с белковой пищей и фруктами, с камешками для перетирания зерен, с зерновой пищей. /я сейчас поставила три: с белковой пищей, отдельно с фруктами, отдельно с «для погрызть» - там сепия, веточка с мелкими зернышками; и поставлю еще две позже: с зерновой смесью, с камешками. Итого у меня будет 5 кормушек/
Для тех, у кого попугай не ест ничего, попробуйте давать в разных кормушках и именно в подвесных. В инете много советов, о том, чтобы приучить попугая есть фрукты, надо их везде раскладывать, чтобы он их нашел, так сказать – заинтересовать. У меня это не работало, а в подвесных он ест даже малину, которую я ему везде раскладывала, и она ему очень нравится, и киви ест.. Вариант два – помазать светлым медом, я не пробовала, но уверена, что сработает, потому что он сейчас так кашу вареную гречневую ест, потому что она с медом.
Кормушка с камешками
В зоомагазине купить самый мелкий грунт для аквариума, он должен быть как половинка гречневой крупинки. Промыть, а потом в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут.
2-3 столовых ложки камешков всегда должны быть в кормушке
Кормушка с зерновой смесью (не основной источник питания)
Подходит смесь для корелл
Кормушка с белковой пищей
2-3 орешка арахиса, каша вареная (гречневая или рисовая без соли) можно с медом: на 1 стол. ложку каши, 0,5 чайной ложки светлого меда, 1/8 вареного вкрутую яйца белок и желток, чайная ложка творога 0% жирности, можно вареной картошки чуть-чуть (без соли и жира), спагетти чуть-чуть (без соли и жира), 2 раза в неделю по 15 грамм свежего говяжего мяса в сыром виде (предварительно подержав его в морозилке 2 дня, чтобы убились все потенциально-возможные паразиты.), потертую свежую морковь.
Кормушка я фруктами:
Все что можно давать какарикам по чуть-чуть

Отдельно про уф-лампу и уф-лучи. Врач мягко говоря не рекомендует. Чтобы не навредить птице и получить пользу от такой лампы, нужно размещать ее на расстоянии 40-50 см от птицы, а птица при этом должна быть в шапочке иначе она слепнет. Лично я это слышу уже второй раз, что птицы слепнут от уф-ламп. Ее эффект, до потепления, можно возместить сочетанием морковки и творога. (поэтому я в кормушку с белковой пищей кладу морковку тертую). А когда потеплеет – выставлять на солнечные лучи на пару часов.

Это все (лечение и уход) – рекомендации мне от врача, которыми я делюсь, может быть кому-то понадобится.

Ни фига себе... и простейшие (сиречь кокцидии,почиатйте по теме "эймериоз (или кокцидоз) кур", и нематоды... а глаза на этом фоне слезятся- от банальной аллергической реакции... от голубей он мог заразиться, если лопал их помет. Глисты не летают,равно как и кокцидии... :bang:
Вес птицы- актуальный- в студию.
Обогрев- круглосуточный,банальной лампочкой на 60 Вт.
Скан анализа- выкладывайте.

анализ врач не предлагал взять с собой, а я не спросила, потому что думала и думаю, что такие правила. да и так как я буду продолжать лечение по его схеме, мне этот анализ не нужен.. Спасибо за отклик..

Я так понимаю вы будете выполнять рекомендации ветеринара? С вином, картошкой, макаронами и мясом? Прямо таки экспериментальная "диета", хотя есть приверженцы ее на форуме, по рекомендации Валентина.
Ваше право.
Тогда закрываю тему? Лечиться нужно у одного специалиста.

Я так понимаю вы будете выполнять рекомендации ветеринара? С вином, картошкой, макаронами и мясом? Прямо таки экспериментальная "диета", хотя есть приверженцы ее на форуме, по рекомендации Валентина.
Ваше право.
Тогда закрываю тему? Лечиться нужно у одного специалиста.

незнаю, насчет такой диеты, попробую, без макарон и картошки. и не сейчас, а когда поправится.
закрывайте тему

...судя по такой "диете" -если ей следовать, то пациент снова окажется на странице форума, поэтому ПОКА тему не закрывайте, имхо.
сори что влезаю..... оч оч желаю птичке поправится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.