Перейти к содержанию

Волнистый попугай - вода в помёте, потеря веса

nelson

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 4 года
Название корма (производитель): Prestige (Versele Laga). Фрукты/овощи, которые всегда в доступе: яблоки, морковь, разные виды капусты, листья салатов, цитрусовые, зелень.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки (регулировать сложно, он живёт в стайке)
Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: мел (Природа)
Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: нет
Размеры клетки: постоянно проживает в клетке 66 х 32 х 62 см с тремя сородичами. сейчас отсажен в маленькую клетку.
Чем болел ранее попугай?: ранее не болел
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: птиц много времени спит, общее состояние вялое и пассивное, потерял в весе, прощупывается киль. Ест мало. Пьёт много. В помёте на данный момент много воды. Странно себя ведёт: часто смотрит на лапки. По ощущениям, когда он сидит на пальце - лапки слабые, держится не крепко.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: неделю назад.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мы прочитали тему про почечное недомагание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 , но у нас в семье возникли некоторые споры.
Во-первых, птиц всегда много пил, сейчас даже особенно часто. Вода - либо фильтрованная, либо бутылированная. Возможно, вода в помёте потому, что он часто пьёт?
Обычно он любит фрукты и овощи, сейчас практически к ним не прикасается.
Прикрепляю фото и видео, на котором видно, как его тревожат лапки.
Мы в полной растерянности. Это один из самых жизнерадостных и активных наших питомцев. Никаких событий, которые предшествовали этому состоянию вспомнить не можем.
Помогите, пожалуйста!
Возможно нужно сдать какие-то анализы?
Мы из Киева. Хороших врачей по птицам долго ищем, но найти не можем.

post-58759-1478106500_thumb.jpg

post-58759-1478106516_thumb.jpg

Изменено пользователем nelson

пока ждем врачей, врачей орнитологов реално по палцам посчитать и все в Москве, поетому сходите в единств супер вет лабу в украине-в киеве-Бальд называется, и сдайте помет на капрограмму, инвазии (нужен свежий помет,ибо простейшие живут недолго вне тела хозяина), бакпосев на патогеную флору с чуствителностью к антибиотикам. у меня птица тоже на лапки,под себя глядела и не ела (окзалась печень, подж и кокцидии, а печень иза бактериалки). много воды в помете еше может быть иза дисбактериоза-поетому ппосите чтоб и на дисбак помет глянули. также будет показателен ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи)-если ето почки, то на снимке будет видно (почки будут как 2светлых пятна).

и еше-возмите птичку в руки и тшателно оглядите\ошупайте на предмет опухолей, если шо найдете странное-сфоткать и выложить.

пока ждем врачей, врачей орнитологов реално по палцам посчитать и все в Москве, поетому сходите в единств супер вет лабу в украине-в киеве-Бальд называется, и сдайте помет на капрограмму, инвазии (нужен свежий помет,ибо простейшие живут недолго вне тела хозяина), бакпосев на патогеную флору с чуствителностью к антибиотикам. у меня птица тоже на лапки,под себя глядела и не ела (окзалась печень, подж и кокцидии, а печень иза бактериалки). много воды в помете еше может быть иза дисбактериоза-поетому ппосите чтоб и на дисбак помет глянули. также будет показателен ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи)-если ето почки, то на снимке будет видно (почки будут как 2светлых пятна).

и еше-возмите птичку в руки и тшателно оглядите\ошупайте на предмет опухолей, если шо найдете странное-сфоткать и выложить.

спасибо за рекомендации по анализам!
щупали его везде, осматривали... нигде ничего подозрительного, кроме худобы...

и дайте вес птицы-все лекарства расчитываются строго на вес птицы.
и-если сам не ест-кормите!недопускайте истошения!схуднуть может за сутки,а вот вес птицы набирают дооолго. кормите со шприца кашками, запарте крупы-рис,гречка,овес,пшеница,булгур и шо дома есть. учтите шо рож птицам незя! если никак не ест-кормите в зоб катетером кашкой.

и дайте вес птицы-все лекарства расчитываются строго на вес птицы.
и-если сам не ест-кормите!недопускайте истошения!схуднуть может за сутки,а вот вес птицы набирают дооолго. кормите со шприца кашками, запарте крупы-рис,гречка,овес,пшеница,булгур и шо дома есть. учтите шо рож птицам незя! если никак не ест-кормите в зоб катетером кашкой.

надеюсь завтра решить вопрос со взвешиванием, т.к. сейчас нет весов дома.
спасибо!
сам вроде ест, особенно чумизу... но не так много, как должен был бы... т.е. свои две чайные ложки он не съедает. всё равно кормить насильно стоит?

... дык, писала ж - помет сдать на посев, дисбак, капру и инвазии. Мазок с клоаки на посев я бы не далась - ибо вон в Израиле (!) взяли мазок с клоаки у 2 корелл - и видать повредили -пошла кровь - одну птицу спасти не удалось. Поэтому просите помет на "бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам".
Если у вас есть рворта\позывы\кашель - тогда сдается на бакпосев мазок с глотки еще.

... дык, писала ж - помет сдать на посев, дисбак, капру и инвазии. Мазок с клоаки на посев я бы не далась - ибо вон в Израиле (!) взяли мазок с клоаки у 2 корелл - и видать повредили -пошла кровь - одну птицу спасти не удалось. Поэтому просите помет на "бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам".
Если у вас есть рворта\позывы\кашель - тогда сдается на бакпосев мазок с глотки еще.

понятно. спасибо! помёт собираем. сказали день собирать...

есть ещё вопрос по рентгену.
нужен обычный рентген или с использованием каких-то контрастных препаратов? (триомбраст, омнипак - предлагают на сайте ветклиники)

отдельной услугой есть ещё Рентгенографическое исследование органов брюшной полости с двойным контрастированием (пневмоперитонеум) – 1 пр., 1 сн.......

Изменено пользователем nelson

собираемся сегодня поехать на рентген... кто-нибудь, подскажите, какой делать?((

птица явно беспокоит левая лапка... он старается не опираться на неё, больше заваливается на правую сторону... левую лапку часто поджимает, при этом не сжимает в кулачок....

ренген желателно цифровой-на нем луше видны мягкие ткани-на боку и спине (см у меня в подписи есть ссыль все про ренген). контрасник невводить!убьете птицу- и вообше, кантраст вводят при мрт обычно-у меня на контраснике чуть сосед не помер-мрт мозга делали. я волну носила в ветклинику, разложили птицу в 4руки на столе,снимки на диск записали.
я неврач, вам луше Зосе позвонить спросить если что непонятноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

помет на ИНВАЗИИ нужен свежий,прям из под птицы,учтите,ибр простейшие живут недолго вне тела хозяина. я утром жду как покакает-сразу в пробирку и мчусь час до лабы. На посевы,капру-там да, с вечера помет собирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.