margte Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Добрый день! Несколько дней назад заболел попугай, прошу Вашего совета в лечении. Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 8,5 лет.Название корма (производитель): Padovan. Растений нет. Со стола не ест. Фрукты: бананы, яблоки, апельсины-мандарины(не часто), груши. Иногда есть морковь, яйцо.Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: мин смесь Rio, камень "Зоомир"Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: нет, так как 3 месяца назад у попугая была обнаружена опухоль, ветеринар запретила давать витаминыДлина светового дня попугая: 14чРазмеры клетки: 40х40х60Расположение клетки с попугаем: северная сторона, на уровне глазЧем болел ранее попугай?: 3 месяца назад стала плохо себя чувствовать, над хвостом появился бугорок, как будто яйцо. Но так как птица к размножению не допускалась, этот вариант отпал. Повезли в ветеринарную клинику. После осмотра врач сказала, что скорее всего это опухоль и назначила: ципрофлоксацин 250 мг 1таб. на 200 мл 2 р/день по 0,2 мл 7-10 дней. + травматин по 0,2 мл 1-2 р/день месяц. Лечение полностью прошли, уже через неделю птице заметно стало лучше. Снова летала со всеми (еще 3 попугая) и с тех пор никаких признаков болезни, хотя по ней видно, что опухоль мешает нормально чиститься.Симптомы болезни которые вы наблюдаете: 30 октября вечером началась сильная рвота сначала зернами (это раз 3ий за всю жизнь, когда ее рвет, и я подумала, что она что-то схватила не то), потом начало рвать слизью. Из абсорбентов дома только уголь: развели таблетку на 200 мл, дали 1.5 мл. Через 20 минут дали Ветом (на кончике ножа на 150 мл воды) примерно 1 мл. Отсадили от других птиц (здоровы, веселы и недовольны, что заперты в клетке). В поилку дали 5 капель лимонного сока.Утром поставили рядом с клеткой лампу. На форуме "волнистые" мне посоветовали нистатин в таблетках 500 мг 1/4 т развести в 0,5 мл воды и по 0,1 мл * 2 раза в день-10 дней и хилак форте в поилку 7 кап на 50 мл воды-14 дней. Все сделала.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: сегодня 4ый день. Примерно 5 дней назад заметила, что птица стала хохлиться днем, хотя летала и общалась с остальными и спала, как положено, на одной лапке. Вечером засыпала раньше других. Помет и аппетит были хорошие. Сейчас : состояние улучшилось, рвоты нет, ест сама, но мало (не съедает и чайной ложки), сидит надутая, но что-то щебечет себе под нос и перечирикивается с другими попугаями, которые сейчас в другой комнате.Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2016 пока ждем врача, сдайте помет на капрограмму и инвазии. сделать рентген-на боку и спине (как-см у меня в подписи)-желателно цифровой,ибо нужно разглядеть мягкие ткани, тока так можно увидеть что делается внутри птицы. выложите фото опухоли-намочить и раздвинуть перья и сфоткать-ЧЕТКО, В МАКРО. т.к..у птицы-рвота, то сдать мазок с глотки на бакпосев с чуствителностью к антиб. (мазок с глотки можно сдать в чел комп лабу типа инвитро)-ибо рвота может быть иза кандидоза, мегабактериоза,микоплазмоза и пр. птицу греть и кормить. т.к.есть опухрль-вам запрешены-яйца,кукуруза,комплексные витамины,пиша животного происхождения,пряные травы,прямые солн.лучи,всякие стимуляторы,короче, все то что может вызвать роост опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2016 Delfin, Благодарю за ответ, Зосе уже написала, собственно отдельная тема и была создана для того, чтоб просто скинуть на нее ссылку.В моем городе не делают рентген таким мелким птицам, уже столкнулась с этой проблемой, как только узнали про опухоль.Тем, что перечислили не кормлю, греть тоже перестала.Кстати к вечеру попугай уже перестал так сильно хохлиться, вроде сдулась немного.Я тоже грешу на опухоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2016 Сегодня ездили к вет.клинику. врач, посмотрев, сказала, что так как птица уже старенькая + липома, печень не выдерживает нагрузку и возможно попугай отравился апельсином (другие птицы его тоже ели, с ними все отлично). Нистатин отменила, назначила эмиданол по 1капле/день х месяц, ветом в кормушку х месяц и лампу тоже оставить, чтоб грелась. Delfin, спасибо за отклик! здоровья Вашим птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я так и не увидела "опухоль" на фотографиях.По эмиданолу- это старый добрый Эмицидин (гериатрический препарат) и широкопрозвучавший в этом году мильдоний (Милдронат), из-за него наших спортсменов лишили олимпийских медалей и всякого прочего.. Данных по использованию именно эмиданола (в их сочетании препаратов) не имею, а отдельно Эмицидин (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=114 , есть и таблетированный) и Милдронат (из чел.аптеки) используем. Но-ни в коем случае не при подозрениях на новобразование. А напрмиер после вирусных заболеваний , тяжелых гнездований, у глубоких старичков. 8,5 лет для обычного волнистика- это не старость. Вон у нас на форуме были 17 и идаже 19-ти летние волнистики. Вот это-да, древность. Старость у волны- это после 12 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2016 вот и я все думаю нафига вам ето выписали, да еше нистатин отменили. более чем странное назначение. можете сдать мазок с глотки на бакпосев (я в инвитро сдаю под видом своего мазка)-скорее всего найдут кандиду,ну или еше какой ГРИБОК. просто зобные птицы склонны к нему,увы,рвота-бич у волнух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2016 Zosia, Эмиданол назначили, чтобы "поддержать организм птицы". Значит Вы советуете не отменять нистатин и сделать мазок, а эмиданол отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2016 вот и я все думаю нафига вам ето выписали, да еше нистатин отменили. более чем странное назначение. можете сдать мазок с глотки на бакпосев (я в инвитро сдаю под видом своего мазка)-скорее всего найдут кандиду,ну или еше какой ГРИБОК. просто зобные птицы склонны к нему,увы,рвота-бич у волнух. каким образом брать мазок? на ватную палочку и в пакет и нести в лабораторию? с птицей всю неделю было все в порядке, сегодня опять началась рвота слизью. хотя еще вчера ела хорошо, летала с другими птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2016 если "на ватну палочку и в пакет"-высеется все шо угодно с вмгих рук\пакета и окр среды. поетому-либо отнести птицу в лабу и там возмут мазок, либо сходить в лабу и взять одноразвую стерилную пробирку с баксредой, дома вазюкаете у птицы ,типс засовываете в пробирку и несете в лабу. время между взятием мазка\вскрытием пробирки и до того как она попадет в лабу-должно быть минималным. а хранить невскрытую пробирку можно на дверце холодилника. ну и за типс(за ватный наконечник)руками небратся-получите посев с ваших рук). рез-т от 4до 10дней готов. и просите в лабе сделать бакпосев с глотки с чуствителностью к антибиотикам (ато чуйка есть шо на нистатин у вас ужже может быть резистивность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2016 Zosia, Эмиданол назначили, чтобы "поддержать организм птицы". Значит Вы советуете не отменять нистатин и сделать мазок, а эмиданол отменить? Я советую нормальное фото того места, где вы нашли что-то вас тревожащее, сделать.Сдать анализ.Эминадол можете пить вместе с попугнаем- ему весело,вам активно. Нистатин пить по всякому, пока анализов нет.На печень он у птиц никакого воздействия не оказывет. Единственно когда его не получается давать- когда у птицы индивидуальная непереносимость препарата (сразу после дачи в клюв- неудержимая фонтанирующая рвота). Но таких случаев за 10 лет среди тысяч пациентов- может один десяток найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2016 я-то ничего не нашла, не то чтоб я сильно понимаю в опухолях у попугаев) нашли врачи, пощупав... я сейчас ей намочила перья, чтоб сфоткать, я не поняла что именно фоткать, потому что ничего не увидела выделяющегося..завтра пойду в лабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) в общем я повазюкала у птицы в клюве, это достаточно? просто палка такая огромная, что она дальше клюва не влезет точно. а так птица ее обслюнявила и пожевала. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем margte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2016 угу, и отнесите в лабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2016 Zosia, может мне сейчас какой антибиотик подавать? сегодня весь день птица сидит на жердочке одна надутая. ест сама, но мало. ни на кого не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2016 сейчас птица все также сидит нахохлившись. ест мало, помет нормальный. но, видимо, она немного забила на чистку перьев и у клоаки налипло на перья много помета. я его аккуратно удалила, смочив перья.результатов анализа еще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2016 Zosia, анализ не дал результатов...что мне теперь делать? попугаю не становится лучше совсем. все так же продолжает сидеть один, большую часть дня спит. ест меньше обычного, помет нормальный.как мне его лечить?? Result__1_.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2016 сегодня ей стало хуже. уже сидит не на жердочке, а на полу клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2016 птица на полу-ето ОЧ плохо, срочно звоните врачу форума Зосе-http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 ....отутствие инфекции в анализе говорит о внутр траблах.... тут тока Зося разберется и сможет сказать на что ето похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2016 Да что я тут могу сделать... я ж не Хоттабыч, увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2016 Zosia, чем мне ее лечить? может антибиотики или еще что-то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2016 Зосенька,ну хоть КАКИЕНИТЬ идеи есть?...ну пожалуста....довайте хоть чтото попробуем,а вдруг?!жалко птичку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2016 Лена, у меняи нет даже фото того места, где предположительно была обнаружена опухоль. Ни проекции на кожу, ни рентгена. Анализ "чистый". Возраст у птицы солидный. Я конечно великий белый шаман... но хоть бубен в руки дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margte Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2016 сегодня была в еще одной клинике, казали, что никакой опухоли там нет. выписали Лигфон по 0.1 + 0.4 физ.р-р и по схеме 1,2,3,7.10,17,24.сказали, что если не станет лучше чрез 3 дня, то нет никакого смысла лечить чем-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2016 лигфон - забавный препарат: http://www.zoozilla.org/drugs/drug/Ligfolum/ сказано противоопухолевое И стимуляция тканей к заживлению. Как такое может быть ОДНОВРЕМЕННО? (если одно другому противоречит). Я бы его пока не юзала пока Зося не одобрит. +оно еще и болезненное... Зосенька, вместо бубна предлогаю пойти на курсы екстрасенсов (как раз ЭТОГО на форуме ОООЧ нехватает)- скинемся всем форумом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти