Перейти к содержанию

Ворона со сломанным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера вечером возвращалась домой и увидела на кусте низко сидит ворона с обвисшим крылом, на крыле были куски льда. Поначалу подумалось, что крыло из-за льда и висит. Решила взять на ночь ее, а когда лед растает и крыло высохнет - отпустить. Поймала с трудом. Лед растаял, а крыло так и висит. Если крыло взять в руки, оно болтается безжизненно. Хотя когда ворона прыгает, она крылом машет.

Сидит ворона в ванной в кошачьем боксе, куда-то в другое место пересадить возможности нет, в доме кошки и маленькие котята. Боюсь и за их здоровье, и за жизнь и здоровье самой вороны.

Помет у нее похож на кефир по косистенции и виду, какает очень часто, и помет пахнет. Кушает и пьет хорошо. Чем кормить - уже прочитала на форуме. Правда, вчера по незнанию накормила ее сыром, хлебом и колбасой...

Что с ней теперь делать - ума не приложу. Надежды, что крыло срастется само, видимо, мало. Может есть какие-то места, куда ее можно отдать, где о ней могли бы позаботиться? На улицу выкидывать жалко, боюсь шансов выжить у нее там немного - много уличных кошек у нас.

Опубликовано

Marinka-mandarinka, здравствуйте. Осмотрите саму ворону и, аккуратно расправив, больное крыло на предмет ран, пулевых отверстий и открытых переломов. Если есть ранки, их промывайте теплым хлоргексидином и затем можно наложить тонким слоем мазь левомеколь. Перекись и спиртовые р-ры нельзя.
Очень желательно ее показать птичьему доктору или хотя бы сделать рентген, чтобы точно узнать, что с крылом и нужно ли лечение. Список рекомендованных врачей посмотрите тут.
Кошачья переноска для нее на первое время оптимальный вариант - не травмируется, полумрак и тишина - то что для нее сейчас нужно.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ! Крыло расправила, осмотрела. Ран точно нет. Не хватает части перьев крыла, часть перьев как будто обломана. И как я уже и говорила, крыло безжизненно висит. Врача, конечно, хорошо бы, найти бы время еще заниматься птицей...

Опубликовано

А что скажете про это место: знает кто-нибудь?

http://veterinarian.ru/reabilitatsionnyj-t...ijut-voron.html

5 000 просят за лечение и реабилитацию. Есть ли гарантии, что заплатив эту сумму, что ворону не выкинут и не убьют, прикарманив деньги?

Опубликовано

Вы правы, Зеленый попугай, это не то место, куда можно нести птицу.
На форуме есть упоминание таких случаев.

Опубликовано

В лучшем случае быстро скормят какому-нибудь хищу.

Можно попробовать постучаться в Дно Болота, но не факт, что там сейчас есть место для невыпускной птицы. В любом случае вам сначала нужно проверить птицу у врача, сдать анализы.

Опубликовано (изменено)

В лучшем случае быстро скормят какому-нибудь хищу.

Можно попробовать постучаться в Дно Болота, но не факт, что там сейчас есть место для невыпускной птицы. В любом случае вам сначала нужно проверить птицу у врача, сдать анализы.

В Дне Болота мне посоветовали усыпить птицу... Потому что нет возможностей лечить. Вот и делай, что хочешь... Затра я уезжаю на несколько дней... Я правильно понимаю, что чем больше дней проходит, тем будет сложней восстановить крыло? И с каждым днем шанс на восстановление крыла уменьшается? Бывает такое, что крылья восстанавливаются после операции и птица снова может летать? Или нет смысла тратить на это время и деньги?

Изменено пользователем Marinka-mandarinka
Опубликовано

В Дне Болота мне посоветовали усыпить птицу...
???

Да, действительно, переломы срастаются у них очень быстро. Но вам прежде всего нужно выяснить, что с крылом. Бывает, что птицы и после операции остаются нелетными, а бывает, что крыло восстанавливается и без операции, если травма несложная, к примеру. Советуйтесь только с рекомендованными на форуме врачами.
Нелетные дикарики отлично живут в доме. У меня жил дикий грач, привык и на волю совсем не стремился. Ни разу не пожалела, что взяла, хотя поначалу тоже очень боялась брать из-за кота. Общих паразитов у птиц и млекопитающих почти нет, заразиться чем-то от вороны тоже очень сложно, у них очень сильный иммунитет.
Хоть небольшой, но есть шанс пристроить ее в добрые руки.

Опубликовано

Marinka-mandarinka, даже если птица не сможет летать, она сможет прожить у человека долгую жизнь. Усыплять просто потому, что нет возможности лечить и держать дома - жестоко. Зачем тогда вообще было брать?
Вы даже не знаете, что именно с крылом: перелом, воспаление сустава, как давно оно повреждено... Прогноз о том, какие шансы на восстановление, может сделать только врач-специалист. Да, бывает, что летные функции полностью или частично восстанавливаются. Редко, но бывает. Имеет ли смысл пытаться лечить - решать вам. Имеет смысл показать врачу и искать передержку или нового хозяина - это точно. В крайнем случае можно сделать птице какой-нибудь домик на кусте или там, куда она может добраться, и подкармливать каждый день.

Опубликовано (изменено)

Marinka-mandarinka, даже если птица не сможет летать, она сможет прожить у человека долгую жизнь. Усыплять просто потому, что нет возможности лечить и держать дома - жестоко. Зачем тогда вообще было брать?
Вы даже не знаете, что именно с крылом: перелом, воспаление сустава, как давно оно повреждено... Прогноз о том, какие шансы на восстановление, может сделать только врач-специалист. Да, бывает, что летные функции полностью или частично восстанавливаются. Редко, но бывает. Имеет ли смысл пытаться лечить - решать вам. Имеет смысл показать врачу и искать передержку или нового хозяина - это точно. В крайнем случае можно сделать птице какой-нибудь домик на кусте или там, куда она может добраться, и подкармливать каждый день.

Я не хотела усыплять, такой совет мне дали в Дне Болота, когда я написала, что птицей заниматься совсем нет возможности. На куст возвращать нет смысла - у нас кругом много диких кошек, ворона там не проживет и до вечера. Просто держать ее получится только в ванной в этом кошачьем боксе, где даже крылья не расправить, а врачу показать я смогу лишь на следущей неделе, из-за отъезда.

Изменено пользователем Marinka-mandarinka
Опубликовано

Три дня не такой уж большой срок, бывает, что птицы и больше ждут операции. Кроме того, неизвестно ведь сколько она прожила с таким крылом. В среднем переломы срастаются у них примерно за 2 недели.
Насчет совета усыпить... Тут даже не знаю, как комментировать такое. Усыпляют обычно тяжело больных животных, сильно страдающих, без шанса на спасение. А у вороны всего лишь висит крыло. Они и с ампутированными крыльями прекрасно живут дома. Если совсем нет возможности заниматься птицей, всегда можно передержку поискать. Лечить ведь, насколько я поняла, вы ее не отказываетесь.

Опубликовано

Marinka-mandarinka, большинство кошек с воронами связываться не рискует. Может, крыло у птицы и повреждено, но клюв (самое грозное оружие) на месте, да и на сигнал тревоги слетятся все окрестные здоровые вороны и кошке не поздоровится. Если во дворе будет место, куда кошка не сможет долезть ночью, плюс еда, чтобы птица не замерзла - прожить она сможет.
Крылья ей расправлять и не надо. Травмированных птиц как раз и ограничивают в подвижности. В тепле и с регулярной кормежкой ей и в кошачьем боксе гораздо лучше, чем на улице.

Опубликовано

Даниш Лидия, нелетная птица против уличных котов-охотников беззащитна практически :( Вряд ли она так долго проживет, и не только из-за котов.

Опубликовано

Marinka-mandarinka, большинство кошек с воронами связываться не рискует.
Чтобы убить нелетную ворону хватит и одного кота, который захочет с ней связаться.
Опубликовано

Что ж такое-то... Сейчас шла домой, еще одна ворона, только покрупней, тоже с выдранными перьями хвоста и крыла, скачет. Так и не поняла, может она летать или нет, но ускакала она очень резво. Ловить вторую я уже не стала.... Но крыло у ней вроде не висит.

Опубликовано

А еще моя ворона сегодня чистила перышки, и на больном крыле тоже. Приподнимала даже его как могла. Судя по всему, боли она не испытывает. Хотя когда вчера крыло трогала, она дрожала. Но может быть и от страха.

Опубликовано

Marinka-mandarinka, значит неплохо себя чувствует, скорее всего и осваивается потихоньку)

Опубликовано

Вы правы, Зеленый попугай, это не то место, куда можно нести птицу.
На форуме есть упоминание таких случаев.

А не подскажете, были случаи именно в Зеленом Попугае? Ну просто совсем никак не оставить ворону себе. Думаю поехать сегодня туда посмотреть на условия. Ворону как-то пометить и контролировать.

Опубликовано (изменено)

Именно в Зеленом попугае.
Ну, почитайте, например тут, еще

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Marinka-mandarinka, Зеленый попугай - это концлагерь для птиц. Отдать ее туда - гарантированно убить, причем за свои же немалые деньги. Содержатся там птицы в ужасных условиях. Были случаи, когда из жалости оттуда забирали ворон, в течение месяца потом птицы умирали. Если захотите потом забрать, то не факт, что вам вынесут вашу же птицу. А если все же и вашу, вполне вероятно, что уже окончательного инвалида.

Опубликовано

Спасибо. Вчера почитала. Не буду отдавать туда. Вчера вечером нашла с трудом несколько часов времени. Хотела съездить к врачу. Потом уеду на неск. дней - не смогу. Хотелось не затягивать. Обзвонила всех врачей, кого мне рекомендовали. Но у всех либо запись, либо выходной. Ездили в Красногорск к Боковой Евгении Викторовне. Очередь огромная, а работала она до 22.00, не попали, к сожалению... Зря съездили.

Но хорошая новость. Она вчера взлетела в ванной метра на 1,5, пока я мыла ее бокс. Но крыло все равно висит. Если ее не трогать, она уже не особо боится. Сидела на ванной наблюдала, как я мыла бокс. Прямо рядом со мной. Чистила свои перья.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Примерно неделю назад возила я ворону к Ляшковой Марине Александровне. Она произвела очень хорошее впечатление на меня. Очень внимательный врач, все подробно и терпеливо объяснила по уходу за вороной.

Из информации по крылу: оно сломано уже давно и срослось неправильно, смысла в операции нет - шанса, что птица снова полетит, практически нет даже после операции. В крыле образовался ложный сустав. Сама птица вроде как девочка возраста 5 - 6 мес. Она сказала, что в таком возрасте птицу легко приручить и даже научить говорить. Также исследовали помет на наличие паразитов. Они есть: глисты и простейшие. И есть небольшое воспаление в кишечнике. Сейчас лечимся от паразитов и лечим воспаление. Правильно питаемся.

Но вот жить ей так и приходится в этом небольшом боксе, и выпускать у меня получается очень редко. Да и убирать - мыть бокс далеко не каждый день. Меня практически не бывает дома. Суну свежую газету и еду - и до следующего дня. А птица очень умная и сообразительная. На улице ей больше нет места. В связи с этим надо искать ей новый дом. Может быть, есть желающие взять в надежные руки?? Или может быть подскажете, где можно поискать ей хозяев, где разместить посты??

Опубликовано

Marinka-mandarinka, на форуме объявления можно разместить тут и тут.
Плюс вот эту темку советую предварительно просмотреть: тык.

Опубликовано

Marinka-mandarinka, на форуме объявления можно разместить тут и тут.
Плюс вот эту темку советую предварительно просмотреть: тык.

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Marinka-mandarinka, рада, что у вас все хорошо) Молодую птицу действительно есть большой шанс приручить. Если вы есть в контакте, есть смысл попиарить ее в разных группах - птичьих, зоозащитных и т.п.

Изменено пользователем Marice

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.