Перейти к содержанию

Линька?!

Alena1990

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Что с нашими птичками?! Начали чесаться, полетели перья и пух. Чешутся об клетку. Сами активные, кушают, летают. Возврат один год. Просмотрели перья, попугаев, ничего не нашли.

post-68786-1478008649_thumb.jpg

post-68786-1478008679_thumb.jpg

post-68786-1478008715_thumb.jpg

post-68786-1478008753_thumb.jpg

post-68786-1478008777_thumb.jpg

Alena1990
1.Лапы дерут? Лапы шелушатся? Сделайте фото лап крупным планом.
2.Не нравится мне бахрома по низу восковички...Не исключено, что может быть клещ(кнемидокоптоз)... :idontno:
3.И выложите фото птички, которая на втором фото, более крупным планом. Чтбы можно было рассмотреть её восковичку. Фото мордахи...

Изменено пользователем VALGR

Уважаемые модераторы!

Перенесите данную тему в раздел о болезнях! Пожалуйста!
Необходимо установить наличие или отсутствие клеща. Или другой проблемы, если она имеется...И дать рекомендации при необходимости...
Спасибо.

у самки нормальный носик, а вот самцу - смажте вазелином носик- там внизу восковички есть как бы немного бохрамы (я не думаю что это клещ, у моих птиц тоже такое- от сухости нпр) - вазелин будет как профилактика от клеща И - поможет вернуть нормальный СИНИЙ цвет носику - видите, цвет у вас какойто стал более коричневый с боков носика - обычно изменение цвета с самки на самца или наоборт говорит о гармональной трабле - поэтому помажте неделю вазелином - поглядим - сойдет ли коричневый оттенок. И видите - носик как бы шелушится - там тонненкая пленочка - это иза сухости - я своим вазелином смазываю чтобы смягчить и все ок. Можно еще увлажнитель УЗ поставить, птичек из пуливезатора обрызгивать ромашкой нпр.

Спасибо всем, в итоге показали птичек орнитологу, он сказал что первая стадия клеща, вообщем начали мазать мазью, клетку продезинфицировали. Еще Гамавит в воду капать.

Ознакомьтесь по ссылке. Не повредит ни Вам, ни птичке... Клещ лечится совсем несложно... :)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

наладьте условия содержания, большую клетку, природные ветви деревьев с корой вместо жердочек. но не сейчас, а когда закончите лечение. в еду побольше фруктов, прочитайте про питание, на всякий случай.

ну и не знаю как другим, а мне не по душе синеватый цвет лапок у самца, синий цвет клюва *не восковицы). но я не спец, поэтому что-то конкретне говорить не буду

ну,синий цвет лап-как мне сказали,особеность окраса,я тоже панику разводила,у меня зеленый и синий пухи-лапы синие, а вот у желтой самки-розовые. Цвет клюва у самой восковицы некретично темный на фото. а так вы правы-чем темнее\зеленее-тем более болеет печень. у меня самец с птички-его напичкали антибиотиками перед продаьей-так клюв ваше зеленый стал (печень в хлам была видна даже по помету-желтые лужи), +полный дисбак,алергия...короче полгода в порядок приводила:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.