Ирина1312 Опубликовано 1 ноября, 2016 #1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Здравствуйте! У меня живут 4 кореллы: отец и сын (оба серые, поют); самка ( серая с жёлтыми пятнами, не поёт, 2 раза неслась); ее птенец (жёлтый, не поёт, пол неизвестен, возраст 5 мес.) Сегодня самка совершила развращение собственного птенца, причем при этом в роли самца. Я в ужасе. Что это значит? Она сошла с ума, либо мне достался попугай-гермафродит?
Миккуша Опубликовано 1 ноября, 2016 #2 Опубликовано 1 ноября, 2016 Самки могут имитировать спаривание, сделайте фото птицы неизвестного пола. Все птицы живут в вольере вместе? Желательно рассадить самку и неизвесного. И посадить к самцу
Natasha0414 Опубликовано 1 ноября, 2016 #3 Опубликовано 1 ноября, 2016 Здравствуйте! У меня живут 4 кореллы: отец и сын (оба серые, поют); самка ( серая с жёлтыми пятнами, не поёт, 2 раза неслась); ее птенец (жёлтый, не поёт, пол неизвестен, возраст 5 мес.) Сегодня самка совершила развращение собственного птенца, причем при этом в роли самца. Я в ужасе. Что это значит? Она сошла с ума, либо мне достался попугай-гермафродит? Чем кормите своих корелл? Белок или пророщенку даёте? Сколько по времени у них сейчас световой день?
Gryphon Опубликовано 12 декабря, 2017 #4 Опубликовано 12 декабря, 2017 Здравствуйте! Извините, что пишу в этой теме, но у моей самки кореллы тоже странное поведение, чтобы не создавать отдельную тему написал тут Скажите пожалуйста в чем может быть дело. Брал кореллу в возрасте 3 мес. Была ручная, у заводчика выросла с собакой, не боялась ее, садилась на нее и т.п. Я контактов с собакой не допускаю, но моя попугаиха мою собаку не любит и с самого начала шипела на нее. Чере какое-то время перестаа идти на руки хотя изначально шла. С тех пор на руки не идет, кусается хоть и слабо, возмущается. ХОТЯ сама идет на контакт, садится на голову и на руку. Когда печатаю подходит к клаве, и потом сама же огрызается на пальцы. Может сесть на протянутую руку, но реже не садится, а если садится тоыб другой руки сторониться. Что случилось? Как думаете? У вас такое бывало? У знакомых корелла вообще мирная, В свое время руками я ее не замучил, контактировал, но не доставал, и у нее всегда много свободы было.
allely Опубликовано 21 декабря, 2017 #5 Опубликовано 21 декабря, 2017 Здравствуйте! Вы все правильно сделали, уже созданные темы можно продолжать. Полагаю, что с собакой ситуация возникла из-за того, что птичка привыкла к той собаке, а вашу она не признала в первый момент, а дальше уже и настраиваться не стала. Тем более, что вы не даете им контактировать. В этом отношении вы абсолютно правильно поступаете. Собака может инстинктивно схватить попугая, а это будет для птицы большой бедой. Насчет рук готова предположить, что птичка стала старше и несколько меньше нуждается в телесном контакте. Дети и птенцы всегда более заинтересованы в близких контактах, а взрослые уже держат дистанцию. Раз общий настрой ваших отношений остался положительным, птичка идет на контакт, только телесный контакт перестал быть ей нужен, то я бы относилась к этому спокойно. Мне кажется, что поводов для опасений пока нет.
Gryphon Опубликовано 23 декабря, 2017 #6 Опубликовано 23 декабря, 2017 Спасибо за ответ! А если попугай огрызается во время еды, если палец поднести к кормушке - это нормально? Всерьез она не кусает и вообще редко кусает. Но шипит если ест и поднести руку.
Gryphon Опубликовано 25 декабря, 2017 #7 Опубликовано 25 декабря, 2017 Значит ни у кого не шипит попугай при таких обстоятельствах? Или просто признвавться не хоттят?)
Gryphon Опубликовано 2 января, 2018 #8 Опубликовано 2 января, 2018 Скажите пожалуйста, если попугай изначально был ручным а потом ваделец сделал что-то не так и он стал более нелюдимым, то можно исправить ситуацию? И бывали случаи когда ИЗНАЧАЛЬНО агрессивный попугай охотно шел на руки впоследствии правильного воспитания? Ну и преобретение такого попугая как жако это в некотором роде лотерея? Может он просто не будет любить идти на руки, индивидуальная особенность. Такое может быть?И как вы обхясняете такое поведение кореллы которое я описал выше? Заранее премного благодарен.Несмотря на то что все собаки разные все они любят ласку и не бояться рук. А с попугаями не так да? И с другими птицами тоже?Почему одни и те же попугаи в одних и тех же условиях взятые в одном и том же возрасте ведут себя по-разному - один лезет на руки, а другой их боится? Один кусается, даже если ручной. а другой нет.
allely Опубликовано 9 января, 2018 #9 Опубликовано 9 января, 2018 Это нормально, что попугай шипит и намекает, что укусит. Большинство попугаев так делает, особенно, если руку к кормушке протянуть у него перед носом. Мои шипят - защищают свою территорию. Это нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти