Ольга С. Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2016 1.Волнистый попугай Люся2. Самочка,6 лет3.Корма Рио,Фиори,палочки,яблоко ,морковка.4.В комнате 20+,спит 8-10 часов.5.У меня самочка ей чуть меньше 6, в паре с самцом сейчас (ему чуть больше года) Она у меня при полете стала пищать как резиновая игрушка, но была активна и других причин для беспокойства не давала(трогали на опухали, не прощупывались) Сейчас стала при дыхании щелкать, дергая хвостом, и так же может пищать негромко. Птица вообще активна(она дурная по натуре, все грызет, в кормушку головой лезет, как акробат гнется)Помимо писков может чирикать как и раньше. Пьет и кушает, сегодня летала, поила самца.Помет разный, обычный или жидковатый. Воду пьют фильтрованную, кормлю фиори. Рвоты нет, иногда делает движения шеей подобно срыгиванию.Лапки чистые, у клоаки перья чистые, восковица с небольшим наростом.6.Пищать при полете начала давно, думаю месяца 4 точно, но сейчас пищит когда кушает и иногда при дыхании. Остальные симптоны проявились 5 дней назад. Самец чувствует себя хорошо, никаких симптомов нет.7. Подозревали трахейного клеща. Сдали анализы, сделали рентген. 2 дня назад обнаружили небольшие пятнышки синие на клюве ближе к восковице, и показалось слабой лапка - начали давать карсил(крошить 1 таблетку в корм)При рентгене опухолей не обнаружили, поставили диагноз - воспаление нижних дыхательных мешков + восполение кишечника, назначили следующие препараты:-Сузпензия Сумамед 100мг на 100мл - 1 капля 2р./день - 14 дней-Дифлюкан 10мг + вода до 1мл + 1 капля 2р./день - 14 дней-Сузпензия Мовалис 7,5 мг на 5 мл - развести, оттуда 0,1 мл + вода до 1 мл - 1 капля 2р./день - 5-7 дней.В нашем городе нет специалистов орнитологов, птицу смотрел врач по экзотическим питомцам. Требуется Ваше мнения по лечению и по хранению уже разведенных препаратов, или же их хранить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2016 перезалейте рентген в большем размере и без сжатия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2016 перезалейте рентген в большем размере и без сжатия А как? Нам отдали на диске в клинике,лучшего качества нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2016 Есть кто-то из врачей?Помогите с дозировкой!!!!!И как хранить лекарства разведенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2016 Может кто-то подскажет куда можно обратиться за консультацией?Зосе я написала.Просто нужно сегодня давать лекарства,а я сомневаюсь в назначении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2016 Есть кто-то из врачей?Помогите с дозировкой!!!!!И как хранить лекарства разведенные? 1.Откройте рентген у себя на компе. Крупно. Сделйте принтскрин, сохраните, откройте в фотошопе, уберите лишнее. Отправьте мне на почту. Сделайте таких фото с экрана нескольно, для проямой и латеральной проекций,чтобы можно было разглядеть все поле .2.Препаарты храните в холодильнике. В принципе назанчения вполне адекватные, я бы еще эуфиллин в ингаляциях дала, для выедения жидкости. У вас увлажнитель в доме есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2016 Увлажнителя нет,но если надо куплю.Вопрос с клещем остался открытым.На рентгене плохое разрешение и врач его не видит.На смыв из зева мы особо не расчитываем. Т.к. в лаборатории нам сказали:"зачем делать анализы,дешевле нового попугая купить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2016 А как? Нам отдали на диске в клинике,лучшего качества нет. Этот форум уменьшает размер изображений, потому залейте изображение, например на savepic.ru, а сюда скопируйте ссылку, под номером 2, оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2016 Этот форум уменьшает размер изображений, потому залейте изображение, например на savepic.ru, а сюда скопируйте ссылку, под номером 2, оттуда. Спасибо за подсказку и отзывчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2016 ....када мне такое говорят (дешевле нового купить) я повышая тон говорю-делайте, не вы ж читать его будете, вам то что-мои денги, я плачу!если вы о трахейнике-его можно поймать в помете на инвазиях-яйца ишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2016 В помете не обнаружили,жду результата смыва из зева.Люся хохлится,временами активна,на языке сегодня увидела красную ранку как трещина поперек языка.Надеюсь ,это не я повредила.Начали лечение.Подскажите как безопасней лекарства подогреть и отмерять 1 каплю?Я опускала шприц под горячую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2016 В помете не обнаружили,жду результата смыва из зева.Люся хохлится,временами активна,на языке сегодня увидела красную ранку как трещина поперек языка.Надеюсь ,это не я повредила.Начали лечение.Подскажите как безопасней лекарства подогреть и отмерять 1 каплю?Я опускала шприц под горячую воду. Кружку с горячей водой(45 градусов) на стол. И шприц в неё- на 5-7 минут.1 капля= 0,05 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 ноября, 2016 Добрый день!Лечимся 3й день.Ночью стала поменьше щелкать ,но днем и щелчки при вдохе и попискивание снова.После приема лекарств опускает вниз хвост.Сам хвостик разделился.И еще беспокоит левая лапа.Она постоянно поджимает ее.Хотела узнать нужен ли минеральный камень сейчас? И как восполнить кальций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2016 Хотела узнать нужен ли минеральный камень сейчас? И как восполнить кальций? Пока не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2016 Добрый день,форумчане.Сегодня пришли анализы смыва из ротовой полости - обнаружен золотистый стафилококк.По самочувствию птице немного получше.Во всяком случае не хуже.Щелчки при дыхании иногда не слышно.Но дыхание тяжелое.Настроение бодрое,чирикает,бесится,просится гулять.Не знаю можно ли отпускать? Сегодня последний день пьем Мовалис, остаются Суммамед и Флюканазол ,а в кормушку Карсил.Хочу спросить нужно ли менять антибиотик,если да,то сколько делать перерыв между лекарствами?Протокол чувствительности прилагаю. Почему то не прогружаются фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2016 пробуйте фото или сюда напрямую в тему выложить или разместить денить в сети, а сюда дать ссыль. тоже хочу анализ увидеть ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2016 Добрый день,форумчане!Прошу прощения,что давно не заходила на форум.Отчитываюсь по результатам лечения:Мы пропили все назначенные препараты.Оставили Карсил в корм.Врач рекомендует продолжать давать Мовалис, но птица испытывает стресс при виде меня,поэтому сделаем маленький перерыв.По состоянию - особых улучшений я не вижу,но и ухудшений тоже нет ,за исключением испорченного стула.Так же попискивает при стрессе или нагрузке(в полете).Хочу сказать спасибо всем кто откликнулся и помог нам.Самое страшное остаться в одиночестве со своей проблемой.А так же спасибо нашему доктору,мы надеемся, что теперь в нашем городе есть к кому обратиться!Здоровья вам и вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2017 Здравствуйте,уважаемые доктора и форумчане!Снова требуется ваша помощь.У нашей птички обострение.Каждый вздох сопровождается клокочущим звуком и писком.После лечения осенью попискивания сохранились и мы периодически давали ей Мовалис,но сейчас ситуация ухудшилась.Нужна рекомендация врача!Пожалуйста,помогите с назначением лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 марта, 2017 Перечитала тему,Зося говорила об Эуфилине. Подскажите,пожалуйста,как его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2017 Нужен рентген, и посев мазка из глотки.Пока по эуфу- 1,5 мл на литр ингалируемой жидкости. Первый раз делаете 10 минут и смотрите-к ак реагирует (препарат вызывает усиление сердечной деятельности, поэтому смотрим язычок).Можно сразу в тот же литр воды водить 0,8 мл корвалола или валокардина. Потом- экспозиция 20 минут, от 4 до 6 раз в сутки(6 раз- когда совссем жо*а). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 апреля, 2017 Всем ,добрый день!Нашей птичке стало намного хуже.Усилились хлюпающие звуки при дыхании,частые отрыгивания,я попробовала давать Дифлюкан (суспензию),но стало еще хуже.Она очень похудела ,стала слабой ,клюв не может спрятать за крыло ,видимо что-то беспокоит.Садится на лесенку,просовывает клюв между прутьев и дремлет.Наш врач в отпуске до 24,боюсь наш цыпленок не доживет.Из лекарств оставила только Мовалис утром и вечером.Антибиотики без врача боюсь давать.Она немного кушает,пьет,но на перьях сегодня заметила помет.Хотя вроде пытается чистится. Из звуков - в основном пищит.Дыхание тяжелое с присвистом.Иногда мелко дрожит. Забыла добавить, она иногда чихает,но выделений я не вижу.Мне показалось что клюв потемнел в синеву и на восковице налет,как шелушение.В корм иногда добавляем карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2017 Может быть посоветуете,как обезболить?Может быть Мовалис не помогает?Если мы не поможем птица точно умрет((Ее очень жалко,но она мужественный борец и может быть все таки есть шанс...Очень прошу врачей откликнуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 апреля, 2017 Сегодня утром сидела на дне клетки,слабость,ее мотает.Покушала рассыпанный корм,но каждое зернышко проглатывала с писком.Во время ингаляции взлетела на жердочку,пока борется.Дыхание очень тяжелое с приступами.Подскажите,пожалуйста,может чем то обезболить можно?Не возможно смотреть без слез как она УМИРАЕТ!Или подскажите форум где можно получить помощь,пожалуйста!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 19 апреля, 2017 позвоните врачу Зосе,тока она может что-то назначить. либо звоните рекомендованным врачам-Лешкова, Волгина, Маркина,Томашевский,Литовченко и просите онлайн консультацию. Не тратте время-неврачам запрешено давать советы Правилами форума.пс: если найдете еше один ХОРОШИЙ птичий форум с ОРНИТОВЕТАМИ-и мне ссылку скинте, плиз. я пока другого ненашла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга С. Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 апреля, 2017 позвоните врачу Зосе,тока она может что-то назначить. либо звоните рекомендованным врачам-Лешкова, Волгина, Маркина,Томашевский,Литовченко и просите онлайн консультацию. Не тратте время-неврачам запрешено давать советы Правилами форума.пс: если найдете еше один ХОРОШИЙ птичий форум с ОРНИТОВЕТАМИ-и мне ссылку скинте, плиз. я пока другого ненашла.... Привет,спасибо за поддержку и помощь!В личку тебе ответить не могу,пишет ящик переполнен.Я дозвонилась до Зоси,она сделала назначения.Можешь помочь рассчитать дозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 19 апреля, 2017 выкладвай тут-вместе с форумчанами рашитаем, ато я несильна в математике вообше (еле 3был в школе)и вес птицы напиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти