Перейти к содержанию

подобрала голубенка. впервые имею дело с птицей. есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня живет 2х месячный голубь с улицы. Начал курлыкать дней 20 назад. А теперь с недавнего времени издает звуки ууу ууу. Сидит и поет так подолгу. Курлыкает только когда на меня нападает. А поет просто так. Может ночью вдруг запеть, или на рассвете. Подскажите, что это значит? Раньше за уличными голубями такого не замечала.
Еще подскажите, пожалуйста, какая у него порода? Врач мне сказал что это сизарь, но он его еще маленьким видел. А недавно встречалась с голубеводом, он мне сказал что это порода бойный голубь и когда вырастет будет черный полностью. Голубь очень ласковый, не похоже, чтоб он диким был.

post-68589-1477770096_thumb.jpg

post-68589-1477770329_thumb.jpg

post-68589-1477770365_thumb.jpg

Опубликовано

Голубевод над вами просто пошутил,Это обычный сизарь,но очень милый. А гудит он ,это зовет вас или партнера ищет. Вероятно мальчик . мальчики обычно гудят сильно.Ручной потому, что воспринимает вас как члена семьи.

Опубликовано

Ирина, спасибо за ответ!
А в 2 месяца не рано ему еще партнера звать? Я читала что у них после 6 месяцев нужда в партнере появляется. Он еще попой трется часто и крыльями машет.
Голубевод его даже забрать себе хотел :) сказал что это самка и по весне ей самца подарит.

Опубликовано

ну есть птицы, которые рано созревают. В 2 месяца рановато конечно. Но у меня была голубка, которая вышла замуж когда вообще еще пищала! И к тому же в раннем возрасте вообще пол у голубей практически невозможно определить.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,

А можно давать голубю в 2.5 месяца глину коалин. На глине написано, что ее и людям есть можно. Голубь ее очень любит.
Еще он есть может только мелкое зерно, пшеницу, рис, семечки и то не с первого раза проглотить может. А горох, чечевицу, зерна кукурузы в клюв берет, но проглотить не может. Это для его возраста нормально и он сам потом научится. Или его учить надо?

Опубликовано

Крупное зерно научится клевать. С глиной не переборщите смотрите.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! А еще не подскажите, есть какие-нибудь требования к влажности в помещении? Сейчас у меня очень сухо и у него клюв и нос белеют и на лапах какой-то белый налет появился. Он еще специально даже на батарею ложится, хотя дома совсем не холодно. На улице сейчас минус 1, его можно в такую погоду выводить гулять или на балкон? Не простудится после теплой квартиры?

post-68589-1478179796_thumb.jpg

Изменено пользователем Анна2322
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, советом или поделитесь опытом!
Моей гуле уже 3 месяца, я ее еще птенцом нашла. Врачь сказал мне, что весной ее можно будет сдать в голубятню, где ее адаптируют к выпуску, а потом отпустят. Я старалась почаще с ней гулять, она не отлетала от меня далеко, спокойно на плече сидела и всегда возвращалась на плечо и руки. Но вчера она улетела на прогулке, и видно было, что ей очень нравится свободно летать. Хорошо, ее вернули дальние соседи через 4 часа. Она к ним на подоконник села. Есть ли какие-то варианты продолжать ее выгуливать? Но чтоб она не потерялась. Может быть в опутенках. Я тут про них на форуме прочитала. Очень жалко ее в квартире до весны держать.
Может у Вас есть опыт, как сизаря выгуливать можно. Поделитесь, пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.