Olgasmallbird Опубликовано 27 октября, 2016 #1 Опубликовано 27 октября, 2016 Ну ситуация такова. Расскажу про образ жизни пернатого любимца для общей картины. Розелла Арчи с марта по октябрь живет на балконе. То есть балкон полностью оборудован под попугаев, 3 кв. метра площадью. Там у него все: игрушки, веточки, жердочки, ванночки. Полный набор. живет он с кореллой девочкой. Живут хорошо, чисто платоническая любовь у них. Дефицита общения и игрушек вроде бы нет. Но с ноября по февраль на балконе становится прохладно и они переселяются в клетки по отдельности. Клетки, признаюсь не просторные, самые обычные, даже наверно маленькие для этого вида птиц. и вот тут начинается! он днями, просто днями лижет стальной прутик в клетке. Просто сидит и лижет, лижет, лижет. просто без конца. я однажды засекла сколько без остановки он лизал этот прутик - 4 часа! если я вставляю что-то что мешает лизать этот прутик, начинает лизать с другой стороны. и больше его ничего не интересует. Раньше я списывала все на скуку. Но этим летом в вольере он пронюхал, что его игрушка тоже крепится на металлическом креплении, и в вольере он тоже занимается этим вылизыванием этого металлического предмета. Сейчас мы перенесли инфаркт и проходим интенсивную терапию. у него не хватает сил сидеть на жердочки вверху, но хватает сил лизать прут. Что это? Это какой-то серьезный дефицит чего-то в организме или это может альтернатива самоощипу. То есть птица не ощипывается, но нашла другой способ себя занять?
Мария Алексеевна Опубликовано 28 октября, 2016 #2 Опубликовано 28 октября, 2016 Добрый день!Думается, что дурная привычка, или, что хуже - нехватка железа в организме. Попробуйте подавать фрукты с высоким содержанием железа и гречку проростки.
Родион Бурштейн Опубликовано 24 мая, 2020 #3 Опубликовано 24 мая, 2020 Наверное уже поздно писать но поделюсь личным опытом. Пока что все розеллы которых я встречал имели такую привычку и не факт что это связанно именно с дефицитом железа, к примеру мои розеллы постоянно облизывают лист поликарбоната который я использую как заднюю стенку вольера. 27.10.2016 в 23:00, Olgasmallbird сказал: Но с ноября по февраль на балконе становится прохладно и они переселяются в клетки по отдельности Я не совсем понимаю смысл сея действия, если на балконе не гуляет сквозняк и температура не опускается ниже -10 градусов, то можно спокойно оставлять их на балконе, единственное нужно что то придумать с замерзанием воды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти