Перейти к содержанию

Совет по кормлению Усатых синиц.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день ! Приобрел три пар Усатых синиц. Птичка приехала передержанная, переведенная на мягкий корм. Три самца и три самочки. Наблюдать за ними одно удовольствие, конечно. Рацион, канареечная смесь и мешанка. Размер вольерчика: Д120хВ120хШ50
Собственно первый вопрос -какие могут для них быть особенности в оформлении вольера или достаточно горизонтальных жердочек? Второй вопрос (Главный!) по мешанке. С составом я определилися - творог 0%, морковь, крутое яйцо, кукурузная крупа, сухие гамарус и дафния. Подскажите пожалуйста, какую часть в процентах должны составлять творог, морковь и яйца? И можно ли предлагать творог выше 0% (какая максимальная жирность допустима, что бы не сорвать им желудки ?) Заранее благодарен!

post-68720-1477465637_thumb.jpg

Изменено пользователем Hendrix
Опубликовано

Здравствуйте. Горизонтальных жердочек достаточно. Творог лучше только 0%. Мешанки и смеси для синиц недостаточно, им необходимы насекомые, здесь в разделе есть темы по кормлению, например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122510

Опубликовано (изменено)

tasibai, спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что Усатые Синицы это не совсем те Синицы. Они относятся к семейству Суторовых. Поэтому чисто насекомоядным видом их сложно назвать. В зимний период они полностью переходят на подножный корм, а именно на семена различных растений. В отличие от настоящих Синиц (семейство Синицевые), которые не брезгуют и падалью и такой необычной пищей для них, как сало, в зимний период. Усатые успешно могут сидеть на правильно составленной мешанке без насекомых. В подавляющем большинстве случаев абсолютно брезгуют мучником ! Убедился на собственном опыте.
А те же большие Синицы часто проявляют и хищнеческие способности убивая и птиц и мелких млекопитающих!
Так что по рациону они далеко не приравниваются к Синицам.

Изменено пользователем Hendrix
Опубликовано

А летом вы тоже планируете мешанку?

Летом кроме "мешанки" и рад бы давать мучника, но Усатики как правило равнодушны к нему.
Читал много отзывов по кормлению, у большинства людей они мучник не брали совсем, либо не охотно.
Давал своим, и резал и целым та же картина.
Если "мешанка" восполняет белковую составляющую, то насекомых, с небольшой оговоркой, можно многим видам и не давать. Усатых можно вполне отнести к таким видам.

Опубликовано (изменено)

Мы не всегда знаем,что например усатые синицы добывают зимой личинок в сухих растениях
по поводу мешанки я бы посоветовал добовлять или говяжье сердце отварное,да можно и просто немного постной говядины или же мясо курицы
а подаван инсект или подаван универсал для насекомоядных птиц не предлагали своим птицам
из насекомых хорошо бы предложить мур.яйцо,но понимаю не у всех такой корм есть в наличии
огневку я думаю птицы с удовольствием ели бы,на форумах есть способы ее разведения

Изменено пользователем HAE61
Опубликовано

по поводу мешанки я бы посоветовал добовлять или говяжье сердце отварное,да можно и просто немного постной говядины или же мясо курицы

HAE61, добавлять-то оно можно. Но вот вопрос - зачем? Усилить еще больше белок? Так с этим отлично справляется и творог и яйцо. Многие заводчики насекомоядных давно отказались от мяса. Я как-то доверяю этим людям, они принимали такое решение не просто так, а наблюдая за птицей в динамике!

а подаван инсект или подаван универсал для насекомоядных птиц не предлагали своим птицам

Падован буду включать в рацион обязательно! У нас в зоомагазинах его нет, но я заказал в интернет-магазине.

Опубликовано (изменено)

Конечно эта птица не как другие синицы,она кушает и мелкие сорта проса,другие синицы ни когда просо есть не будут,подсолнух коноплю, рапс в лучшем случае ну из растительного еще орехи и все. Усатые синицы все же птицы насекомоядные.
Это конечно ваше дело что положить в мягкий корм,я же своим насекомоядным птицам чередую если мясо и яйцо то творог не добавляю.
По возможности добовляю мясо ракообразных,креветок например.
Исхожу из того что в каждом продукте своя польза,мы не можем заменить им корм которым они питаются в природе,а поэтому приветствую разнообразие.
То что мнение знатоков разделилось по поводу кормления насекомоядных птиц мне известно
все делается только ради того чтобы птицы чувствовали себя как можно лучше в неволе

Изменено пользователем HAE61
Опубликовано

Конечно эта птица не как другие синицы

HAE61, ну это вообще по сути и не Синица :)

Опубликовано

HAE61, ну это вообще по сути и не Синица :)

Я ей название не давал,если систематики по многим видам договориться не могут,то чего взять с обычных любителей
но во всяком случае к зерноядным и плодоядным эту птицу ну ни как отнести нельзя-насекомоядная она все же и это о многом говорит
Опубликовано

но во всяком случае к зерноядным и плодоядным эту птицу ну ни как отнести нельзя-насекомоядная она все же и это о многом говорит

Я бы так категорично не утверждал...! и не разделял бы на какие то четкие типы питания.
Усатые синицы скорее относятся к птицам со смешанным типом питания.

Опубликовано

Я бы так категорично не утверждал...! и не разделял бы на какие то четкие типы питания.
Усатые синицы скорее относятся к птицам со смешанным типом питания.

По разному можно понимать смешанное питание
для меня птицы со смешанным питанием это вороны
Опубликовано

HAE61, Вы спросили за Падован... А у Вас есть опыт применения/кормления Падованом?
Из какого расчета его дают на одну птицу ? Можно ли его использовать скажем, насыпав птицам определенное количество на 2-3 дня в случае, если надо уехать из дома?
Просто даже те, кто его продают не смогли мне дать вразумительный ответ по телефону.

Опубликовано (изменено)

HAE61, Вы спросили за Падован... А у Вас есть опыт применения/кормления Падованом?
Из какого расчета его дают на одну птицу ? Можно ли его использовать скажем, насыпав птицам определенное количество на 2-3 дня в случае, если надо уехать из дома?
Просто даже те, кто его продают не смогли мне дать вразумительный ответ по телефону.
Да я использую в кормлении падован двух видов,использую и в чистом виде и бывает добавляю в мягкий корм
но к падовану я что то еще добавляю,а это зависит от вида птиц
если жаворонки даю мучник
если славки то ягоды или мучник
овсянкам к зерно смеси добавляю падован и т.д.
но например черноголовая,садовая и ястребиная славка жили по несколько дней только на падоване,могли бы и больше,но этого я не допускаю
а усатым синицам я еще давал мотыль,вот забыл
какое количество в день? Славкам чайная ложка с горкой,но если еще что то,то меньше
все опытным путем,своим и товарищей Изменено пользователем HAE61
Опубликовано

HAE61, спасибо! Т.е. я так понимаю, я могу смело уехать на пару дней насыпав птицам падована из расчета 1 чайная ложка на птицу в среднем ?

Опубликовано

HAE61, спасибо! Т.е. я так понимаю, я могу смело уехать на пару дней насыпав птицам падована из расчета 1 чайная ложка на птицу в среднем ?
Думаю это вполне возможно.
Опубликовано

Всем добрый день ! Приобрел три пар Усатых синиц. Второй вопрос (Главный!) по мешанке. С составом я определилися - творог 0%, морковь, крутое яйцо, кукурузная крупа, сухие гамарус и дафния. Подскажите пожалуйста, какую часть в процентах должны составлять творог, морковь и яйца? И можно ли предлагать творог выше 0% (какая максимальная жирность допустима, что бы не сорвать им желудки ?) Заранее благодарен!
Как пишут в этой литературе,то голландцы при кормлении творог не используют.А насчёт семян,то основу составляют семена тростника.

post-38137-1478028439_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей, а какую мешанку делают голландцы ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.