p1asword Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор #46 Опубликовано 23 ноября, 2016 Юля, поздравляем с прибавлением! Пусть детка отъедается и поправляется. Спасибо! Постараемся создать ей оптимальные условия. Малышка чудо! Такая спокойная, любопытная, игрушки знает - погремушку отобрала из рук, мячик пластиковый покатала. Ребенок явно жил у людей.Сейчас ищем ей имя. Мы все думаем, что это девочка. Клювик маленький, лапки тоненькие...головенка тоже маленькая, изящная. Ну вот прям видится девочка.
МаГри Опубликовано 23 ноября, 2016 #47 Опубликовано 23 ноября, 2016 Если кажется, что девочка - надо доверять шестому чувству! Я почему-то сразу идентифицировала своего Малыша мальчиком, и сейчас убедилась, что была права... С Крошкой пока сложнее...
p1asword Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор #48 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Вот так я жил с начала зимы - в отдельной комнате.Так как я обычно спокойно сижу, не играю с игрушками и не порчу стен, комнату для меня особо не оборудовали... Я могу искупаться, немного полетать кругами и тихонько сидеть на одном месте о чем-то своем думать...А вот новенькая воронка, говорят, непоседа, - научит меня всему, что я не умею. Так что, комнату будут переделывать, чтобы мы ничего не натворили для себя опасного) Изменено 26 ноября, 2016 пользователем p1asword
p1asword Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #49 Опубликовано 1 декабря, 2016 Вот так играет новенькая воронка Миледи
p1asword Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор #50 Опубликовано 6 декабря, 2016 Сегодня мы с Миледи гуляли день в вольере у Фантома на улице, - солнечный день, ветра нет, не слишком холодно...А на вольер — прямо на крышу — забрался огромный бело-рыжий котище... Ну, я-то уже всяких котов повидал, сидя на улице всё лето... и знаю, что через сетку ему нипочём не попасть! А вот Миледи устроила жуткую панику! Раскричалась так, что спасать нас прилетела огромная стая ворон! Птиц было много, все страшно орали, - думаю, кот слегка ... испугался) - мне самому было страшно)Кот свалил только после того, как хозяева вышли посмотреть, что за переполох. И как только кот убрался с вольера, вороны замолчали и стали разлетаться по своим делам.Надо же, как они защищают других - даже чужих - ворон ( мы же для них абсолютно чужие!) P.S. А к Фантому прилетает красивая сорока в гости, и они долго стрекочут-болтают вдвоём!
Verra Опубликовано 6 декабря, 2016 #51 Опубликовано 6 декабря, 2016 P.S. А к Фантому прилетает красивая сорока в гости, и они долго стрекочут-болтают вдвоём! К Локи тоже прилетали... Но он всех ненавидел и пытался покусать сквозь решетку))
p1asword Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор #52 Опубликовано 7 декабря, 2016 К Локи тоже прилетали... Но он всех ненавидел и пытался покусать сквозь решетку)) Наша сорока подолгу болтает с гостем...громко стрекочут о чём-то... И кажется, что рада его прилётам, - когда нечаянно спугиваем его, - например, принося еду, Фантом явно злится, что помешали беседовать!Гость очень осторожный, не удаётся за ним понаблюдать, а хотелось бы знать, с какой целью прилетает.... или просто целится на вольерную кормушку, или действительно, специально прилетает общаться с Фантомом... Всё думаем на счёт возможного выпуска, - примут ли его другие сороки....
Verra Опубликовано 7 декабря, 2016 #53 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну так дикарик же Локи просто до трех лет был единственным избалованным ребенком в семье, поэтому других птиц он вообще не любит, никаких Всё думаем на счёт возможного выпуска, - примут ли его другие сороки.... Сороки иногда забивают травмированных сородичей, так что не факт.
Marice Опубликовано 7 декабря, 2016 #54 Опубликовано 7 декабря, 2016 p1asword, Фантом у вас без лапы? как же он выживать в природе будет? Я наблюдала однолапую грачишку в стае, года два подрят, потом она пропала. Но грачи это совсем другое. Мало того, что они совсем неагрессивны к инвалидам, да и в стае выживать всегда легче, они еще и по-разному добывают пропитание - сороки больше охотники и им нужны лапы для разрывания добычи. Просто естественный отбор ведь...
Даниш Лидия Опубликовано 9 декабря, 2016 #55 Опубликовано 9 декабря, 2016 Marice, я бы не сказала, что грачи неагрессивны к инвалидам. Видела своими глазами, как стая грачей, кормясь, отгоняла от еды грача с оторванной лапой. И сейчас во дворе живет грачик с поврежденной или ушибленной лапкой - хромает. Живет в стае. Но от еды его эта стая очень даже решительно и целенаправленно отгоняет, не позволяя даже приблизиться. Я специально ему выношу еду, но у него почти все отбирают. Долго не проживет, похоже.
Verra Опубликовано 9 декабря, 2016 #56 Опубликовано 9 декабря, 2016 Смотря с чем сравнивать. Галки и грачи, бывает, устраивают потасовки, но в основном они сводятся к воплям, подпрыгиванию и демонстративным выпадам клювами. Такого, чтобы стая грачей, а тем более галок набросилась на взрослую птицу и убила бы ее - я не встречала ни в жизни, ни в каких-либо источниках... Конечно, если мы не видим суслика, это не значит, что его нет, но этого же "суслика" в случаях с воронами и сороками наблюдали неоднократно)Правда, я встречала описание гнездового каннибализма в случае с грачами Но это другое.В общем, средняя температура по больнице, сами понимаете...А травматику, увы, любому на воле нелегко придется.
p1asword Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор #57 Опубликовано 9 декабря, 2016 Да, мы как раз сейчас штудируем литературу на предмет выживания птиц-инвалидов в природе, отношения здоровых птиц к покалеченным, консультировались со специалистами, - вывод напрашивается один: результат абсолютно непредсказуем... или почти предсказуем( так что, придётся этому дикому паникёру жить в неволе(Фантом не лишился лапки, она у него есть, но выкручена в неестественное положение и не работает в суставах. он приспособился ею балансировать, на неё опираться стоя. По земле или по веткам прыгает на одной.... когда смотрю, как он бьётся в вольере, ища выход, паникуя при виде миски с едой, очень жалею его... бедняжка не понимает, что ему лучше оставаться в вольере(Кстати, первыми тему выпуска затронули наши ветеринары, к которым мы обращались по поводу лапки.. Увидев, что он опирается на лапку, балансирует ею, и быстро носится на здоровой лапе, они и предположили возможность выпуска после отращивания полноценного хвоста...хвост отрос, но с такой паникой будет очень скоро уничтожен даже в просторном вольере... птица боится всего, при любом звуке, любом приближении скачет, как бешенная, лупится в стёкла, в сетку, куда попало.....Сейчас в вольере пришлось оставить её одну, так как Каспер от общения с ней стал такой же бешенный и теперь, живя в отдельной комнате в доме, так же реагирует на человека- в панике взлетает и куда попало врезается, кружит над головой, теряя перья..... теперь трудно будет исправить его поведение... что любопытно, он приходит к руке за вкусняшкой, может у моих ног ковырять стенку или клевать игрушку, иногда брать игрушки из рук, играть.... но стоит встать, - снова паника.... не похоже, что ему в самом деле настолько страшно, - может, это просто плохая привычка?
Marice Опубликовано 9 декабря, 2016 #58 Опубликовано 9 декабря, 2016 И сейчас во дворе живет грачик с поврежденной или ушибленной лапкой - хромает. Живет в стае. Но от еды его эта стая очень даже решительно и целенаправленно отгоняет, не позволяя даже приблизиться. Может это как-то зависит от положения в стае, потому что довольно таки странное поведение для них. Вернее, да, всякие склоки и потасовки в стае у них нередки, но так чтоб они все вместе гнобили за инвалидность... В случае с едой, правда, да, тут скорее кто первый успел.. инвалиду всегда тяжелее, если он еще без пары. Тот грачик, которого я наблюдала (скорее всего девочка в паре) спокойно дожидалась своей очереди и спускалась к еде, забирала у голубей. Иногда было ощущение, что они друг другу даже уступают очередь подлететь. А Каркушу, своего первого грачика, я где-то месяц наблюдала в парке перед домом. Он каждый день выходил, когда прилетала его стая и ходил среди них. А они за ним обычно гуськом ходили, т.к. у него всегда было много еды и нычек) но ни разу не видела, чтоб что-то забирали у него. p1asword, правильное решение, ничего страшного, привыкнет со временем к неволе) Условия у вас отличные, так что, думаю, у вас ему очень хорошо.
Даниш Лидия Опубликовано 9 декабря, 2016 #59 Опубликовано 9 декабря, 2016 p1asword, моя Варя за год так и не приручилась толком, оставалась полудикой. Могла подходить, ковыряться рядом, но от рук шугалась, от резких движений тоже, всегда стремилась удрать в безопасное место. Подходила только из любопытства или за едой. Броша с ней в клетке тоже более диким стал. Видимо, Капер нахватался дурных привычек, но со временем это пройдет, он будет пример с Миледи брать) Marice, да, возможно этот грач и до травмы аутсайдером был. Но при малейшей его попытке приблизиться к еде здоровые грачи делают угрожающие выпады клювом и даже клюют его, если лезет. Поэтому он первый кидается на корм, даже когда люди близко, чтобы хоть что-то успеть ухватить.А голуби у нас крупные и наглые. У них даже вороны что-то отобрать с трудом могут. Как только к еде пробиваются голуби, начинается свалка и толкотня крыльями, а бедным вранам только и остается, что сидеть вокруг и ждать, пока из толпы голубей какой-нибудь кусочек вылетит случайно.
p1asword Опубликовано 23 января, 2017 Автор #60 Опубликовано 23 января, 2017 Новости стаи:"бешенная сорока Фантом" как-то резко вдруг изменила свое поведение - выбрала Каспера своим защитником, (потому что он в стае самый крупный? или потому что он мальчик, хоть и жуткий трус?) все время старается держаться поближе к нему, стала спокойнее... Перед Каспером приседает, что-то рассказывает ему, топорщит хвост...поведение девочки перед интересующим ее самцом, или просто, попытки дружить? Снять видео пока не удается - при приближении к вольеру человека, начинается Фантомно-Касперная паника...(
Verra Опубликовано 24 января, 2017 #61 Опубликовано 24 января, 2017 Перед Каспером приседает, что-то рассказывает ему, топорщит хвост...поведение девочки перед интересующим ее самцом, или просто, попытки дружить? В зоопарке в вольере в мелкими врановыми как-то наблюдала, как сорока трясла хвостом перед галкой Такое типично-девочковое заигрывание было, но галка, кажется, так и не поняла, чего сорока от нее хотела) Или была слишком занята поиском ништяков в подстилке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти