VirdaSeitr Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2016 Всем доброго времени! Для начала о птице:1. Ворон2. Около года, предположительно самка, вес 1 кг 100 гр3. Ест мешанку (гречка, рис, пшено, морковь, фарш индейки - вареный), куриные шеи, филе индейки, творог обезжиренный, морковь, яблоки, перпелиные яйца. 4. Просторная клетка, там спит и ест, остальное время проводит в комнате. Далее планируется вольер. Световой день, приблизительно 9 утра до 20.5. Настораживающие вас симптомы: Сначала уточнение, у нас один глаз слепой, такую мне её отдали (найдена на улице). Птица стала менее активной, сонной. Пугается резких движений, дергается, будто тик ( я точно не могу сказать, но несколько раз она не долетала до стула и неудачно приземлялась, но не было ни каких проявлений дискомфорта у птицы ). Ест меньше, гораздо. Не было погадок пару дней, пришлось дать насильно тертую морковь. Погадки пришли в норму, стала кушать, но мало. В основном шеи и яйцо перпелиное. Воду тоже почти не пьет... Так же хотелось бы отметить, что уже более двух недель нет солнца, не знаю, может ли это так на неё влиять. После того, как поест, она ложится или сидит смотря в никуда. Я её достаю из клетки и она начинает себя вести гораздо лучше, более активно, даже летает по комнате, а в клетке уныние какое-то... Раньше он её громила только так.6. подробно опишите помет: белый с темной капсулой посередине. Наблюдались пузырьки, но сейчас уже нет.7.Птица болеет около недели. 8. Давали немозол от глистов, в клюв 0,5 мл. Посоветовали для профилактики. А так у нас нет врачей, что лечат врановых. До Москвы пока нет возможности добраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2016 фото птицы, помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirdaSeitr Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Сейчас сидит на стуле, помёт такой. Изменено 23 октября, 2016 пользователем VirdaSeitr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2016 вижу помет голодный - видите, вон то белое - это не кал и не моча. это ураты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirdaSeitr Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2016 вижу помет голодный - видите, вон то белое - это не кал и не моча. это ураты. Так она есть не хочет... Съест пару шей и всё, к каше не притронулась. Насильно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Не являюсь консультантом, но по своему опыту, такое изменение поведения может быть также связано со слабостью от истощения.1. Пощупайте киль, насколько он острый.2. Поконтролируйте вес, каждое утро на точных весах. Если вес падает, то докармливайте птицу, чтобы как минимум удеживать его на одном уровне.3. Я бы сдал на анализ мазок из клюва на бактериологию и грибки (хотябы на кандиду), еще лучше с чувствительностью к антибиотикам. Быстрее будет напрямую в ветстанции (не указывая свой адрес) или даже в человеческой лаборатории. Купить специальную стерильную пробирку с ватной палочкой, аккуратно и тщательно поводить внутри клюва (с утра, до еды), затем просто сдать, как свой анализ.4. Сделайте видео, как выглядит этот тик.5. Анализ помета на паразитов и простейшие микроорганизмы.6. Если есть возможность, рентген. А что с ее глазом? Второй глаз не стал хуже видеть? Изменено 23 октября, 2016 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirdaSeitr Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2016 Не являюсь консультантом, но по своему опыту, такое изменение поведения может быть также связано со слабостью от истощения.1. Пощупайте киль, насколько он острый.2. Поконтролируйте вес, каждое утро на точных весах. Если вес падает, то докармливайте птицу, чтобы как минимум удеживать его на одном уровне.3. Я бы сдал на анализ мазок из клюва на бактериологию и грибки (хотябы на кандиду), еще лучше с чувствительностью к антибиотикам. Быстрее будет напрямую в ветстанции (не указывая свой адрес) или даже в человеческой лаборатории. Купить специальную стерильную пробирку с ватной палочкой, аккуратно и тщательно поводить внутри клюва (с утра, до еды), затем просто сдать, как свой анализ.4. Сделайте видео, как выглядит этот тик.5. Анализ помета на паразитов и простейшие микроорганизмы.6. Если есть возможность, рентген. А что с ее глазом? Второй глаз не стал хуже видеть? 1. Я щупала, и мне кажется, что он острый... Хотя её смотрели и сказали, что нормально всё с ним. Но как я уже говорила, у нас в городе нет врачей, которые занимаются птицами...2. Вес каждый день гляжу, весим 1 кг и почти 100 грамм. 3. Вот тут я запуталась, не знаю, получится ли у нас в городе это сделать - узнаю. 4. Пыталась - сегодня не вышло, попробую завтра. Он короткий, будто её что-то пугает и она дергается и происходит это со стороны больного глаза. 5. Как этот анализ называется? Или это и есть название? 6. В ближайшем городе рентген делают, но за ворона не берутся... Глаз, видимо, после рождения травмирован, потому что он голубой и покрыт бельмом, на свет не реагирует, но сейчас она его закрывает. Со вторым всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2016 VirdaSeitr, мясо, которое вы даете, недостаточно. Оно должно быть разнообразным (кроме свинины) и составлять бОльшую часть рациона, не в виде фарша. Куриные шеи это развлекаловка для ворона, но никак не основная еда. Вы в форум врановых заглядываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirdaSeitr Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2016 VirdaSeitr, мясо, которое вы даете, недостаточно. Оно должно быть разнообразным (кроме свинины) и составлять бОльшую часть рациона, не в виде фарша. Куриные шеи это развлекаловка для ворона, но никак не основная еда. Вы в форум врановых заглядываете? Про 70% я знаю. Как я писала выше, я даю и филе индейки. Сложно было приучить к мешанке, поэтому посоветовали добавить фарш индейки. Или стоит убрать данный фарш из каши и давать другое мясо? Сегодня птице гораздо лучше, не знаю с чем это связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2016 VirdaSeitr, любое нежирное мясо, очень полезно сырое, варить нужно только курицу и индейку. Сырое говяжье сердце, к примеру, мясо на кости нужно давать, крольчатина, перепелки, кормовые грызуны, насекомые. Про проценты точно не могу утверждать, но вороны всеядные, и птица со временем сама как правило начинает регулировать свое питание. Фарш в каше не нужен, имхо. для разнообразия потом будет есть и каши. Каши разные предлагайте, может какая-то больше понравится. Вы бы создали темку во врановых, чтоб мы здесь не флудили. Заодно и по содержанию вам там подскажут. Для профилактики глистов птицам не гонят, только по показаниям, это очень опасно. Но назначить должны только здесь спецы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2016 Для профилактики глистов птицам не гонят, только по показаниям, это очень опасно. Но назначить должны только здесь спецы! Это от особенностей содержания птицы зависит. Домашним можно по показаниям, а если птица выгуливается или вообще в уличном вольере живет, то все-таки лучше глистогонить дважды в год. Конечно, сам препарат не полезен, но "опасность" его несколько преувеличена Если делать это грамотно и рекомендованным для птиц средством, ничего страшного не случится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2016 Verra, но влюбом случае то перед этим сдается анализ и выясняется нужно ли и чем глистогонить. Если птица часто на улице гуляет, то конечно без этого никак. Тут же птице для профилактики была дана глистогонка, просто потому что посоветовали( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VirdaSeitr Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2016 Verra, но влюбом случае то перед этим сдается анализ и выясняется нужно ли и чем глистогонить. Если птица часто на улице гуляет, то конечно без этого никак. Тут же птице для профилактики была дана глистогонка, просто потому что посоветовали( Мы на улице гуляем довольно часто, и посоветовал человек, который занимается птицами. А так планирую дальше давать тыквенные семечки. Про мясо поняла, добавлю сердце говяжье. Перепелку и кормовых мышей нет возможности давать, на данный момент нет. Может далее найдется лазейка их достать. Я запуталась с этими темами.... Сейчас наше состояние пришло в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2016 Verra, но влюбом случае то перед этим сдается анализ и выясняется нужно ли и чем глистогонить. Если птица часто на улице гуляет, то конечно без этого никак. Тут же птице для профилактики была дана глистогонка, просто потому что посоветовали( Не обязательно) Вы можете сдать анализ, и глистов в помете не будет, просто потому что не в каждой порции помета они есть) Нам врач сказал глистогонить птиц дважды в год вне зависимости от анализов) Ну а так каждый сам для себя решает, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 24 октября, 2016 Verra, ну вам все-таки врач назначил, высчитал дозировки и по опыту уже наверняка знает, что чаще всего цепляют птахи на улице) Я как раз таки о том, что новички часто бездумно глистогонят птиц на всякий случай, как кошек и собак, например. Уже не раз наталкивалась на давние темки, где птицам реально плохело после глистогонных, которые давали наобум, особо не заморачиваясь с дозировками( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2016 Эх... Marice, я в личке поясню, чтобы не оффтопить сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти