Lelechka Опубликовано 23 октября, 2016 #1 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Такая ситуация: галка залезла под тумбу, там чем то поцарапала себе лапки, я все ей обеззаразила, кровь остановила, с левой лапой все нормально, а вот с правой проблемы- задний палец опух, птица подгибает больную лапу, сидя на жердочке, раньше вовсе прихрамывала(к вету появится возможность сводить только посте 25-го числа) сейчас птица не хромает, лапу подгибает все реже, но отек или что там с пальцем ну никак не спадает фото больного и здорового пальца прикреплены, кто может сталкивался с таким? что может быть? как лечить? жалко галкушу... Изменено 23 октября, 2016 пользователем Lelechka
Verra Опубликовано 24 октября, 2016 #2 Опубликовано 24 октября, 2016 Только ли поцарапала? Не могла прищемить? Если только царапина, то промывать хлоргексидином и мазать левомеколем, чем чаще, тем лучше. Лапы должны быть всегда в чистоте, если птица ходит по грязному поддону, например, - это плохо.
Delfin Опубликовано 24 октября, 2016 #3 Опубликовано 24 октября, 2016 пока не подошли спецы - отмойте лапы теплым антисептиком (хлоргекседин) и хорошо под лупой рассматрите - нет ли ранки (иза чего и мог напухнуть пальчик). По любому - после промывки антисептиком, я бы омыла еще смесью Зосиной №1 что на диоскидине - но вот слышала что у врановых к-то особенность на ее компоненты, поэтому дождитесь спецов чтобы дозы подобрать (волнухам то своим омываю, очень успешно), и уже после смеси - я бы смазывала ранки\потертости левомиколем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти