Mary2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте! 3 дня назад подобрала голубенка, вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139276 У него был слегка припухший уголок глаза, сегодня я заметила немного белого из угла, когда кормила утром. это фото как достала из коробки для кормежки это послекормления Помет вроде неплохой Я ничего специально не чистила, покушал вроде нормально, вообще я по голубям ноль. Если получиться добавлю видео поведения птена.Подскажите пожалуйста насколько это серьезно, я боюсь орнитоза. Нужно ли лечение? Чем такое лечат впринципе? Проблема, что я в Великобритании и антибиотиков (да и вообще знакомых лекарств) в свободном доступе нет, воможно достану какие-то капли от коньюктивита. https://www.youtube.com/watch?v=-K6eRg_E63s...eature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=ozoKShUqva8После кормления он немного гундосит. Это нормальный голос/поведение или у нас проблемы? Мне нужно бояться за моих морских свинок? Я руки конечно мою, но всеже.. Буду очень благодарна, очень хочу вылечить птичку! Изменено 19 октября, 2016 пользователем Mary2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот прям все боятся орнитоза! Вы гриппа и других вирусных заболеваний, туберкулеза, грибка и др. ведь тоже, наверное, боитесь, НО ездите в метро и городском транспорте, ходите в магазин, на работу, держитесь за поручни тележек, заходите в общественные туалеты..... и ничего, завтра снова идете, так? Сдайте помет голубенка на орнитоз, пока ждете анализы, кормите голубенка в перчатках, не давайте высыхать помету, почаще меняйте подстилку, мойте руки после контакта, соблюдайте карантин. Про общие заболевания свинок и птиц нужно погуглить. Гной из глаза нужно вынимать тампончиком, смоченным мирамистином или слабым раствором фурацилина, или хотя бы кипяченой водой. На видео замечательный птен, маленький, просит у Вас кушать - тычется в ладошки и трясет крылышками - прелесть!Отписывайтесь ежедневно и выкладывайте фото помета.Напишите, на всякий случай, какие антибиотики есть в наличии или сможете купить, выписать у чел.врача или ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2016 Антибиотик (правда вет, не человеческий) может быть можно купить в интернете. Подробнее смогу подсказать вечером, все у дочки в телефоне, а она в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот прям все боятся орнитоза! Вы гриппа и других вирусных заболеваний, туберкулеза, грибка и др. ведь тоже, наверное, боитесь, НО ездите в метро и городском транспорте, ходите в магазин, на работу, держитесь за поручни тележек, заходите в общественные туалеты..... и ничего, завтра снова идете, так? Сдайте помет голубенка на орнитоз, пока ждете анализы, кормите голубенка в перчатках, не давайте высыхать помету, почаще меняйте подстилку, мойте руки после контакта, соблюдайте карантин. Про общие заболевания свинок и птиц нужно погуглить. Гной из глаза нужно вынимать тампончиком, смоченным мирамистином или слабым раствором фурацилина, или хотя бы кипяченой водой. На видео замечательный птен, маленький, просит у Вас кушать - тычется в ладошки и трясет крылышками - прелесть!Отписывайтесь ежедневно и выкладывайте фото помета.Напишите, на всякий случай, какие антибиотики есть в наличии или сможете купить, выписать у чел.врача или ветеринара. Вы немного не поняли, я боюсь не за себя. Если я или муж заболеем, то нас вылечат бесплатно. Чего не скажшь о самом птене и моих морских свинках! Одна консультация у ветеринара ?20 или $28 и еще плюс стоимость лекарства(8-10), про анализы вообще молчу... Мне єто не совсем по карману, хотелось бы избежать. Из антибиотиков нету ничего человеческого, добыть нереально, как-то пыталась для хрюшки, даже онлайн требуют рецепт. Есть Байтрилл Baitril 2.5% єто для животніх и немного Septrin . Хлоргекидин, левомеколь. Антибиотик (правда вет, не человеческий) может быть можно купить в интернете. Подробнее смогу подсказать вечером, все у дочки в телефоне, а она в школе. Обязательно ли давать антибиотик или можно начать с глазных капель и посмотреть?Он вродебы бодренький и активный, не хочеться зря травить. Бкдет проблема найти аналог нистатина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2016 А какие глазные капли у Вас есть?У нас тоже прием у ветеринара стоит прилично, за последний поход я заплатила 2300руб. (по сегодняшнему курсу 30евро), правда с копрограммой, а лекарства тоже отдельной статьей расхода. Это так, лирическое отступление.Думаю, день-другой можно подождать, понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2016 А какие глазные капли у Вас есть?У нас тоже прием у ветеринара стоит прилично, за последний поход я заплатила 2300руб. (по сегодняшнему курсу 30евро), правда с копрограммой, а лекарства тоже отдельной статьей расхода. Это так, лирическое отступление.Думаю, день-другой можно подождать, понаблюдать. капли вот єто могу пойти купить или єто капли2 там для детей тоже подходит, или можно гель аналогичный.. п.с. покушал с хорошим аппетитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2016 полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. и особенно тщательно осмотреть горло и ноздриочень осторожно надавить на мешочки над клювом и посмотреть не полезут ли сопли если не орнитоз то чаще всего выделения из глаз идут из носоглоткиесли в носоглотке чисто то может быть и просто заболевание глаз (а не орнитоз) орнитоз - лечится но нужен очень строгий карантин Здоровья Вашему голубёнку! Из антибиотиков нету ничего человеческого, добыть нереально, как-то пыталась для хрюшки, даже онлайн требуют рецепт. Есть Байтрилл Baitril 2.5% єто для животніх и немного Septrin . Хлоргекидин, левомеколь. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно противогрибковое - обычно нистатинэто нужно чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка - кандидытак как кандида может закупорив зоб вызвать гибель птицы а ещё нужен гепатопротектор - обычно карсилно можно и плоды/семена Растаропши или её шротэто нужно чтобы лечение выдержала печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2016 полный осмотр и особенно тщательно осмотреть горло и ноздриочень осторожно надавить на мешочки над клювом и посмотреть не полезут ли сопли если не орнитоз то чаще всего выделения из глаз идут из носоглоткиесли в носоглотке чисто то может быть и просто заболевание глаз (а не орнитоз) орнитоз - лечится но нужен очень строгий карантин Здоровья Вашему голубёнку! к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно противогрибковое - обычно нистатинэто нужно чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка - кандидытак как кандида может закупорив зоб вызвать гибель птицы а ещё нужен гепатопротектор - обычно карсилно можно и плоды/семена Растаропши или её шротэто нужно чтобы лечение выдержала печень Осмотрела:- травм не заметила, думаю раз сам периодиски крльями машет значит там ничего не болит- кожа очень сухая и шелушиться, много перходи на газетах, следов паразитов не нашла- носик чистый, никаких выделений, глотка тоже приятного розового цвета ничего примечательного- птен очень истощен, килем порезаться можно- пока только пьет самостоятельно если поднести баночку- мне кадется он пищит немного с хрипотцой, но откуда мне знать как должен- как-то так спит иногда, хотя может и прямо сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2016 Нормально он сидит. "Перхоть" это кусочки от футлярчиков от растущих перышек.Сообщение написала, но оно куда-то не туда отправилось. Напишу ещё раз.Капли подойдут любые, там действующее в-во одно и то же и дозировка одинаковая.Если не будет ухудшений по самочуствию, то промываем глазки от гноя и закапываем по 1 капле 2 р/д 5-7 дней, не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2016 Нормально он сидит. "Перхоть" это кусочки от футлярчиков от растущих перышек.Сообщение написала, но оно куда-то не туда отправилось. Напишу ещё раз.Капли подойдут любые, там действующее в-во одно и то же и дозировка одинаковая.Если не будет ухудшений по самочуствию, то промываем глазки от гноя и закапываем по 1 капле 2 р/д 5-7 дней, не меньше. Это хорошо что нормально, я понятия не имею как должен сидеть! Куплю капли. Вообще надеюсь, что єто ложная тревога, но по мне так лучше перебдеть чем недобдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2016 Нет, тревога не ложная, просто так в глазках гной не собирается, будем надеяться, что а/б не придется пить.Вы, пожалуйста, следите чтобы малыш наедался, в день нужно чтобы он съедал около 2 столовых ложек сухого зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Нет, тревога не ложная, просто так в глазках гной не собирается, будем надеяться, что а/б не придется пить.Вы, пожалуйста, следите чтобы малыш наедался, в день нужно чтобы он съедал около 2 столовых ложек сухого зерна. На счет еды все впорядке, я прикинула 2 столовых это 25 грамм, он съедает точно, возможно чуть больше. Недавно кормила третий раз за сегодня, уже не особо хотел, зоб плотный, думаю он сытый просто попищал для приличия. Весит полный 225 грамм. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Mary2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2016 Прошу прощения, неправильно информировала. Байтрил (это антибиотик) только у ветеринара, а вот Spartrix я так понимаю, это глистогонное, можно в интернете заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2016 Spartrix - это карнидазол, что-то типа нашего орнидазола, против простейших Такой не нужен. Байтрил тоже на нужные бактерии не подействует index_5.php Пока поищите в интернете вот такое лекарство для голубей. Возможно, нужно будет его применить. Это доксициклин.И противогрибковые нистатин, флуконазол. Все, что против молочницы прописывают скорее всего подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2016 Spartrix - это карнидазол, что-то типа нашего орнидазола, против простейших Такой не нужен. Байтрил тоже на нужные бактерии не подействует index_5.php Пока поищите в интернете вот такое лекарство для голубей. Возможно, нужно будет его применить. Это доксициклин.И противогрибковые нистатин, флуконазол. Все, что против молочницы прописывают скорее всего подойдет. Поискала, к сожалению нету, ни этого конкретного, ни с содержанием доксициклина, только из сша, болгарии, россии, но там будет идти очень долго, голубь уже вырастет.Я попробую полечить каплями, а если все будет плохо, то понесу ветеринару. Фото за сегодня утром Засирушеный насест мою каждое утро горячей водой, и меняю газеты на чистые. учимся клеватьГлазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2016 У него и помет не очень хороший, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Стоит ли вот єтим поличеть от Кокцидиоза? harkers coxoid пробиотик Avipro Plus пишут для птиц подходит, смогу достать Изменено 20 октября, 2016 пользователем Mary2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2016 Вы же не знаете есть у него кокцидии или нет, да и помет не похож на кокцидозный.Никаких знакомых у Вас там нет из России, Украины, Белоруссии? Может они более запасливые и прихватили с собой какой-нибудь антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2016 Вы же не знаете есть у него кокцидии или нет, да и помет не похож на кокцидозный.Никаких знакомых у Вас там нет из России, Украины, Белоруссии? Может они более запасливые и прихватили с собой какой-нибудь антибиотик? Хорошо, что не похож! Всетаки птичка дикая, может быть носителем чего угодно, мне кажется он не просто так решил раньше времени загулять, да и истощен крайне, ему явно не хорошо и давно... Никогошеньки нету, а мы с мужем антибиотики не пьем. Тем более что надо желательно детский, я когдато попугая амоксиклавом лечила.У меня от лечения морской свинки осталось немного антибиотика Септрина, это детская суспезия, может милилитра 2 есть. По моему опыту его в ветеринарке скорее всего и пропишут, у них только Байтрил и Септрин, но Байтрил это убойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2016 pigeon-shop.ru/goods/438576Вам нужно что-то типа этого лекарства.Может специальные препараты для голубей проще купить И малые дозы Вам не помогут. Голубей лечат долго. Минимум 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2016 к антибиотикам обязательно потивогрибовое - нистантин или флукуназолнистатин - помягчефлукуназол - сильнее (и по печени он тоже бьёт очень сильно) потому обязательно поищите купить противогрибковое что у Вас с возможностью купить карсил или растаропшу?тоже нужно чтобы защитить печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2016 Тему можно закрывать. Начали искать профессиональную помощь и нашли через ветклинику женщину, которая занимаеться спасением и выхаживанием диких птиц. Для неё консультации и ветеринара бесплатно и у неё есть условия на случай, если голубенок станет ручным, много кормушек и своя стая спасенышей. Мы будем скучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2016 Какая Вы молодец! Конечно, знающему человеку будет гораздо проще выходить птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2016 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2016 Mary2016, тему пока не буду закрывать, может у Вас получится сделать фото центра реабилитации, или как он называется, где будет лечиться голубенок.Было бы интересно посмотреть как у них все устроено.Или Вы будете передавать птенца вне этого места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти