Welli Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2016 Волнистик, возраст не известен, у нас 4 года.Живет в небольшом вольере с еще 3-мя.Содержим по правилам, много гуляют, 2 игровые площадки.Из "неправильностей содержания": кухня студия, стены нет, то есть попики в одном помещении с плитой. Но она индукционная, сковородки керамические и жарим очень редко. Всякую "химию" в комнате с попугаями не используем. Кормим голубей на балконе (вдруг оттуда инфекцию занесли), но меры предосторожности соблюдаем. Были в квартире 4 голубя- подобрашки (не одновременно) но достаточно давно и в другой комнате.5 октября Барсик (больной волнух) вырвал и был вялый. Дело было поздно вечером, повезли к дежурному ветеринару в соседний городок. Он сказал, что волнистиков особо не лечат, они слишком мелкие и т, д. Так что давайте лечить наугад. Без анализов. Без каких либо гарантий. Уколол: Enrofloxacin 5 % WDT Injektionsl?sung 0.1 ml Metacam 2 mg/ml Injektionl?sung Katze (раствор, я так понимаю) Просили антимикотикум, не назначил. Сказал, точно не нужно. Как ни странно, после похода к врачу, Барсику стало резко лучше.На следующий день антибиотик укололи второй раз, потом дали с собой, растворенный в воде. После второго укола испортился помет, который был до этого идеальный. Сейчас помет жидкий и зеленый, без желтизны. Фото "ночного" выложу завтра. Отсаженный в карантинку, Барсик психовал, нервно чесался, практически не ел. Во время второго посещения врача просили сделать укол глюкозы, но врач сказал, нет, если хотите, зальет в клюв. По идее, нельзя ведь в клюв? Врач у меня особого доверия не вызывает... Меня закидают сейчас тапками, но я не выдержала, через пару дней отпустила Барсика к остальным, он сразу жадно принялся есть. На данный момент: помет плохой, хохлится, не активный. Много дремлет, закинув голову на спину, при этом сидит на 2-х лапках. К "жене" не пристает. Больше никаких симптомов. Ест хорошо, из клетки выходит вместе со всеми. Иногда даже чирикает, но не так много, как орал раньше. Стал заметно больше грызть мелок и сепию (белые и не новые, дело не в них). Еще подозрительным показалось подрагивание крылышек, но наблюдала всего пару раз. Почитала про кальцевую недостаточность, вроде не оно. Хотя коготки переросшие (не сильно). Перья в порядке, клюв тоже, выделений не замечала. Вроде состояние потихоньку улучшалось, вчера Барсик даже купался в мокрой морковной ботве (обработанной), поорал даже с утра (это он любит, парниша громкий) сегодня опять поскучнел, но правда, слегка похолодало. В комнате 21-22 градуса, греться под красной лампой не хочет. Проблема еще в том, что Барсик не ручной. Поймать в вольере днем очень сложно. У меня как-то один волнистик умер от стресса, с тех пор боюсь ловить и проводить какие либо манипуляции "Крик души консультанта" Чеширского читала... И "в клюв" лечить боюсь, и "на корм" проблематично, получат лекарство тогда все четверо, а "отсаженным" есть Барсик отказывается. В день, когда Барсик заболел, ничего нового не давали, остальные попики выглядат нормально.До этого случая никто из четверых вообще не болел. Витамины не давала, хорошо едят фрукты, овощи и травку (выращиваю ее на подоконнике), все из списка разрешенных. Что могло случится, не знаю! Голуби в квартире были здоровые (кроме первого, умер от кандидоза, но это было больше 2-х лет назад). 2 голубенка, мы их доращивали, и одна почта, шикарная, привитая, просто истощенная.Мои предположения: я занесла что-то с балкона, или Барсик старенький. О его прошлой жизни: Жил в подвале, в небольшом вольере с кучей других волнух, кормили их какой-то дрянью. похожей на куриный комби-корм. Большинство лекарств у нас по рецептам и они наверняка по другому называются, так что если не трудно, напишите, пожалуйста, сразу и действующее вещество, а там мы будем думать, как выкручиваться.Спасибо! Еще добавлю: с полгода как попка у Барсика стала грязноватая, немного налипал помет, хотя помет как раз и правильный. Но Барсик периодически счищал все. Не знаю, имеет ли это значение? И еще: внешне на теле никаких повреждений и образований, упитанность (на момент осмотра) идеальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2016 Не могу понять, где Барсиков помет. Зелень из помета ушла, теперь имеем 4 скопления помета, 3 из них жидкие, но девчонки-волнушки ели морковку перед сном.Барсик сегодня вроде немного получше, много ел, просто обжирался, немного орал, почесал "жену", но все равно периодически хохлится.И попа у него плохо выглядит. На всякий случай добавлю: корм "Престиж" невитаминизированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2016 Welli, фото совершенно не информативные. Зачем нам всем видеть общий план?Нужно фото помета, на белой бумаге, четко и в макросъемке (хорошие фото, плохие не нужно выставлять).Всегда больную птицу отсаживаю, а не держат в стайке. Отсадите в отдельную клетку и будет помет отдельной птицы. Карантинная клетка всегда должна быть в доме. Вы корм перебираете? Если нет - зря, т.к. любой живой корм может портиться (гнилья в корме, даже супер/пупер будет много), а у престижа гнилья не мало. Птица старенькая если ей более 13 лет. У меня есть попугайчик 10 лет и его стареньким назвать сложно. У вас есть связи с Россией (кто то сможет пересылать препараты)? или выходы на "русские" аптеки? Ну и стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2016 Барсик сиде отсаженный несколько дней и отказывался есть. Поэтому я его и выпустила, после курса антибиотиков. Неправа, конечно... На фото хотела показать "нахохленность" и "неправильную" попу. При похолодании все попики как бы хохлятся, но у Барсика это выглядит именно болезненно. Сколько Барсику лет, никто не знает, я забрала его из подвала, где птиц в разводили на продажу, Теснота, скученность, странная еда (для тех, кого не гнездят). Это у меня он живет 4 года. Корм несъеденный продуваю, новый насыпаю чайными ложками, если-бы было что не так, я бы заметила. Ни разу не было ничего подозрительного, кроме одной семечки, которой в волнистом корме быть не должно. Контактов с Россией нет, мы с Украины. Поэтому и писала про действующе вещество. Можно, погуглив, определить, как лекарство называется здесь (пример Анальгин тут просто Метамизол). У нас у самих полная аптечка лекарств. Плюс родители мужа. Плюс, знакомая женщина, помогающая голубям, что то из ветпрепаратов заказывает в интернете. Ну, и кое-что продают без рецепта, надо просто спрашивать в аптеке, а вдруг?У нас есть дома, например, силумарин, вместо карсила, или вагимид (метронидазол). Без анализов, конечно, трудно определить, в чем проблема, поэтому пытаюсь, хотя-бы замечать все особенности поведения, к примеру, повышенный интерес к мелку и обжорство. Сегодня, первым делом, Барсик бросился к еде.Специально несколько раз заглядывала под покрывало, не переместился ли Барс, чтобы помет не попутать.Помет сильно изменился, больше нет той зелени: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2016 Помет неплох.1.Греть его-не обязательно красной лампой- прицепите обычную,неэнергосберегающую, на 60 Вт. Так чтобы под ней на жердочке-присаде температура достигала 35-36 градусов. Захочет погреться- погреется. потом уйдет.2.Маалок найдется у вас? И Эрсефурил (Энтерофурил, в суспензии детской)? Посмотрите ваши аналоги.Маалокс-ЖИДКИЙ. С утра.0,5 мл скормить. Дней 5 всего. 3.Энтерофурил- 0,06 мл в сутки, в клюв, 10 дней.4.На корм- присыпать силимарином(он у вас есть), и любым простеньким пробиотиком(голубиный лучше всего- Бене-бак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2016 Спасибо за ответ. Маалокс есть, так и называется, только правда со всякими там вкусами, мята и т, д. Надеюсь, это не имеет значения. Энтерофурилa нет, а вот это лекарство похоже его аналог, действующее вещество - Nifuroxazid: https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/...ofuryl-saft.htm Написано, что это от поноса вследствии длительных инфекций.Можно принимать и новорожденным. Силумарин не проблема, жру на данный момент его сама. Подойдет ли в качестве пробиотика Ветом 1.1? В свое время привезла на всякий случай с Украины? Помет позавчера был еще дико зеленым и вчера утром я не ожидала, что не смогу Барсо-каки отличить от остальных. Барся потихоньку возвращается к своим старым привычкам, так же несколько раз замечала его, сидящим на одной лапе. Ничего, если порцию Ветома, или другого пробиотика, получат остальные, а то отсаженным Барсик объявляет голодовку? Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2016 Подкиньте пожалуйста кто-нибудь идею, как отмерить 0,06 мл?Инсулинового шприца нет, и купить не реально. Есть 5 мл шприцы, привезенные с Украина, я так понимаю, 0,06 - это половинка маленького деления, но точно , конечно, не отмеряешь. Всякие мерные ложечки от детских лекарств тоже слишком большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2016 Возможно это поможет http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=983125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2016 1 капля воды с носика шприца поимерно 0,03мл. т.е. вам нада 2капли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2016 Сначала на всякий случай фото ночного помета, а потом фото после еды, пардон, Барсик наделал на коврик. Офа, спасибо, очень полезная тема! Изучу поподробней. Никогда не лечила собственноручно птиц, только голубят кормила насильно,(и то не очень получалось), так что эта информация мне реально пригодится.Дельфин, спасибо за подсказку, все поняла. 5-ти куовый шприц - 2 капли. А можно Ветом давать? Есть еще Линекс, но он просроченный, до 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2016 с ЛЮБОГО шприца 1 капля примерно 0,03- тк носик на шприцах разного обьема - одинаков (чтоб иглы на все одевались).Ветом1.1, споровит (он БЕЗ сахара) - все это бацилус субтилус, сенная палочка по русиш т.е. пробиотик ВЫТЕСНЯЮЩЕГО типа - т.е. это просто бактерия которая пожирает мелкую патфлору. Часто ее в народе зовут пребиотиком (т.к. то что дается ДО пробиотика, но на самом деле пребиотик-это еда для пробиотиков . А вот пробиотик - это полезная для жкт флора -лакто и бифидо бактерии и пару еще какихто. Я своим при не оч плохом помете даю сперва ветом 1-2 недели,а потом пробиотик (линекс нпр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2016 Ага, спасибо. А то, вдру,г капля с инсулинового шприца чем-то отличается? Правда, у меня инсулиновых все равно нет, только старые, 5-ти кубовые. Собираюсь на Украину зимой, задумалась над тем, что привезти из лекарств птицам. Наверное, в первую очередь, антибиотик (у нас антибиотик без рецепта достать нереально) который в "клюв". Уколоть все равно не смогу. Ципрофлоксацин у меня есть, сама им лечилась. А что еще может пригодиться?И шприцы у нас не купишь.Пожалуй, надо в полезной теме покопаться, список видов шприцов составить.Буду рада всем советам по составлению птичьей аптечки. Хочу прикинуть, что стоит привозить, чего не купишь без рецепта в Германии. В нацале списка антибиотик (правда, вопрос, какой?) и шприцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2016 Welli, я ссылку давала на сообщение, не на всю тему, где Чеширский пишет сколько мл в 1 капле с носика шприца, у него немного отличается, но это, наверное, не критично.В той же теме есть аптечка попугая от Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1048266 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2016 Насчет дозировки я поняла, спасибо.Написала просто, что тему всю надо почитать, реально много полезного. В моем случае насчет аптечки все не так просто. Теоретически, я имею право перевозить через границу небольшое количество лекарств, только то, что необходимо в дороге. Так что много всего набирать я не рискну. Только самое-самое, антибиотик например. Учитывая, что я зависима от нафтизина, и вожу его в порядочных количествах с Украины... Кароч, мой багаж это просто "Клондайк" для таможенников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2016 сори не по теме, но у самой клондайк,поетому-бросайте немедля нафтизин (долго пояснять почему),берите нокспрей или ринорус(капли18рубл) или эфказалин-ето все самое дешевое,но безопасное.я хроник 30лет,алергик,частые простуды,поверте мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2016 У меня больше 30-ти лет нафтизиномании. Я еще в Советском Союзе начинала. И неоднократно пыталась бросить. Безуспешно. Хорошо хоть не курю!Дневной помет Барсика: Барсик любит уйти от всех, залезть под крышу вольера и всласть поорать. Помет точно его, остальные сидели на верхней площадке. Больной Барсик, кстати, просто маниакально стремится в компанию. Категорически не хочет быть один. А вот когда полегчало, совсем другое дело.Мелком больше не интересуется, зато стал интересоваться "женой".Маалокс сегодня получили, начнем давать завтра утром.Силумарин (или силимарин) вчера вместе с кашей попики съели, сегодня каша в игноре, ее получили в итоге воробьи. Ну ладно, им тоже печень лечить надо. Пентофурил будет не раньше понедельника. Его аптеки должны заказывать. Завтра муж заглянет еще в пару аптек, может где и сразу найдется?С Бене - бак засада. В интернете порошок есть, но сразу много и на приличную сумму, и доставка не скоро. Пока ищем. В зоомагазине такое не продают. Все, что есть на данный момент - это на 2 года просроченный линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2016 Можно ли открытый пакет Маалокса хранить в холодильнике и давать на следующий день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2016 Ночной помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Сегодня первый раз в жизни пихала в птицу лекарство. Мы с мужем перенервничали больше, чем сам Барсик. К сожалению, много Маалокса попало мимо. В следующий раз наберу в шприц немного с запасом. Может вместо 5-ти дней 6 дней впаивать?Кстати, совет "провоцировать попугая, чтобы он кусался во время запихивания лекарства " просто гениален! С гепатопротектором я сделала так:Грузинское блюда "Жричедали". Зерносмесь убрала, выдала кашу с Силумарином. Это работает! Изменено 22 октября, 2016 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2016 маалокс я хранила так-набрать в новый шприц,побить рукой чтоб выпустить вес воздух и в холодилник на дверцу.про жричедали -ржунемагу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2016 Понятно, спасибо! Значит не надо каждый день новый пакетик открывать.Нашли Бене-бак. Гель, 4 тюбика по 1 гр. Завтра попики получат в кашу, вместе с силумарином. Нам сказали, что для птиц это вкуснятина. Давать надо каждый день по полтюбика, разделить на 4 миски каши. Если что не так, подкоректируйте пожалуйста! Я так понимаю, это всем не повредит, тем более Блонди, жена Барсика, порывалась есть какашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 октября, 2016 Убью нафиг эту синюю птицу! Пробиотик достали с большим трудом и переплатой, пройдя (как писал на форуме один пользователь) множество квестов и заработав геморрой. Кашу с пробиотиком ели все, кроме Барсика. Он, голодный, искал корм, но к каше не притрагивался. Я сдалась, выдала зерносмесь. Завтра выдавлю из тюбика прямо в клюв.Попики-мальчики под утро поперемещались, где-чей помет, непонятно. Барсик внешне совершенно нормальный, и ведет себя как прежде.Завтра постараюсь "поймать" помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 октября, 2016 Ночной помет: q Барсик стал совершенно нормальный. Поноса нет. Нужно ли давать пентофурил? Или может быть не 10 дней, а всего 5 тогда? Маалокс додаем еще 2 оставшихся дня, Бене -бак еще попихаем в клюв. Кашу есть совсем не хочет, а как гель в зерносмесь добавить , чтобы ее есть не отказывались, не предствляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2016 Пентофурил противомикробное, и безалаберная дача этого препарата в следующий раз выйдет боком - не поможет. Положено курс пропоить - значит курс, не прерывая.У бене-бака есть более удобная для птиц форма - в порошке, его нужно было покупать для птиц, а в геле больше для рептилий подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2016 Дело с Бене-бак в том, что пришлось брать, что есть. Нашли по телефону у ветеринара в соседнем городке, договаривались о порошке, а получили гель. Сколько грамм (их было изначально всего 4) должно быть запихано в Барсика? Ночной помет: 3 кучки на 4 попугая.Барсик спал над этой кучкой: Высота вольера 1,5 м, попики спят наверху, соответственно, помет ветит с высоты больше 1,2м. Нашла интересный интернет-магазин.Вот такие медикаменты и добавки для птиц можно там заказать (если есть на складе, то доставка чуть ли не на следующий день:http://www.medpets.de/medikamente-nahrungs...ng-fuer-voegel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 ноября, 2016 Просто хотела сказать спасибо, всем, кто нам помогал. Про Барсика ничего писать не буду, я страшно глазливая на своих, поросто скажу, что он сейчас сидит на любимой жердочке и оглушительно орет в дуете со своим другом Шкипером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти