marichupwtf Опубликовано 17 октября, 2016 #1 Опубликовано 17 октября, 2016 Приветствую всех форумчан! Меня зову Марина, и вот моя история.Пару дней назад звонит отцу его друг и говорит : "Колян, ко мне на даче пристал вОрон большой и чёрный, ходит за мной и "крякает"! Накормил, напоил. Колян забери ааа, деть его некуда!" Вот Вам и микро-история появления у меня вОрона. Отец мой голубевод с многолетним стажем, есть 2 голубятни. ВОрон уже помещен в вольер. А я вторые сутки не вылажу из сети в попытках узнать о семействе врановых по-больше. С едой все понятно, весь форум перечитала. Завлечь его нужно от угрюмой тоски разговорами и игрушками. Почитала о выгуле. В общем голова болит. Для себя определила ряд вопросов, с которыми в итоге к Вам пришла. 1. Как узнать пол?2. Как узнать возраст? Как-то вопросы закончились ))) Для меня сейчас главное его состояние - кушает, пьет, не много нервничает. Предполагаю у него был хозяин. Выглядит опрятно, чист, ухожен, без ран. Мне нужно расположить его к себе, и естественно, он не должен будет бояться моих рук. В общем прошу у Вас советов, Вы люди опытные. На что прежде всего мне обратить внимание? Как лучше расположить его к себе? Ну и главный вопрос, сможет ли он привыкнуть ко мне? Хотя этот вопрос скорее всего ему) ВСЕМ БУДУ БЛАГОДАРНА!
Ръы Опубликовано 17 октября, 2016 #2 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Добра. ИМХО, для начала бы хозяина поискать. Вдруг он ищет птицу. Пол узнать сложно, почитайте, пожалуйста, форум ещё раз. Да и зачем он Вам? Возраст - условно примерно определить можно. Фотографию птица выложите, плз. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Ръы
зима Опубликовано 17 октября, 2016 #3 Опубликовано 17 октября, 2016 Приветствую всех форумчан! Меня зову Марина Здравствуйте. Птице повезло.Если он останется у Вас , то и Вам.Но наверное параллельно с решением поставленных вами вопросов нужно попытаться найти его прежнего хозяина. Говорят , что они очень преданные птицы....
Verra Опубликовано 17 октября, 2016 #4 Опубликовано 17 октября, 2016 ИМХО, для начала бы хозяина поискать. Вдруг он ищет птицу. Поддерживаю) Если птица ухоженная и ручная, вполне возможно, что улетел случайно, а не выброшен)Пол можно узнать точно только по результатам анализа. Ну и примерно предполагать по поведению птицы.
marichupwtf Опубликовано 17 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2016 Добра. ИМХО, для начала бы хозяина поискать. Вдруг он ищет птицу. Пол узнать сложно, почитайте, пожалуйста, форум ещё раз. Да и зачем он Вам? Возраст - условно примерно определить можно. Фотографию птица выложите, плз. Фото чуть позже. Спасибо Здравствуйте. Птице повезло.Если он останется у Вас , то и Вам.Но наверное параллельно с решением поставленных вами вопросов нужно попытаться найти его прежнего хозяина. Говорят , что они очень преданные птицы.... Да, верно. Я также читала, что эта птица очень верная. Объявления уже развешаны. Поддерживаю) Если птица ухоженная и ручная, вполне возможно, что улетел случайно, а не выброшен)Пол можно узнать точно только по результатам анализа. Ну и примерно предполагать по поведению птицы. Объявления уже развешены. Как думаете, стоит общаться к орнитологу? Визуально чувствует он себя хорошо.
Marice Опубликовано 17 октября, 2016 #6 Опубликовано 17 октября, 2016 marichupwtf, только будьте очень осторожны, не отдавайте сразу тому, кто представится хозяином. Возможно, у птицы есть какие-то особые приметы, в общем тщательно проверяйте каждого. На ворона всегда много разных желающих, а перед хеллоуином, их кол-во еще увеличивается.
fishka Опубликовано 17 октября, 2016 #7 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Если вдруг понадобится помощь ветеринара, идите только к рекомендованным на форуме веторнитологам, чтобы не навредить птице, например тут Изменено 17 октября, 2016 пользователем fishka
marichupwtf Опубликовано 17 октября, 2016 Автор #8 Опубликовано 17 октября, 2016 marichupwtf, только будьте очень осторожны, не отдавайте сразу тому, кто представится хозяином. Возможно, у птицы есть какие-то особые приметы, в общем тщательно проверяйте каждого. На ворона всегда много разных желающих, а перед хеллоуином, их кол-во еще увеличивается. Ни в коем случае! Людей любящих произвести впечатление (готы,всякие экстрасексы и ритуальщики) полно. Им точно не отдам. Возможно вообще не отдам) Если вдруг понадобится помощь ветеринара, идите только к рекомендованным на форуме веторнитологам, чтобы не навредить птице, например тут Спасибо! К абы кому не повезу птицу.
JakeFiresnow Опубликовано 3 июня, 2017 #9 Опубликовано 3 июня, 2017 marichupwtf, нашли хозяина? полгода прошло, как дела?)
marichupwtf Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #10 Опубликовано 1 сентября, 2019 @JakeFiresnow Всё отлично! По весне 2017г отдала новому хозяину за 200 км от Москвы. Езжу к ним в гости. У них всё прекрасно. Мужчина - байкер в нем души не чает. У Карла огромный вольер, игрушки и лакомства в изобилии. Хозяин на мото рассекает, Карл за ним летает высоко-высоко. Всем СПАСИБО! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти