Перейти к содержанию

С Моим Арчи что-то не так!!!

Olgasmallbird

Рекомендуемые сообщения

1.) Розелла Пёстрая
2) Самец. 8 лет.
3)Корм Рио для средних основной рацион, песок рио, панцырь каракатицы, пророщенное зерно, зелень, овощи (морковь) из овощей он ничего не ест больше, фрукты практически все кроме мандарин, киви., винограда.
4) Вольер, площадью 3 кв. м. Это балкон, специально оборудованный под них. Длина светового дня точно такая же как на улице, температура тоже. Кроме осени, осенью температура выше (балкон утеплен) Как только температура в вольере опускается до + 15, я перевожу их в клетки на зимовку в комнату.
5) Здравствуйте, у нас беда! Мой Арчи болен. Начну с самого начала пожалуй, с начала его необычного поведения.Птица всегда была довольна активная, любопытная. Но последний месяц она стала по ночам подать. Регулярно. Так как живет он в вольере, то естественно, спать он любит на самых высоких полочках, под потолком. И ночью он падает, Я думаю, он может ударяться, когда падает обо что угодно. там много всего в вольере. И вот уже с месяц где-то каждую ночь, она падает, Каждую. а бывает по два раза за ночь. я подумала, что может это из-за больших ногтей и обрезала их(мы всегда их обрезаем, иначе они вырастают до ужасной длины). Обрезала, но все осталось также. В последствие днем я стала замечать, что ему тяжело приземляться, как будто хватки нет. Причем на любую жердочку от тоненькой до огромной ветки. На руку он также садится со второго или третьего захода. я стала замечать, что когда он сидит на руке, то начинает закреняться назад и падать. Лапки у него холодные. Он постоянно дрожит. Но не так как надо, во время сна, пёрышки подрагивают, а дрожь просто ужасная. он весь как осиный лист, до хвоста. В эту среду 12 октября мне нужно было уехать в Москву до воскресенья и конечно, я отвожу своих птиц маме. Уже в Москве мама позвонила и сказала, что с Арчи что-то не так. Он не сидит на жердочках, а на полу клетки, почти ничего не кушает и дрожит. Попробывала попоить его ромашкой. Вчера ночью я приехала, а сегодня вижу, что он сидит на дне клетки, дыхание тяжелое, с утра он ничего не ел, координация нарушена (в поилку попал с третьего раза), дрожит. Что мне делать!?

Несмотря на то, что мне пока ничего не ответили, я опишу дальнейшее состояние. С дыханием это я наверно переборщила, у страха глаза велики. Дышит, вроде ровно, спокойно. Но периодически дрожит. Кушать пытается, пьет. Съел немного тыквы с рук. Капошится в кормушке (хотя меня это не особо радует, в прошлый раз моя Нюша по последнего дня хорошо кушала, хотя у нее была злокачественная опухоль). Но я присмотрелась и мне кажется, что он тяжело какает. Перед испражнением жмется и хвостом вертит, как будто ему трудно покакать. но кал вроде обычный самый.

Olgasmallbird?
ищите телефоны форумных аболитов и звоните.
Здесь отвечать могут на мед. темы только те кому разрешено. И они не всегда могут появится.

Ищите темы по лечению - там телефоны иногда проскакивают.

дык, она его не скрывает -он в подписи указан профиля:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 сам номер: +7 906 773 92 95
симптоматика плохая, срочно свяжитесь с Зосей, в ЭТОМ только она вам поможет.

проверьте реакцию зрачков на свет, нет похоже на инсульт? есть ли завал на одну сторону?

Изменено пользователем Delfin

Он такой уже три дня, пока я была в Москве. сейчас даже немного поигрался. нет, он ровно сидит завала нет.

Ольга, еще раз оцените захват лапок.
Прощупайте живот, зону клоаки, боковые поверхности корпуса.
осмотрите- какого цвета язык, не побелел ли кончик.

Возбмите птицу в руки "в лодочку", и сделайте нескольтко движений верх-вниз- так называемый куриный тест. Голова должна пытаться остаться в прежнем положении (движения нерезкие ,простые).

Потом-несколько движений восьмеркой- ощущаете ли напряжение мышц- корпуса,шеи. Следует ли хвост за движениями(попытка регулировать положение в пространстве).

Пок аптице- не выключать на ночь свет.
В поилку- "суп" из глицина(200 мг на 100 мл) и ГАМК(пикамилон,аминалон) (100 мг на 100 мл).

Рентген вам нужен, хотя бы латеральаня проекция.

Zosia, птицу пока посадила в клетку. не выпускаю на балкон. Эти лекарства можжно купить в аптеке обычной человеческой?

охохохох, в нашем послеке даже не знают, что есть большие попугаи и средние. только волнистых знают. я опять в клетке от невозможности и безысходности!

Все купила! по сколько ему вливать? или просто в поилку? К вечеру раскушался. немного поигрался с пальцем.

Итак, вечером покушал, был немного поактивней. попытались посмотреть его, но он орет как бешенный (он у меня может сидеть на руках, если там вкусняшка, берет угощения с рук, но самим его в руки брать нельзя, будет кусать до крови). соответсвенно при куринном тесте, он не крутил головой, а пытался прокусить перчатку и при этом истошно вопел. хорошо рассмотреть его не удалось. Понятие "рентгент животных" в нашем поселке нет. завтра поедем в больницу человеческую, может там за денежку сделают. хотя как не представляю. в водичку налила смесь лекарств. немного он отпил глоточка два сделал.

Какие у вас подозрения, Zosia?

Изменено пользователем Olgasmallbird

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.