Перейти к содержанию

Какарики заражен пероедами

smeniteusloviaregistrazii

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Так получилось, что дикий голубь заразил попугая какарики пероедами судя по всему. Почитав форум я нашла вариант лечение спреем (название не помню) для котов/собак, но в случае попугая (волнистого), писали, что нужно один раз пшикнуть на ватную палочку и потереть кожу на затылке... В вет.аптеке предложили отечественный апарат "Фипронил-спрей" с тем же основным дейтсвующим веществом фипронил. Но я какк-то не вижу прогресса, мне даже кажется что то место все больше выгрызается.
Можете посоветовать чем воспользоваться?
Сам попугай не нервный, кушает с аппетитом, то есть признаков типичных не наблюдается

вот фото: https://www.dropbox.com/s/g9g1c1exsx9mzwb/_MG_6034.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/z2asa92eqvxo05a/_MG_6035.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/9fdmvmtyy4g48fn/_MG_6037.JPG?dl=0

smeniteusloviaregistrazii, я с дикими голубями имею дело - ни у одного пухопероеда не было, и у многих с кем общаюсь нет пухопероеда (бывает муха кровососка, но ее ловят и давят руками, т.к. спреи не помогают - муха улетает).
Предположение "судя по всему" - это всего лишь предположение. на чем оно основано?

Что вы хотели показать на фото? На фото пероеда не вижу.
А вы видели? Насекомое имеет длину 1-2 мм и его не увидеть не возможно.

Любые инсектициды - это яд, поэтому нужно не для профилактики обрабатывать, а по показаниям.

smeniteusloviaregistrazii, я с дикими голубями имею дело - ни у одного пухопероеда не было, и у многих с кем общаюсь нет пухопероеда (бывает муха кровососка, но ее ловят и давят руками, т.к. спреи не помогают - муха улетает).
Предположение "судя по всему" - это всего лишь предположение. на чем оно основано?

Что вы хотели показать на фото? На фото пероеда не вижу.
А вы видели? Насекомое имеет длину 1-2 мм и его не увидеть не возможно.

Любые инсектициды - это яд, поэтому нужно не для профилактики обрабатывать, а по показаниям.

На фото хотела показать поврежденные перья. Я не знаю как проявляется эта болезнь и обязательное ли условие - увидеть насекомое или нет. Если я ошибаюсь, значит это другая болезнь, но связанная с выгрызанием перьев.
Спасибо за конструктивный ответ.

Я бы сказала, что птица либо щиплется - а это уже отдельная история - изыскать причины...
либо еще вариант (исхожу из места дислокаци) - нет ли в клетке, в которой он живет - места, куда он может просунуть голову и пытаться просочиться сквозь прутья?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Жрет перья насекомое, а оно невооруженным глазом видно, на таком оперении, его хорошо будет видно. Пероед серый (как вошь человеческая - такая же вытянутая и такого же цвета). Можете взять птицу в руки и развести оперение, если движуху насекомых увидете, то значит они есть (прямо как дельфины заныривают в перо).
А оперение может быть повреждено, если птица тщательно или нервно чистится, открызает его, ощипывается, сбивает о клетку механически. Причины как MarinaS могут быть разные - нужно искать.

Есть тест на пероеда - на ночь моете клетку и стелите чистую белую бумагу, по периметру бумаги выдавливаете медицинский (без добавок) вазелин, на ночь убираете еду. Утром изучаете поддон (не все что на поддоне увидите будет пероедом - если птица в линьке, то на дне будут валять перьевые чехольчики (перхоть бело-серого цвета). Вазелин нужен - если пероед решит уйти из клетки, то завязнет в вазелине.

На фото хотела показать поврежденные перья. Я не знаю как проявляется эта болезнь и обязательное ли условие - увидеть насекомое или нет. Если я ошибаюсь, значит это другая болезнь, но связанная с выгрызанием перьев.
Спасибо за конструктивный ответ.

Спасибо за ответ!
Есть такие места, везде между прутьями он может полностью просунуть голову, но тольок голову. А по поводу щиплется, я ни разу не видела чтобы он себя щипал... вот ни разу.. Я его купила в зоомагазине уже двольно взрослым (месяц назад) он там был в ужасных условиях, поэтому и купила. То есть по сравнению с тем что было и что сейчас - у него нет абсолютно никаких причин для стресса (я так думаю). Он не то чтобы очень общительный, но не боится находиться рядом, разговаривает на каком-то совм языке когда с ним разговориваешь... постоянно что-то грызет, активный.. Мне кажется что это что-то его догрызает, потому что когда я его забрала из магазина с перьями все было нормально и было нормально до тех пор, пока я не выпустила его полетать вместе с голубем диким по квартире. У меня еще голубь дикий живет, и скорее всего будет жить до весны. Поэтому я и думаю что это гоубь его заразил какими-то паразитами

Я бы сказала, что птица либо щиплется - а это уже отдельная история - изыскать причины...
либо еще вариант (исхожу из места дислокаци) - нет ли в клетке, в которой он живет - места, куда он может просунуть голову и пытаться просочиться сквозь прутья?

Ок. спасибо сделаю тест, и попробую его поразглядывать подробнее. он просто вертится очень, я боюсь ему что-то сломать, но постарась посмотореть

Если птица магазинская, то тогда вполне может быть, что перья там сбила. Пока птица не перелиняет перо нормальным не будет. Так что, пока наблюдайте, создайте хорошие условия, кормите разнобразно - хорошим кормом, мягкие корма, овощи-фрукты-ягоды-зелень-веточный корм - не одно из сочных кормов, а разных и сразу, чтобы в фруктовнице было по 7-10 и более видов. Поставьте минеральные камни (не песок) - обязательно сепию. курсом пропоите птицу хорошими витаминами (беафаровскими, например).
А теперь на счет клетки - между прутьями какое расстояние? Если птица головой пролазиет, значит клетка не подходящая. Расстояние между прутьями должно быть как у волнушек (1-1,2 см).

Если вы голубя в руки берете, то обязательно пероеда увидели. Ну и если нет тесного контакта, то на вряд ли голубь попугая заразил.

smeniteusloviaregistrazii, вот хорошее видео от ветеринарного врача, где показано, как диагностировать пероеда (на примере голубя):

Поврежденное на грудке перо действительно может вызывать подозрения на самоощип.

Есть такие места, везде между прутьями он может полностью просунуть голову, но тольок голову.
:)
значит мне не помереееещилось.
Просто была та же самая история - думали птица щипаться начала. Пока не застала ее пытающейся пролезть там где голова только пролезала. И в раздражении на то, что не може пролезть - птица дергала себя за перо именно в этот момент.
Закройте это место - в первую же линьку должна обрасти :):)

Или более радикально - меняйте клетку на другую, с более частыми прутьями

Пораженное место - не щипанное, перья на месте, они просто обтрепанные, причем бороздки не планомерно обгрызанные, а именно обдерганные.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Если птица магазинская, то тогда вполне может быть, что перья там сбила. Пока птица не перелиняет перо нормальным не будет. Так что, пока наблюдайте, создайте хорошие условия, кормите разнобразно - хорошим кормом, мягкие корма, овощи-фрукты-ягоды-зелень-веточный корм - не одно из сочных кормов, а разных и сразу, чтобы в фруктовнице было по 7-10 и более видов. Поставьте минеральные камни (не песок) - обязательно сепию. курсом пропоите птицу хорошими витаминами (беафаровскими, например).
А теперь на счет клетки - между прутьями какое расстояние? Если птица головой пролазиет, значит клетка не подходящая. Расстояние между прутьями должно быть как у волнушек (1-1,2 см).

Если вы голубя в руки берете, то обязательно пероеда увидели. Ну и если нет тесного контакта, то на вряд ли голубь попугая заразил.

Спасибо!
Постараюсь кормить разнообразно.. он орехи любит и семечки, сочный корм не особо ест, точнее он у него просто засыхает и все. Повесила ему мел, который для попугаев. Растояние между прутьями 2 см.
Таких как на видео (ниже) не видела.. Вообще никаких не видела насекомых на голубе..

:)
значит мне не помереееещилось.
Просто была та же самая история - думали птица щипаться начала. Пока не застала ее пытающейся пролезть там где голова только пролезала. И в раздражении на то, что не може пролезть - птица дергала себя за перо именно в этот момент.
Закройте это место - в первую же линьку должна обрасти :):)

Или более радикально - меняйте клетку на другую, с более частыми прутьями

Пораженное место - не щипанное, перья на месте, они просто обтрепанные, причем бороздки не планомерно обгрызанные, а именно обдерганные.

Да, скорее всего дело в клетке, но я ни разу не видла, чтобы он себя грыз в том месте.. Спасибо!

smeniteusloviaregistrazii, вот хорошее видео от ветеринарного врача, где показано, как диагностировать пероеда (на примере голубя):

Поврежденное на грудке перо действительно может вызывать подозрения на самоощип.

Спасибо за видео! Такого не видела ни на голубе ни на попугае.. Вообще никого не видела.. я думала они мелкие и невидимые практически.. поискать или изображение ни разу в голову не пришло.. почему-то по умолчанию думала, что это паразит..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.