norafisher Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2016 Здравствуйте! Сегодня утром нашли в парке воробья. Он сидел нахохливших у поребрика, пытался ускакать от нас, но очень слабо. Сейчас сидит в коробке, нахохлился, часто дышит. Внешне повреждений нет. Дала корм для лесных птиц, не ест. (видно, что одно зернышко тронул, но разве это еда?) У нас уже выпал снег, на улице было холодно. Клювик был грязный, на лапке намотана нитка. Птицу я не осматривала, боюсь тревожить, и не понимаю, что мне даст осмотр. Что мне предпринять, что бы помочь птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) norafisher, по хорошему показать бы ветеринару (до вет.орнитологов далеко, но есть те кто более или менее смыслит): Гребнева в Зоодокторе, Исаков тоже в Зоодокторе, Дворниченко (д.Айболит), Вагин (Д.Айболит), больше особо некому. Может быть Исаков в каком нибудь из филиалов принимает сегодня, остальные в будни и нужно уточнять по телефону клиник.Нитку хотя бы снимите и птицу осмотрите на наличие ран, травм. Лапы сильно перетянуты ниткой? Какого цвета ткани? Фото сделайте лап - четко и в макросъемке.И опишите симптоматику - есть ли потеря ориентации, координации, лапы имеют ли хват, наличие крови (прямо под перья заглядывайте). еслит истечения из клюва/глаз. Птицу нужно как то накормить (безмолочной кашей, без сахара/масла/соли и прочего). Изменено 16 октября, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norafisher Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2016 Показали ветврачу. Либо удар, либо отравление (у птицы был понос). Было мало шансов, начали лечение, но воробушек погиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения