Перейти к содержанию

Липома у розового какаду

zima543

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Планируем купить крупного попугая. Последней мыслью был выкормыш, но вот увидела в нашем городе объявление о продаже какаду Гала.
Сейчас позвонила и о нем мне пока просто рассказали.
Окольцован, возраст не известен, дикий, питается более или менее (т.е. Фрукты овощи хоть как то присутствуют). Пол неизвестен, по радужке самец.
В процессе разговора, выяснилось, что есть опухоль. Как давно не известно, потому как у новой хозяйки попугай месяц только и приехал с опухолью, дальше узнать невозможно.

Люди у которых он сейчас- заботятся о птице. Делали пункцию, вроде как липома подтвердилась.
С орнитологами у нас в Белгороде совсем плохо, но нашли врача, который согласен прооперировать под газовым наркозом.

К сожалению, времени на принятие решения совсем мало. Поэтому не успею перечитать весь форум.

Очень прошу, подскажите. Насколько опасно состояние птицы. Стоит ли прибывать лечить ее или удалять все таки. Фото пока нет. Сегодня после 3-ех поеду смотреть и попробую сфотографировать.
Говорят, что так не видно, но когда садится, между задних лапок, эта опухоль как растекается. Она мягкая.
Спасибо.

Добрый день!
Планируем купить крупного попугая. Последней мыслью был выкормыш, но вот увидела в нашем городе объявление о продаже какаду Гала.
Сейчас позвонила и о нем мне пока просто рассказали.
Окольцован, возраст не известен, дикий, питается более или менее (т.е. Фрукты овощи хоть как то присутствуют). Пол неизвестен, по радужке самец.
В процессе разговора, выяснилось, что есть опухоль. Как давно не известно, потому как у новой хозяйки попугай месяц только и приехал с опухолью, дальше узнать невозможно.

Люди у которых он сейчас- заботятся о птице. Делали пункцию, вроде как липома подтвердилась.
С орнитологами у нас в Белгороде совсем плохо, но нашли врача, который согласен прооперировать под газовым наркозом.

К сожалению, времени на принятие решения совсем мало. Поэтому не успею перечитать весь форум.

Очень прошу, подскажите. Насколько опасно состояние птицы. Стоит ли прибывать лечить ее или удалять все таки. Фото пока нет. Сегодня после 3-ех поеду смотреть и попробую сфотографировать.
Говорят, что так не видно, но когда садится, между задних лапок, эта опухоль как растекается. Она мягкая.
Спасибо.

Вот это объявление https://m.avito.ru/belgorod/ptitsy/kakadu_g...tikom_851793765

Нужно точно знать что у попугая
Гала не относится к крупным попугая, это скорее средний вид Какаду
Их даже кормят кормом для средних, они очень чувствительны к ожирению и проблем с печенью. Важное в рационе Гала это много зелени (брокколи, салаты всякие и тд), пророщенное зерно и никаких жирных семечек, сухой корм это малое составляющее.
Это может быть и жировик, если он питался жирной пищей в большом количестве.

По цвету глаза определятся пол 50 на 50 и то, после 5 лет в среднем (не у всех подвидов цвет радужки становится красным, некоторым самкам свойственно иметь каштановую радужку, которая почти не отличима от самцовой). Тут только ДНК анализ вам скажет точно, в случаи с Гала нет разницы какой пол у птицы, внешне они одинаковы и все способны к разговору.

Если с птицей что-то серьёзное, вам не обойтись без специалиста, которые есть в основном в Москве.
По-хорошему еще бы сделать рентген птице и проконсультироваться хотя бы тут
Следует это делать ДО покупки, чтобы не было сюрпризов. Знаю по своему опыту.
Настаивайте на анализах и консультации у врача, которого выберете Вы сами

Удачи!

Изменено пользователем SA.Tsv

Нужно точно знать что у попугая
Гала не относится к крупным попугая, это скорее средний вид Какаду
Их даже кормят кормом для средних, они очень чувствительны к ожирению и проблем с печенью. Важное в рационе Гала это много зелени (брокколи, салаты всякие и тд), пророщенное зерно и никаких жирных семечек, сухой корм это малое составляющее.
Это может быть и жировик, если он питался жирной пищей в большом количестве.

По цвету глаза определятся пол 50 на 50 и то, после 5 лет в среднем (не у всех подвидов цвет радужки становится красным, некоторым самкам свойственно иметь каштановую радужку, которая почти не отличима от самцовой). Тут только ДНК анализ вам скажет точно, в случаи с Гала нет разницы какой пол у птицы, внешне они одинаковы и все способны к разговору.

Если с птицей что-то серьёзное, вам не обойтись без специалиста, которые есть в основном в Москве.
По-хорошему еще бы сделать рентген птице и проконсультироваться хотя бы тут
Следует это делать ДО покупки, чтобы не было сюрпризов. Знаю по своему опыту.
Настаивайте на анализах и консультации у врача, которого выберете Вы сами

Удачи!

Спасибо большое за ответ. Пол мне не важен, больше волнует опухоль.
Пункция показывает липому. Попробую договориться о рентгене. Но нынешняя владелица готова удалить просто опухоль.

Вот пытаюсь выяснить до покупки все)

Спасибо большое за ответ. Пол мне не важен, больше волнует опухоль.
Пункция показывает липому. Попробую договориться о рентгене. Но нынешняя владелица готова удалить просто опухоль.

Вот пытаюсь выяснить до покупки все)

zima543, я была в такой же ситуации неделю назад, правда тот Гала был абсолютно здоров и ухожен внешне, мы сделали рентген, проконсультировались тут, в итоге мы не купили того попугая, на этой недели едем за птенцом.
Просто помимо внешних признаков болезни, так же может быть что-то внутреннее, мы не готовы к таким сюрпризам, да и хозяева сами отказались от дальнейших анализов за наш счёт, сказав, что их птица здорова и врачам они не верят, а рисковать здоровьем попугая я боюсь брать такую ответственность.

Посмотрела объявление то, птица взрослая, хохол уже белый, у птенцов он более розового цвета.
На кольце будет год рождения, если радужка и правда черная, и ему\ей больше 4-5 лет то да, это самец
Настораживает перо птицы, точнее хвост, содержится явно не в лучших условиях, перо не должно быть грязным в помете, обычно птицы сами очищают перья.

Я не специалист, но очень много читаю о Галах на зарубежном форуме, из какаду считается самым спокойным видом, не орущим )

Спасибо за ответ))
Цена птицы не так велика, продают как нездоровую. У нас в городе и области врядли кто то путный купит. Надежда на адекватную Москву, но это врядли.

Мы хотели выкормыша. Если не секрет, где Вы будете брать птена?

Что будет с этой птицей если не заберу.. Скорей всего плохо.

С другой стороны брать смертника не готова. Вот и вопрос. Как быть с этой липомой..

zima543, честно говоря больных птиц обычно отдают бесплатно, но не за 50 000, но это моё мнение
Лечение может встать вам в сумму покупки здоровой птицы
Розовые какаду стоят в среднем 65 000 - 80 000

Я понимаю Вас, тоже была перед выбором, что будет с попугаем, которого я не забрала, но почему-то это не волновало так хозяев,как меня
А я хочу себе друга на всю его долгую и здоровую жизнь
Одно дело лечить свою птицу, другое дело чужую, которая только появилась у Вас
Своё мнение не навязываю, но мне оно показалось более разумным, всех не спасти, кто-то рискует и лечит, кто-то покупает сразу птенца.

Поговорите с хозяевами, может быть скинут цену за цену лечения

Я беру птенца из Питомника европы, заводчик сам его доставит до москвы, оттуда забираем уже мы сами до Петербурга.

Изменено пользователем SA.Tsv

Здравствуйте. Я, правда, владелец волнушки, но тоже с липомой. Сама по себе липома не очень страшна (доброкачественная опухоль из жировой ткани). Но часто липома бывает надземной частью айсберга. В вашем случае, если Вы хотите прояснить ситуацию, птице необходимо делать рентген. Тогда Вы будете знать наверняка, есть у птицы онко или нет.
Нам повезло, была только липома. Соответсвующее лечение, диета и режим дали положительный результат. Спасибо главврачу форума Зосе, вытянула нашего птицуна. Вот уже год прошел с момента окончания лечения, тьфу-тьфу.
Так что после обследования Вам уже решать, хватит ли Вам моральных, физических и материальных сил тянуть попугая.

Липома(если это чисто липома), даже типа воротничковой(гормонопроизводящей)-медикаментозно корректируемый объект в большистве случаев(около 80% удач). К сожалению иногда липома- "матрешка",под которой прячется кое-что похуже..
Поэтому- рентген птице обязателен.
Операция- разумна только если объем жировой линзы велик(сравним с объемом тела птицы). Т.е. она угрожает травмами, разрывами, мешает жить нормально.

Данных по какаду Гала на форуме(и вообще в литературе)немного, по операциям у таких птиц- вообще не видела, а уж по операциям по удалению липом- вообще никогда у какаду не встречала.

Т.е. оценить опасность для жизни птицы,не видя объекта воздействия- я вообще не могу. Данных и опыта(даже "литературного") не хватает.

У нас на форуме есть молодой и высокообразованный специалист, владеющий самыми современными методиками- его ник LIL-BUCC, зовут Александр. Если вам кажется необходимым оперативное вмешательство (не имея анализов,рентгена, физикального осмотра)- то потревожьте его, может он вам скажет что-то более оптимистическое.

Поехали на рентген.

Могут дать только диск. Я смогу перенести с диска сюда? Результаты биопсии тоже заеду заберу.

Сказать все просто спасибо мало. Отпишусь как только станет что известно.

Маленький Гарик, огромное Вам спасибо. Хоть какой то позитив :)
Zosia, то, что Вы глянули в наши тему, большая удача. Вы спасли мне полутрупа волнистика 5 лет назад. Звонила в 12 ночи и Вы консультировали и спасали нашего попугая, когда он не мог уже дышать. После этого, птица жила три счастливых года и умерла по совершенно посторонней причине.

Извините за оф топ. Если Вам не трудно, загляните еще в нашу тему..

Гоша (так зовут розового) пока в кабинете, ждет очереди.

Птица мне очень понравилась. Зовут. Допишу позже.

Поехали на рентген.

Могут дать только диск. Я смогу перенести с диска сюда? Результаты биопсии тоже заеду заберу.

Сказать все просто спасибо мало. Отпишусь как только станет что известно.

Диск раскрываете на своем компе. ПринтЛоком фиксируете экран(мрожно с несколькими увеличениями), в фоторшоп, с раширением jpg- и высылаете.

Тут как смогла пыталась сфоткать образование. Оно достаточно большое, с залысиной. Вроде серого цвета. Растекаемости по жердочке не заметила. Помет не видела, видимо, клетку только помыли. Глазки чистые, клоаку не увидела. Птиц дичится. Но не кричит, просто отходит (если так можно сказать о какаду в кенаровской клетульке). Попискивает. Не кричал.
Плохо перенес рентген. Там кричал и извивался.post-68297-1476290517_thumb.jpg post-68297-1476290558_thumb.jpg

post-68297-1476290666_thumb.jpg post-68297-1476290694_thumb.jpg

Прошу, посмотрите, пожалуйста. Время до принятия решения до завтра. Иначе птицу продадут..

zima543, Рентген всегда так видимо проходит с криками, но это ничего страшного , не переживайте, просто птица выражала своё недовольство
Даже супер ручной попугай кричал и вопил на всю клинику, когда мы ездили

На всякий случай напишу, выставите рентген в архиве и прикрепите файлом сюда
форум искажает размер снимков, а у вас он и так сделан как-то мелкова-то

Не поняла. Если нажать на фото-оно становится большим. На весь экран. Еще как то надо? Не понимаю как вархив..

zima543, мне это посоветовали прошлый раз, что лучше присылать архивом , чтоб файл был не сжат
На компьютере, выделяете фото с рентгеном и нажимаете "добавить в архив", потом прикрепляете сюда файл, так же как и добавить фото. Размер снимка сразу больше на компьютере просматривается.

zima543, снимки очень плохие. На форуме есть статья о рентгене, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
И прежде, чем ехать нужно дома потренироваться в раскладке и фиксации.
Вот еще статья и примеры как должен выглядеть снимок, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67

Вот какими должны быть фото опухоли, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1181717 (хотите/не хотите, а нужно собрать волю в кулак, птицу зафиксировать в руках, перо намочить, щеточкой расчесать и в макрорежиме хорошего качества фотографировать).
Или вот так, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=407436
Вот смотрибельное фото липомы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=407464
На счет "птица дичится" - это всего лишь трудности.

Если хотите какие то рекомендации нужны хорошие фото (читабельные) и читабельный рентген.

Птица не моя. Рентген по моей огромной просьбе делали в лучшей ветклинике города. Я читала как правильно делать рентген.

Если хоть какой то шанс понять по этим фото?

Больше мне птицу никто не даст для еще одного рентгена. Неужели, все зря?

Клинка может быть хорошей, но если разложили птицу неправильно и также зафиксировали, то рентген не прочесть.
Птица перекошена, часть закрыто рукой. Я поэтому ссылку на статью Маркиной дала - на снимках птицы разных размеров, поп снимкам как будто одного (еще и рентген аппарат настроили, чтобы мелкая птица занимала весь снимок.
Окончательный вердикт вынесет Зося, может Александр Томашевский зайдет в тему и тоже свое мнение скажет.
Если на нем ничего не прочтут - да, свозили птицу зря и деньги потратили тоже.

По фото нет шансов что то понять. Какие должны быть фото я вам ссылки дала.

Спасибо. Буду надеяться. Ничего уже не изменишь. Врачи уверили что все получится

Есть ли какая- то статистика, когда липома может прикрывать другую опухоль?
Уточнила. Птиц больше на обследования не поедет.

Уфф, как это волнительно ждать ответа))

Расскажу пока, что узнала о пункции опухоли.
Шприцом проткнули образование и поршнем "подтянули" клетки. Визуально шприц был пустым. Анализ делали в онкодеспасере. Бумаги от туда мне пока не переслали.

Сижу одной рукой в онкозаболеваниях, другой- обновляю эту тему каждые 5 секунд.

Пожалуйста, напишите свое видение хоть кто- нибудь)) шутю

Если у птица только липома, я заберу зефиринку. Все сделаю для него. Жалко какадушью душку))

Клетка готова, игрушек (которых в жизни не видел) накуплю. Сад у нас большой- сама наделаю развлекух.
Птиц не купался очччееннь давно. Сколько точно- не известно. Я б ему душик теплый устроила с ромашкой.
Еех.. Мячты)

Может нужно написать кому то в личку?

Я готова перечислить сколько надо за онлайн консультацию.

Можете написать в личку Александру http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...4&MID=26623
и Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=4&MID=4292

Galina27, спасибо Вам огромное!
Не могли бы Вы высказать свои мысли? Пожалуйста.

Сообщение в личные отправила.

Зима543. Как дела, как результаты. Сообщите, есть ли шанс? Уж очень хочется, чтобы птица попала в хорошие руки.

• 1 месяц спустя...

Добрый день еще раз, всем!
Глаша, теперь нас так зовут, дома.
Это было трудное решение, но мы готовы лечить.
Для начала лечения, необходимы анализы. По капрологии, вроде понятно. Берем стерильную пробирку и собираем помет с подложенного файла.
У нас еще подозрение на микоплазмоз, по сему надо сделать мазок из глотки. Пожалуйста, дайте ссылку, где можно посмотреть как это делается, не могу найти.
На наших врачей надежды нет. Придется делать самим. И где взять эту пробирку специальную? Позвонила в нашу областную лабораторию, меня не поняли..
Спасибо.

• 3 года спустя...
12.10.2016 в 05:35, SA.Tsv сказал:

zima543, честно говоря больных птиц обычно отдают бесплатно, но не за 50 000, но это моё мнение
Лечение может встать вам в сумму покупки здоровой птицы
Розовые какаду стоят в среднем 65 000 - 80 000

Я понимаю Вас, тоже была перед выбором, что будет с попугаем, которого я не забрала, но почему-то это не волновало так хозяев,как меня
А я хочу себе друга на всю его долгую и здоровую жизнь
Одно дело лечить свою птицу, другое дело чужую, которая только появилась у Вас
Своё мнение не навязываю, но мне оно показалось более разумным, всех не спасти, кто-то рискует и лечит, кто-то покупает сразу птенца.

Поговорите с хозяевами, может быть скинут цену за цену лечения

Я беру птенца из Питомника европы, заводчик сам его доставит до москвы, оттуда забираем уже мы сами до Петербурга.

А можно узнать страну и название питомника? Насколько трудно ввозить птицу из Европы в Россию: вам CITES сам заводчик делает или вы дополнительно тоже какие-то документы собираете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.