Перейти к содержанию

Раздуло птенцов волнистых попугаев

drugok

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста птенцов раздуло? или так выглядит здоровый сытый птенец? Мне кажется у предыдущих пар птенцы выглядели по другому. В гнездо именно к этой паре заглядывала не часто, на осмотр их не брала, т.к. самка очень агрессивная, бросалась на меня, кусалась, защищая гнездо. Удалось одного осмотреть, т.к. увидела что его раздуло сильно. Птенцы на вид слабые, в отличии от других , которые у меня были.

2. У птиц первая кладка, самке год, самцу 2 года. Птенцу старшему 11 дней.

4. Корм у родителей РИО основной рацион, даю запаренный овес, пророщенную пшеницу, белок от яйца, морковку, свеклу, раз в 2-3 дня, яблочко, капустку.
5. Живут в клетке не большой 30*40 с деревянным домиком,
6. Раздуло зоб и животик, проглядывается через них черного цвета что то похоже на не переваренное зерно
7. такое ощущение что он никак не может опорожнится, попка чистая
8. обратила внимание дня с 3 го от рождения, но птица не подпускала к ним, и было не так сильно раздуто.
9. ничем не лечила еще, хочу добавить нистатин в корм или воду, заварила ромашку
9.1. помет у родителей хороший, какой и должен быть.
9.1.1

Достала второго птенца все тоже самое, зоб и животик раздутые. Может так и должно быть, просто сытые птенцы?

post-68248-1476185677_thumb.jpg

post-68248-1476186325_thumb.jpg

Изменено пользователем drugok

drugok, Всё в порядке. Птенцы досыта накормлены.
Раздутый зоб наполнен воздухом. У ваших птенцов зоб наполнен едой. Родители хорошо кормят малышей.

drugok, Всё в порядке. Птенцы досыта накормлены.
Раздутый зоб наполнен воздухом. У ваших птенцов зоб наполнен едой. Родители хорошо кормят малышей.

Спасибо вам за ответ! Засомневалась по поводу здоровья, так как они как мячики надутые. Где то читала про грибок зоба и желудка, очень похожи симптомы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.