jackff Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2016 Вот мой птенец, похоже что старший брат забрал всю еду, и этот стал не доедать.Проблема либо видна, либо вот что меня беспокоит - 1) Лапы хватают, но очень слабо, плюс на последних фото(он двигался и немного размыто) как он хватает свою лапу.2) он не сидит, либо лежит на боку либо на спине, от чего крылья его мне не нравятся тем что всегда разведены3) Волнуюсь не ли у него шапагата Что мне сейчас делать в такой ситуации? Чем можно помочь птенцу? Или может если он начнет больше есть, то сам оклемается? Сейчас я иду на работу и буду только вечером часов в 10 по мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2016 я конечно с грудничками дела не имела, НО: если птица голодная - а судя по фото зоб пустой почти - то КОРМИТЬ!! со шприца , или катетером напрямую в зоб, кашкой для птенцов Нутриберд (там есть все необх в-ва), либо детской безмолочкой мультизалвокой (но чтобы ржи там не было)- без соли, сахара и химии. Пока не подошли наши врачи - греть и кормить! (как часто не скажу, может через каждые полчаса. У меня воробей слеток - так таскала с собой в коробке кормила со шприца месяц, по 6-4 р в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2016 Не хочу Вас огорчать, но... птенец умирает от голода. И этим все сказано. Его надо кормить СРОЧНО. Каждый 2-3 часа по чуть чуть давать - 2-3 мл кашки. Сейчас отпрашивайтесь с работы, бегом за безмолочной кашей детской + пробиотик, разводите до густой сметаны и теплой кормите. Пробиотик в кашу не замешивать - он там погибает. Давать отдельно. Выкармливать инсулинками (без иглы). Набираете сразу 2-3 инсулинки, ставите в стакан с горячей водой чтоб не остывало - и кормите по капельке в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2016 На форуме parrots.ru есть уникальная тема о выкармливании с яйца пятурых младенцев-волнистиков. Начинают кормить ложечкой(например над огнем у одноразовой пластиковой ложки сделать носик, и из ней кормить теплой кашей), потом- катетером из шприца(все каши- или специально птенцовые, или детские без варки безмолочные,куда вводятся нистатин,карсил,нуклеопептид или гамавит, и обязательно теплые-температурой 40-41 градус,холодные нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackff Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2016 Тоесть проблема только в питании? Взял кашу хайнц из 5 злаков -из состава рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная, кукурузная, сахар,волокна циркония пребиотические. Надеюсь подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2016 Тоесть проблема только в питании? Взял кашу хайнц из 5 злаков -из состава рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная, кукурузная, сахар,волокна циркония пребиотические. Надеюсь подойдёт. Нет не в питании, а в голоде. Почувствуйте разницу. Кормите хайнц, для начала пойдет. Покормите чем есть. Больше 2 мл не давайте для начала. Плюс проверьте греют ли его. Плюс проверьте второго птенца - возможно он недоедает тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2016 ПОКА ваша единств трабла на сейчас-ето питание. выживет-Зося скажет что далше делать. и-незабудте добавить в кашу что писала Зося,особено незабыть про нистатин БО В НЕЙ ЕСТЬ САХАР-А ЕТО РАССАДНИК ГРИБОВ-сладкое птицам незя, можнь получить кандидоз зоба.пс: я бы купила\попросила у когонить нутриберд. еше-делала каши сама-рис,гречку,овес,пшеницу на кофемолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackff Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2016 Ну в общем рассказываю.С утра я очень боялся, что большой брат его затопчет и с учетом того что рядом стоит гнездо более заботливой самки(хоть и первая кладка - все очень чистенько и аккуратненько). Я решил попробывать положить детеныша ей, то есть теперь у нее 4 птенца, я подождал когда она зайдет и посмотрел ее реакицию, писка или чего то такого не было и в общем я оставил ей, там хоть птенцы все примерно одного возраста.Пришел я домой и вот такие фотки, зоб конечно не полный, но там он не под всеми когда я посмотрел и возможно она кормила их. + мне кажется она еще молочком зобовым кормит птенцов, что для этого малыша навено будет получше. Когда посмотрел в гнездо, птен был полу боком, но не валялся, что то смотрел.Теперь вопрос в том, он не ест много или его не кормят, все таки каша это не полноценная еда, а нутриберд 21 только в москве и хз когда привезут и кому кормить, потому как с 11 по 10 меня нет дома, тоесть практически с утра до вечера. Во сколько стоит проверить зоб, что бы быть уверенным, что я смотрю не перед кормешкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2016 Теперь вопрос в том, он не ест много или его не кормят если бы птенец не просил и не глотал - его бы не кормили совсем - а так надежда есть, но, надо подкармливать, хотя бы пару суток потому как с 11 по 10 меня нет дома в вашем распоряжении утро (при чем можно 2 раза покормить - как встали, и перед уходом), вечер (тоже самое) и .. ну, наверное самку ночью не стоит тревожить если подкормите 3-4 раза за день и приемная самка при этом будет его кормить - шансы естьконечно хайнц - не полноценная еда, но все же это еда! пс не надо ничего "проверять" - просто подкармливайте и все, без разглядываний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackff Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2016 Пришел вчера вечером - зоб у птенца был полный Ну может и не совсем полный, но я решил раз такой зоб, то лучше не подкармливать в вечером + вроде как нельзя добавлять еду если зоб полный или если заполнен больше половину.Проснулся с утра - зоб пустой, хотя я их открыл, мамаша проснулась, вышла разок и пошла обратно, то есть я проверил после полутора часа после подъема. Возможно она ждет когда зоб будет пустой или еще чего, ну в общем покормил кашей, что заметил, так это то, что сначала наполняется правый зоб а потом только левый, а не равномерно. Честно думал, что он равномерно заполняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2016 Сходите на пофорум агапорнисов, подергайте тех,кто профессионально их разводит(посмотрите самых активных пишущих).Посоветуйтесь.И увеличьте количество корма для родителей. Нулкео я бы ребенку по 1 капле хотя бы в сутки давала бы, дней 5-7. И мамашке- 2 или даже 3 капли в сутки, те же 5-7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackff Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2016 В общем дальше. На следующий день я пришел после работы и обнаружил птенца лежащим отдельно ото всех, крыло было в какой то белой гадости(видимо уже начали его засыпать). Было ужасно смотреть на птенчика, в обще было взято 2 выходных на работе и птенец откармивался безмолочной кашей. в пятницу был взят гамовит и вчера-сегодня давался - добовлял пару капель в кашу и после давал кашу, тоесть птенцу доставалось меньше капли. В субботу пришлось выйти на работу и птен был взят с собой - он героически вытерпел, кушал хорошо и не капризничал. Птен любит не очень густую кашку, чем гуще тем хуже ест. Находится сейчас в тепле недалеко от теплой бутылки с водой. В понедельник приедет надеюсь нутриберд и все пойдет еще быстрее.Единственное что беспокоит это его лапки - задние пальчики он сгибает, а другие пальчики при этом обхватывают его, при этом он пытается ходить, но понятное дело не может ибо пальчики как бы сжаты в кулачок((( На фото это вроде хорошо видно. А так вроде ему становится лучше - сегодня на меня, когда я смотрел лапки и зобик пискнул пару раз, до этого я от него не слышал в обще ничего) В общем с кормлением вроде сейчас нет проблем, поэтому хочу узнать про лапки.На том форуме чуть позже отпишусь, посмотрим что там скажут.Кстати кормлю я его через шприц - птен очень хорошо кушает сам, поэтому без катера) Надеюсь это не принципиально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackff Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2016 Сегодня в 14.00 птенец погиб во время кормления, возможно я что то сделал не так, может птен вдохнул кашей, я не знаю. Бедный птенчик. Всем спасибо, кто пытался помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 17 октября, 2016 похоже захлебнулся - еда попала в легкие.... оч оч жалко птенчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти