Маришка Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2016 Я уже в отчаянье, не знаю что делать, у меня в доме, где живут попугаи и амадины вот уже год как поселился этот паразит. Он душит птенцов, изматывает взрослую птицу (иммунитет падает, садится инфекция и попугаи гибнут). Я обрабатываю щели раствором бутокса, однако популяция клещей быстро восстанавливается. Дом деревянный, и не реально обработать все до мельчайшей щелки, это просто невозможно. И этим пользуются паразиты, буквально за несколько недель их количество вновь зашкаливает! Дорогие новомодные препараты можно не предлагать, в сельской ветаптеке их нет, а до города 100км. Я вот думаю, может подойдут ловушки для тараканов? Типа карандашей от тараканов или еще что -то вроде того?Пожалуйста, помогите , кто как выводил этих паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2016 Маришка, я тоже из Вашего города, но почему Вы не можете заказать дорогие "новомодные" препараты по интернету? Вам если честно, нужно всю живность вывозить, лечить, а в дом запускать службу, которая будет заливать все "мором". Я бы на край света поехала за препаратами, этот клещ и для человека вреден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2016 Я думаю что нужна санобработка всего дома с чердаком и подвалом, а также с хоз.постройками, причем профессиональная (вызывать спец.организацию), а для этого вывозить птиц из этого дома на время, пока все не выветрится. Не помогут ловушки и карандаши, раз уж бутокс не помогает. Тем более, что ко всяким ядам у насекомых появляется устойчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2016 На счет вывоза птицы, так где гарантия, что эти паразиты не вы везутся на птице? и потом не вернутся обратно? Хватит несколько клещей, чтобы помещение через пару месяцев вновь обзавилось нежелательными гостями?Кто, что скажет про Электрофумигатор и мел Машенька?Бутокс действует , но только на тех, кто непосредственно контактировал с препаратом. surikat, идея хорошая, не подумала. Тогда подскажите эффективный препарат, чтобы можно было обработать помещение с находящейся в ней птицей (с птенцами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Так птиц обрабатывать тоже нужно будет фронтлайном (хотя у Зоси лучше уточнить, и особенно можно ли птенцов обрабатывать или руками паразитов давить), а потом везти в квартиру, у него пролонгированное действие. Не поможет машенька - она от тараканов не помогала, тем более что привыкание будет и все вернется на круги своя. На тараканов действовало электромагнитное излучение, которое в каждом доме зашкаливает.Раз дом деревянный, и есть где спрятаться, клещи так и будут мигрировать и становиться выносливее с каждым разом. Либо проф.обработка, либо огонь (как с чесоточным клещом - деревянные жерди либо выкидывать, либо томить в духовке)На счет электрофумигаторов - фиг его знает и на долго ли.От энцефалитных клещей не помогает, кто пользовался им приносили на себе домой, как будто и не пользовались. А источник клеща что? Был сарай с курами? Изменено 9 октября, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2016 KamaRo, нет, либо с новой птицей, либо с кормом. Дом обычный, сельский. Купили в 2013 году. А вот зимой начала замечать странных мелких насекомых в поилке. Да и странным образом птенцы начали выпрыгивать из гнезда раньше времени (порой даже до конца не оперенные). Попугаи стали чаще болеть, днем сонные. А тут не помню, что -то отодвинула, а там, полчище этих мелких клещей. Раздавила эту кучку, а с них как кровь потекла. Почитала про эту гадость в интернете и началась война. Обработаю, вроде временно затишье, затем все снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2016 Маришка, Заказать не составит труда. Для молодняка и птенцов безопасен Ликвидатор. Нужно брать концентрат 500 мл. Он разводится на обработку 1 мл : 19 мл воды. Этим раствором также обрабатываются клетки и рядом, не смывается. Птиц сразу можно пересаживать.Цена 53 дол + 22 дол доставка = 75 долНе думайте, если покупать фронтлайн, то он дешевле не получится.Посылка обычно идёт 2-3 недhttp://www.ladygouldianfinch.com/product_ail.phpА само помещение обрабатывайте неостемазаном, вынося птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2016 Маришка, не думаю, что с кормом или новой птицей, скорее всего дом заражен, тем более вид паразита характерен именно для с/х птицы (куриный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалко, что Вы это в теплое время не провернули, а дождались морозов, это усложняет ситуацию.В моей голове план действий таков:1) Заказать лекарство, рекомендованное выше.2) Найти чистый теплый сарай/гараж. Подготовить его к приему обработанных птиц. Подготовить чистые клетки, жерди. Сто раз прочитать про лекарство и обработку дома. Потихоньку выкидывая хлам, который будет мешать генеральной уборке и дезинфекции помещения.3) Получить лекарство. Обрабатывать по одной птице. Переносить в сарай.4) Вынести все вещи на мороз (который скоро)во двор. Шторы тоже. От лишнего избавиться.5) Хлорить, чистить, мыть, дравить. Хлорить несколько дней подряд. (Некоторые хлоркой его убрали и побелкой) 6) Наблюдать за клещем на птице.7) Обработать дом неостемазаном. 8) С вещами не занести клеща обратно в дом. Они могут жить в матрацах и одеялах, в шкафах...Все стирать, мыть в хлорке.Сочувствую Вам конечно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2016 Ликвидатор- только во ременные клетки, поилки-лесенки и прочее, на время переноса птиц в другое помещенеи.Самих же гамазовых клещей- травить максимально жестко, используя садовый опрыскиватель, многократно. Щели,стыки,побелка,все-все-все пористое. Можно применять перметриновые шашки. Если есть побеленые или земляные участки-негашеная известь вам в помощь. Ес-но из-за тких убойных мер птица- на полмесяца минимум во временное помещение(вот тут и Ликвидатор потребуется), ивермектин в поилки, 0,8 мг на литр воды. Иначе ,если все не вытравите- по новой пойдет. А эта гадость-переносчик всех болячек какие только есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2016 Если нужен ивермектин пропаивать, то лучше сразу с Ликвидатором и S 76 заказать - 250 млhttp://www.ladygouldianfinch.com/product_s76.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Zosia, ивермектин 0,8мг на литр (это сколько в мл?) и для чего он? он же сильно токсичен. И сколько дней поить? перметриновые шашки - это наверно единственная мера, ибо деревянный дом обшит пластиком, большой подпол, так что пролить все нереально. а вот дымовую завесу устроить реальнее Еще , под крышей дома живет много воробьев. В этом году меняли крышу, там десятки старых и новых гнезд. Может и они переносчики клеща Изменено 13 октября, 2016 пользователем Маришка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2016 Zosia, ивермектин 0,8мг на литр (это сколько в мл?) и для чего он? он же сильно токсичен. И сколько дней поить? перметриновые шашки - это наверно единственная мера, ибо деревянный дом обшит пластиком, большой подпол, так что пролить все нереально. а вот дымовую завесу устроить реальнее Еще , под крышей дома живет много воробьев. В этом году меняли крышу, там десятки старых и новых гнезд. Может и они переносчики клеща 1.Я даю дозу именно для пьющих птиц, в соответствие с международными стандартами. Даю в мг,а не в мл- т.к. ивермектиносодержащих препаратов масса, процентное содержание действующего вещества там различно,уж ваша раьота-почитать описание и просчитать миллилитры.2.Да,конечно токсичен. А как вы еще предполагаете исключить наличие кровососущих членистоногих? Уговорами?3.Воробьи-да запросто... слетали на куриный двор,получили там гамазиков, принесли в гнездо, и оттуда уже-вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2016 Zosia, спасибо, попробую рассчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти