Перейти к содержанию

Красный куриный клещ

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Я уже в отчаянье, не знаю что делать, у меня в доме, где живут попугаи и амадины вот уже год как поселился этот паразит.
Он душит птенцов, изматывает взрослую птицу (иммунитет падает, садится инфекция и попугаи гибнут). Я обрабатываю щели раствором бутокса, однако популяция клещей быстро восстанавливается. Дом деревянный, и не реально обработать все до мельчайшей щелки, это просто невозможно. И этим пользуются паразиты, буквально за несколько недель их количество вновь зашкаливает!
Дорогие новомодные препараты можно не предлагать, в сельской ветаптеке их нет, а до города 100км.
Я вот думаю, может подойдут ловушки для тараканов? Типа карандашей от тараканов или еще что -то вроде того?
Пожалуйста, помогите , кто как выводил этих паразитов?

post-3603-1476037459_thumb.jpg

Маришка, я тоже из Вашего города, но почему Вы не можете заказать дорогие "новомодные" препараты по интернету? Вам если честно, нужно всю живность вывозить, лечить, а в дом запускать службу, которая будет заливать все "мором". Я бы на край света поехала за препаратами, этот клещ и для человека вреден.

Я думаю что нужна санобработка всего дома с чердаком и подвалом, а также с хоз.постройками, причем профессиональная (вызывать спец.организацию), а для этого вывозить птиц из этого дома на время, пока все не выветрится. Не помогут ловушки и карандаши, раз уж бутокс не помогает. Тем более, что ко всяким ядам у насекомых появляется устойчивость.

На счет вывоза птицы, так где гарантия, что эти паразиты не вы везутся на птице? и потом не вернутся обратно? Хватит несколько клещей, чтобы помещение через пару месяцев вновь обзавилось нежелательными гостями?
Кто, что скажет про Электрофумигатор и мел Машенька?
Бутокс действует , но только на тех, кто непосредственно контактировал с препаратом.
surikat, идея хорошая, не подумала. Тогда подскажите эффективный препарат, чтобы можно было обработать помещение с находящейся в ней птицей (с птенцами)

Так птиц обрабатывать тоже нужно будет фронтлайном (хотя у Зоси лучше уточнить, и особенно можно ли птенцов обрабатывать или руками паразитов давить), а потом везти в квартиру, у него пролонгированное действие. Не поможет машенька - она от тараканов не помогала, тем более что привыкание будет и все вернется на круги своя. На тараканов действовало электромагнитное излучение, которое в каждом доме зашкаливает.
Раз дом деревянный, и есть где спрятаться, клещи так и будут мигрировать и становиться выносливее с каждым разом. Либо проф.обработка, либо огонь (как с чесоточным клещом - деревянные жерди либо выкидывать, либо томить в духовке)
На счет электрофумигаторов - фиг его знает и на долго ли.
От энцефалитных клещей не помогает, кто пользовался им приносили на себе домой, как будто и не пользовались.

А источник клеща что? Был сарай с курами?

Изменено пользователем KamaRo

KamaRo, нет, либо с новой птицей, либо с кормом. Дом обычный, сельский. Купили в 2013 году. А вот зимой начала замечать странных мелких насекомых в поилке. Да и странным образом птенцы начали выпрыгивать из гнезда раньше времени (порой даже до конца не оперенные). Попугаи стали чаще болеть, днем сонные. А тут не помню, что -то отодвинула, а там, полчище этих мелких клещей. Раздавила эту кучку, а с них как кровь потекла.
Почитала про эту гадость в интернете и началась война. Обработаю, вроде временно затишье, затем все снова

Маришка, Заказать не составит труда. Для молодняка и птенцов безопасен Ликвидатор. Нужно брать концентрат 500 мл. Он разводится на обработку 1 мл : 19 мл воды.
Этим раствором также обрабатываются клетки и рядом, не смывается. Птиц сразу можно пересаживать.
Цена 53 дол + 22 дол доставка = 75 дол
Не думайте, если покупать фронтлайн, то он дешевле не получится.
Посылка обычно идёт 2-3 нед
http://www.ladygouldianfinch.com/product_ail.php
А само помещение обрабатывайте неостемазаном, вынося птиц.

Маришка, не думаю, что с кормом или новой птицей, скорее всего дом заражен, тем более вид паразита характерен именно для с/х птицы (куриный).

Жалко, что Вы это в теплое время не провернули, а дождались морозов, это усложняет ситуацию.
В моей голове план действий таков:
1) Заказать лекарство, рекомендованное выше.
2) Найти чистый теплый сарай/гараж. Подготовить его к приему обработанных птиц. Подготовить чистые клетки, жерди. Сто раз прочитать про лекарство и обработку дома. Потихоньку выкидывая хлам, который будет мешать генеральной уборке и дезинфекции помещения.
3) Получить лекарство. Обрабатывать по одной птице. Переносить в сарай.
4) Вынести все вещи на мороз (который скоро)во двор. Шторы тоже. От лишнего избавиться.
5) Хлорить, чистить, мыть, дравить. Хлорить несколько дней подряд. (Некоторые хлоркой его убрали и побелкой)
6) Наблюдать за клещем на птице.
7) Обработать дом неостемазаном.
8) С вещами не занести клеща обратно в дом. Они могут жить в матрацах и одеялах, в шкафах...Все стирать, мыть в хлорке.
Сочувствую Вам конечно же...

Ликвидатор- только во ременные клетки, поилки-лесенки и прочее, на время переноса птиц в другое помещенеи.
Самих же гамазовых клещей- травить максимально жестко, используя садовый опрыскиватель, многократно. Щели,стыки,побелка,все-все-все пористое. Можно применять перметриновые шашки.

Если есть побеленые или земляные участки-негашеная известь вам в помощь.

Ес-но из-за тких убойных мер птица- на полмесяца минимум во временное помещение(вот тут и Ликвидатор потребуется), ивермектин в поилки, 0,8 мг на литр воды.

Иначе ,если все не вытравите- по новой пойдет. А эта гадость-переносчик всех болячек какие только есть...

Если нужен ивермектин пропаивать, то лучше сразу с Ликвидатором и S 76 заказать - 250 мл
http://www.ladygouldianfinch.com/product_s76.php

Zosia, ивермектин 0,8мг на литр (это сколько в мл?) и для чего он? он же сильно токсичен. И сколько дней поить?
перметриновые шашки - это наверно единственная мера, ибо деревянный дом обшит пластиком, большой подпол, так что пролить все нереально. а вот дымовую завесу устроить реальнее

Еще , под крышей дома живет много воробьев. В этом году меняли крышу, там десятки старых и новых гнезд. Может и они переносчики клеща

Изменено пользователем Маришка

Zosia, ивермектин 0,8мг на литр (это сколько в мл?) и для чего он? он же сильно токсичен. И сколько дней поить?
перметриновые шашки - это наверно единственная мера, ибо деревянный дом обшит пластиком, большой подпол, так что пролить все нереально. а вот дымовую завесу устроить реальнее

Еще , под крышей дома живет много воробьев. В этом году меняли крышу, там десятки старых и новых гнезд. Может и они переносчики клеща

1.Я даю дозу именно для пьющих птиц, в соответствие с международными стандартами. Даю в мг,а не в мл- т.к. ивермектиносодержащих препаратов масса, процентное содержание действующего вещества там различно,уж ваша раьота-почитать описание и просчитать миллилитры.
2.Да,конечно токсичен. А как вы еще предполагаете исключить наличие кровососущих членистоногих? Уговорами?
3.Воробьи-да запросто... слетали на куриный двор,получили там гамазиков, принесли в гнездо, и оттуда уже-вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.