Перейти к содержанию

Голубь кашляет

Krista

Рекомендуемые сообщения

https://youtu.be/GzZdz1EvyFo
Что это может быть?
У птицы орнитоз, но она четвертую неделю на доксициклине и цефалексине. Кашляет приступами, как-будто давится чем-то. Ноздри чуть забиты бывают. Голова желтая - это он в суспензии цефалексина. В общем-то думаю, что и ноздри в ней, возможно. Но кашель?

поскольку Вы в Москве есть ли возможность показать ветеринару? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Криста, это реакция на докси. Частая, причем. У многих она возникает в первые же дни приема.
Если птиц в остальном нормально переносит, стоит пропить курс до конца.

Вы меня успокоили немного. Т.е. он может кашлять все зависимости от приема? Вот сегодня он меня поднял утром этим кашлем.

по ночам?
как дыхание? спинку слушали?

Сегодня - утром. А так - не обязательно, четвертый раз слышу. Всегда приступами. Потом нормально сидит. Он при виде меня похрюкивает, подозреваю, не от любви. Поэтому сложно понять, дышит тяжело или меня видеть не рад. Хрипов нет, вроде.

• 3 недели спустя...

post-22199-1477236974_thumb.jpg
Слушайте, оставила голубя чуть дольше, чем на сутки одного на балконе. По возвращении увидела грифа. Это же ненормально так линять?

Да посмотрела, розовая голая кожа на больших участках головы и шеи.
Гуляш живет на балконе. Там довольно холодно, балкон не утеплен, но вроде как голуби могут жить в таких условиях. Утром и вечером я заношу его домой, посмотреть на его самочувствие. Выглядит нормально, аппетит и помет в норме.
Сейчас голубь линяет. Обычно, перо выпало - перо выросло. Я уезжала вчера днем, птица выглядела нормально, а сегодня вот это. Как он умудрился за сутки сбросить половину перьев с головы - ума не приложу.

Хотя нет, по крайней мере весь лоб не лысый, а в розовых пеньках новых перьев.

Да, у него цамакс стоит. Еще витамины в воду подаю. Наверное, все же такая интенсивная линька. Но вид у птицы конечно...

Насыпала ему немного льняного семени, своим попугаям его в период линьки добавляю, так Гуляш прицельно склевал только их.

Что два антибиотика параллельно???

Это не нормально, когда два антибиотика параллельно. Вы в Москве, какие пробемы к Лешковой свозить на осмотр???

Видео сморела. Кашель какой то не естественный. Что то поверхностное, не из нутри.

Да, один от орнитоза и другой, способный накапливаться в тканяхpost-22199-1477333905_thumb.jpg
post-22199-1477333938_thumb.jpg
post-22199-1477333975_thumb.jpg
У гуляши воспаленный сустав. К сожалению, врач настроена пессимистично в отношении возможности его восстановления.
Ну и еще она говорит, что кандидоз можно спровоцировать только очень длительными курсами антибиотиков. По крайней мере у гуляша после полутаромесячного курса проблем нет.
Завтра отвезу на приём для контрольного анализа на орнитоз. Ну и внезапное облысение показать.

Что два антибиотика параллельно???

Это не нормально, когда два антибиотика параллельно. Вы в Москве, какие пробемы к Лешковой свозить на осмотр???

Видео сморела. Кашель какой то не естественный. Что то поверхностное, не из нутри.

Гела предположила, что это от доксициклина. И да, после окончания приёма птица перестала так кашлять.

Два антибиотика параллено?? Вы что там совсем обалдели?????? К какому-такому врачу вы обращались?

....ПОКА проблем нет...ПОКА. Это насчёт кандиды...

....а что за врачь такой?....

...кто назначал данное лечение?...

• 1 месяц спустя...

post-22199-1480360956_thumb.jpg
Слушайте, у кого какие идеи. У гуляши покраснело веко на одном глазике. Второй нормальный.
post-22199-1480361048_thumb.jpg

В остальном проблем не вижу.
Он у меня на балконе живет, так теперь боюсь выносить, вдруг что-то простудное, а у нас мороз в ночь обещают.

очень осторожно надавите на восковицы (мешочки над клювом) и скажите нет ли соплей
(у птицы часто заболевания носоглотки выдают видимый эффект на глазах)

можно ли более крупные фото глаза в макросъёмке?

Да нет у него соплей. Он проверен на основные инфекционные болезни, пролечен от орнитоза.
Он периодически чешет себе голову, думаю, из-за линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.